X



【リニア速報】JR東海「ルートの変更はあり得ない」。静岡県の川勝知事が変更の必要性を指摘したことに対して★3 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 14:37:44.17ID:ndj41zQ+9
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202106/0014438971.shtml

JR東海の宇野護副社長は23日の定時株主総会で、リニア中央新幹線の
東京・品川-名古屋のルートに関し「変更はあり得ない」と強調し、
現行のルートでの建設を進める方針を表明した。
今月20日の静岡県知事選で4選を果たした川勝平太氏が変更の必要性を
指摘していたが、改めて反論し株主に理解を求めた。

宇野氏は、技術的な条件などを踏まえ今のルートを決めており、
すでに地権者からの土地の買収も進んでいると説明。
「ルートの見直しは振り出しに戻ることになる」と述べた。

リニア建設は、川勝氏が静岡工区の着手を認めておらず、
東京・品川-名古屋の27年開業は延期が不可避となっている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624419786/
1が建った時刻:2021/06/23(水) 12:43:06.72
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:29:54.79ID:ghX6IAuC0
インターネットでは川勝人気ないのに現実では勝ってしまって不思議ですね。

小池とか吉村と同じで、庶民はテレビの中で頑張っているように見える人を応援したいだけ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:30:16.49ID:IDXZO8dK0
>>828

なんか勘違いしてるようだが、橋梁等の構造物がすでに
当初考えられてた耐用年数の50年を超えてるんだがね

あと何年延命できるのかって話だ。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:30:19.79ID:YrDSAvOT0
>>791
リニアは赤字前提だよ
東海の前々社長の山田がリニアは絶対にペイしないって断言してるの知らんの?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:30:30.06ID:kK4rRKbX0
静岡県を通らないルートで線路を作りません、静岡県の要求は拒否します、だと、あと4年は他の県の線路を作りながら次の知事が許可出すのを待つ作戦かな。
これは静岡県を馬鹿にしていると県民から反発出そう。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:30:31.78ID:7npGLWEf0
>>856
たった10キロしかないのに被害者面するな
ずうずうしい
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:30:50.61ID:0A8F4AcL0
>>74
なに顔真っ赤にしてんだよw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:30:53.61ID:kedMX+v80
>>857
仮に空港駅を作ったとしたら
静岡空港を使えば良いだろ?
リニアなんて必要なのか?

と川勝知事と静岡県民は言い出すよ😁
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:30:57.84ID:wi185PqS0
>>842
たぶんこれ
あとは山梨から飛行機で名古屋まで運んでもいいよ
んで在来線含めて撤退

なにせJR東海が許せないのが県民の皆さんらしいから
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:30:58.64ID:d5HNh1fk0
国が主導してたら諏訪回りだろ
こんなルートにしてないよ
おそらくリニアにもしてない
採算取れないから
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:31:11.90ID:VBP1ut1D0
>>863
50年延命した
ただ、いつから作り替えが必要かと
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:31:15.93ID:/sUkpKAu0
>>858
正直そういうの好きなのですけど、
爆発する原発を作って海外に売れなくした政党がいま政権にいるんだよw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:31:21.99ID:AsIY63D/0
東京五輪に間に合わせるんじゃなかったのかよ
まぁリニアも地下を走るからあんまり風景とか新幹線みたいに見えないからな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:31:47.25ID:VBvLkzrO0
いずれにせよ「環境ガー」とか最悪手だわ。
知事自ら開発すら自己否定するスタイルに草
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:31:59.38ID:z8QC2y+v0
>>866
リニア関連に投資したからひくにひけんの?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:32:07.15ID:6Ye90NyQ0
JR東海が静岡の理不尽な対応に一歩も引かないのは、
山梨長野県境から一気にトンネル掘り進む気でいるからだよんw


これなら、作業用宿舎や道路を静岡に作らなくても済むWWWWWWW
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:32:17.12ID:xhPi4UhK0
リニアやれば国からいくらでも金引っ張れるからな
赤字だのなんだのは単なる言い訳
慈善事業ですよ〜、てアホか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:32:26.73ID:mqV+aY1F0
>>1
ルート変更アリエナイなら静岡の東と西で折り返せゔぁいいだけ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:33:06.71ID:OmNNu7h20
今後、人の移動の需要が減る
多くの日本人が貧しくなり、高価な移動手段を使わなくなる
できたとしても品川〜名古屋

リニアは昔に計画されたものであり、もう赤字確定じゃないか?
早く取りやめるか、交通や物流の試験など、別の用途で検討し直した方が傷が浅い
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:33:09.95ID:2HyWAI4Y0
静岡だけ駅もないけど、その分ちょこっとかすめるだけだもんなw
ルート選定時点では何て言ってたの静岡
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:33:22.30ID:1YauWxws0
>>877 実際静岡が期成同盟に加盟申請しても入れないのは、そもそも期成同盟がそういううまみをすする者どもということを自ら示しちゃったわけだがw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:34:18.87ID:cHi7aShS0
中国のマグデブに乗ったことあるぞ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:34:21.68ID:ZdnVOO0A0
横田基地移転すりゃ飛行機での移動時間短くなるし料金も安くなるのにな
一体なんのためにハイリスクで採算取れないリニアをやることになったのか
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:34:47.42ID:z8QC2y+v0
>>857
最初からJR東海はメリットも提示するべきだった
だからこじれたんよな
静岡空港駅は可能だったのになぁ
今からそれ言ってももう無理そう
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:34:47.86ID:kedMX+v80
>>891
全国知事会で川勝知事の演説では、シナジー効果で静岡県にも大きな利益が有るとして
長野県での利害調整で揉めてるBルートに比べて、静岡県を掠めるCルートの優位性を力説してたよ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:35:20.74ID:cHi7aShS0
420キロは早かったなあ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:35:53.25ID:ey0z/rmO0
>>857
実際空港駅なんか貰っても困るが
800億がどうこう言ってる内に川勝を抱き込まなかった理由はわからん
ここまでやると思ってなかったんか?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:36:05.33ID:eUULiqen0
アホの東海
いつまで上から目線なんだよw

今できることは静岡県民に土下座して
これまでの非礼の許しを請うことしかないのに
0905うさにゃん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:36:22.89ID:NwdEUOu70
>>834
パヨクは成田闘争も負けたもんなwww

今まで一度でも勝った歴史あるのか?www

>>853
キモいのはお前の顔じゃん

こんなチャーミングな名前、お前みたいなブサイクには名乗れないもんな!

>>861
田代ダムは水源じゃないからスルーwww

>>864
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/081500232/081600006/?P=4
>でも、かつて山田社長は「リニアは絶対ペイしない」と言った。

>葛西:山田、そんなこと思ってないよ。あれは質問が悪くて。

>葛西:そうだよ。彼に聞いてごらん。彼はもう絶対黒字だと思っていますから。

リニアは黒字なんだが
未だにそんなデマ信じてるのかお前はw


都合の悪い事実はスルーするパヨクのお家芸だわ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:36:32.27ID:MmT0d+KH0
ドラえもんの通り抜けフープがあれば、静岡県民はリニアを早く開通して
のぞみを減らせと騒ぎ立てる、日本一のリニア強硬派なんだぞ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:36:32.96ID:cHi7aShS0
日本じゃトンネルばかりで外は見えないよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:37:10.22ID:tS7m1jAG0
金と時間掛けて良いから静岡を外してルート作れよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:37:12.43ID:I//h8SoE0
>>893
いや期成同盟は自分からどうこういってないし
静岡県知事は大井川水系のためって話だったんじゃないんかと
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:37:34.13ID:Vyn8ZSsX0
中国の犬、川勝を吊るし上げろ!
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:37:48.57ID:ZdnVOO0A0
JR東海も本当はリニアなんてやりたくないだろ
工事が上手くいっても維持費が高いし新幹線と競合して採算取れないの確実なんだから
安倍にやれって言われて仕方なく従っただけじゃないのか
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:37:57.08ID:kedMX+v80
>>903
800億円の話は
沿線自治体で作るリニア同盟の積立基金3000億円に対して、駅の無い静岡県は駅を作る相当の金をもらう権利がある!と川勝知事が言っただけの話だね。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:38:23.46ID:LPFpE7oN0
>>852
重要なインフラ整備なのに
静岡が悪いだの責任のなすりつけで
名古屋すら開通の見通しが立たなくなった
無能企業の何処が普通なんだよ
国と連携しなきゃ到底出来もしない事を
やろうとするからこんな事になんだよ

JR東海の葛西のお友達といえば安倍晋三
人のせいにして、自分は悪くないって
言ってる所までソックリな所がウケルわ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:38:29.37ID:/sUkpKAu0
>>904
たぶんそれも手遅れ
バブルで浮かれてる内に勢いでヤリ逃げ出来ればよかったけど、斜陽国家にこれはきついです
コスパにみんなの意識が向いた時点でJRの負けです
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:38:30.81ID:IKnAhQE00
どうせ1%の上級国民しか使えないんだから廃止でいいよ
せめて貨物専用にして渋滞を減らすとかアピールすればいいけど、現状は単なる豪華客船だわ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:38:33.77ID:hX7KaCXN0
民意が変更だから
知事命令で変更を命令する
これが王道、企業や住民も引かない
JRが出ていけ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:38:34.58ID:6HxbdKwd0
>>904
東海社長「つまらない物ですが、大井川の伏流水で作った水羊羹ですwうひひw」
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:38:50.05ID:cHi7aShS0
中華人民国はもう営業やってるぞ遅れてるなあ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:39:10.52ID:H/nucn9r0
>>929
ケンカ売ってるw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:39:18.14ID:IDXZO8dK0
>>899

> リニア中央新幹線の南アルプストンネル(静岡市葵区)工事を巡り、
>静岡市とJR東海は十日、市北部の地域振興策としてJRが百四十億円
>を全額負担して「県道トンネル」を新設する協定を結んだ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:40:04.91ID:cHi7aShS0
中国のマグデブ乗ってみい早いぞー
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:40:13.38ID:JFaQvFIb0
>>3
国策だから仕方ない
水がなければクズ岡の金で買ってくればいいじゃない
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:40:39.74ID:YrDSAvOT0
俺はJR東海が出した赤字の尻拭いをするのはまっぴらごめんだな
東海とリニア賛成派だけでなんとかするなら勝手にしろだが
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:40:46.64ID:7MKUwTwk0
公益のために名古屋通すのやめて岐阜の上のほうを通ればいいだろ
東南海地震対策で被害が出る名古屋とおる理由がわからん
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:41:28.70ID:TySw8obB0
>>940
それは貴方個人の考えは自由だよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:41:37.13ID:cHi7aShS0
遅れてるなあ日本  神舟12号
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:41:55.48ID:25QGf5vo0
これまで散々静岡馬鹿にして来たからな
他県の人間だがそれ見て来てるから東海側が可哀想とは思えない
0950うさにゃん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:42:01.93ID:NwdEUOu70
>>890
で、根拠は?

>>899
正直やり手だと思うわw
東海に期待してた川勝がアホ過ぎるwww

>>904
と底辺のキモデブ鉄ヲタが下から目線で必死に東海にマウントを取っているようですwww

18きっぷで東海から嫌がらせを受ける乞食ざまぁwww

>>911
と底辺キモヲタロリコン犯罪者が東海に必死にケンカを売ってマウントを取っているようですwww

>>913
いい歳こいて電車大好きな鉄クズはお前じゃんw
在来線大好きで新幹線リニアを敵視する発達障害www
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:42:09.31ID:ey0z/rmO0
>>921
なんか詳しそうだね
東海が出すもん出してりゃスムーズに進んだように思うがそういうもんでもないの?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:42:22.59ID:VuBEkiYm0
山梨と長野を走る夢の超特急www
あずさかよw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:42:50.33ID:YrDSAvOT0
>>946
もう10年くらい乗ってないが
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:43:03.67ID:cHi7aShS0
井の中の蛙大海を知らず  神舟12号
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:43:11.56ID:kedMX+v80
>>938
メガリージョン構想とリニアの接続は国策だけど

民主党政権の時に決められたリニア推進、ルート決定の閣議決定と全国知事会の了承を得て進められる、JR東海の中央リニアは民間で行われる広域事業でしか無い。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:43:16.09ID:EUv7458k0
>>941
地震の備えならリニアなんてすぐに使えなくなるものは選ばんよな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:43:17.45ID:hlWeOOuz0
東京ー大阪の新幹線🚄なんて往復5000-1万円が妥当な料金
1000キロ1万円が航空会社でLCCはもっと安い
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:43:28.79ID:MmCTGnWw0
静岡の知事選で国交相バックにつけた自民候補が大敗して
自民支持者と鉄ヲタが発狂してるけど
その自民候補も
リニアはルート変更って言ってるのクソワロw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:43:33.47ID:N5MqLrrp0
塩尻ルートに変更しろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況