X



【ハゲ】シャンプーするとハゲると発表される:サントス博士の警告 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/06/22(火) 19:20:46.94ID:tQNssMgh9
お前らのようなハゲでもシャンプーします。ハゲのくせにシャンプーを消費しやがります。
なぜなら、みんなに優しいハゲ界隈でも、アブラハゲだけは受け入れられないからです。

しかし、そのアブラは毛髪にとっては、抜けないための命綱だったのかもしれません。

ジョセフ・サントス博士は、オーストラリア人と質の高いヘルスケアをオンラインでつなぐデジタルサービスであるRosemaryHealthの登録GPおよび医療ディレクターです。

サントス博士は15年以上の経験があり、性的健康から慢性疾患に至るまでの男性の健康問題に関心を持っています。

平均的な人は1日あたり約50から100本の髪を失います。
それは多くのように思えるかもしれませんが、平均的な人間の頭には約100,000本の髪の毛があることに注意してください(これは遺伝学や髪の色によって異なります)。

これらの髪は、シャワーを浴びているとき、髪をとかしているとき、または1日を通して自然に抜けます。
髪の毛を失ったり、再成長したりすることは日常生活の一部であるため、髪の毛が薄くなっている、または髪の生え際が後退していることに気づき始めたときに心配することができます。 

シドニーの一般開業医として、私はすべての年齢の男性を対面およびオンラインの両方で遺伝性ハゲの治療を行ってきました。
ここにお前らがハゲについて知っておくべきいくつかの重要な事柄があります。 

頭皮の衛生にアクティブであれ

シャワーでいつもより多くの髪が抜けていることに気付いた場合は、3-in-1ボディウォッシュとシャンプーを捨てる時期かもしれません。

お前らが髪を失うのを防ぐ証拠に基づくシャンプーはありませんが、良い髪の衛生を実践することは、お前らの毛包の全体的な健康を促進するのに役立ちます。

たとえば、髪を頻繁に洗うと、髪の健康と成長を維持するのに役立つ天然オイルが剥がれる可能性があります。

お前らのようなハゲにかろうじて残っている髪と肌の種類に応じて、医者はお前らの髪のルーティンを作成するのを手伝うことができます。

解説:ハゲスレでは以前より湯シャン発毛法は推奨されていました。
オーガニックな洗髪を心がけ、一本でも多くの髪の寿命を伸ばしましょう。

免責事項:アドバイスを含むこのコンテンツは一般的な情報のみを提供します。
それは決して資格のある医学的意見に代わるものではありません。
詳細については、常に専門家または医師に相談してください。
5ちゃんねるは、この情報に対する責任を主張しません。

gooqle翻訳一部割愛 全文はリンク先へ
https://www.menshealth.com.au/everything-you-need-to-know-about-hair-loss
https://www.menshealth.com.au/media/15511/balding.jpg
参考画像
https://www.scienzenotizie.it/wp-content/uploads/2019/03/norwood-hamilton.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:22:11.13ID:hg3weLp50
なんでハゲがシャンプーするん?
必要ないやん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:22:46.00ID:QBMNbeHe0
朝のシャンプーはまずい
身を以て知った
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:23:05.55ID:AJfRUYgA0
人は記憶型と思考型に大別できる

1週間〜2週間に1回
フサフサだぜ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:23:58.73ID:Ed3sfa5+0
質の悪いシャンプーはやばいのは事実
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:24:00.54ID:qpvDuKve0
シャンプーした後、バージンオイル擦り込んでるから大丈夫
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:24:33.66ID:5KXOjNVq0
じゃあなんで風呂入ってる女に
ハゲが少ないの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:25:17.55ID:AJfRUYgA0
>>10 の続き

高校のとき
ませ初めてな
毎日洗ってたら頭から臭い匂いがしだした
で、回数を減らしたというわけさ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:25:30.68ID:5KxQyaHO0
結局ハゲる奴は何やってもハゲるんだよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:26:24.43ID:ErKf+oX30
コレは有ると思うよ私も有るシャンプーに変えたら抜け毛が目立った
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:26:43.40ID:+gminVpu0
どうせ、ハゲる奴はシャンプーしなくてもハゲるんだけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:26:45.19ID:AnENb45f0
ハゲシャンの時代到来
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:27:16.47ID:XnMvpKE40
油ハゲwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:29:13.03ID:o/VtK0cl0
おまえは次に「シャンプーをしないとハゲると発表される」と言う(´・ω・`)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:29:58.84ID:LHcCM9FB0
関係ねーよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:29:59.28ID:jqN6MbVc0
原住民は洗っていないし髪を洗わなくても禿げない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:31:09.55ID:WadJffwd0
>>1

遺伝、体質、ストレスとうの生活環境

終了
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:31:58.01ID:TTmjcVst0
シャンプーの代わりにレモン汁
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:32:05.75ID:uuqiNLcw0
お肌の為にとプラセンタ飲み始めたら
凄く毛深くなったけど
頭髪だけじゃなく脇毛とか陰毛も濃くなってしまった
ハゲにはプラセンタがいいんじゃないかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:32:21.25ID:KZF9spAU0
なんでさっさとハゲの治療薬を出さないんだ?
一万円以下の価格で、20代の毛髪が戻る飲み薬とか。
俺が進行する前に開発して欲しかったわ。
今では重度のハゲにも効く特効薬じゃないと意味がない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:32:38.05ID:DdlYekIb0
マジレスだけど、シャンプーしたら
シャワーで一分以上かけて丹念に流せ
そしてパスタに油をなじませるがごとくリンスを塗って流せ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:33:03.34ID:R5XpZfwG0
三都主博士(さんとす ひろし)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:33:23.35ID:nJBGNLUa0
50過ぎのオッサンだけど毎日シャンプーしてるが今だフサフサだよ
お前らもう騙されるなよ、、
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:34:41.76ID:jPP8Ukz40
>>46
そんなもんができたらノーベル賞取るだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:35:01.70ID:SU12DIxs0
うちの爺ちゃんは90歳近いけど毎日シャンプーしててフッサフサ
絶対毎日洗った方がいいと思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:35:03.15ID:D0dtjTwh0
ハゲる運命の奴は何やってもハゲる
シャンプーもワカメも関係ない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:35:59.99ID:YeoTAFsu0
だから清潔不潔云々は
ホームレスがフサフサな時点で
重要なファクターじゃないでFAだっつの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:36:27.59ID:hskqrWyC0
ハゲると床屋に行かなくなるだけじゃなくて、シャンプーもしなくなるのなんとかしろw
くっせーわw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:38:39.67ID:ItXVrNB10
サントスじゃなくアルシンドに聞けよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:38:41.49ID:p6ctq58u0
>>49
臭いんかいwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:38:47.49ID:Nl4OPOPD0
小学生の頃、やたら自分の髪を引き抜く癖があって頭頂部が薄かった
中学生以降は癖もなくなりそれから数十年はフサフサのモサモサ
毎日毎朝シャンプーしてるが全然毛量は減らない
子供の頃頭皮を刺激したせいかもしれん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:39:02.57ID:BR8uK2iy0
夏はマジックソープミント、冬はマジックソープアーモンドで10年前くらいから頭全身洗ってたけど、最近爆値上げになったので、パーフェクトアンカーに変えた。
もちろんドフサの40代。石鹸最高。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:39:21.03ID:yJJ7K5iz0
昔、ティモテーティモテーってCMが流行ったとき、
社会科のハゲ先生の鉄板ネタだったわ。
俺らみんな涙流して笑った。
先生も笑いながら涙目になってた。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:39:42.03ID:ovJgu90R0
円形脱毛症でもないけど

かっぱとか
あだ名つけて
呼んでた奴がいた

潰れたパチンコ屋にいた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:40:29.88ID:lG1kWdWT0
ハゲは諦めろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:40:46.70ID:p6ctq58u0
とりあえずミノフィナ以外の効果的な対策はないよ
50超えてもとりあえず普通の髪型できる
頭頂部とか来てるかなとビデオで撮ってみたけど大丈夫
うちの家計は40くらいから皆バーコードだったというのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:41:47.64ID:p6ctq58u0
>>82
ホームレス、カッパ多いで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:41:52.62ID:oOTRTcEJ0
言い訳せず髪が抜けない努力しなよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:42:01.21ID:ziUXhpoX0
シャンプーした後リンスなしで風呂から出てトニック振りかけて揉んだ後にドライヤーですかっと爽快
65だけどふっさふさよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:42:15.75ID:p6ctq58u0
>>75
良い先生やな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:42:45.09ID:vGy95je10
>お前らのようなハゲでもシャンプーします。
>ハゲのくせにシャンプーを消費しやがります。

もうただの悪口じゃねえかw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:42:50.13ID:gEWpWXxY0
ハゲてない男はホームレスだけだ

つまり 男でハゲは普通の男
髪があるふりしてるやつはハゲかホームレスの乞食
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:42:51.61ID:rwRh8EXL0
これ、南雲先生も言ってたけど。シャンプーなしの湯シャン推奨とかも。でも…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:43:09.69ID:DdlYekIb0
一番髪に悪いのは、地肌にシャンプーの界面活性剤が残ることだ
界面活性剤は毛根の細胞膜を破壊するので、無害な濃度になるまで
薄めなきゃいかん
だからシャンプーは丹念に流せ

リンスは髪の表面同士がくっつくのを防ぐ役割なので
適当に塗って適当に流せばいい
シャンプーほどには害はないが、痒くなったりしないよう
地肌には余りつけないほうがいい

湯シャンが地肌にいいのは確かだが
毛根の穴が汚れで詰まってしまったら元も子もない
湯シャンにするなら毎日やれ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:43:10.72ID:v9zImpxP0
髪が無いほうが衛生的にいいと思う。女のロングはほんとに邪魔でしかないよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:43:21.22ID:udgVqq950
      /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  ティモテ
    | \ y  ))))   ティモテ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況