X



アストラ製接種を容認へ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 06:40:14.26ID:KslLoGQt9
 厚生労働省は22日、英アストラゼネカ製の新型コロナワクチンについて無料で打てる公費接種の対象とし、60歳以上に接種するのを認める方向で調整に入った。30日に開かれる同省の専門分科会で可否を議論する。現状ではファイザー製とモデルナ製で供給量は足りており、すぐに使う予定はないが、予期せぬ事態に備えておく狙いがある。

 厚労省はアストラ社製を5月に特例承認。だが血小板の減少を伴う血栓症の副反応が海外で報告されていたことから、当面使用を見送る方針を示していた。

 関連学会が2日、血栓症の診断や治療に関する手引を公表したことを受けて、改めて使用を検討することにした。

共同通信

西日本新聞 2021/6/23 6:00 (2021/6/23 6:02 更新)
拡大
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/o/759333/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:40:46.09ID:OjcbD/C/0
国内製造の新型コロナウイルスワクチンによる国際貢献について
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19070.html

厚労省「我が国で製造したアストラゼネカ社製ワクチンについて、124万回分を無償で台湾の人々にお届けすることとしましたので、お知らせします。」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:41:00.27ID:OjcbD/C/0
兵庫県芦屋市に本社がある製薬メーカー「JCRファーマ」の工場で生産し、速やかに供給していく考えを示しました

アストラゼネカ国内生産
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210220/k10012877561000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:42:09.53ID:mAukre8i0
リアル治験
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:42:33.56ID:b1wfmqN70
やりさえすれば何でもいいというゴミクズの姿勢
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:44:00.38ID:w2XCWbz/0
予防接種の被害救済制度ってどのレベルから使えるの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:44:31.29ID:/zBtcYuZ0
7月に接種券が送られてきそうだが、アストラしか無いっていうんなら接種やめるわ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:44:39.81ID:xOADEf3e0
国内企業に製造させることにした手前、そうするしかないんだろうな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:44:52.06ID:kTXblKMm0
こんな副反応が報告されてるワクチンを台湾におくるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:45:12.82ID:Cf7nkXKs0
アストラ銀河を二分するギルガメスとバララントは、もはや開戦の理由など誰も知らない戦争を100年も続けていた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:46:17.84ID:BFZsN3dA0
アストラゼネカ製はイヤどす
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:48:13.13ID:GWSQFYQo0
予期せぬっつーか
ワクチン供給スピードが接種スピードに追いついていない
全年齢対象にするならアストラゼネカワクチンを認めないと明らかに間に合わない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:48:22.22ID:PaioTooI0
上級層のワクチンは何を射ってるの?
もしかしてモデルナ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:48:26.89ID:Z8goPl8L0
>>1
SARS-CoV-2=起源の武漢
アルファ株=イギリス株(B.1.1.7)
ベータ株=南アフリカ株(B.1.351)
ガンマ株=ブラジル株(P.1)
デルタ株=インド株(B.1.617.2)
イプシロン株=アメリカ株(B.1.427/B.1.429)
シータ株=フィリピン株(P.3)
カッパ株=インド株(B.1.617.1)
ラムダ株=ペルー株(C.37)ロシア株(AT.1)
ゼータ株=ブラジル株(P.2)

アミノ酸配列のたった一ヶ所のアミノ酸変異で
面白い風に形が変わることもある
https://nd.natureasia.com/figure/7226/105638/phone/4
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/31842/180.gif
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:48:48.25ID:LwblO/Pw0
ちゃんとメーカーを摂取者に伝えないと
摂取者が減るな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:49:21.21ID:xoWCFjCw0
>>6
台湾に贈った時、
日本じゃゴミクズだから使わないんだって、
オマエら主張してたよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:49:26.24ID:gFoob9NR0
AZ製はちょっと
モデルナ当たらんかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:50:18.85ID:LwblO/Pw0
>>9
因果関係不明って言われれば
ほとんど絶望的だな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:50:41.30ID:Z8goPl8L0
>>1
ワクチン接種を希望者だけすると
イスラエル、イギリス、アメリカのように
ワクチン接種6割で終わり。
あと2割の人に打って欲しいが
集団免疫8割が成立しない。
社会的に感染防止の公共政策が続き
商売する上で喉に魚のトゲが残ったままだ。

【英国公衆衛生局】ファイザーとアストラゼネカのワクチン(2回接種後さらに2週間後の前提常識)インド型感染入院を90%防止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624037732/

ビジネスマンなら集団免疫8割を成立させて
とっとと景気を良くしたい。

医学的な体質なり、寝たきりなり、
新興宗教のものみの塔の宗教上の理由なりで、
どうしても打てない人がいる。
しかし、ただ乗りを狙ってる人もいる。

集団免疫8割が成立したら、
打たなくてもただ乗りできるし、
ビジネスマンももう目くじらたてない。

集団免疫8割が成立するまで
ビジネスマンとただ乗り派の攻防が続く。
  
  
集団免疫=1 - ( 1 / 基本再生産数 )
基本再生産数じゃなくて実効再生産数5.625
https://www.fnn.jp/articles/CX/185050?display=full
集団免疫=1 - ( 1 / 5.625 )=0.8222… インド株なら約8割

週一回、業務スーパーの800g210円のこしあんを飯抜きで食うのが楽しみ。
ワクチンなしでコロナにかかると味覚喪失するからいやだ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:52:11.01ID:uYaHajun0
アストラゼネカ製だけは打ちたくないな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:52:30.48ID:xoWCFjCw0
>>20
今のところ個別接種と自治体の集団接種はファイザーで、
大規模接種場と職域接種はモデルナだ
上級とか関係無いんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:53:35.26ID:6xkW2J7l0
ファイザー足りなくなったからか
あぶれた一般国民もアストラゼネカになりそうだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:53:45.28ID:xoWCFjCw0
>>28
モデルナ確保済みですよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:54:00.82ID:LwblO/Pw0
摂取するなら今のうちだな。
これが承認されたらどこに紛れ込んでくるか
わからんよ。

すぐに若いのにも解禁されるだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:54:10.91ID:8j0Dw2Bg0
ワクチン接種、急な“副反応”に「たらい回し」も
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4297444.htm

ワクチン接種が進む中、帰宅後の発熱など急な副反応があった場合、どこに相談すればよいの?
治療費救済制度は?
中には「たらい回しにあった」との訴えも。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:54:21.54ID:wrHC2oVT0
ファイザー勢、モデルナ勢、アストラ勢でマウントはじまりそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:54:44.62ID:eLB7KAl+0
ファイザーだってあやしいのに
AZとか絶対打ちたくない
シナワクチンよりマシと言ってもそもそも打たない選択肢あるし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:55:04.80ID:nzFaWy5w0
ヨーロッパでも、希望者にはアストラ製打ってるよ
ニュースで会場見たけど若いマッチョ達だった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:55:26.27ID:p/uQ5jW50
ファイザーの在庫不足とモデルナが集団接種で消化だから、現役世代はアストラゼネカだね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:56:09.33ID:A2c0GaTA0
日本は3億人分くらい仕入れたんだろ?もう足りないって仕入れたのはほとんどアストラだったってことか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:56:48.97ID:6u3E9Ws80
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:56:51.70ID:UEoYuOQG0
世界はアストラゼネカですら奪い合いなのに日本人は贅沢だな

まあオレもアストラゼネカよりmRNAワクチン打ちたいけどね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:56:57.62ID:eLB7KAl+0
でもワクチン接種が後になればAZ打たれる可能性

となればワクチン様子見勢が早めに打ち出すかもしれない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:57:57.93ID:k7ViBADu0
>>9
コロナワクチンに関しては死亡しても使えない
全部因果関係不明に放り込んでいるから、
個人で証明とか無理だし、実質的に無理
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:58:34.55ID:lLlz+ag30
地方公務員にはアストラ製を
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:59:31.65ID:FDhEI7Lf0
反ワクチンはアホだと思っているが
中華・スプー・AZから選べと言われたら正直射つ気にならない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:59:47.83ID:B/cRFHpB0
若者にはリスクが高いから老人が打つべきだけど
最近の年寄りはクズばっかりだから無理だろうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:59:59.05ID:1jX0ZUat0
>>69
www
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:00:21.13ID:o1PKop/e0
>>1
予期せぬ事態が起きたとしてもアストラゼネカ、お前だけは絶対にダメだ

副作用とかより、そもそも効果が低すぎる

有効率の比較
ファイザー:95%
モデルナ:94%
アストラ:70% ←イギリスで再拡大した最大の理由がこれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:00:55.33ID:u7mIHkuU0
ワクチンは馬鹿が打つもの
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:01:12.51ID:eYp9btUD0
河野太郎が打てよな。モデルナとファイザー比べ打ちして感想述べてよ🤣
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:01:25.03ID:eEOutNtH0
mRNAが不安な人には60歳以下でも希望すれば打てるようにすればいい
打たないよりはマシだろ
もしワクチンパスポートを作るなら打ったワクチンの種類は明記で
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:01:55.18ID:AOPmGEEW0
そもそも体内に科学的な物を入れること自体が間違い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:01:55.39ID:p/uQ5jW50
>>70
効能効果
ファイザー>モデルナ>>アストラゼネカ>>>>>>中国ワクチン
自国民が信用していないロシアのわくちw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:02:03.44ID:XNZa2Y1VO
自民党公明党が決めたわけではなく厚生労働省が決めたの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:02:05.69ID:uJvbMdaH0
上級は別のなんでしょ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:02:21.08ID:rJhnJtm90
酷い副反応の人とかが動画出しても
、謎の力で削除されてるみたいだね。
解熱飲んでも全く下がらなくて
倒れた人とかも気のせいで
済ませられてるみたい。
オリンピックの為に我慢しなきゃね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:02:34.18ID:Y04K8LoM0
台湾にゴミ押し付けて恩を売ったと揶揄していたさよくさん?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:03:41.98ID:eYp9btUD0
>>83
スタンド能力か・・・ゴクリ:(;゙゚'ω゚'):
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:03:57.45ID:xiFIghzE0
>>70
モデルナ、ファイザーで使用している添加剤は、安全性が短期間でしか確認されてない新規な添加剤がわんさか含まれている
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:04:01.19ID:MezVzPLC0
うわーー
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:04:01.78ID:7svYrEWH0
ワクチンの成分は毒だらけ
水銀、アルミニウム、グルタミン酸ナトリウム
ホルムアルデヒド
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:04:10.34ID:dngDSBHP0
>>77
そもそもmRNA不安とか言ってる奴らは不安になるほどの知識がなく無知による未知のものへの不安といったほうが正確な気がするんだよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:04:20.28ID:rvvrmWJ30
60歳以上か
どこの接種場所はどのワクチンか、場所はわかるのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:04:21.80ID:Ox2KV+NN0
>>26
副反応疑い報告の評価と救済請求の判定ってまったく別の話だけど
「これまでの請求に対する判定の例で言えば」
明らかに別の原因がある、というようなものでなければ認められてる

まあ、全国民対象レベルで接種するようなのを予防接種法の救済制度で扱ったことはないから
そんなに件数出されても払えねえよ、ってことがないとはいえない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:04:25.10ID:zCwqGJZP0
接種したワクチンが何社製かはさすがに隠せないけど
接種を募集する段階では隠すようになるんだろうね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:04:53.51ID:klIyFYSj0
まあ体質的にファイザー、モデルナ製ワクチンが使えなかったとしてもアストラゼネカ製が使える可能性があるわけだしな
そういう人にとっては選択肢を用意しておく必要はあるかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況