X



コロナのデルタ株、非常に危険 専門家「これはスーパースプレッダー変異株」 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2021/06/23(水) 13:24:40.62ID:mJmWT7rh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/42dd95bde008d8d0ec1b75bea73f91d315005bca
米国のワクチン接種ペースが低下し、その他の国々がワクチン確保に苦心する中、3月にインドで初めて確認された新型コロナウイルスのデルタ株が、死者数を劇的に増やすのではないかと公衆衛生の専門家らが警戒を強めている。

デルタ株は英国で最初に発見されたアルファ株(従来株より約50%伝播しやすい)と比べて、さらに60%広まりやすいとされている。「これはスーパースプレッダー変異株であり、そこが厄介なのです」と語るのは、米スクリプス・トランスレーショナル研究所の創設者で所長のエリック・トポル氏だ。

 トポル氏によると、デルタ株は免疫系から逃れられる特徴を有しており、南アフリカで最初に報告された、これまで最悪の回避能力をもつと言われていたベータ株(B.1.351)を上回ると考えられるという。「そのうえ、これまでに確認されたものの中で最も伝播しやすいのです。これは非常に良くない組み合わせです」

(中略)

 5月24日付けで「bioRxiv」に発表された現在査読中の別に研究では、ファイザー社のワクチンは2回接種後、発症予防効果についてアルファ株では93%の有効率を示したが、デルタ株の場合は88%だった。アストラゼネカ社のワクチンは、2回の接種でアルファ株に対して66%の有効率があったのに対し、デルタ株では60%だった。

 しかし、どちらのワクチンにおいても接種が1回だった場合には、その有効率はアルファ株に対しては51%、デルタ株に対しては33%にとどまった。この数値は、米食品医薬品局(FDA)が安全なコロナワクチンに求めた基準である50%を下回る。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:25:40.68ID:Mj7qZbkO0
コロナはマスゴミの飯のタネ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:26:34.76ID:sHbdxqqh0
不織布マスクしていても
すれ違っただけで感染するらしいな
どうすればいいんだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:27:06.22ID:N8dE6WJ80
今更なんだよ

アメリカ人が死ぬのは中国人よりも頭が悪いからに他ならないんだよ

ワクチンを打てばマスクは外してもいいと言い出したやつから国外追放しろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:27:13.92ID:34dR8RQW0
このスレを監視中の中国共産党の対日世論工作員に警告する。いますぐ穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みなさい。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:29:27.34ID:ewj4t9lH0
こわいおーw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:29:39.93ID:/C1/Kzqw0
治療薬まだかよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:29:52.07ID:/hfHsPJg0
チョン猿がばらまいてるからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:30:42.28ID:iVT2S5Vx0
インドみたいになるのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:31:26.01ID:qO0vaRcPO
ハゲの専門家「安全安心」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:32:37.69ID:dJ/1C1Mg0
もはや台風とコロナの「今度のはスゴイ」はよくわからない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:32:50.11ID:ZGtNFqOb0
なんか全部シナリオどおりに見えてきた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:32:55.62ID:EW4PVVfF0
>>19
逆にヤバイな
一斉に受容体にくっついて一回コピー作ってすぐにでていく
抗体の働く時間がない
受容体だけ変に奪われて
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:33:52.59ID:be0TqvXk0
オリンピック後が楽しみだよ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:33:56.45ID:/C1/Kzqw0
>>24
いわゆるデリケートゾーン?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:34:53.89ID:EAcm4BoH0
五輪凶行自民党がおそろい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:35:48.68ID:pJShb+UV0
第五波がこれを中心に五輪中に広まると
楽しくなってきやがったぜ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:37:17.23ID:j8DlwC3f0
>>22
中国が随時漢人使って散布してるからな
広がり方が不自然すぎる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:37:26.16ID:merspeTw0
インド株も大したことないし
どうせ大したことないやろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:38:24.14ID:wCucCy+00
ジャンプのマンガのラスボスと同じだな
地球最強倒すと太陽系最強が、太陽系最強倒すと銀河系最強がやってくる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:39:33.00ID:merspeTw0
専門家は危機を煽れば金がもらえるからな
そうそう大したことにはならんよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:40:23.05ID:dJ/1C1Mg0
マジか、イソジン買ってくる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:43:14.11ID:TiSRGdSN0
開催さえすれば




あいつら後はどうなろうが知ったこっちゃないだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:44:39.48ID:qi5C+tcS0
まじか
中国起源株
こんなことはあり得ない
変なの混じってんだろ
専門家
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:47:24.73ID:F6ow5R5w0
第5波は反ワクチン派の間で感染繰り返して劇症型に変異、
舐めた真似してきた反ワクチン派のパヨクと革労協の婆共と頭の足りないJアノンが苦しむだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:48:20.44ID:KVONNoMF0
>>6
いや、そのマスクが防御にならないということ
すれ違っただけで感染するということ
免疫をすり抜けるということ

五輪で拡散してパンデの「土壌」が成立、
そして空気が乾燥して寒くなる今年の12月、来年の1月2月、恐怖以外の何ものでもない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:50:09.52ID:qMWqxoI80
>>5
今までの倍ぐらいの感染力だから最低でも今までの倍の距離をとる必要があるだろうな
つまり4mは人と距離とれ
距離が確保できない場所には行くな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:51:05.11ID:FWfn4BkV0
インド株は既に首都圏に蔓延してる

主な症状はほんとに風邪に似てる
喉痛、鼻水、頭痛、倦怠感、咳、平熱微熱を不規則に繰り返した後、38℃未満の微熱と喉痛と咳が長く続く
発熱と喉痛が落ち着いたら強い倦怠感が襲ってくる
感染力がこれまでとは段違いに強い
一人から職場フロアに伝播するレベル
後遺症が残らないか不安過ぎるわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:55:13.21ID:F6ow5R5w0
>>49
その間に舐めたことやってきた
お前ら反ワクチン派間で感染繰り返して劇症型に変異、お前ら反ワクチン派は苦しみながら全身麻酔でエクモ、二度と意識を取り戻さないだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:56:21.75ID:Een3IZ8j0
光の国からやってきた 知恵と力と勇気の子〜♪
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:56:30.83ID:uK4we+V+0
ワクチン打った奴が罹りやすいんだよなこれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:57:58.24ID:Qs0qW5bY0
死因 カッパ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:58:08.31ID:KVONNoMF0
>>54
ともかく、来年の春には三本目のワクチン注射をする必要があるだろう
新しい変異株との追いかけっこになるので、もしかすると1年に2回打つようになるかもしれない
日本でサクサク作って速やかに打てるようにするべきだな
あと、火元のくせに反省してないシナは滅ぼす
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:00:52.11ID:YnjLiaCl0
免疫すり抜け能力は前から指摘されてたけどN501Yでコレなら
今後出てくるであろう変異株どうなるんだ怖いな
これって感染増強抗体とかの話とも被るの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:00:56.12ID:9QWgOLyP0
コロナワクチン接種率70%のイギリスが負けてる
18%の日本が勝てるわけねー
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:02:55.28ID:eyHb7Rl+0
>>60
ワクチン打ってADEの実証になるのでは?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:04:42.27ID:u9vfTzbR0
結局ワクチン打たなきゃ重症化するし死ぬってだけ
イギリスやイスラエルはデルタ株で10代が重症化してるからな
日本も早く12歳以上の接種進めないと子供が死ぬよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:04:54.81ID:KkIvDcFo0
次はもっと強力に変異するんだろ
オワタ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:05:20.69ID:S0MRCYUD0
デルタ株亜種とか沢山でてきたら研究所のひと大喜びだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:08:25.88ID:9QWgOLyP0
>>69 日本より良くなってるよ
感染者数はヨーロッパまだ多いように見えるが
それは 例えばイギリスだと検査数が日本の10倍で無症状感染者も多く発見されてるからだよ
死者数は日本を下回ってる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:09:16.92ID:KVONNoMF0
>>69
>欧米はワクチンうってやっと日本並み

それは言えてる
欧米が日本並みの被害だったらこんな大騒ぎになってないよ
たぶん日本人には何らかの抗体がある
だから二度目のワクチン接種で高熱になる人が激しく多い

欧米と同じワクチンを同じノリで日本人に打っていいのか、ちょっと疑問がある
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:09:18.07ID:KkIvDcFo0
結局ワクチンてウイルスさんを煽ってるだけやないのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:09:37.87ID:0fCKUhQG0
最初中国から漏れたって言う奴いるのに
何で変異株は誰かが撒いてるって狂言誰も言わんのかね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:09:55.96ID:wmtvcIEJ0
カッパ株からテング株に変異した末に、コロナが
新型カローラに変異すると日本終了なんだよね〜
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:10:36.57ID:cE8YBOde0
>>69
アストラ打ちまくったイギリスは感染者増えてるけど死者数は格段に減ってるよ

ここ7日間100万人あたりの死者数
日本 3.4人
イギリス 1人

感染者は日本より多いのに死者数は少ない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:11:04.96ID:D8P65vOD0
デルタプラスに進化したらしいな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:12:06.72ID:kOVYj9gW0
突貫ワクチンでコロナ神を刺激するからこうなる
シャア「お前たちの頑張り過ぎだ」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:12:50.52ID:u0/PVp9W0
カッパの在庫なら任せとき
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:13:02.02ID:hRmgcYKP0
>>50
後遺症は知らんけど何割かは膵臓に被害が出るらしい、糖尿病のムコール症みたいに手足や目玉が壊死するって
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:14:05.32ID:G87eyTuW0
そもそもアルファ株が50%伝播しやすいってのが眉唾ものだろ
そんな強力だったら世界中の人が感染してるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:15:36.35ID:fupgumiK0
みながワクチン打つまでマスゴミ使ったコロナ煽りは続くよ
支配者層が目論む全人類家畜化計画の一環だ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:15:46.83ID:TLTAL1FP0
>>1
https://note.com/info_shinkoro/n/n092e56413635
コロナ騒動がいかに茶番劇か
よくまとまってるページ
PDFをダウンロードしてご覧ください
もうインチキには騙されず普段通りに戻すべき
オリンピックもやりましょう


https://note.com/info_shinkoro/n/n8e88da9471ac
ここにコロナワクチン情報がうまくまとめられてる
長期安全性が不明な治験中のワクチンを無料で命をかけて自分から射つって正気か?

政府には昔から使われててインドで大規模投与されてインド株にも良好な効果のあったイベルメクチンを投入するよう要望を送ろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:16:59.93ID:MdWNNoNT0
>>77
一つの可能性だが、日本人は元々「ワクチン打った後の欧米人」と同じ状態という可能性もある。
もしそうだとしたら、それにさらにワクチンを打ってもそれ以上の効果がないという可能性も
考えられるんだよな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:17:42.96ID:x4YWOu220
α株・・・出来は上々で申し分の無い仕上がり
β株・・・ここ10年で最高
γ株・・・過去10年で最高と言われたβ株を上回る出来栄え
δ株・・・100年に一度の出来
ε株・・・香りが良くなかなかの出来栄え
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:24:28.84ID:B/XxAuf+0
ウィルスの変異なんて分裂する度にその可能性あるんだから
騒いでるウチに違う株が出来てるわ
危険を煽るには好都合だよな
次から次へと発生するから

弱毒化した物程感染力が強いと言うのは自然の摂理
0100らくだ
垢版 |
2021/06/23(水) 14:26:58.33ID:Jopflver0
🦠ウイルス自治区😷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況