X



【コルク狩り】「縄張りでコルク半」と因縁をつけ集団暴行。「王子喧嘩會」メンバーの少年3人を逮捕。東京都北区★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 18:13:17.05ID:43oGMi6/9
https://news.livedoor.com/article/detail/20414499/

知人の男子高校生らに言いがかりをつけて集団で暴行を加えたなどとして、
警視庁は東京都北区に住む男子高校生3人を傷害や強要などの疑いで逮捕し、23日発表した。

少年事件課によると、逮捕されたのは、私立通信制高校や都立高校に通う15〜17歳の3人。
全員が容疑を認め、「自分たちが支配している北区や足立区に入って来られて、なめられたと思った」などと話している。

逮捕容疑は、昨年12月13日午後7時半すぎに北区豊島2丁目の区立あすか緑地で、
ともに16歳の会社員男性と男子高校生の顔に頭突きしたり腹を蹴ったりして、
鼻の骨が折れるなどの大けがを負わせたというもの。
「3分間、殴り合いのタイマンな」などと言い、被害者2人に平手の打ち合いや殴り合いを強要した疑いもある。


逮捕された3人は、北区周辺を拠点とする非行集団「王子喧嘩會(けんかかい)」のメンバー。
グループは、格闘技に興味のある10〜20代の若者約20人で昨年末に結成され、技の訓練などもしているという。

3人は今回、被害者らがグループの「縄張り」で、「コルク半」と呼ばれるキャップ型のヘルメットを被り、
改造バイクで走行したことに腹を立てた、などと主張しているという。

同課は、グループが北区周辺で、バイクに乗る少年らからコルク半を奪い取る
「コルク狩り」に関与していた疑いがあるとみて調べている。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624427335/
1が建った時刻:2021/06/23(水) 14:48:55.36
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:15:29.74ID:+UWUbk7W0
自分たちが支配している…
ほう…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:16:09.10ID:mzst70te0
>>3
多分ギアスを発動できる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:16:11.31ID:ZrQx71kB0
懐かしいなー
高校生の時ドクターマーチン狩りとかシープスキン狩りとかもあったぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:18:42.75ID:nwZ2vkus0
16歳の会社員男性…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:19:59.39ID:pK6esmLu0
私立通信制と都立ってだけで終わってるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:24:52.95ID:3hiwdHuA0
 


アジア人差別しようぜwwwww
 

 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:25:42.10ID:GxkkrR4p0
縄張りってw
サルか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:26:02.52ID:/BsTFlgM0
支配か、、、支配したいよな、若いから
年取ると支配してもそのあとは面倒だと気づくからいいやってなるけどな
「支配」ねえ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:26:22.77ID:eL8mPoGS0
支配wwwwww
揃いも揃って発想がガイジすぎてワロタwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:26:55.98ID:k8GI4WKz0
縄張りでコルク半

全く意味が分からないのだが...これが因縁になることも全く理解できない

DQNなら理解できるのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:26:56.57ID:+6fr6vTr0
漢字で書いてみろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:32:55.40ID:QOlgMedG0
ダークコンドルが動くかもね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:35:33.62ID:RE4IHLcq0
>>31
記事のコルク半絡みのトラブルは界隈では意外と多いらしい
前も見たことあるわ別記事で

暴走族とかこの会とかはフルフェイスなら見逃すんだろう
古い例えだと知らん奴が短ランとか着てるの見ておう調子乗ってんなコラって因縁付けてるって話、多分
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:37:29.59ID:mnicjPNL0
>逮捕されたのは、私立通信制高校や都立高校に通う15〜17歳の3人。

>16歳の会社員男性と男子高校生の顔に

登場人物がみんな面白い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:40:03.16ID:5p7V9HH90
地元で入れ墨のおじさん暴走族がコルク被っててもいちゃもんつける奴はいない。
若者がコルク被ってるとダメらしい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:42:50.76ID:+jzyJPin0
ダセー
どこのカッペだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:42:58.48ID:2QwOZNGR0
× たびたび不良少年同士のトラブルの原因となっている。
○ 東京都および関東各県ではたびたび不良少年同士のトラブルの原因となっている。


不良グループ 少年2人に暴行 「自分たちの縄張りに侵入」
国内
2021年6月23日 水曜 午後5:31
https://www.fnn.jp/articles/-/200203

「自分たちの縄張りに侵入した」。
少年2人に暴行した不良グループを逮捕。

男子高校生3人は2020年12月、東京・北区で、16歳の少年2人に「コルクヘルメットをかぶってバイクに乗り、自分たちの縄張りに侵入した」などと言いがかりをつけて暴行した疑いが持たれている。

男子高校生らは、不良グループ「王子喧嘩會」のメンバーで、調べに対し「一度警告したのにまた侵入してきたので、けじめをつけないとと思った」と容疑を認めている。

コルクヘルメットは、暴走族らが愛用することで知られ、たびたび不良少年同士のトラブルの原因となっている。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:43:28.04ID:cL+BVEaG0
そんなDQNの住みたいところナンバーワンが足立区w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:44:53.85ID:RE4IHLcq0
でもぶっちゃけ足立区の普通の住民の方が彼らより戦闘力高そう(偏見)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:45:36.01ID:9hONSH0r0
「玉子喧嘩會」??? 弱そうw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:46:54.42ID:BmE03iSl0
ごめん意味がわからない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:48:20.16ID:aKegr7zw0
喧嘩會で喧嘩かい?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:49:21.91ID:3FFfGLH60
弱そうなガキ、殴りてぇwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:49:27.18ID:Xn9RpBpl0
モッズ族ってのもいたな
乗馬帽被ってベスパ乗ってる集団
高校生だよ?おしゃれだったよなー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:51:33.59ID:F+OC99Bi0
母ちゃんがコルク半みたいなヘルメットかぶって原付に乗ってるけど
狩られないかひやひやしてる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:54:13.81ID:Nqx6TSCL0
古い文化が残ってるな、40年前からあるんじゃないか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:55:00.39ID:euuvRHTF0
トンキンやべえな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:55:50.04ID:/BsTFlgM0
>>55
懲りなきゃ社会から殴られ続けるだけだから、ほっとけ
殴られるくらいの方がマシだってくらい底辺さまようから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:57:03.67ID:q6g/s1pv0
なんでヘルメットかぶるんやろね
どうせ警察に止められたら整備不良で切符切られるんやから当時の常識では逃げるのでヘッチンなどかぶらない。
もしかして原付ニケツかな??

まぁ地元を他所者にええかっこで単車乗り回されたらシバきたくなるのはわかる。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:58:32.19ID:/BsTFlgM0
>>67
どっちが刑に服すムショかわからんなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:00:41.68ID:iVT2S5Vx0
縄張りとか野良犬かよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:04:25.40ID:+L0vsQKY0
都民「北区とか東京じゃねーから」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:08:03.09ID:quzZD+HM0
特殊警棒でぶん殴ると大人しくなるよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:11:19.60ID:vWeL1gCK0
渋沢栄一も泣いてるでござる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:16:58.54ID:TJbWMtXm0
まだ売ってる事にビックリした
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:25:03.03ID:55C9R7mI0
ルール知らんで立川や八王子でコルク被ってたけど、狩られてたことなかったな。足立区はあるらしいけど。後、どこにあるのかわからん。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:29:31.51ID:0oRzhzjD0
>>56
それ25年前の話でしょおじさん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:29:48.74ID:MFqnHCpI0
>>1
おれこういうの頭わりいなって思っちゃうんだよね
縄張りとか俺たちかっこいいみたいな意識でいる連中は薄ら馬鹿だと思ってるんだけど
考えてみると会社勤めしていていかに会社と上司が素晴らしいかを語り合う寄り合いとおんなじ感性なんだよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:30:47.39ID:ndI5+Dl00
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:31:27.39ID:0oRzhzjD0
>>1
これ支配とか言ってるけど
ガチのヤバイ年上のヤンキーが聞いたら絞められるよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:34:20.16ID:d9nqlZZy0
>>58
実は母ちゃんは往年の伝説レディス総長で
母ちゃんの行くところ「姐さん、押忍!」の声が飛び交っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況