X



【東京五輪】会場での酒類販売の独占契約を結んでいるアサヒビール「コメントする立場にない」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/22(火) 13:44:16.12ID:6MnmEwf09
https://news.yahoo.co.jp/articles/861975b9069eb9da6235a58f5a74d4d847b34c30

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会が会場で観客への酒類の販売を認める方向で
調整していると報じられ、波紋が広がっている。

6月21日に共同通信が関係者の話として報じた。時間帯を制限するとみられるという。

新型コロナ感染予防対策で飲食店などでの酒類提供の制限が続いており、
「国民や飲食店に我慢を強いていながら、五輪なら許されるのか」などと組織委に対する
批判の声が上がっている。

報道を受けて、大会のゴールドパートナー契約を結んでいるアルコール飲料メーカー
「アサヒビール」がTwitterでトレンド入り。

アサヒビールは、酒類販売の容認について「正式に発表されていないのでコメントする立場にない」
とハフポスト日本版の取材に話している。

アサヒビールによると、同社はビールとノンアルコールビール、酎ハイ、ワインの4種類の酒類について、
競技会場や関連施設で独占的に提供・販売する契約を結んでいる。

そのため、観客への酒類販売が認められれば、4種類については同社の酒類のみが提供される予定。

Twitterでは「スポンサーの意向や忖度ではないか」と疑う声があがっており、
この点について広報担当者は「組織委の動向を見ているという立場です」と述べるにとどめた。

大会期間中の酒類の取り扱いをめぐっては、選手村では酒の販売・提供はされない一方で、
酒類の持ち込みは可能になっている。公園や食事施設などの共有スペースでは禁止とし、
部屋で1人飲みを推奨する方針が示されている。

組織委は20日の記者会見で「部屋で飲んで宴会していいということではなくて、
1人で基本的に飲んでください」と説明していた。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:29:51.67ID:+vSRaOxV0
観客は会場でアサヒビールを飲んで
俺たちは家でアサヒビールを飲む
なんの問題が?
ビールもなしにオリンピック見たくないだろ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:06.51ID:vqMPO+v+0
ステークホルダーなんだからコメントしなきゃアカンだろ。
公式スポンサーとして当然の配慮をしていただきました、くらいは言わなきゃ。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:07.81ID:mJrwOcte0
街飲みもスーパードライならオッケーらしいよ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:12.86ID:drrgUbs1O
グループ会社の製品を販売(旧アマノフーズ部門の味噌汁とかエビオス錠等)すればいいじゃん。
0663憂国の記者
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:15.83ID:znJrO8Ww0
酒に酔った勢いで色んな犯罪犯す奴がいっぱいます

酒に酔っ払って妻を殴りまくる人もいっぱいいます

酒に酔っ払って道路にで引かれる人もたくさんいます

お酒で肝臓壊して泣け叫びながら死んでいく

志村けんも犠牲者だと言えましょう
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:16.50ID:G1i6YmNg0
無観客なら考えなくて済む話なのにね
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:20.15ID:+gxzc1YA0
>>533
次亜と勘違いしてね
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:27.36ID:u++9mkgy0
>>626
この前なんかの番組でも飲料(名前忘れた)が
売れ過ぎて生産が間に合わない!!でてやってたぞ
アサヒだったか覚えてないけど
またかよ・・って思ってみてた
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:35.50ID:jPP8Ukz40
>>585
日本でのオリンピックなんて一生に1度しかお目にかからないのに忘れるわけないわ。
しかもコロナ過でのオリンピックとか死ぬまで忘れるわけない。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:36.88ID:9kmRrcjy0
>>657
お前はアホかw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:45.02ID:8kW1AZox0
アサヒもババ引いちゃったなーとは思ってるだろうなぁ
スポンサーした旨味なーんにもなくてさ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:59.91ID:FBTCsSqz0
>>608
これが正解だろうね
踊らされてる5ちゃんねるって
やっぱりチョンと同レベルだわ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:31:08.37ID:xJKmrl590
「コロナ禍でも遠慮せず酒が飲めるのはオリンピック会場だけ! みんな来てね」くらい言えよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:31:09.50ID:Vqsdf6jf0
じゃあ、国民も酒類販売禁止でw

これは選手村で酒売ります、コンビニ作りますって話でしょ
飲食店開きますって話じゃないですよね?
選手村はコンビニも禁止ですか?
買い物禁止ですか?
買い物の中の酒は売るなって話ですよね?
ジュースとかは売りますけど酒は禁止?
飲食店に制限はありますけどコンビニで酒は買えますよね?
選手はそれも禁止ですかって話なんですよ
コンドーム配布にもケチつけてましたけど
選手同士意気投合、恋愛関係になってもセックスはするなって事ですか?
勝手に外に出てコンドームも買えないんですけど?
あなた方はどこででもコンドーム買えますよね
選手はそれも許さないとw
選手は奴隷でも囚人でもないんですよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:31:15.87ID:u++9mkgy0
オリンピック株
アサヒ株
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:31:30.29ID:0xSjW8t+0
オリンピックのスポンサー企業の商品など代替品がない場合を除いて絶対に買わない利用しないと決めておる。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:31:30.32ID:r5PMyfZ30
まあ炎上にはコメントせずに一切無視が正解なんだろうな
あとはツイッターと5ちゃんとワイドショーを黙らせれば炎上しようがない
かなり金がかかりそうだけどアサヒビールなら可能だよな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:31:30.78ID:+W+nUAn00
>>656
昔はF1のレースカーも酒造メーカーがスポンサーで製品のカラーで塗られていたなあ
いまはタバコメーカーと同じく全滅…
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:31:39.60ID:+pW87df10
>>590
居酒屋がウイルス撒いたから
オリンピックの観客数を制限しないといけなくなった
損害賠償求めていいよね
0684井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/06/22(火) 14:31:49.72ID:rVvcKkLK0
>>622
全く同じですよね

>>630
USだと本当にEthanolの害を訴える作品が多いんですよね
Dramaでも何でも
断酒会のsceneは本当に良く見かけます
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:31:50.14ID:GRWqr1qI0
非常に数少ないコメントすべき側の立場の存在では?
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:31:50.19ID:XQ1+xiEs0
過払い、B型肝炎の次は

オリンピック後のコロナ感染が弁護士の飯の種だね。

スポンサーにIOC,JOCに業務上過失致傷で告訴しませう
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:01.07ID:jPP8Ukz40
>>626
あれはわかりやすい品薄商法だったな。
まあ品薄商法ってのは詐欺みたいなもんだよな。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:03.49ID:ddosyO2E0
アサヒ不買ってことでいいのか
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:05.78ID:H2jDd2+u0
>>626
あれ超マズイからな
開封後一度倒した後の缶ビール味
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:07.61ID:3pIjw1LA0
>>2
あなたは酒以前に依存体質が強く現実逃避の傾向が見られます。がんばれ、超がんばれ。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:10.49ID:PeIpDK2M0
酒なんで売るの?

ステークホルダーのためです

じゃあ、公式スポンサーの酒類販売アサヒビール以外ないもんなあ
ジョッキ生とか買ってる場合じゃねーや
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:18.14ID:5T8E7yqK0
>>619
たしかに
でも1万人のバカが集まるんなら見る価値あるな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:18.55ID:mJrwOcte0
新国立の敷地内でスーパードライで飲み会やろうぜ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:20.03ID:n20IceZI0
>>1
選手村はコロナリスクの高い2人部屋だぞ。
そこで1人で飲めと言われても。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:33.59ID:GV3e+FA90
喋れやクソが忘れねーからなアソヒ!
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:38.58ID:F1TE77Vm0
>>622
■サントリー熊襲発言(佐治敬三)■
> 1988年(昭和63年)2月28日、TBS系列「JNN報道特集」で、東京からの首都機能移転問題が扱われた
> この中で佐治が以下の発言を行った。
>
>> 仙台遷都など阿呆なことを考えてる人がおるそうやけど、(中略)東北は ■熊襲■ の産地。■文化的程度■ も極めて
>> 低い。
>> by サントリー社長 佐治敬三、JNN報道特集 1988年2月28日
>
> この発言が原因で、サントリーに対し東北地方での不買運動が起き、現在でも東北ではサントリー製品は一切
> 売られてない

確かに仙台以北でサントリー製品は全く見ないもんな?
東北の若いコは 「サントリー」 なんて酒造があること自体知らない

ただの無知なら謝罪すれば許されるのだろうが、現在に至るまでサントリーは一切公式謝罪してない
なお、なぜか「熊襲で」サイト検索(site:suntory.co.jp)すると

> 舁山の神功皇后は右手に釣竿、左手にアユをもっていらっしゃいます。このお姿は、三韓征伐の前に
> された熊襲征伐のときに、「征伐の首尾占い」として釣りをしたところアユが釣れたという話をモチーフに
> しています

あほかよ > サントリー
ちゃんと公式謝罪文出せや > サントリー
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:39.18ID:BTEkssa+0
>>549
まぁ一般人が気にすることは無いわな
有名人は晒されてイメージダウンに繋がる可能性も
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:41.48ID:79VXhfSV0
日本人の生命身体が危険にさらされるのに
無視とはどういう事だよ・・・
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:58.94ID:ILzJvqog0
アサヒビールのためだけに忖度した規制解除だからね、これ
もっと燃えていい
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:33:03.66ID:u++9mkgy0
>>608
いつも思うけどいうほど開会式見たいか?
あいつら競技で賭博してるって噂あるから本番は見たいやろうけど
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:33:14.92ID:hYV/LTIi0
ただでさえ業績悪いのに、これでイメージダウンしたら踏んだり蹴ったりだな。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:33:23.25ID:GKMFxiBx0
工作員いっぱい来てるな
0710憂国の記者
垢版 |
2021/06/22(火) 14:33:28.32ID:znJrO8Ww0
アルコール 細胞 破壊で検索してください

適量のアルコールでも脳を破壊してるっていう論文が出てますからね
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:33:36.54ID:WtRdiPAl0
正式に発表されたらコメントするの???
スポンサーですが、販売は自粛させて頂きますとは言わんだろ??
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:33:39.79ID:Sro0Ig0k0
お友達のためのオリンピックだもんな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:33:43.23ID:iXq8KJdn0
ソフトドリンクだけにしときゃ良かったのに
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:33:54.90ID:+pW87df10
オリンピックでアサヒビールを販売したからって
みんながアサヒビールを飲まなくなる訳じゃないのに
飲まないのは自由だけど
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:34:05.61ID:eiGQEStY0
まさかアカヒビールと呼ばれる日が来ようとは
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:34:09.01ID:w7PnqXEc0
散々、圧力かけてるくせに何言ってんだ?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:34:31.96ID:bj+uICPG0
大金出してスポンサーになって致命的イメージダウンw
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:34:32.95ID:+FBSZe5z0
オリンピックってそんな特別なのか、知らなんだ。これで変異株大流行したら誰か分かりやすく責任とってくれるのかな。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:34:39.35ID:2Sen2W6M0
誰のケツ舐めたんだ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:34:51.75ID:imwAD4mf0
もうアサヒは試し買いもしない事にした。
サントリーかサッポロしか飲まん。
0730憂国の記者
垢版 |
2021/06/22(火) 14:35:07.90ID:znJrO8Ww0
つまり酒を飲んでる人っていうのは
脳の報酬系がアルコールに最適化する

まあはっきり言えばシャブ中と一緒ですよ

だから肝臓が破壊されて苦しくても最後までビールを飲み続けるのです

金ピカ先生の最後見ましたか?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:35:08.56ID:0xSjW8t+0
平和の祭典にアルコールは必要ですか?
運動会を観戦するのにビールでも飲まなきゃ観てられねーってか?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:35:17.61ID:H2jDd2+u0
>>707
スーパードライ一本で30年儲けてきた会社だからな
そりゃあぐらかいてんだろ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:35:31.17ID:xNw+fZph0
アルコールの祭典だよ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:35:48.50ID:jPP8Ukz40
>>674
鳥山明先生の漫画が読めるのはジャンプだけ的な。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:35:50.63ID:5d+FuDSH0
ここでアサヒビールが「観客の皆さんにはノンアルコールビールをプレゼントします」って言ったらかっこよかったのに
ダサいなあ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:35:56.22ID:A1tECVo90
飲食店のアサヒ離れも起こって欲しいね
せっかくの料理もアサヒのクソまずいビールじゃ台無しだからな
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:35:57.08ID:MMgyDo6Q0
実際会場で観戦してる奴がマスクもしないで大声で大騒ぎしてる様子が
五輪中継の映像で思いっきり抜かれるんだろうな

その手元の飲み物をアップで映ると、
オリンピックオフィシャルビール「アサヒ スーパードライ笑」

そして会場からクラスター発生死亡者続出と
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:35:58.32ID:b6hma3Nk0
そもそもサッポロ黒ラベルとかエビスの方がうまくね?
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:36:12.54ID:lIOobx8J0
アサヒドライゼロとおーいお茶だけにしとけ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:36:13.91ID:O6H+F7XL0
アル中は猿だからビール不買なんて出来ないからヘーキヘーキ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:36:15.86ID:HHktx69T0
>>1
もうアサヒ買わん
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:36:16.17ID:0CgAASjV0
大規模接酒会場へようこそ🎵
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:36:34.61ID:fEzWBIaD0
消費者をなめたらいかんぜよ
長期にじわじわと影響が出ます。

あっきー事件で東芝は未だ不買です。
タヒチ原爆実験でフランスワインは不買です。
サントリーとフジテレビは、隣国関連で、すでに不買・不視聴しています。
「嫌なら見るな」実行しています。

危機はチャンス、スポンサー辞退すれば、企業イメージ爆上がりなのに

愚かな経営者を持った企業は日本から退場してください。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:36:36.54ID:4umDxmG60
>>1
普通、販売を自粛だろ〜が

>>690
OK。少なくとも競技会場内ではねw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:36:52.44ID:S0zp46js0
今ごろ、アサヒビールのお客様窓口の電話は大変だろうな。
飲食業界の恨みつらみやコロナ脳やワクチン陰謀論者が殺到しているだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況