X



【うっかりさん】冷蔵庫の中の別の物を取出す際、ワクチンの小瓶も一緒に出してしまい、そのまま入れ忘れて3日放置 66回分廃棄・日田 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 05:14:06.81ID:NFyMtdBV9
日田市の医療機関 不適切管理で66回分のワクチンを廃棄

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20210622/5070010065.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスのワクチン接種が各地で進められるなか、日田市の医療機関で、
冷蔵庫での保存が必要なワクチンを誤って常温で放置し、
66回分が廃棄処分になっていたことがわかりました。

これは22日、日田市が会見を開き、明らかにしたものです。
それによりますと、市内の医療機関で、21日までの3日間、冷蔵庫での保管が必要な
ワクチンの入った小瓶が誤って冷蔵庫の上に放置され、66回分が廃棄処分になったということです。

詳しい経緯は、まだわかっていませんが、医療スタッフが冷蔵庫の中の別の物を取り出す際、
ワクチンの入った小瓶も一緒に出してしまい、そのまま入れ忘れたと見られるということです。

今回の廃棄処分による影響は出ていないということですが、処分した分については、
改めて国に申請するということです。

松岡政則福祉保健部長は「ワクチン接種への市民の期待が高まるなか、今回のようなことは起き、
非常に残念に思う。医師会と連携して再発防止に努めていきたい」と話していました。

06/22 18:51
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:18:55.74ID:a9wgeuqu0
報告してないだけで廃棄してる自治体いっぱいあるやろ、それで国に新しいワクチンよこせとか頭おかしい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:20:26.32ID:kLCL0rTq0
大きく書いておけや 間抜け共
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:21:14.96ID:px+hP0Xe0
>>1
日田の天然水w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:22:17.29ID:HWcCbNWm0
正直なだけマシ
そのままうってる自治体多いよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:22:17.52ID:l/0qmAA90
どっかの看護師が内情漏らしてたけど
彼女が勤めている医療従事者に接種するワクチンと、一般人の患者に接種するワクチンを
分けて厳重に管理しているって言っていた
彼女は中身に違いがあるんじゃないか疑っていた

こういう廃棄事件って

医療従事者が打ちたくないから医療従事者用のを廃棄にしているケース
おじいちゃんおばあちゃんに打ちたくないから廃棄にしているケース(善良医者)
本当に杜撰で無能なケース
があると思う
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:23:40.38ID:tQPsmsWc0
タモリが働いてたあの日田か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:24:57.25ID:GVBDE8R90
♪近ごろ私達は〜 い〜い感じ〜^^
悪いわね〜 ありがとね〜 これからも〜 (納税の義務)よろしくね〜
まだまだここからがいいところ 最後までみていてね♪ 
くれぐれもじゃましないでね♪

「多摩市では集団接種会場でワクチン接種を行っています。会場で市民の方々に接する職員が感染源とならないように接種させていただきました。
東京都のほうにも、接種会場で従事する職員は医療従事者に準ずると確認したうえで、ワクチンを打っております」
 多摩市では4月上旬から医療従事者へのワクチン接種を始め、それが終わるタイミングで、★大型連休に入ったころから職員に打ち始めた★という。
多摩市の確保ワクチン 5箱=4875回分
多摩市人口 14万8千人
多摩市 65歳以上の高齢者は約4万3千人
多摩市役所職員★約800人中、300人超が最速最優先接種済★

何故か、偶然、不思議な事に、「身内に関しては」一切のミスは発生しない不思議ww
支給はミスと遅延だらけなのに何故か徴収は迅速正確ってのと同じ寄生虫ゴキブリ公務員マジックwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:25:18.84ID:m8xJtCz50
お昼休みに冷蔵庫からスイーツ取り出して、チャットしながら食べて、そのままワクチン駄目にしたダメ茄子ってとこか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:25:34.65ID:2ybtZ3ke0
ガースーは五輪まで数うちゃいいとしか思ってないだろうしな
温度モニターないとやべぇよ・・
どこに責任あるかもはっきりしない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:27:53.79ID:SugdforJ0
ピルクルとったらこうなったらしい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:28:03.27ID:1yaAg8ja0
>>6
3Pプリンとかヨーグルトとか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:28:44.44ID:zVdzM0S00
>>1
ちゃんと発表して偉い。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:30:29.34ID:B7rxkaP10
わざとでしょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:31:39.94ID:MYzqWVf20
>>5
それどころか温度管理が出来てなかったワクチンを
廃棄するどころか素知らぬ顔で打ってる自治体ありそう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:32:46.46ID:6xpoN9qX0
いちおう捜査しろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:33:09.09ID:H2ZE3m3w0
ドンマイですわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:35:02.00ID:FRC1yiYt0
取り扱っている関係者は素人です。無理も無い。
トヨタなど品質管理の厳しい企業でないとこの程度の事は頻繁におきます。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:36:35.12ID:2S/7WuSL0
>>22
それが怖いよな
ないと信じてるが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:36:38.14ID:jBqRU8ji0
別のものってなんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:38:05.27ID:dgPqPNgB0
こういうときに盗撮技術の隠しカメラで監視すりゃいいんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:40:06.51ID:R31hcTp30
日出ずる国
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:40:20.09ID:DOtpgUMT0
最善は保管場所を分けたほうが良いと思う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:43:04.96ID:vaK8tajO0
この手の類の失敗はテロを疑えよ、他国なら普通に調べられるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:43:19.07ID:1yaAg8ja0
日本人は優秀だと言ったな?あれはウソだw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:43:19.15ID:8PtgiQQJ0
アイスでも冷やしてたのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:44:29.08ID:7aG1dDYW0
ワクチン自体は足りてるんだからもうこんなニュースどうでも良くない?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:46:33.53ID:CDWXVSPB0
医療現場って普段からこんな間抜けなことをしてるのかな
うすら寒くなってきた
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:46:43.72ID:dgPqPNgB0
こういうことが何件報じられても日本の医療が普段からいい加減だということに気付いてない
医療裁判が少ないのは引き受ける弁護士がいないだけで医療ミスは少なくない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:46:50.36ID:8PtgiQQJ0
>>46
オーバーステイ中の奴らに回したのかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:47:52.01ID:Qu1kUwmr0
>>6
アサヒビールとコカコーラ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:51:05.92ID:MEjJobCA0
アカはどこでもいるしサボ・破壊工作はおてのもの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:51:17.71ID:LynaLPdS0
>>10
打ちたくない方破棄とかねーよw
バカかお前はw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:52:03.40ID:WCSxbF710
AZなら冷蔵庫に中の別の物が入っている可能性もあるけど、
ファイザーやモデルナなら確実に故意による犯行だろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:52:25.22ID:LynaLPdS0
>>12
割合考えろよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:52:39.61ID:UQD9mXuc0
>>51
誰も飲まないから、捨てようとしたんだね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:52:49.51ID:+sFUOByN0
>>22
余裕であるでしょ
やべ!まいっかって
俺ならそうするもん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:52:53.69ID:LynaLPdS0
>>55
あずきバー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:54:01.77ID:+8IOF/5W0
>>6
卵と牛乳
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:54:36.35ID:EjOOElnO0
医療関係者ってバカなの?
この様子だとホントは相当医療事故隠してるだろ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:54:43.28ID:c2bxGKgl0
医療スタッフってその辺の姉ちゃんやおばちゃんだろ
トロイ奴はいくらでもいる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:55:06.41ID:97Tyn2z70
これは氷山の一角
状態の悪いワクチンを摂取してしまうミスが一番怖い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:55:11.36ID:zYa0H8f/0
もうほとんどワザとやってるんだろ。
ワクチン、冷蔵庫、ワクチン希釈手順ミスなんて。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:55:47.80ID:zPkX/fxe0
>>1
廃棄処分の管理って誰が監視しているの?
横流しとかは起きていないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:56:37.84ID:TwUhEER70
プリンに気を取られすぎ!!(´・ω・`)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:58:32.95ID:oxx8z5Rx0
>>58
つーかバレなければやるよな
でも3日放置って言い訳がもう怪しいとは思わないのかと
冷蔵庫から出した物は普通入れ直すとか片付けるとかするだろうに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:58:32.99ID:QxTF8Bbo0
ワクチンが入ってる冷蔵庫に別の物入れてる時点でおかしいだろ
駄菓子屋の冷蔵庫には良く店主の食材とか入ってたが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:59:00.59ID:mVNjhTdn0
町医者での接種は よほど神経質そうなとこ選ばないと・・・って感じがする

風引いた時だけお世話になる近所の内科、看護師さんがおおざっぱすぎて怖い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:59:05.39ID:eHymagAR0
あまりにもバカ過ぎるミス。
ひょっとしたら、横流しするためにわざと廃棄するよう芝居をしているのかと思ってしまう。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:00:26.99ID:lmOZE64S0
>>71
いざというとき私大医師はダメだよ
寄付金補欠合格は知能が小学生レベルだから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:01:20.60ID:Z/eq7wUb0
医療機関(外来、入院)の冷蔵庫には私物のプリン、アイス、バイブ?
などを入れていますビールなんかも入っていますよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:02:33.15ID:cz9XfLIU0
ワクチン効果すごいね。
ワクチンだからばれてるだけでしょ。
病院のずさんな経営がわかって面白い。
杜撰な業務のデータをまとめて、管理方法の規制をしよう。
治療以前に薬剤の保管ができないのだから規制するしかない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:02:46.97ID:9aOFmuzt0
アイスクリームとワクチン?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:03:24.49ID:eTBkvlLQ0
たるんでると言いたいが、自分もやりそうwww
一人で管理してんならないな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:04:16.31ID:9aOFmuzt0
廃棄するなら俺に売ってくれ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:05:04.99ID:LynaLPdS0
>>76
経営ってのはなんか違くね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:05:11.24ID:h+dsh0kW0
黙ってればバレない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:05:51.49ID:LynaLPdS0
ぶっちゃけ、やらかしてもそのまま黙って接種してる連中も多いんだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:06:34.68ID:mf3mpFyY0
うっかり八兵衛!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:07:01.53ID:ENWtkQVn0
ど田舎は公私混同が当たり前だからな
そら手取りも安いわけですわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:08:17.80ID:3p9BdeE70
こいつのTwitter確認しろ
パヨテロの可能性もある
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:10:04.77ID:wbfwzMtZ0
>>83
そもそも届く前の輸送が杜撰でぬくぬくになってると思う。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:10:45.83ID:k7ViBADu0
>>1
わざとじゃないの?
一部で流行っているコンセント抜いてやろう運動みたいな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:13:12.00ID:fU27sh/10
飲食店が落とした食材そのまま出したりするようにワクチンも間違いなく温まって効力ないのを接種させたりしてる
絶対に間違いない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:15:33.13ID:lmOZE64S0
>>76
ほとんど中卒高卒レベルだからな
医者だって私大だらけだし
給料上げるとかでなく、学歴で選んだ方がいい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:18:31.53ID:Yt2CXGVb0
>>91
頭のおかしい奴らがいっぱいいるからな。左翼とか。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:22:02.57ID:VN8A7P800
>>5
国が地方自治体や医療機関など現場にワクチン接種を無理に急がせるから、
現場でミスが出やすくなっているところが多分にあるよ。

かなり無理して地方自治体にワクチン接種を菅総理が総務省の官僚たちに命じて急がしたのに、
肝心のワクチンは国から届く量が減って来ているから、
急いで地方自治体の現場がワクチン接種に準備した膨大な手間や事務やお金や人材は無駄になり、
地方自治体は困惑し国にワクチン供給を要請しているんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況