X



【迷惑系】元ユーチューバー「へずまりゅう」 初公判で号泣 「もうユーチューバーはしません」 当時の最高月収は200万だった [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/06/22(火) 16:11:26.37ID:Kpz9NjES9
 「もうユーチューブはしません」――。「へずまりゅう」を名乗りユーチューバーとして活動中、スーパーで会計前の魚の切り身を食べたなどとして、
窃盗罪などに問われた原田将大被告(30)の初公判が22日、名古屋地裁岡崎支部であった。

 原田被告は一部無罪を主張しつつ、反省の弁を述べ、号泣する場面もあった。

 検察側は冒頭陳述で、原田被告が昨年2月ごろから、動画再生回数を稼ぐため、他人に迷惑をかけ非難を集める動画を投稿する「突撃系ユーチューバー」として活動したと述べた。

 原田被告は、昨年5月に大阪市内のアパレル店で購入したTシャツが偽物だと経営者に罵声を浴びせて返品を迫り、
動画を投稿したとされる威力業務妨害罪と信用毀損(きそん)罪について「間違いありません」と認めた。

 同月に愛知県岡崎市のスーパーで会計前の魚の切り身(約430円相当)を食べて盗んだとされる窃盗罪について、弁護側は「直ちに精算するつもりだった」として無罪を主張した。

 原田被告はダークスーツにネクタイ姿で出廷。被告人質問で、食べる様子を撮影した動画をユーチューブに投稿したことなどについて、
「他人に与えた痛みや苦しみが分かりました」「もうユーチューブは一切見ていないし、やりません」などと述べた。

 検察側が大阪の事件の投稿動画の音声を法廷で流すと号泣し、「動画は直視できない」「自分の中の黒歴史」などと話した。

 原田被告は保釈後、実家のある山口県に戻り、飲食店に勤務。ユーチューバーとして最高月収は200万円だったが、
現在は時給千円で週5日働き、休日は家族の介助などをしているという。

 原田被告は逮捕後に新型コロナウイルス感染が判明し、接触した人の感染が相次いだ。(深津慶造)
https://news.yahoo.co.jp/articles/11a7c65665d4805b895cb900f836eec1f841d50a
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:26:53.59ID:chwUkPDE0
>>56
海苔ぴーみたい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:27:02.70ID:dn32m6Ll0
< 所詮 全部が 金の為! 金の為! 金の為! 金の為! 数字(金目的)に執着し いいねを買う 犯罪行為で注目を集める 面白ければ他人が酷い目に合うのを待望 >

YouTuber ライバーの フォローお願いします(切実) このツイートをリツイート フォローで○○名にプレゼント(人気取りに必死!) その裏では 金欲 性欲 知名度 スマホ・ネット人間 YouTuber ライバーの闇

[男] 有名(王様・教祖)になるとファンの女(性奴隷)を物色 嫌われなくなかったら裸の写メを送れ オナニー動画見せろ 言葉巧みに女を誘い出してレイプや性交する とにかくSEXしたい

[女] 胸の谷間や薄着等で男(ロリコン・性欲の塊)の欲情を誘う 彼氏は居ない風を装う 表向きはニコニコ 裏では毒を吐く FC2でオナニーしたりSEXを公開することに抵抗はない ホストやブランド品等に金をつぎ込む とにかく金が欲しい

「再生回数○万回突破!」 「チャンネル登録者数○万人!」 「フォロワー数○万人!」 手段を選ばない 再生数稼ぎのロボット 注目されることか 金儲けのことしか目に入らない 数字ロボット

< YouTuber ・ライバー 再生数を競うだけ 数字(金目的)しか見てない まるで数字が大きいかどうかのロボット 再生数=動画=金儲けの道具! その動画に愛は無い >

1 サムネで紹介するものの横で馬鹿みたいに驚いた間抜け顔や変顔を晒しているYouTuber
2 本人が興味も無い 必要もないのに手に入れて YouTube動画にする為の道具にし色々なものを紹介している ※〇〇を買ってみた 〇〇で遊んでみた=つまり動画にしたら速ゴミ!
3 子供を前面に押し出し動画の再生数稼ぎに利用している汚いやり口 ※子供の画面をサムネにして餌にしている
4 タイトルで検索に引っかからせる為にとにかく短い動画で内容のない手抜き動画ばかり上げている ※とにかく数撃ちゃ当たると言わんばかりのゴミ動画ばかり増やす
5 タイトルに激安とか最強等の明らかにオーバーなタイトルを付け注目を浴びさせているわりに内容は結局大したことがない
6 動画再生数を稼ぐために興味も必要もない商品を次から次へ買って動画にし
動画収益から商品代金を宛がうのが前提の上辺だけの愛着も糞もない機械的な紹介動画 ※動画を撮ったらそれは速ゴミ箱!

7 特にレトロゲームを沢山プレイしているYouTuberや配信はガチ勢を除き 違法ダウンロードしたゲームばかり ※違法アップサイトをコメで紹介するほど犯罪に抵抗がない(実際あった)
そもそもコレクターでもないのにレアものとか沢山のゲームを所持しているはずはない 結局はゲームしてるのも再生数稼ぎの手段の為の違法ダウンロード犯罪者
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:27:20.47ID:vp+yXHj10
犯罪を助長するから、ようつべをなくせ、潰せとなるのが、お左翼さんなんだけど、
参戦まだですか。
ゼロコロナの立憲民主党さん、アンチようつべ運動やらないの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:27:24.16ID:RLaMp1YK0
これ判決楽しみだな。
5chでニワカ法律家達が揉めてたからなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:28:11.28ID:jY71eRjS0
広告収入と言うけど
そんなに宣伝するモノあるんだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:28:26.82ID:Q7pcxP5j0
反省の姿勢は法廷戦術の定石だからな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:28:43.05ID:sJuujwMu0
原田将大は悪役として名前売れすぎたからなあ
暴力団にも入れないだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:28:46.22ID:VUPhkUSi0
>>16
> ユーチューバーで200万ってショボくね?

最高「月収」。
てか、年間で良いからお前自身は200万円をツベ配信で稼げるの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:29:01.70ID:9O2tQ3VP0
これまでも省みる事がいくらでも出来たのにこれは嘘っぺー
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:29:24.12ID:ypr2XO430
シバターとライジンで戦え
犬猿の仲だろ!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:29:42.69ID:BpZZKBpJ0
結構再生回数あったんでしょ
それで200万なの?
本当かね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:29:47.87ID:0NzyvXF50
ラーメン屋で修業中
こんなの引き取った店主えらいと思う
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:29:52.50ID:7kI9LDCn0
スーパーで時給1000円で週5か
親の介護頑張ってね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:30:02.70ID:/DopIGvC0
もう犯罪をしない、じゃなくて、YouTuberやめるだけか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:30:12.61ID:VF0B3hz60
クソガキかと思ったら三十路かよ……
働けよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:30:13.09ID:rqGic5xo0
本当に反省してるヤツは泣かないよ。
神妙な面持ちになる。
泣くのは反省じゃなく自己愛から。
豆な。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:30:34.13ID:U1OiU3zL0
裁判の様子こそ配信すればいいのに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:30:37.78ID:q2tkLWZE0
こいつをちゃんとコントロールできるやつが近くにおれば
かなり稼げたのにあほやな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:30:40.66ID:9Ht+2n0s0
立花孝志はマツコデラックス凸動画で1200万を売上たって自慢してたな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:30:41.28ID:nlSAKrUS0
迷惑系ユーチューバーで月収200万円か
全国60万人のヒキニートが迷惑系ユーチューバーに転身したら、月間で60万人のヒキニートX月収200万円=合計6000億円!
年間だと7兆2000億円にもなるぞ!
国はかなりの税収が見込めるので、全国のヒキニートどもを迷惑系ユーチューバーにさせるべきだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:31:26.52ID:pMyTe5ju0
>初公判で号泣

演技派やねえw
担当弁護士の演技指導が良かったんか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:32:02.73ID:yWEo1ufw0
コイツは、真のユーチューバーだから
ウソ泣きだな

情状酌量なんてしたら
騙されてやんのw裁判官のバーカwwww
みたいな動画を出すんでしょ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:32:05.49ID:bXNF29dF0
喉元過ぎれば忘れそう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:32:26.42ID:3ZEKx+3w0
Youtubeが悪いことになってんのか?
法廷がこいつの劇場になってるだけに見えるんだが
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:32:49.36ID:K5VQZ7d+0
まぁリスクおそれて女ごときすら口説けないチキンカスどもよりは1億倍マシだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:32:50.07ID:VPLzUk2O0
雇ってくれる店があることにびっくりだ
ましてや飲食店とかw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:33:17.83ID:kp09iKEk0
殺処分してしまえ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:33:29.97ID:DWZEcTWg0
山口は糞野郎が多すぎる
コイツもだが三輪チンカスヒロもゴミ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:33:43.82ID:dn32m6Ll0
< VTuber教祖 見せ掛けだけの美少女やイケメンキャラの まやかしの絵に熱狂し心酔し 人生の多大の時間を捧げ 更に自分のお金まで惜しむことなく注ぎ込む 搾取されることに喜ぶ病んだ家畜 >

教祖配信者がこの言葉を何度も言う 「○○さんアイテムありがとう」 [〇〇さん嬉しいです] それを言わないと次の投げ銭収入に繋がらないので繰り返し何度でも言う

投げ銭した側は その言葉を言われることにより 喜びを感じ 親近感や好意を一方的に感じる そして投げ銭ポイントを競ってランキング上位になる為により多額の投げ銭に狂う
教祖配信者は 「応援してます」 「感謝してます」 「楽しませてもらいました」 「面白い」 「とても好きです」 「可愛い」 そんな建前の言葉が欲しい為にやっているのではないだろう?

見ている分には楽しく遊んでいるように見えるだろう? だがよく考えてほしい これは遊びではない 金儲けするためのビジネスだ!
その証拠に 配信側のサイト内や視聴者側のスパチャ等の投げ銭はランキング・ポイント化され競争原理が働き より収益化し易い金儲けの為のシステムが出来上がっている!
この巨大なビジネスがこれだけ盛り上がっているということは 多くの日本人が金を出すだけの奴隷 もしくは 家畜に成り下がっているという事実がある

YouTube・VTuber・ライバー(配信者)・ガチャに熱狂し 心酔し 依存し 人生の限られた時間も 金も 惜しげなく注ぎ込む 現実逃避 マインドコントロールされた 奴隷ロボットばかりの日本人
それは 課金 投げ銭 スパチャ ほしいものリストに 自分の僅かな所得から必要以上に金を貢ぐのを止められなくなる恐ろしい依存だろう

年収数千万あるような高所得者の教祖配信者に 数え切れないほどの年収数百万の金が無いと言われる低所得の貧乏信者が 現実逃避の対価として金銭を提供
搾取される貧乏人は何時までも貧乏から抜け出せず現実逃避 搾取する教祖配信者は大金が転がり込んで来て内心笑いが止まらない これがYouTuber ライバー(配信者) VTuberというまやかしの現実だ

こんなまやかしの動く絵のキャラに 熱狂し 心酔し 人生の多大の時間を捧げ 更に自分のお金まで惜しむことなく渡す マインドコントロールされ お金を信者から巻き上げる構図は 宗教 アイドル と一緒か

ユーチュバー ライバーの フォローお願いします(切実) このツイートをリツイート フォローで○○名にプレゼント(人気取りに必死!) その裏では 金欲 性欲 知名度 スマホ・ネット人間のユーチュバー ライバーの闇

偶然でない捏造動画 嘘に嘘を重ねた動画 違法ダウンロードゲーム動画 迷惑・違法・犯罪動画 金儲けの為には手段を選ばないクズの為の金動画!!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:33:44.67ID:egJS5MWD0
YouTubeは永BANだろうけど、これだけ名前が売れたからツイキャスとか他の配信サイトの
投げ銭で幾らでも稼げるだろうな。

悪名は無名に勝るとは良く言ったもんだよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:33:54.44ID:28f/FDTk0
断言するが、絶対ウソw
一度美味しい思いをしたDQNが辞められるはずがないw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:34:07.50ID:gstIT6AU0
あー羨ましかー。200万あったら5年は遊んで暮らせるわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:34:23.97ID:lRVFD1js0
>>137
まだそんな事言ってるのww
あいつもうNHKとかきょうみねぇだろw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:35:07.50ID:+8o5kljI0
月収200万か
そらみんなYouTuberやるわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:35:15.88ID:vEA9EQQO0
>>1
すげー金もらえるんだな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:35:35.61ID:9O2tQ3VP0
ユーチューブはやりません、ってよりban食らうから出来ないよね
見知った奴等が現役で稼いでるから見たくないわな、そりゃ。歯軋りちゃうもんね

ユーチューブはやらないがツイキャスとかその他の動画サイトをやらないなんて言ってないからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:35:49.75ID:pzCkuOre0
前科持ちになって月収200万か
今後動画界には戻って来れないから一瞬だけの収入だろうし
相当コスパは悪そうだな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:36:40.25ID:av5SpkZr0
>>18
動物ダシにしたアップ主のが賢く悪質だなぁと思うね
本人は顔出ししないで、家賃も人間の餌代も動物の餌代も全部収益で食ってる感じ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:37:19.93ID:cuRS8VSH0
何で山口県の奴が東京や名古屋中心に暴れてたんだろうな
大阪でやってればよかったのに
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:37:30.56ID:siYe+bF50
200% 嘘泣き
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:38:10.35ID:nd8WutLZ0
もう辞めんのかよ
結構好きだったのに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:38:49.89ID:X/WtsBe70
県跨いでコロナ撒き散らしたよな?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:39:12.53ID:9W3KQ6CD0
またなんかやるだろうな
こういうのは治らない;
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:39:15.64ID:d1XLjSaz0
この人はYouTuberではなくてニコ生とか生配信サイト向き
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:39:22.03ID:CjmHL15h0
>>6
まあ、最近の若者はどいつもこいつもリタイアが糞早いからな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:39:23.63ID:XJeLIvnE0
つべの広告システムって効果あるのかね
なんか購買力のないガキとかしか見てないような
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:40:13.64ID:3rABFg/P0
福原で反社に集団リンチされたらしいな
一般人嫌がらせされて反社や司法に睨まれてるのにYouTubeなんか出来ないよな
馬鹿なYouTuberの末路
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:40:25.06ID:7kI9LDCn0
>>152
へずまりゅうを探せというのが流行っていた
マジメに働いているようなのでいいような気がする


>現在のへずまりゅう。
>最初見た時笑ったけど、真面目に働いてるな…って関心した

>へずまりゅうさんの地元山口県では「へずまりゅうを探せ」という遊びが流行っているとか。
>主に高校生の間で「ウォーリーを探せ」のノリでスーパーで働くへずまりゅうさんの捜索が遊びになっています。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:40:28.69ID:xDc1pke00
目立てば200万てのが悪いよな
ユーチューブサイドにも非はないのかね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:41:18.57ID:hFB5zdrC0
>>1
YouTubeじゃなくて、迷惑行為がよくないことなんだけど
本当にこの人、大丈夫かな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:41:19.38ID:Wuteyuhq0
やっす
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:41:51.98ID:s87zEcFl0
こんな上手い仕事ないだろ。上下関係もないし同調圧力もない職場!自分なりに働けて好きなときに休める!令和やん!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:42:06.10ID:gkHKSpcq0
あんな再生数で月収200万ならそりゃやめられんわな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:42:09.38ID:WK9fwG2u0
Google が金を渡していたんだから、バカを作り出した責任も追求するべきだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況