【米山隆一氏】有名“ネトウヨ”「黒瀬深」を開示請求「彼が話す『超高級タワマン暮らし』は事実と思えず…」「破産手続きに訴えてでも…」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/22(火) 19:08:40.45ID:AXCb5Zm/9
「いわゆる“ネトウヨ”の『黒瀬深』というTwitterアカウントの発信者情報開示請求が通ったんです」
 
 このように話すのは、元新潟県知事で弁護士の米山隆一氏(53)だ。米山氏が話す「黒瀬深(@Shin_Kurose)」というのは、Twitterで13万人以上のフォロワーを誇るアカウントだ。
  
「政治系のインフルエンサーとして、TwitterやnoteといったSNSで活動している人物です。主張としては、一貫して自民党支持で、“ネット右翼”といわれる層に強い影響力を持っています。
 
 2020年の“アベノマスク”配布の際には、当時首相の安倍晋三氏の『朝日新聞社のサイトでもマスクを売っている』という発言の動画を拡散し、話題になりました」(ITジャーナリスト)
 
 その黒瀬氏による依頼者への誹謗中傷ツイートを受けて、米山氏は訴訟代理人を受任。
 
 黒瀬氏への名誉棄損の損害賠償請求のため、Twitter社ならびにプロバイダに対して、発信者情報開示請求をおこなっていた。
 
 黒瀬氏はかつてTwitter上で、サウジアラビアやドイツに在住していると謳い“現地の反応”をつぶやいたことがある。そのほかにも自身について「年収2億円」などと謳っていた黒瀬氏だが――。
 
「黒瀬氏の個人情報については言及が難しいのですが、少なくとも彼が発言していたサウジアラビアやドイツ、国内でも超高級タワーマンションに住んでいるような人物である事を裏付ける様な情報は把握していません。
 
 これまでの自身についての発言は、事実でない可能性が極めて高いと思います」(米山氏)
 
 6月16日に米山氏が、
《本日プロバイダーより、「黒瀬深」アカウントの発信者情報を得た事をご報告致します。今後粛々と手続きを進めます。》
 とツイートすると、黒瀬氏は自殺をほのめかすようなツイートなどを繰り返した。
 
 黒瀬氏は6月19日に《とりあえず生きています》と報告し、Twitterでの発信を続けている。
 
 今後に始まる訴訟について、米山氏の懸念はあるのだろうか?
 
「一般論として損害賠償請求で勝訴したとしても、相手に資産がなければ、実際にお金が払われるかどうかはわかりません。今回の黒瀬氏も、彼が誇張して話していた資産状況は到底事実とは思えず、損害賠償を直ちに支払える資産があるかどうかわからないのです。
 
 ただし、こちらとしては訴訟に勝ち、一定期間内に支払いがなければ資産を差し押さえ、それでも賠償額に満たなければ、破産手続きに訴えてでも支払ってもらいます。
 
 金銭そのものにこだわりはないのですが、誹謗中傷には、断固として自らの言論の責任をとってもらう方針です」(米山氏)
 
 匿名の蓑に隠れた心無い言葉で、人を傷つける代償は大きい。

社会・政治 投稿日:2021.06.22 17:54FLASH編集部
https://smart-flash.jp/sociopolitics/146408/1

関連
【悲報】人気ネトウヨツイッタラー・黒瀬深、米山隆一&室井佑月を中傷し、米山から情報開示うけ自殺ほのめかす→逆に警察に通報される★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624175080/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:27:28.42ID:5bkDwBaV0
>>62
いやそんなもんでしょ
一度考えてみてほしいんだが、学生の時
クラスで頭がいいやつは10人いなくて、
大抵が並がそれ以下なわけでしょ
そんな連中が、社会に出たら勉強せず、仕事が終われば
ゲームかテレビか週末は遊び

そんなんでまともな教養を持ち合わせるわけないわ
そういう馬鹿は虚言癖のあるやつを見分けることができず、
相手を大きい存在だと思いこんでしまうんだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:27:39.40ID:SLvBdwrP0
>>24
たとえ事実でも名誉棄損になるからな〜
たぶん事実でない可能性があるって言い方は名誉棄損ギリギリアウトかセーフか判断が難しい
黒瀬が本当にサウジにいなかったこと等も公共性があるといえばあるかもと言えばあるかもとはちょっと思う(サウジ現地の意見として説得力を持たせようとしてたという意味では)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:27:45.01ID:ttOfHgYg0
>99
それで済むならいいけどかなり影響力あるからな
ツイッターのインフルエンサーはそこが怖い
ここ最近の騒ぎでようやく見る方も冷静になってきてるだろうけど
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:28:02.42ID:gAgqetQb0
たまには全力で法廷バトルする展開をみたい
黒某が大物だっていうならプライドにかけて受けて立って欲しい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:28:03.30ID:IX2cFvYy0
>>4
この間、結婚した
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:28:03.88ID:gdmqWHL50
>>58
色々なネトウヨがいるけど、自営業で小銭稼いで自分は成功者でございとかやってる奴らは多いみたいよ。
もちろん教養のカケラもない。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:28:20.26ID:Q6x8HaU60
>>82
すぐに自殺するって大騒ぎするのはガキだけかと
予想としては30〜40代の無職ヒキニート
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:28:27.32ID:Dthga/hw0
ネット右翼という言葉を日本人が使うと馬鹿チョン朝顔並みの知能なんだなと思う
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:28:34.56ID:yb0hk6Yv0
40代見抜き表

子供が2人以上私立小→年収2000万円以上
子供が1人以上私立小→年収1200万円以上
子供が2人以上私立中学→年収1000万円以上
子供が2人以上公立小中→年収740万円以上
子供が1人以上私立中学→年収740万円以上
子供が1人以上公立小中→年収430万円以上
独身→年収300万円未満

だから子供の事では嘘付かれへんから子供で見抜けとあれほど
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:28:36.13ID:sQ67fHlm0
>>95
朝日のは被害受けたね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:28:40.85ID:Z8cttL4G0
右左見渡せば強欲の塊ばかり
強き上級市民を挫き
頭悪そうな底辺層を救う
義賊が現れないものか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:29:38.24ID:c4DX0a5W0
>>15
いや、数十万も払えない可能性も…あるのか?大丈夫やろ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:29:38.36ID:C+JjBPvp0
>>6
13万フォロワーで無名は無理だろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:29:42.47ID:EZ4urpqu0
>>2
いつも生首を拾うのくだりで笑う
なぜネトウヨはこんなのに引っかかるのか
不当懲戒請求の黒幕もそんな経歴じゃなかったよな
これもどういう人物かはっきりさせてほしいわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:29:45.04ID:1QyC4RR60
なんか前も「ネトウヨの大物の自宅に凸して追い詰めた!」とか
嫌韓スレに貼り付けてホルホルしてたの居たけど、名前忘れたけど
その大物とかこの黒瀬とか、正直「誰?」って感じなんだが。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:30:23.62ID:IX2cFvYy0
>>96
確かに、立憲とかは自党の不倫や売春に寛容だよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:30:45.05ID:xYrB7k9N0
>>15
それすら払えんようなやつってことじゃねえの
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:30:45.56ID:0EqyoPdV0
どこかで聞いた名前だと思ったらJDの買春で辞めた人だっけ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:30:47.09ID:wTB2ntyx0
安アパート住まいのミリオネア
団地住まいのセレブリティ
肥満体型のグラドル
青パンツにでかいリュック抱えた自称テレワーカー
日雇現場の敏腕投資家
老体に鞭打つ現役喧嘩師
5chの常連世界トップレベル凄腕ハッカー
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:30:59.44ID:ttOfHgYg0
>>100
ホントその通りなんだけど今のネットでそれで判断できる奴は希少種
皆が何を言ったかでなく誰が言ったかで評価してる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:31:27.56ID:SVSJkrZ60
息を吐くように嘘をつき、またそういう人間を擁護することでお馴染みのネトウヨでございやす
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:31:30.31ID:vdx+p90d0
自民党支持なら天然国賊やんけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:32:06.35ID:gdmqWHL50
>>122
アホ芸みたさにフォローしてるけど、何か書いたとしても信者のマンセーで埋まるよね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:32:14.17ID:rKM1MbAq0
どっちもどっち。お互い潰し合え
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:32:23.73ID:Z4xpB4DF0
この件は、良く知らないのだが、
この人、たしか児童買春か何かの疑いで知事やめたんだよね?
法律では、それ指摘しただけで誹謗中傷になるのか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:32:41.84ID:hWOs4N850
弁護士は判決額の30%程度を「依頼者」からゲットできるので依頼者に金があればいい
取れそうにないのを承知で挑ませるのは倫理的にいかがなものかとは思うね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:32:44.93ID:gdmqWHL50
>>134
オリンピックは無理かもしれんが自民党は潰す
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:32:49.88ID:XsErXQU+0
村本つまんねえなあとか山本太郎消えろなら
1人で語ってればいい
何万ものフォロワーはいらない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:32:57.89ID:JPij6CdV0
こっちでも黒瀬擁護って少ないんだな
政治的なスタンス以前の問題で嘘つきはどこでも嫌われる、と
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:33:11.41ID:m4to9vrT0
典型的なクソイキり肉屋を支持する豚ウヨやん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:33:26.75ID:F5nsc//C0
5chにも投資家や経営者を自称するネトウヨがいるけどバレバレの嘘を吐いて恥ずかしくないのかね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:33:42.19ID:tbq2p4zg0
政治豚のネトウヨ老人駆除
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:33:42.31ID:1yi8L8Yr0
くろせふか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:33:50.41ID:IqswOVDQ0
>>143
都合が悪くなったから手のひら返しただけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:33:52.31ID:NVVAVAPe0
(チョウセンネトウヨ=立憲民主党支持者)Voluntary Agency Network of Korea(VANK)とは、
“大韓民国の正しい姿“を世界中に広めるために、
インターネット等を介して、大韓民国(韓国)に関する情報宣伝工作活動を行うことを目的とする大韓民国の民間組織である。
VANK自身は「民間外交使節団」と称しているが、韓国政府から公金が支出されており、
後述のように攻撃対象とすべきサイトへ電子メールの大量送信やDoS攻撃を呼びかけることもある。
またアピールのためには無関係の者にスパムメールを送付することもある。
2012年9月時点の会員数は10万人、そのうち3割が加入費3万大韓民国ウォンを払って活動を行う正会員である。

(チャイナネトウヨ=日本共産党、レイワ親鮮組支持者)五毛党とは、
中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、
中国共産党政権に有利な書き込みをする。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:33:58.48ID:jIDgouLp0
ヨネヤマて秋の総選挙出るんだっけか
キチガイ揃いで盛り上がりそうだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:34:13.16ID:ovJgu90R0
やっぱ

ツイッターは危ないってことやな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:34:30.92ID:uukny3Sn0
>>137
これ頭の弱いネトウヨの自滅だよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:34:41.88ID:EXZ88cUU0
20代の世間知らずニートと予想
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:34:44.73ID:2bqHSVSY0
黒瀬などどうでもいい。だがパヨクにはそれ相応のことが訪れるんだろうね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:34:58.12ID:WqoMiY2J0
>>13
黒瀬を信じてる奴は在日だった!
よって我々は一人も騙されていない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:35:09.96ID:XsErXQU+0
ハッシュタグつけて「室井佑月のテレビ出演反対」と書いて拡散するのは

妨害の意図が充分ある
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:35:13.90ID:gdmqWHL50
>>143
当たり前だ、5chの名無しバカウヨの方がまだ内容で勝負するだけ数段マシだわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:35:46.00ID:lfcgdtJC0
>>26
個人への名誉毀損案件は上限300万円程度だったはず。秋元康が、5億円の損害賠償裁判を起こして取れたのもそれくらいで、手続きが面倒臭いし赤字だからもうやらないって言ってたはず。まぁ、うろ覚え。権力者の弁護士が悪口(批判かも知れん)を言った相手を死ぬまで追い詰めるのは感心しないねぇwww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:35:50.10ID:Pn8FYaEh0
>>107
このままだと
>>5みたいな「チンゲルエンサー」だよなww
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:36:03.98ID:eSxbnBTY0
脳内資産家がマジで損害賠償を訴えられたら((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル…
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:36:14.32ID:FzfNjF9w0
>>139
報酬を受け取らないことも中にはあるけどね。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:36:15.20ID:Gua0kqzM0
ネトウヨって自分から騙されに言っときながら
こういう風に公に騙されたことが分かると
あいつはパヨクとか言い出すよな。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:36:21.55ID:YpwBKfFz0
>>29
というか民事の賠償って破産できないんじゃなかったっけ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:36:22.67ID:Xv408BMr0
>>2
泣いた
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:36:33.47ID:5vjupAQx0
何も持っていない人間ほど「ネトウヨ化」しやすいという。

確かに、他に誇れるものがあれば、わざわざことさらに「日本人であること」を意識することもないだろう。

例えば、イケメンは容姿を誇り、アスリートは肉体を誇り、家族のいる人は妻や子供を誇れるだろう。

しかし、それらを持っていないとしたらどうだろう?

そういう「無獲得層」が自分が何を持っているのだろうか?と自問した時に出てくる答えは一つ、自分が「日本人で」あるという単純な事実だけだ。

何も持っていない人たちが、自分が「日本人である」ということに目覚めれば、それが唯一の「誇れるもの」になるだろう。

まるで初めてお気に入りのおもちゃを与えられた子供のように喜色満面でそれに興じるだろう。

それが、いわゆる「ネトウヨ化」した無獲得層の実態である。

ジャーナリスト 青木理
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:36:39.66ID:SSSUFz7t0
ネトウヨ相手に勝っても内輪受けするだけ
野党立民でくすぶるのは確定
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:36:55.99ID:2/ljQ76R0
>>27
あの時代にメールなんてないからこれは偽物
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:37:10.71ID:lfcgdtJC0
>>165
ひろゆき
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:37:25.79ID:F5nsc//C0
まあ自称セレブの底辺ネトウヨが東大卒エリートの弁護士に喧嘩を売っても勝てるわけがないわな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:37:37.27ID:ttOfHgYg0
簡単に「努力不足!」とかで相手貶してるネトウヨインフルエンサー結構多いけど
根拠ゼロだから相手その気になれば普通にこれも名誉毀損でいけるわな
すげぇ不遇な人物でとんでもない努力してるけど底辺の人だっていてるわけで
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:37:37.85ID:gdmqWHL50
>>157
はよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:37:45.11ID:ewXc+Rq40
この話でいくと、誹謗中傷ツイートで破産が考えれるような物件に住んでいた人物だと

よく言うネトウヨ像になりそうな悪寒
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:37:49.58ID:AnCbGbXF0
>>138 誹謗中傷などする意味ない。ただ、よねやまじゃんこいつ、ってだけでいい。それでどう思うかはあなた次第。そう思ったあなたをどう思うかは私次第。これについてお前がどう思おうが、それを私がどう思うかも私次第。ここに書いているからといって、私が対話を求めていると思い込む人も、存在していいんだよ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:37:57.04ID:7R+PMdXL0
>>1-3>>1000
新型コロナに感染してしまった場合の対応
病院は重症者の対応に集中していますのでかえってコロナが蔓延しています。無症状、軽症のうちは自宅療養、隔離施設が基本です。
療養中は下記のことを必ず守ってください。
・もらった薬を必ず飲む
・個室から出ず、24時間マスクをする
→感染者、同居人全員マスクをしてください。感染後3ヶ月間は家中にウィルスを撒き散らします。ウィルスは物の上でも1ヶ月間生き続ける為、完治後自身が撒き散らしたウィルスで再感染する可能性があります。
可能な限りウィルスを拡散しないようにしましょう。風呂は入らず、トイレの際だけ個室から出ましょう。
同居人がいる場合は使用したトイレを防塵マスク、保護メガネ、耳栓をつけてもらいエタノール(最悪ハイター)でつど除菌してください。
ウィルスを浴びた量で発症の度合いも変わります。
また同居人はトイレを利用する際防塵マスク、密閉ゴーグル、耳栓をつけて利用し、利用後はシャワーを浴びてください。(防塵マスクや密閉ゴーグル、耳栓は各個人で持ち、共有化をしないでください。)
使用後はオゾン発生装置で除菌することも大切です。

・同居している人全員、“絶対に”外出しない
→無症状でも全員感染しています。
食べ物は事前に備蓄しておきましょう。
備蓄がない場合、同居していない家族や知り合いに買ってきてもらう、それが無理でしたら保健所が行なっている宅配サービスを利用ください。
家族や知人に食料を買ってもらった場合は、直接受け取らず、家の前に食料を置いてもらい、お金は立て替えてもらってください。(お金にウィルスが付着しています。)
また同居人がいるのに個室がない場合は自宅内に小型テントを張るかパーテーションで区切る、車を利用しましょう。
可能であれば、国や自治体が設置している感染者用のホテルを利用しましょう。
稀に家族を感染させたくない為、ネットカフェや一般のホテルに泊まり、感染拡大、多大な損害賠償金を払うケースもありますが、
感染が発覚した時点で家族は感染してます。(感染力が異常に高い為)
もう手遅れですので、諦めて家で隔離してください。

・血中酸素濃度計(パルスオキシメーター)で朝、昼、夜、血液の酸素濃度を測る。
→95%切った場合、肺の繊維化(肺が壊れて二度と戻りません。最も多い後遺症の一つです。)が始まっており、
90%切った場合は無症状でも重大な後遺症を残す、死に至る場合が多いのですぐに保健所に電話ください。

・血栓が詰まって即死するケースがあります。今は元気でも30分後には自分が死ぬ可能性があることを意識しましょう。
体調が悪化したと感じた場合、すぐに保健所に電話してください。
重症化した場合、次に家族に会うことはありません。
重症者は感染拡大を防ぐため、病院で隔離、心臓が止まり次第焼却する為です。伝えたいことがあれば、早めに伝える。遺書を書いてください。

・スマホアプリ「COCOA」に自身の感染を報告する
→ブラック企業を中心にCOCOAアプリを入れる指導があってないようですが、まだ入れてない人は必ず入れてください。(感染後アプリをダウンロードしても手遅れです。)
報告することで濃厚接触者に感染通知が行きます。また感染者と濃厚接触した場合は通知がきますので、その旨を保健所にお伝えください。
早期にPCR検査や隔離を行うことで、感染拡大を抑え、税金の支出を抑えることができる為、長い目で見ると我々国民は得します。
コロナウィルスの入院費、検査費、治療費は我々の血税から捻出されていることを忘れないでください。
また感染者数がこれ以上増えると、後遺症の治療にかかる費用が保険で賄えず、全額自己負担になる可能性があります。1人でも多くの感染者を減らすことが、感染者、非感染者の未来にとって重要です。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:37:58.45ID:ZBvqy/hf0
ネトウヨ垢持ってるけどこの黒瀬って人たまにおすすめユーザーに表示される
アイコンと名前が中二病っぽくてスルーしてたわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:38:16.93ID:BZQRMgne0
ネトウヨ伝統芸「落ち目の仲間はサクッと切り捨て」
 
今回も炸裂中^^
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:38:24.22ID:EZ4urpqu0
>>170
アメリカの議会襲撃で角つけたやつが民主党のスパイ扱いされてるのは草生えた
失態を演じたら内ゲバで敵対勢力扱いするのが得意芸
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:38:24.26ID:SSSUFz7t0
>>177
底辺と喧嘩した時点で出世の目がないのが日本
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:38:50.03ID:vF9zpn2p0
文章ではイキるけど写真上げないやつって自分でも無理があると思わないのかな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:38:56.24ID:YOIm8A3P0
ソース絶対主義者には何の関係も無い事だが、
あのゴミのガセネタに騙されて堀田延に誤爆してたクソバカ共にとっては他人事ではないだろうな。
何度説明されてもtwitterのユーザーIDとスクリーンネームの違いを理解出来ないガチ沼なんざ痛い目見りゃいい。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:39:00.98ID:lfcgdtJC0
>>177
ひろゆき
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:39:32.47ID:fZV01Jh10
ネトウヨのプリンスw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:39:37.57ID:uzTL5n4B0
懲戒請求の余命
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:39:52.95ID:1QyC4RR60
パヨクの定義するネトウヨって嫌韓と同義だと思うんだけど、
韓国のやってる事を見知れば普通の日本人なら嫌いになる
わけで、誰か個人の影響を受けてネトウヨになるとかそういうの
あまりないと思うんよね。だからマジで大物ネトウヨとか
言われてもピンと来ないんだわ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:40:02.02ID:BSGw7yPy0
黒瀬ってやばい人だねツィと見ると
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:40:11.05ID:rwRh8EXL0
灘・東大のよねやマンさん応援してます!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:40:17.11ID:zGeX4lts0
>>143
安倍はいまだに人気だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況