X



【ファイザー】知事会「どの県も高齢者7月分のワクチンが不足」厚労省「バカを言え。どこかの県に他県の在庫がある。調べろ。」 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/06/23(水) 01:20:55.90ID:Z8goPl8L9
自治体のワクチン在庫を調査 厚労相、供給減懸念に対応
新型コロナ
2021年6月22日 12:58
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA223990S1A620C2000000/

田村憲久厚生労働相は22日の閣議後の記者会見で、自治体や医療機関に配分した新型コロナウイルスのワクチンの在庫を調査する考えを示した。政府は米ファイザー製のワクチンについて6月末までに高齢者の接種分を配り、その後は基礎疾患のある人や一般向けを配る。高齢者向けの接種実績を見たうえで、一般向けなどの配分量を調整する。

田村氏は「(ワクチンが)自治体や医療機関に在庫がたまっている可能性があり、調整することが必要だ」と述べた。「偏りが出ると本来必要なところに行かなくなるので、調査した上で最適に配分する」と話した。

政府は高齢者の2回接種に必要な7200万回分を6月末までに配る。20日時点で高齢者への接種実績は約2000万回分で、多くが在庫になっているとみられている。一方、厚労省が自治体に示した計画ではファイザー製の供給が7月から少なくなるため、一部自治体から供給減を懸念する声が出ていた。

関連
【知事会】全国で7月のファイザー供給が絞られてる。8月は予定もない。モデルナにも興味がある。菅総理、河野大臣に敬意。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624111459/
【職場接種】ワクチン「過剰に申請しないで」河野氏が企業などに呼びかけ/職域ワクチン「費用転嫁」認めず従業員学生に徴収ダメ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624349817/
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:53:39.99ID:yXq52yqa0
>>1
無能オブ無能
省庁に入るまでで才能と努力を使い果たしちゃったエリートしかいないんだね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:53:59.67ID:VfVvnqrN0
・足りないはずの「ワクチン」が余る病院(都内のある病院関係者)
・予約が2割しか埋まらず(大阪市会場)
・国が設置の大規模接種センター 東京と大阪で予約枠の8割残るガラ空き状態 (FNN)
・大規模接種会場、閑散…予約率わずか2% 「ここまで低調とは」 (広島ビッグ・ローズ)
・大規模接種センター・約9割空きの会場も…なぜ?(テレビ朝日)
・広島サンプラザ大規模接種中止、予約はたった3件(広島市) 
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:54:14.46ID:iR3A7Wqo0
>>290
あからさまな高齢者優遇の国もないと思うが
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:54:21.67ID:xHRdzt0g0
>>295
ファイザーモデルナがいつまでもあると思うな
気付いた時にはアストラゼネカのみ
下手すりゃ中華製やで
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:54:30.13ID:wunbIPtf0
>>313
大規模のほうはモデルナだから関係ないよw
0320
垢版 |
2021/06/23(水) 02:55:52.20ID:FuxSdTT00
横流ししてるニダ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:56:01.94ID:wunbIPtf0
>>314
どこも高齢者から打っとるぞ
欧米の死亡率が高かった理由は高齢者施設でのクラスター発生だったというのが明確なので優先した
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:56:11.47ID:iR3A7Wqo0
>>315
J &J、シオノギ「せやせやw」
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:56:14.30ID:0b87LCCd0
1回目をファイザーで打ってるのに2回目のファイザーがないとかいうパターンはやめてあげてや?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:56:18.08ID:pOimwUNq0
>>303
これ関係のニュースで思うのはVRSってなんなのか?
もう終わったぶんはどうでもよくない?
副作用の調査に必要なの?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:56:23.81ID:QcS2kl0J0
在庫管理してないのかとビックリしたわ
民間だと商品の管理を在庫数から
どこの店舗にあるとかまでキチンと
把握している会社もあるぞ
システムを借りてくれば良いんじゃないの
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:56:51.41ID:7k2vQYgH0
>>313
未だに官邸の接種回数の公表で100万回超えてる日が1日もない

大規模接種会場は期待外れだった
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:57:11.55ID:wunbIPtf0
>>325
どう考えても必要でしょ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:57:30.10ID:AbECpdws0
大規模接種会場、職域接種とファイザーの埋め合わせで2000万人はモデルナ打つのか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:58:08.14ID:iR3A7Wqo0
>>325
平井に干されたんちゃう?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:59:15.64ID:mVJTRjnU0
>>326
VRSで管理してるが
何処に何個配送したかはわかっているが
何個使ったか現場が報告してこないので未報告は在庫扱いにするって言ってるだけだよ
民間でもレジ通さずに打ったらカウントできないのと一緒
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:59:29.11ID:QCnbSkzD0
管理が大変で管理ミスが見られるファイザーよりモデルナの方がいいかな。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:59:33.41ID:B2M67TP30
東京を優先はある程度致し方ないかな〜とは思うけど、和歌山お前はダメだ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:59:41.38ID:VfVvnqrN0
>>325
追跡調査
何が起こるかわからんから

・『本剤は、これまでのワクチンで使用されたことのない添加物が含まれた新しい種類のワクチンで、明らかになっていない症状が出る可能性がある。現時点では感染予防効果は明らかになっていない』(ファイザー社製コロナワクチン予防接種説明書)
・『本剤の接種を受けたものがSARS-CoV-2感染症に罹患した場合、VAED/VAERDにより重症化する可能性があると考えられる』(重要な潜在的リスク:ファイザー適正使用ガイド)
・「感染予防効果は世界中で認められない」「重症化予防もデータが不十分で不明」(厚労大臣)
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:59:47.61ID:LW+8UIXL0
>>327
まぁ予約システムもひでぇ出来だし
わざわざ人が密集していると思われる会場に出向いてまで遠出せんわな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:00:15.66ID:EHgdTA9a0
ワクチン接種を妨害して五輪を失敗に導きたい工作勢力がいるかも知れないから在庫管理はしっかりしたほうがいいぞ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:00:16.36ID:gW2ugKsB0
イギリスは先を行ってますね
日本も長期戦を覚悟しないとね

https://www.bbc.com/japanese/57563093
新型ウイルスワクチンの追加免疫接種、秋の開始に向け準備=英保健相
2021年6月22日


https://jp.sputniknews.com/covid-19/202106228480993/
この先どれくらい長くワクチンの再接種が必要か
2021年06月22日 22:33

英国民保健サービス(NHS)のクリス・ホプソン長官は、コロナウイルスのワクチンの再接種について、
いわゆるブースター(追加免疫)または量を増やした接種が今後10年間、毎年必要となる可能性がでてくると発言した。

これより前英国政府は秋には3回目のワクチン接種を開始することを公にしていた。
保健省は3回目の接種は免疫強化と新菌株への抵抗力増強の一助になるとしている。

「ブースター接種はおそらく毎年必要となってくるだろう。少なくとも5年、6年、7年、8年もしくは10年にわたって…。

政府には追加免疫接種プログラムを一刻も早く提出するよう求める。
これはNHSが特別緊急措置としてではなく、通常の体制で接種を行うために必要だ」ホプソン長官はこう語っている。

ホブイソン長官は英国では9月にもインフルエンザのワクチン接種が開始されることから、
それと同時にブースター接種を開始することができると指摘している。

一方、ロシア保健省はコロナウイルスの感染状況が安定化しない間は
半年ごとに国民へのワクチンの再接種を行い、その後、年に1度に切り替えるよう進言を出した。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:00:31.18ID:QCnbSkzD0
>>330
ワクチン打たなかったぜウェーイだけが生き残る世界になったとしても、みんな死にそうw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:00:32.72ID:0b87LCCd0
>>326
政府ってのは烏合の衆なので「誰かがやってくれる」って全員が思って誰もやらない。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:00:53.16ID:o45wrc6C0
ちょっと足りないかも???みたいな事がないとトイレットペーパーみたいに人が殺到しないからな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:01:29.96ID:Qu1kUwmr0
>>1
> 自治体や医療機関に配分した新型コロナウイルスのワクチンの在庫を調査する考えを示した。

おいおい、日計とか累計とか取ってねえのかよ? 馬鹿じゃねえの田村。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:01:48.42ID:0b87LCCd0
>>339
実験台か
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:01:59.53ID:vGbsDMkf0
7月最終週までに、自治体による接種の住民分(高齢者、一般)として、累計で
約1億回分(約5000万人の2回接種分)のファイザー社のワクチンが供給される予定

(下記の「ファイザー社の新型コロナワクチンの供給の見通し」参照、ただし第9クールは
事務連絡により1万1000箱に増加、また第5クール以降は1バイアル6回接種計算)

そうすると、7月末までに住民分(高齢者、一般)の累計接種回数が
1億回に近づくまでは、ワクチンの供給量は十分であるといえる

ワクチンの接種を希望する高齢者が、その総数(約3600万人)であるという現実にはあり得ない
想定を前提にしても、その接種に必要なワクチンは、7200万回分である

したがって、高齢者への優先接種を進めていくのに必要なファイザー社の
ワクチンの供給量(配送済みの在庫分を含む)は足りているということができる

また、高齢者への優先接種と併行して、一般への接種を進めていくのに
十分な余裕(単純計算で約2800万回分)もある

なお、医療従事者分は、住民分と区別して、別にファイザー社のワクチンが供給されているほか、
国等の大規模接種及び職域接種においては、モデルナ社のワクチンが用いられるので、
その分については、自治体による接種の住民分(高齢者、一般)としての供給は不要となる

ファイザー社の新型コロナワクチンの供給の見通し(厚生労働省)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_supply.html
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:02:08.24ID:uvmJZZkt0
>>325
VRSでリアルタイムに接種の進捗が把握できてれば遅れてる自治体になんらかの形でヘルプができて意味があったのかもしらんが
河野がアホなのはこれを自治体いびりに利用したこと
良いから黙って自治体信頼して要求量淡々と配ればよかったのよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:02:16.22ID:SqRQNTit0
>>266
お前キモいよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:02:16.94ID:VfVvnqrN0
【ファイザー製ロット別比較】
接種数 : 383,760 死亡件数:8 重篤件数: 32 ロット番号:ET9096
接種数 : 384,940 死亡件数:4 重篤件数:107 ロット番号:EP2163
…………
接種数:4,151,160 死亡件数:0 重篤件数:1 ロット番号:FA5765 
接種数:3,844,620 死亡件数:0 重篤件数:3 ロット番号:FA7338
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:03:17.53ID:AbECpdws0
>>354
出来損ないの失敗作紛れ込んでるんかこれ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:03:19.06ID:pOimwUNq0
>>334
山中先生のブログを読んでくるべき。
副反応症例をあげてくれている。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:03:32.96ID:7k2vQYgH0
>>337
大規模接種会場のモデルナを高齢者が打つと予想してたけど
結局利用されないから自治体のファイザーばかり使うことになった

河野も田村もそのことすっぽり抜けてるんだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:03:53.63ID:VfVvnqrN0
>>357
誰だよそれw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:03:56.39ID:nVdKhxPd0
流通数を全部開示したらいいのに。
バカだな。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:04:43.52ID:QCnbSkzD0
>>345
大手町の大規模予約は、若者へ開放したら殺到して予約取れなくなったけどね。

>>354
ファイザーの初期ロットの死亡例は確かに多い気はするけど
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:05:50.73ID:Qu1kUwmr0
>>333
そんでも、その日に何発使ったぐらいは当日接種後に即時アップ出来ないか? 解凍し過ぎて廃棄多発で報告出来ないとかかね?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:06:18.60ID:+jkt5PmI0
持続化給付金で詐欺が多発してんだから
自治体も横流しで詐欺してるだろ
真面な統治能力ないよこの国
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:06:19.68ID:tdweRxCp0
これら一般に打って行くのに2800万で十分なわけないだろ
一般はモデルナがメインだよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:07:54.99ID:VfVvnqrN0
【副反応も”自己責任”シリーズ】

●診療たらい回し編
・接種後40度の高熱体の腫れ
・2日後も下がらず
東京都「よくあることです、ご安心を」
・3日後も下がらない
近所のクリニック「かかりつけ医にどうぞ」
かかりつけ医「接種している病院にどうぞ」
接種病院(話し中でつながらない)
東京都「よくあること」
・救急搬送

原田氏
「どこが責任取るか、どこが指示を出すか、最悪の事態が想定されているのか、一切ないですよね、少なくとも私の父ケースでは」
「ボクはワクチンに反対しているわけではありません」
「まず根源的な問題はメディアと政治だと思う」「こういうこともあり得ますよと、もっと発信すべきだと思います。」
「打つ打たないは個人の選択、こういう副反応の事例を接種の判断材料にしてほしい」
「ワクチン接種が国民行事になっている中で何が一番大事かというと正しい情報を伝えること以外にない」
「全部情報が分かったうえで選択するのが僕はフェアだと思う」

●治療費救済たらい回し編
・勤務する介護施設で2回目のワクチン接種
・左半身しびれ、治療費がかり、これ以降のいくらかかるか不明
・予防接種健康被害救済制度についてに問い合わせ
東京都「お住まいの地域の区役所に問い合わせて」
新宿区「救済制度を担当している部署はない」
厚労省「申請窓口は住まいのある新宿区」「新宿区に聞いて」
新宿区「(部署を数回回されたどり着く)」
・問い合わせに2日間かかった
・新宿区、救済制度を利用しても給付までに1
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:07:58.44ID:pOimwUNq0
>>359
ノーベル賞の山中先生だよ、まだcovid-19のブログ
続けているんだよ。役に立つ情報をのせてくれている。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:08:15.05ID:UOyc3I5b0
河野バカ太郎が、和歌山とかに傾斜配分したからだろ

ほんと馬鹿
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:08:21.58ID:uvmJZZkt0
>>347
ワクチンのメーカー、ロット、接種者の氏名、年齢、生年月日、性別、接種日、接種会場、何回目の接種か
多分こんだけの情報があればデータベース管理なんて秒でできるはずなのに、国はデータフォーマットすら満足に持ってないんじゃないか?
色々現場の業務無駄に増やすクソ仕様になってそう
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:08:46.56ID:Qu1kUwmr0
>>368
ヒェ!w
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:09:45.67ID:7k2vQYgH0
>>350
まったく在庫の管理ができてないって事だろ
自治体ごとの高齢者数は把握してるんだから
2800万回分の余裕があれば本来は足りるはず

しかし
自治体の接種会場が細かく分かれてるから在庫管理を厳しくしないと
開封してる箱の在庫もあるから、言われるままに送ってたんでは高齢者の分以上に送って
足りなくなる自治体が出てくるのは当然

現場のこと全く分かってない文章だなそれ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:09:48.32ID:9JOiDqJ10
いい加減年寄り優遇止めようぜ。どうせすぐにくたばるんだから、食塩水射って誤魔化しとけ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:10:48.64ID:v0qwfMtO0
>>4
ヒント:トイレットペーパー買い占め
    マスク買い占め
    限定に弱い
    品薄、不足感に煽られる
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:10:54.09ID:VfVvnqrN0
>>371
門外漢じゃなかったかその人
適当なこと喋り続けてて信用地に落ちてるじゃん
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:11:24.09ID:aCUjTyzk0
世界全体の統計調べると
日本のワクチン予約は3億回分となってるけど
捨ててる自治体でもあるんじゃないのか?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:11:53.21ID:Z8goPl8L0
>>366

> これら一般に打って行くのに2800万で十分なわけないだろ
> 一般はモデルナがメインだよ

モデルナは濃縮されてないからファイザーよりちょい高い。
ファイザーの方がアナフィラキシーショックが多いが、
効き目が同じなら、安いファイザーが良い。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:11:59.38ID:VfVvnqrN0
┆1976年┆豚インフルワクチン┆53人死亡┆【接種停止】
┆80年代┆抗鬱薬セレクサ┆ビーグル犬6匹死亡┆【実験終了】
┆2021年┆コロナワクチン┆5,000人超死亡(米) 5,000人超瀕死(米)┆【👉絶賛接種中!】
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:12:35.91ID:pOimwUNq0
>>379
いうても医者だしそこらへんの陰謀論よりはまし。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:13:02.39ID:pVpdXCIt0
そりゃ接種回数早く増やしたくて当初の予定より接種方法・対象拡大してるんだもの、
追加した方へどんどんワクチン回してたら元々の方のワクチンが足りなくなるのも当然でしょ。
ま、高齢者の数自体が急増してるわけじゃないからどっか探しゃ出てくるだろうけど、
ちゃんとした計画立ててやらないからだよ。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:13:25.57ID:VfVvnqrN0
>>379
42万オジサン以下じゃん
情報信頼度
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:13:53.18ID:Qu1kUwmr0
>>373
いやまあもっと簡潔でもいいんだが、前日の残りが何箱で、当日何箱入荷して、何箱残ったか? みたいなさ。1箱に何本入っているか知らんけど、この程度なら当日使って潰した箱を数えりゃ分かるべさ w
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:14:24.63ID:7k2vQYgH0
>>385
高齢者の人数決まってるのに、高齢者が早く接種できたからと言って
早く和歌山や山口に回してたら他の自治体が足りなくなるのは予想されること
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:14:29.22ID:pOimwUNq0
>>381
それはメーカーの出荷数ではw
うちの自治体は65歳以上でも1回目が50%超えているとはおもえないw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:15:20.76ID:QOUtpfdN0
もしかして注射器の問題?
2mlの注射器だと6回分取れないケースが多いとかじゃないのかな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:15:29.61ID:J9u1ES+80
政府というか河野レベルで把握してるのは各県に何箱配ったかまでのような感じ
それ以降は各自治体の仕事って話なのではないかな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:15:41.06ID:AbECpdws0
クソみたいなど田舎が余って感染リスク高い都会が滞ったら最悪だな

和歌山なんてなんもせんくても感染拡大リスクないのに
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:15:43.14ID:y4rYcfcU0
すんげぇスクープにビックリ


ワクチン接種遅れの元凶「日本医師会」の正体。中川会長にSNSで批判
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1624384192/
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:15:58.22ID:QDEnCze/0
うちの母ちゃん2回目が7/3の土曜なんだが
7月に入ったらもうアウトなんかなー
まいったな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:16:26.76ID:iEyOWCwL0
>>325
恐らく今が接種速度のピークでこれから下降する

自治体がワクチン接種記録システム(VRS)に素早く入力しないとピークを逃し
菅の掲げた1日100万回接種が達成できない可能性がでてきて官邸が焦っている

自治体の尻を叩けとの官邸からの言葉で、遅れてる所にはワクチンを回さないペナルティを課すという事
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:16:41.32ID:y4rYcfcU0
>>396
ニュー速プラスでこれ、絶対ムリだよな???記者制だから、、、
専門板ならではの
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:17:18.95ID:/qxkOKPS0
>>1
https://note.com/info_shinkoro/n/n092e56413635
コロナ騒動がいかに茶番劇か
よくまとまってるページ
PDFをダウンロードしてご覧ください
もうインチキには騙されず普段通りに戻すべき


https://note.com/info_shinkoro/n/n8e88da9471ac
ここにコロナワクチン情報がうまくまとめられてる
新技術のワクチンは長期副作用が不明

政府にはインドで大規模投与されて良好な効果のあった薬イベルメクチンを投入するよう要望を送ろう
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:17:51.45ID:GUsIq/8p0
>>389
天才現るw
状況が変わっていく中ではアナログ最強と思う
できる自治体は賢い人が密かに伝票つけてるのかもしれん
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:17:54.37ID:Qu1kUwmr0
>>396
それ、またガスの取り巻きが中川をスケープゴートにしようとしているだけっしょ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:18:05.04ID:DlmrP/yo0
>>11
韓国で打たれてたファイザー
どこから入手したのか謎
ファイザー製のは仕入出来ずに
モデルナと契約したもの
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:18:11.74ID:7k2vQYgH0
>>394
自治体ごとの高齢者の人数は政府も把握できてるんだから
余分に配布する数を河野が制限すればいいだけ

高齢者が早く接種すんだからと言って自治体に言われるままにバンバン配布したたら他の自治体が足りなくなるのは当たり前
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:18:22.45ID:D6xmXcud0
予定通りなら高齢者分は確実に足りるだろ、足りないなんて事はないわな
6月末までに1億回、7・8月が供給減で9月末までに残りの9800万回だか7000万回だかが納品されるんだろう。
逆に2億回分を次から次に供給される方が厳しすぎると思う
2億回接種するのに、月2000万回で10か月、月3000万回でも半年以上
普通に使用期限過ぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況