X



【愛知】「卒塔婆」も振り回す…墓地で掃除当番だった男性の車のフロントガラスなどハンマーで割る 44歳女を現行犯逮捕 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/06/22(火) 21:02:02.11ID:Rz24cSEs9
 愛知県豊田市の墓地で21日、44歳の女が近所の住人の軽乗用車のフロントガラスなどをハンマーで割った現行犯で逮捕されました。

 21日午後6時半ごろ、豊田市内の墓地で「喧嘩をしている。木の棒で殴り合っている」と付近の住民から警察に通報がありました。

 警察が駆けつけると駐車中の軽乗用車のフロントガラスなどが割られていて、近くにいた女が犯行を認めたため、その場で逮捕されました。

 逮捕されたのは豊田市の無職の44歳の女で、近所に住む男性(81)の軽乗用車のフロントガラスなどをハンマーで割ったということです。

 警察によりますと、女は「卒塔婆」も振り回していたということですが、男性(81)にケガはありませんでした。

 男性はこの日、墓掃除の当番だったということで警察は2人がトラブルになった原因を詳しく調べています。
https://www.fnn.jp/articles/-/199389
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 03:27:55.43ID:5pDiAeHh0
上のほうのレスを見るに西日本ではあんまり見ないんだね
関東の墓地ではよく見る
大人の身長くらいの長さのものしか無いのかと思ってたけどググったら1m未満のものもあるんだね
女と爺さんが殴り合うというくらいだから短いやつだったのか?
それにしても凄い光景だが
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 04:26:05.42ID:6jRII4hk0
>>586
貧民発見
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:03:39.81ID:ojdQEnen0
卒塔婆を振り回すて罰当たり過ぎないか?
日本人なんだろうか
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 06:06:25.17ID:wpqR1zCm0
フルコンタクトスポーツチャンバラ?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 06:09:26.69ID:Lp/tPGup0
またマンコがやらかしたようだな

マンコは毎日事件を提供してくれるね
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 06:20:47.69ID:BqAlzYea0
憑依合体してたんだろ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 06:24:23.21ID:l6jkwppf0
DQNの祭典、哀痴窮博、絶讃開催中
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 06:24:23.44ID:oTU9vd3g0
>>木の棒で殴り合っている

ゴブリンをイメージした。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 06:25:57.82ID:lhTRu8FJ0
お供え物を漁っていて注意され切れたのか
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 06:28:54.42ID:Ip9Tb6GD0
>>608
見たことはなくても知識(常識)としてはあるよ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 06:41:07.74ID:FPKw/Vai0
ケチで見栄っ張り愛知土民って怒りをぶつけるのがフロントガラス割ること
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 06:43:40.57ID:XE89zSI20
愛知でそういうことやりそうな44歳くらいってガソリーヌが真っ先に浮かんだけど調べたら46歳だった
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:03:59.50ID:s0f4VO920
中国の偉大なる詩人、蘇東坡を振り回したのかと思った。春宵一刻千金に値せり・・・
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:41:56.95ID:/uTQ36e60
>>2
卒塔婆婆婆ァァァアァ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:49:56.97ID:iPXThAkA0
>>627
若気の至りでどうして梵字学習に行き着くんですかねえ…
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:57:33.99ID:Uti9mY+z0
妖怪卒塔婆ババアだなw
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:59:54.99ID:/nJwkn7f0
「ちょっと男子!ちゃんと掃除しなさいよ!」の大人版か?w
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:02:35.28ID:3bLkPMMi0
>>2
無職卒塔婆
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:02:46.19ID:UjW8QYON0
ウチの墓はあんな棒無いんだけど、どういう系だとあるの?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:22:08.86ID:s71Reg2a0
卒塔婆アタックはあの切れ込みが痛そうだな。
刀剣と撃ち合いになった時、切れ込み部で斬撃を
止めて、ソードブレイクする。
梵字のアミュレット効果で攻撃力も増す
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:31:54.37ID:1uT8BCvK0
基地街御三県はこうでなきゃあ
北海道に押され気味だったからな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:08:31.69ID:yf0IY1PU0
ここいちこのニュースが好きだわ。卒塔婆振りますババアなんてあなたの知らない世界に出て来そうな怪談だ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:35:54.55ID:63s6NyYV0
ひのきの棒で殴り合ってる
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:42:35.28ID:AXOZ6akf0
漫画みたいな話だ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:58:05.42ID:VPekkY/j0
卒塔婆って、ちょっとオシャレなんだよね。
デスメタルの人とか使えば良いのに。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:16:07.04ID:J0gkVY030
引っこ抜いたら「ギィエエエエエエエエ」て怖ろしい叫び声が聞こえて絶命するって子供の頃に教えとかないと
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:41:57.75ID:MMqLi+jR0
グレート・ムタvs新崎人生みたいだな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:40:45.58ID:+6s8ApJ60
キチガイバカ満子
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:42:56.61ID:CyskTaxC0
卒倒する婆?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:49:14.88ID:6Agw7LEL0
>>331
うまいな
なぜ誰もレスしてないのか
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:57:35.28ID:avkp21Bi0
>>683
観たことあるなしに関わらず、日本人としての一般常識は身に付けような
無知が笑い話で済む時間は短いよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:48:50.49ID:IBk/k7bb0
掃除当番の男性も拝み渡りやノータッチのラケブラーダで反撃
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:54:51.00ID:9mLxTzjd0
昔ユーチューブに農家のおじいちゃん同士で鍬とかで殴りあいしている動画をライトセイバーに加工してたやつがあったがこれも、やってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況