X



【東京五輪】丸川五輪相、会場での酒類販売容認はスポンサーへの配慮も。「大会の性質上、ステークホルダーの存在がどうしてもある」★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 04:44:37.00ID:H50zXCQW9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d7063723d90ce783e14d269728ecc0ab5aa0e2d

丸川珠代五輪相(50)は22日、閣議後の定例会見を行った。東京五輪・パラリンピック組織委員会が
会場で観客への酒類の販売を認める方向で調整していると、一部で報じられたことについて言及。
「組織委が検討していると思う。大会の性質上、ステークホルダー(利害関係者)の存在がどうしてもある。
組織委としてはそのことを念頭において検討されると思う。いずれにしても大声を出さない、
拍手での応援などの観戦スタイルが貫かれる形で検討願いたい」と、説明した。

販売については新型コロナウイルス感染症対策のため、時間帯などに制限を設けるとみられるが、
飲食店などの酒類提供に制限が掛かっている中、国内世論の反発を呼んでおり、
大会スポンサーのツイッターのコメント欄には批判の声も集まっている。

組織委の橋本聖子会長は21日の記者会見で「観客への酒類の販売、提供については、大声の抑止、
安全な誘導の実現の観点や現在の(社会の)一般的ルールに鑑み、検討中」と、述べていた。

組織委は今週中に観客のガイドラインを発表する予定。素案では会場内の通路でのグループによる
飲食を避けることなどが盛り込まれた。飲酒についての方針も示される可能性がある。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624360898/
1が建った時刻:2021/06/22(火) 12:21:03.79
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:45:10.76ID:hvlkcS6q0
なんか色々向いてない人だなって感じ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:50:03.35ID:y48h3kLk0
特学の東大ちゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:51:02.77ID:aQt46b+O0
酔っ払いに大声出すなと言って聞くと思うか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:52:14.19ID:xh3sioN10
次の選挙で自民には絶対入れないが、しかし他に入れたい政党がない
中韓強硬、憲法改正、消費税減税を実現してくれる政党がない気がする
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:53:05.76ID:fkogVgGu0
小池は、病床で静養。
困難な問題は国がやるので批判も国、
小池は悪くない、オリンピックもやるのは国の責任、
責任はとらない人気も落とさない、最高の方策。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:53:27.29ID:kafYs0kpO
この人は何も決める立場にない
振り回されてるのは気の毒だと思う
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:54:39.47ID:E4w0EYY90
一般人や一般社会にもステークホルダーがいて
丸川等によって犠牲になっているんだよ。自覚ない知脳障害?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:54:51.84ID:UyqnhZlc0
街の酒屋空いてるから販売中止する必要ないだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:56:20.17ID:9B63Djvt0
利害関係者と言えば良いのに
ステークホルダーとか言い出したのは
何か誤魔化そうとしてるのかな?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:57:42.16ID:aQt46b+O0
>>5
本当はVIPルーム内だけ飲酒有りにしたいが
バレたらやばそうだから仕方なしに言ってそう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:59:38.95ID:5hnBd4u30
馬鹿でも東大
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:00:37.30ID:/6pPmsZ+0
>>1
国民の税金を1円でも使うなら利害関係者を優遇するんじゃねえよ

国民>>>>利害関係者(ステークホルダー)
だろどう考えても

利害関係者(ステークホルダー)最優先で五輪をやるなら税金を1円も使わずに全て民間の金でやれ!
ふざけんなよマジで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:02:13.05ID:GlaDnUJl0
小池もそうだが英単語を使うのはバカな国民を煙に巻くためだろ
誤魔化して逃げる卑怯者ということ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:02:27.20ID:SbqDFbTi0
じゃあ中止すれば?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:07:14.18ID:csTnhXpx0
丸川って踊らされすぎ!馬鹿なのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:11:23.01ID:gTt4DLLu0
ウーマナイザーに影響されたんかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:12:17.77ID:7MSOpr9R0
横文字は普通の言葉にすればいい
そうすれば丸川は民間の運動会で儲ける奴らに便宜を図っているということがすぐにわかる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:12:46.03ID:0VwqRBeu0
朝日ビールのことか
はよ潰れろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:14:08.26ID:n6FU758L0
客たくさん入れます会場でお酒売ります
こんな調子で本当に安全安心の大会ができるのか?
中止したほうがいい気がしてきた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:14:19.66ID:te21s7OQ0
>>1
完璧な正論
スポンサー=利権業者のための五輪
丸川先生は正直者
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:14:43.14ID:A9J3y+1X0
本当に利権まみれだな 利権の祭典w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:14:53.12ID:fi10YoBE0
一生自民には投票しない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:16:14.83ID:bpBwVNpF0
悪夢の民主、地獄の自民とはよくいったものだなwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:18:46.99ID:OjcbD/C/0
>>43
潰そう!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:19:51.78ID:jl3mT+j20
丸川珠代五輪相(50)が22日、閣議後の会見で、来日した東京五輪のウガンダ代表選手団から新型コロナウイルス陽性者が1人出たが、空港で濃厚接触者認定することなく、残りの8人が事前キャンプ地に入ったことについて、問題ないとの認識を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/04fe92f6d95c4d4340d13765c3df1187f2548faf

ウガンダ選手団『8人全員が濃厚接触者』と特定 これまで判定受けないまま入国・移動
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc5f2f976aefeff8a49b159f0d421e8759113b5f
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:22:21.34ID:7B3xaQ5p0
丸山は小池都知事と違って仕事できるよな。ステークホルダーの存在を
公の場で言わなかったら、そのままごり押しされてただろな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:26:18.24ID:v+/Gn6Pw0
五輪と、キャバや居酒屋の飲酒を一緒にするな!
またったく感染の度合いが違うのに観客が飲酒できないなんて愚かすぎる!
批判するやつは少しは勉強しろ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:28:39.80ID:TKChI56O0
これで東大?
お飾りすら務まっていないじゃん(ワラ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:29:26.34ID:6476Vp170
これソフトドリンクなら許されるのかね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:30:42.01ID:FKLUmGlz0
アサヒビールは販売できないどころかブランドイメージもメチャクチャにさせられちゃったからな

これもうスポンサー料当然払わなくていいんでしょ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:30:48.24ID:g/URsISY0
オリンピック憲章に利害関係者への配慮も加えておけよバーカ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:31:48.51ID:MMPNXxqB0
みんなでオリンピック盛り上げようよ!

どうせやるんだから楽しまなくちゃね!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:37:24.27ID:6476Vp170
ノンアルコールのビールとかカクテルにすりゃいいんでないの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:38:33.90ID:KtFu2etx0
ならこれによって生ずる数々の弊害の対処法を完全にして置く必要あるね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:38:55.46ID:fmqmGqXi0
>>56
こういうのは社会性の問題で学力はあまり関係ないんだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:39:10.89ID:AGrSHOMM0
次は、コカ・コーラの不買。
みんな頑張ろう。
スポンサー企業は、ビビるぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:39:51.05ID:VbAsnUvN0
いったい、オリンピックはどこまで腐っているんだ。
IOCを解体しろ。
聖火とか聖火台とか、「聖」の字を使うな。
腐臭と屍臭まみれの糞オリンピック
腐ったオリンピックの腐ったメダルを首からぶらさげた
選手は恥知らずなカス野郎だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:40:08.81ID:AGrSHOMM0
ANA、JAL も利用しない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:40:09.97ID:FRC1yiYt0
小池百合子東京都知事もそうですけどカタカナ語は国民を煙りに巻くのに最適。
日本語に訳すような日本人は少ないので左から右に抜けてしまいます。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:40:43.01ID:JMa5NHaj0
こんな言い訳じゃアサヒだけが悪モノじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:41:15.81ID:vaGtluHs0
今は集団ヒステリー状態
皆さん落ち着いて下さい
酒類販売はJリーグ
サッカーでもやっているし
世界から見たら日本は異常
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:41:44.25ID:OjcbD/C/0
>>71
悪質なスポンサーは社会的にぶっ殺す
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:41:45.02ID:AGrSHOMM0
スポンサー企業の不買。
盛り上がれば、オリンピック中止
できるかも。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:42:40.96ID:CdaES7n60
つまりアサヒのせいってことか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:44:03.23ID:H3wOfLiV0
○川「スポンサーに金もらってるんで酒振る舞うわ」
組織委員会「やっぱ酒禁止な」
丸川「ちょまてよ」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:44:46.42ID:Sgj2/7or0
>>21
小池に対抗してんだろw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:46:07.14ID:AGrSHOMM0
トヨタの車も、買わない。
オリンピックは、諸悪の根源。
スポンサーは、はやく降りないと
アサヒビールみたいになりますよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:47:14.24ID:19ZyucRi0
丸川さんや野田聖子や稲田さんは将来の女性首相候補と言われてるけど、大臣やってそのは無理ってことがよくわかったよ
こんなにものを考えずに話しちゃう人が首相になったら大変なことになるよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:48:00.30ID:AGrSHOMM0
丸川は、あれでよく東大うかったな。
文2 だったっけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:48:40.72ID:AGrSHOMM0
アサヒビールは、2度と飲まない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:48:49.46ID:yOAzIFIc0
やはりわー国の舵取りは
僕ちゃんしかいない!!
https://i.imgur.com/x5GcW6K.jpg
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:49:10.38ID:ZWuTl6LB0
アサヒ飲料のジュースやお茶飲みまくってくださいって言っとけば、スポンサー受けもよかったのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:49:56.75ID:/sbCDh+b0
>>11
これを言う人がいてるけど、自民と立憲以外ならどこでも良いんだよ
何なら共産でも
間違った事をやった奴らを落とす、選挙ってただそれだけなんだよ
どこが与党になろうが長続きはしないけどそれで良い
そうやってる内にいつかはまともなのが出てくるはず
与党になって失敗した党には二度と入れない事
自民がそれなんだから
性根の腐った奴らは何があっても変わらんよ
立憲と自民を見たら分かるようにな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:50:53.53ID:b5YGVODN0
むしろこの発言GJだったよ
これが無かったら酒提供されてクラスターなったかも知らんし
結果良ければ全て良し
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:51:02.22ID:AGrSHOMM0
商業オリンピックだから、スポンサー企業を
揺さぶるのが、ボディブローになりますね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:51:40.54ID:LJrGKk+f0
参議院東京選挙区2025年改選組 
丸川珠代(50)
塩村文夏(42)
音喜多駿(37)
吉良佳子(38)

あやかちゃんが一番まともだね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:52:08.89ID:AMVx5hvF0
一般国民はステークホルダーじゃありません!
口出す権利もありません!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:52:30.93ID:/xjtPfPD0
>>58
ならちゃんとコメントすれば良いだけ
森発言の時はTOYOTAがスポンサーとして傷が付くと怒ってたし今回はほぼアサヒビール
名指しだからコメント出来る立場に無いわけが無いだろ
結局アサヒビール側にも後ろめたい事があるから何も言えないだけだと思うけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:52:46.62ID:GCr8uIT30
たしかにステークホルダーは大事なんだがね
今回はアサヒビールだと思われるけど
その上に消費者がいる事を忘れるな
一時的な利益を追って今後の好感度を下げるなよって感じ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:53:08.02ID:b5YGVODN0
>>76
全くないよね
酒飲まないと盛り上がらん言ってるようなアホウは
酒が好きなだけで観戦に興味ないだけ
言い訳いらない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:53:46.68ID:AGrSHOMM0
オリンピック中止 希望の方は、
アサヒビール 飲まないこと。
俺は絶対飲まないよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:54:19.92ID:OjcbD/C/0
>>94
アサヒビールが独占販売だって
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:54:39.72ID:yafMyXV80
抗議として飲食店はアサヒビールやめればいいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています