X



【緊急】ロシア軍艦、イギリス駆逐艦に警告射撃 黒海 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:30:41.19ID:PHc7rsLT0
英国の駆逐艦が黒海に出張る理由がわからん
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:31:07.39ID:IrpSjYDq0
>>1
イギリス海軍はロシアの船は沈めてしまえよ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:32:13.67ID:AKvBOpUb0
>>199
ロシアってアメリカの一極支配への人類最後の砦のつもりだから勝てなくも使命感で対抗し続けるよ
最近は役目を中国に奪われ気味だが
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:34:50.53ID:f9Kj3yaB0
>>201
ウクライナが完全陥落すると、ロシア側入りしたトルコと共に黒海がロシア側の聖域になる。
そうなると、英国ゆかりの国であるギリシャがトルコにキプロス方面から押し込まれて一気に地中海まで戦線が押し込まれる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:35:00.22ID:GQ69TTLC0
ロシアってこういう時に強く出て威嚇するの
ホンマに上手いわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:35:18.26ID:V/+8Ah5X0
>>205
ロシアはせっかく良いワクチン開発したのにワクチン接種率が異常に低いの見ても
ロシア人が政府を全く信用して無いのが分かる。
表向きはプーチンは人気あるが
政府に対して不信感の塊になってると見て良い
だから一回紛争に負けるとロシア人の中に溜まっていた
不信の感情が噴出してくる可能性が結構あるんじゃないか。

日露戦争で日本に負けてロシアの共産主義革命が一気に勢力拡大したような感じで。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:35:41.16ID:3ngJyupo0
なんだよ お漏らしホモーチンのインチキフェイクかよ

スホーイによる爆撃って書いてあった時点で

あやすぃとはおもったが (・∀・)ニヤニヤ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:37:17.30ID:AAz4wQ3u0
>>213
ワクチンに関しちゃロシア人が世界で唯一まともだわ
政府云々じゃなく普通に考えたら射たねえよこんなん
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:37:17.96ID:3ngJyupo0
>>213
その背景には 日本人工作員 明石大佐の働きが大なんだぞ

ドイツ皇帝は 明石を一人で数個師団に匹敵するとまで評した
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:37:22.23ID:aYbFqRdG0
日英米が組んだら無敵だろうな。
日本も地形的に戦いやすいし英米もそう。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:37:55.28ID:LxJPC9bO0
>>93
チンコでかい人だっけ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:38:22.15ID:4MX8zE2Z0
無法国家も無法者レベルだな
社会主義は人間の進歩がない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:39:09.22ID:UIJqhPkl0
ロシアはアメリカには敵わないから
イギリスかやるなら派手にオリンピック要らないから。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:39:35.13ID:3ngJyupo0
>>216
モスクワ コロナ感染再び急拡大 ワクチン未接種者の生活制限へ
2021年6月23日

ほざくなよ そんなにスプートニクワクチンが効くなら

なぜ感染拡大がとまらねぇんだよ 糞虫www
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:39:37.66ID:AKvBOpUb0
>>213
多分そうなるし、政府も分かってるからデモを弾圧してるんだろうね

上流ロシア人のステータスはアメリカやカナダ、オーストラリアあたりに移住できるスキルを持っている事だから愛国心なんてないね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:39:39.57ID:jc0gfUnN0
>>86
日英同盟
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:39:52.19ID:laWtmsk50
一度でいいから無敵艦隊と呼ばれたい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:40:04.09ID:v6FZVVG00
とりあえず、極東で揺さぶりをかければいいのかな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:40:59.81ID:aYbFqRdG0
ドイツとフランスは裏切る可能性あるけどね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:41:37.61ID:aYbFqRdG0
>>229
千島列島が本来の領土だよ。
もう既に洗脳されてる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:42:57.55ID:wQav7D890
クリミア戦争勃発だな。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:49:08.95ID:Q0LfFMpx0
敵国の地面に攻撃するのはミサイルがメインのこの時代に、クリミヤ半島は理解出来るが、北方領土に基地としての重要性はさほど無いね。
モスクワから遠過ぎる。
ま、日本にたかりつく道具なのか・・・
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:51:04.99ID:+yZEtv7N0
>>213
スプートニクVは、インド株に対しては無力
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:51:49.44ID:ojYAL3lA0
イギリス側の言い分
英国国防省は、その船の1つがクリミア近くの
ロシア海軍に撃たれたことを否定しました。
水曜日の声明の中で、MoDは、その船の1つ
が「ウクライナ領海を無害通航している」と
述べ、射撃は行われなかったと述べた。

「ロシア人は黒海で砲撃演習を行っており、海事コミュニティに
彼らの活動の事前警告を提供したと私たちは信じている」とMoDは声明で述べた。

以前、ロシアの通信社であるインテルファクス通信は、国防省が
「駆逐艦(英国のHMSディフェンダー)は、ロシアの国境に
違反した場合に武器が使用されると警告された。警告には
反応しなかった」と述べたと報じた。

したがって、ロシアの「国境巡視船」は「警告射撃」を
行い、Su-24M航空機は「英国の駆逐艦のルートに沿って予防的爆撃」
を行ったと同じ情報筋は述べた。

しかし、MoDの声明は、「HMS Defenderに向けられたショット
はなく、爆弾が彼女の進路に投下されたという主張を認識していません」
と付け加えました。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:52:00.39ID:jc0gfUnN0
>>241
そもそも日英同盟は対ロシアのための軍事同盟だった
現在の日英同盟は対中国のための軍事同盟
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:52:26.52ID:5VvRm3PP0
ロシアはオホーツク海、北極海、カスピ海、黒海、バルト海沿岸に
自国領内の港を持っている。

クリミアを押さえた事で黒海の制海権を大幅に強化した
そのおかげでカスピ海方面によりエネルギーを割くこともできる
イラン中東イスラエルが圧を食らって石油でサウジの面目が潰れたりした

一方米ロは中共に朝鮮戦争後日本海沿岸の領土は与えていない
だからこそ中共は北に入れ込んで港を確保してたわけだが
ロシアがジョンウン担いでジョンイル始末して乗っ取った

欧米の外交や戦争はさすがにローマ以来の歴史があって東アジアの頭脳では叶わんわ
(正教の世界では第3のローマがモスクワだという事になっている)
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:53:24.47ID:+yZEtv7N0
>>213
ロシアでは、日本で作られた中古のランクルが人気で、
ロシアではトヨタの工場があってロシアでも作られているのに、それでも日本製の中古のほうが人気。

ロシア人が言うには、「俺たちが欲しいのは日本人が作ったランクルであって、ロシア人が作ったランクルは信用してない」
と言う話だった
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:53:33.91ID:gkntLWnO0
黒海にイギリスの軍艦がいるのが不思議
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:54:07.87ID:8Qo617AA0
>>182
え?フランスやオランダは?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:54:27.05ID:v5/EZSOO0
>>230
独、仏、英、友情出演って事で米によるバルバロッサ作戦第二ラウンド?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:54:49.80ID:u32O74FQ0
グレートゲーム?

ライオンと白クマはどっちが強い?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:55:05.97ID:uaBEdLEB0
参加するだけで北方領土が帰ってくる美味しい戦争になればいいな。
ま、ロシアは巣穴に引っ込んで今ある領土は保全した状態で手打ちにしてくるだろうけど。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:56:45.14ID:jwlD3Sjm0
ガンダムに例えるのならアムロが取説読みながらコクピットで操縦かな?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:59:10.67ID:v5/EZSOO0
>>250
これは留学生のソ連じゃなかったロシア人達も
「ヤポンスキーは我々みたく怠惰ではなく勤勉だ。10万20万走ったところできちんと整備してあれば慣らしみたいなもんだ。」
って言ってた。

中国人が中国資生堂を嫌がって日本の店舗で売ってる資生堂製品を信じるのに似てるよwww
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:03:54.40ID:v6FZVVG00
注射器持った工作員にご用心
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:07:51.46ID:fPCnQcYK0
>>185
全くだ。
今こそ日本人は大東亜戦争時に叫ばれた「鬼畜米英」を思い出すべきなんだよ。
「鬼畜米英」という認識自体は正しかったのに
敗戦後、鬼畜米国の日本国民に対するマインドコントロールが余りにも
巧妙だったので敗戦後の日本人は完全にある意味、クルクルパーになってしまって
現在に至っているのだ、本当に情けない。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:08:27.79ID:3e8bpYRu0
純粋にイギリスとロシアのタイマンじゃ圧倒的にロシアのが上だよ核6000発持ってる国舐め過ぎ
NATOが支援したらイギリスのが上だけど
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:13:47.66ID:om7f1QNR0
ロシアとか中国は色々揉めてるかもしれんけど、国民自体は悪いやつおらんと思ってる
仲良くできたらいいのになー
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:18:43.62ID:hLayq3V00
軍事に金を全振りしてて徴兵されて生活は貧乏でってなったら国民も国から出ていくんじゃないの
タイマンってイギリスがやられてアメリカが出てこない訳ないじゃない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:20:41.25ID:v5/EZSOO0
>>260
クルスク事故ん時騒いでるおばさんがプスッとされたあれ?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:25:11.02ID:aYbFqRdG0
日本はイギリスの同盟国だから支援するべき。その際に千島列島と樺太ゲット。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:28:50.42ID:LlcJSv2+0
AISデータによると駆逐艦ディフェンダーはロシアが併合した(と主張している)クリミア半島沖10海里を進んでいるのでロシアは領海(12海里)侵犯したってブチ切れた模様
そもそも無害通航しているのでロシア側の反応は過剰なんだけど

なおウクライナについたディフェンダーの艦上でイギリスの機雷掃海艇2隻譲渡とミサイル艇2席をイギリスで、6隻をウクライナで建造する契約に調印したとのこと
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:38:36.84ID:rb6bwsPq0
欧州ではロシアは強い国って言うより危ない国って認識なんだろうな
なんかあったらすぐガス停止するし

ドイツが素直にアメリカのシェールガスを買い続ければ良かったんだよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:38:46.96ID:cwoCZ+7U0
>>270
鎮静剤で即死にはならない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:40:15.09ID:+yZEtv7N0
>>272
ウクライナから日本への忠告 「ロシアを信じる国はバカです。これが欧州の共通認識です」
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:45:30.92ID:v5/EZSOO0
>>270
いきなりプスーだもんな、しかも目つきが怖い綺麗な女性じゃなかったっけ?
後の記者の質問だか会見で「栄養剤を打った」
とか言ってるのを見てああ、やっぱりソ連だなって思ったよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:47:12.66ID:mS5Gas2o0
なんで黒海にイギリスの軍艦がいるんだ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:49:44.82ID:5AV3ycot0
露助死ねカス、ロシア人はこの世にいる価値なし
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:50:31.67ID:yUIV/DHI0
ロシアとトルコ・英・仏が戦ったクリミア戦争で英仏はカムチャッカ半島を根拠地にする
ロシア太平洋艦隊を撃つために連合艦隊を派遣し、また、ロシア艦隊が日本の港を利用しないよう幕府に要求しました。
これ以降、日本海では覇権を求めて英露が対決してました。
対馬は軍事上大切な要衝ですから、ともに狙っていたのです。

米英は、満州からロシアを排除するために、日本を援助して、ロシアと戦わせた。
米英は、満州から日本を排除するために、国民党を援助して、日本と戦わせた。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:50:43.18ID:5AV3ycot0
日本になんでロシア大使館なんてあるんだ、こんなのは存在していけないだろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:53:57.70ID:yUIV/DHI0
日本がポツダム宣言受け入れた直後の1945年の8月、ソ連は千島列島を占領。
これはアメリカなどの連合国が「戦争に勝っても領土を拡大しない」と声明を出した事に反します。
ところがアメリカはソ連の千島列島占領を黙って認めました。
実は、2月のヤルタ会談でアメリカのルーズベルト大統領とソ連のスターリン首相との間にこんなやりとりがありました。
ルーズベルトは「日本を打倒するために、ソ連もぜひ対日戦争に参加していただきたい」。
スターリンが「見返りは?ソ連の国民は何のために戦うか知る必要がある」
ルーズベルトは答える「あなたの国が太平洋への出口を必要としてることはよく分かってる」
こうして米ソ二人の首脳の間でソ連にとって太平洋の出口となる千島列島を日本から奪う密約ができました。
ルーズベルトの部下は千島列島が日本の昔からの領土であると忠告しましたが、大統領は耳をかしませんでした。
ところで、ルーズベルトはソ連と中国との間でも国境地帯で領土問題がおきるようにしかけてました。中ソは両国はその後その領土をめぐって戦争をします。
さらに驚くべきことに、ルーズベルトは1943年11月、エジプトのカイロで行われた会議で中国の蒋介石に「沖縄をほしくありませんか」と持ち掛けてました。
蒋介石は「沖縄はすでに長い間、日本の領土です」と言って大統領の提案を辞退しました。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:56:10.13ID:yUIV/DHI0
ヤルタ密約 1945(昭和20)年2月4日から11日まで、クリミア半島ヤルタで
米国のルーズベルト大統領、英国のチャーチル首相、ソ連のスターリン首相による
連合国3カ国首脳会談が開かれた。
ルーズベルト大統領はソ連による千島列島と南樺太の領有権を認めることを条件に、
スターリン首相に日ソ中立条約を破棄しての対日参戦を促した。
会談では、ドイツ降伏後2カ月または3カ月でソ連が対日参戦することが秘密協定としてまとめられた。
また、国際連合創設を協議し、ドイツと中・東欧での米ソの利害を調整することで大戦後の国際秩序を規定。
東西冷戦幕開けのきっかけにもなった。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:56:53.65ID:qSx0EHAw0
中露は敵
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:02:51.16ID:r0zjeHRT0
>>6
ロシアって日本にすら自力で勝ったことのないゴミやん
中国もそうだけど
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:09:46.00ID:ehFk3Rvu0
>>288
ほとんどの国はその国との交流や情勢把握(もちろん諜報もする)目的であるだがロシアの場合は諜報活動を占めてるだろw


2021.4.28
【胸糞】ユーチューバー、生配信中に”投げ銭”目当てで恋人を殴殺してしまう・・・
http://yurukuyaru.com/archives/85701305.html
・生配信中に恋人を死なせたロシア人YouTuberのスタニスラフ・レシェトニコフ被告(30)
懲役6年の有罪判決が下った。
視聴者からの”投げ銭”目当てで暴行に及んでいたようだ。
・ReeFlayの名称で活動していたレシェトニコフ被告は恋人を虐待する様子を
YouTube Liveで生配信。
汚い暴言や暴力を振るうことで、視聴者から”報酬”を得ていたようだ。
・この配信がきっかけで、バレンティナ・グリゴリエワさん(28)は帰らぬ人となった。
・当初、レシェトニコフ被告は彼女を下着姿のまま氷点下の外に放り出したことで死亡させたと考えられていたようだ。
しかし検死の結果、頭部外傷が死因だったと判明。
顔面には複数の打撲傷やあざ、出血が認められ、被告も殴打したことを認めた。

ロシアのいじめ
https://media.theync.com/videos/6/8/9/1/6/6891685ec358172764d.mp4
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:22:02.70ID:yUIV/DHI0
サンクト・ペテルブルクとロシア系ユダヤ商人

ルーズベルトの周囲には共産主義者たちがたくさんいた事も言及されている。
ラティモアや秘書官のロックリン・カリーなども新共産主義者。
ハリー・デクスター・ホワイト、アルジャー・ヒス、ハリー・ホプキンスなども同様。
ルーズベルトはスターリンとつながりを持ち、何度もスターリンを助けている。
彼らは小規模だが潤沢な財政援助を受けたグループで、国際的な銀行家や、次に掲げるような北部の大都市の新聞を代表していた。
その新聞とは、「ニューヨーク・タイムズ」「ニューヨーク・ヘラルド・トリビューン」(共和党系)
「ワシントン・ポスト」「ボルティモア・サン」「ボスト ン・グローブ」そして多くのフィラデルフィア発行の新聞であり、
これらは絶え間のない介入主義者たちの宣伝工作の大きな源であった。
これに加えて、ヨー ロッパの人間との通婚や仕事上の付き合いから、北東部の裕福な社交界の一族は極めて親英・新仏的であり、
彼らは人数は少ないが、発言力、財産、そして影響力もあった。

ロスチャイルドの代理人ウィンストン・チャーチル
チャーチルは1905年に植民地省の政務次官(在任 1905年12月〜1908年4月)になり、
そのあと、通商大臣(在任 1908年4月〜1910年2月)になり、ロスチャイルド一族の貿易の為に走り回り、
そのあと、内務大臣(在任 1910年2月〜1911年10月)になり、情報機関の長を務め、そのあと、
海軍大臣(在任 1911年10月〜1915年5月)になり、石炭を使っていた軍艦が石油を使うようにイギリス海軍を大改革し、
イギリスの海軍力を激増させ、そのあと、軍需大臣(在任 1917年7月〜1919年1月)になり、
戦車という動く兵器を自ら考案し、戦車の生産に没頭し、この戦車機動部隊への燃料補給の為に、
中東の石油会社の株をイングランド銀行の資金で買い、そのあと、戦争大臣(在任 1919年1月〜1921年2月)
・航空大臣(在任 1919年1月〜1921年2月)になり、イギリス空軍を生み出し、そのあと、
植民地大臣(在任 1921年2月〜1922年10月)になり、いずれの地位にあっても、比類なき軍備増強の実績を残してきた。
チャーチルは細菌爆弾の研究さえ命じたことが明らかにされている。
チャーチルは1924年11月に大蔵大臣(在任期間 1924年11月〜1929年6月)になり、
その翌年に金本位制を復活した。 その結果として、ロンドン・シティーのロスチャイルドや
ゴールドシュミットなどの五大投資銀行がボロ儲けをした。
チャーチルはイギリスの軍需産業に火を付け、ヒトラーとナチズムを生み出し、特にナチズムに対する
ドイツ国民の共感を誘発し、第二次世界大戦の要因を自らの手で生み出した人物であると言えよう。
そして、チャーチルは自分で蒔いた種から生えた草を自分で刈り取ることになった。

ルーズベルトは側近のハリーホプキンスを英国首相のチャーチルと会うため1941年の1月に派遣していた。
この時ホプキンスはチャーチルに「大統領は我々(U.S.Aと英国)は力を会わせてこの戦争に勝利すると誓いました、
私の言葉を信用してくれ。大統領はこれを約束するため私をここへ送った。何が彼の身に起きても出来る限り我々は一体だ」
ウイリアムステーブンソンは著書”A Man Called Interpid”のなかで述べているー
米国と英国の防衛スタッフが会合がその月から始められ”極秘事項”と定められた。”極秘事項”の 意味は
”米国民に知らぜられるべきこと” 。大統領の友達で大統領の伝記を書いたロバートシャーウッドでさえこう述べている
「もし米国と英国の同盟が不干渉派に知れたら大統領弾劾の要求が落雷の響きのようにアメリカ中に轟き渡っただろう」
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:29:13.23ID:yUIV/DHI0
みなさんは、「お金」は国が作っているもので、国の持ち物だと思っているかもしれません。
しかし、実際は、このお金を刷る権利は政府のものでは ありません 。
ロスチャイルド一族のものなのです。
「中世ヨーロッパのお金の歴史」は作り話ではなく今も続いている現実です。
国には、中央銀行があります。中央銀行は国の通貨を発行し、利子をつけて政府に貸し付けます。
ロスチャイルド一族は、1815年にイングランド銀行を支配下に置き、1913年には、アメリカ連邦準備制度(FRB)、つまりアメリカの中央銀行をその支配下に置いています。
世界の基軸通貨ドルを発行する権利は、ロスチャイルド一族のもの(一部ロックフェラー家・モルガン家が所有)であり、アメリカ政府のものではありません。

CIAを作ったのはロックフェラー CIA安倍一族等の統一教会
IMFを作ったのもロックフェラー
日本がIMF大災害抑制基金への拠出表明へ、低所得国支援=財務省幹部
IMFが日本に消費税増税を強要してくる理由は、彼らが日本の財務省の手先と成り下がっているからです。
IMFには、アメリカなど出資する各国から役員クラスが出向していますが、
日本の財務官僚も大量に内部に出向しています(毎年50名前後)。
そして日本は、IMFの副専務理事(ナンバー2の地位。計4人)の椅子を一つ確保しており、
このポストも歴代に渡って日本の財務省の天下り役人が座るのが慣例となっています。
そしてIMFというのは、実は決して公平中立な機関ではありません。
IMFは元々、アメリカが国際社会において米国企業が儲かる事を目的として設立した、営利的な機関です。
発展途上国や財政破綻した国(破綻に準ずる国)に対し、外貨を融資する代わりに、
その国の財閥解体・経済解放を行わせ、米国企業の進出を後押しするのです。
アジア通貨危機時に、韓国やタイやインドネシアなどに行った政策が、まさにその典型です。

http://www.thinker-japan.com/sozai/warpic/027.jpg
アメリカの政治家や高級官僚の養成所としてオナジミの「ケネディ行政大学院」の院長で、
アジア戦略の専門家、ジョセフ・ナイが、アメリカの議員を200人集めて製作した、
アメリカの武器ビジネスのための戦略文書の中には、「日本を戦争に追い込む」っていう
コンテンツが政治力を使った長期戦略のひとつとして、明確に書かれてる。
世界のアチコチで戦争を繰り返したり、他国の戦争を煽ったりして、多くの武器や兵器を
売りさばいて来た戦争大国アメリカとしては、「いかに武器を売るか」ってことが、
国家を存続、繁栄させるための最重要課題。
そして、「戦争」っていう需要がなけりゃ「武器」っていう供給は必要ないんだから、
アメリカは、「次はどことどこを戦争させようか」ってことを常に考えてる。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:37:23.78ID:yUIV/DHI0
1972年のニクソン大統領の中国訪問の準備として行われたキッシンジャーと周恩来の会談は、
冷戦が始まって以来初めて米中の指導者が会談したもので、米中双方にとって歴史の転換点となった会合だった。
7時間におよぶキッシンジャー・周恩来会談では、冒頭の2時間以上が「台湾問題」に費やされた。
周恩来は「一つの中国の原則」を認めない限り、アメリカと外交関係を樹立することはできないと主張した。
これに対してキッシンジャーは、北京政府が中国の唯一の正統政権であることを認め、
「台湾が中国の一部だということは認められない」としながらも、台湾が中国とは別の国として独立すること
(二つの中国論)も認めないと明言し、いずれ中国と台湾が統合されることが望ましいと述べ「一つの中国原則」の主要部分を認めた。

だがその一方で、台湾側は見捨てられないようアメリカの政界に対して政治献金やロビー活動を強めた。
また台湾側は、アメリカ政界内部でベトナム戦争終結に反対する勢力に働きかけ、CIAがベトナム戦争をラオスに広げ、
それを台湾の特務部隊が支援する体勢を作ろうとした。ラオスは中国のすぐ南にある国で、国民党政権は台湾に逃げてくる前の抗日戦争期、
中国南西部を拠点としていたから、この地域の情勢に詳しかった。
アメリカが中国のすぐ南のラオスで戦争を拡大すれば、米中関係が再び悪化して戦争になるかもしれず、
そうなると国民党政権が大陸に返り咲ける可能性が増えるという作戦だったが、ラオスで社会主義政権が力をつけたため失敗した。
こうした巻き返しが功を奏し、1979年にはアメリカ議会で台湾を見捨てないという「台湾関係法」が通った。

アメリカ政府は、中国には「台湾を見捨てる」と約束する一方で、台湾に対しては「見捨てない」と約束するという、二枚舌の状態になった。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:42:37.34ID:yUIV/DHI0
>>290
CIAによるマインド・コントロール人体実験:「被害者」たちが会合
CIAによる拷問手法を米上院が公表
CIA工作員ら25人に有罪判決、イスラム聖職者拉致で イタリア
米英のネット盗聴とドイツ
ファイブアイズ、日本企業まで盗聴
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:11:20.50ID:mlIrHgij0
>>125
世論誘導工作部隊のロシアントロールが5ちゃんねるにも湧いてきたね
ロシアの恐ろしさは軍隊の質じゃないよ
実際に使う意志があるところだよ

日本人がロシアを受け入れているのが怖い
罠かもしれないのに
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:15:45.71ID:pyL7Jpty0
ミンスクvsQE2
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 04:37:35.75ID:UmdAhLbC0
日本でロシアの外交官態度悪すぎるし法律は守らないしスパイは逃げるし最低だよ。
国交断絶でも良いかと(´・ω・`)
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 05:31:03.41ID:3n1Hc3vS0
>>265

お前みたいなアホが一番困るわ

満蒙からの引き上げの時に日本人の女たちがどれだけ強姦被害に遭ったか知らんのか?
日本に帰ってから中絶したら赤毛のガキばっかだったんだぞ
盗みに入ったら見つかってなくても必ず家人を殺してから逃げるような民度の奴等だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況