X



【訃報】「そう」ちゃん、死す 小池百合子(入院中)が20年近く溺愛の愛犬 ★3 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/23(水) 20:50:51.07ID:10oQe4Qt9
過度の疲労のために週内の公務を取りやめ、22日に都内の病院に入院した東京都の小池百合子知事は、23日も静養を続けた。

25日に告示される東京都議選(7月4日投開票)に向けて、各党との距離感を明確にしていないことから、入院は「都議選回避」ではないかとの見方もあるが、都政関係者は「ここしばらく本当に体調が悪そうで、周囲は心配していた」と話した。
別の関係者によると、小池氏が20年近く飼ってきた愛犬でメスのヨークシャテリア「そう」ちゃんが今月、亡くなったという。「総理」が名前の由来なのは有名で、小池氏はそうちゃんを溺愛していた。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202106230000529_m.html?mode=all
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624446053/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:44:09.16ID:SFMWWcsi0
>>262
たしかに動物の飼い主てエゴイストが多いね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:44:11.87ID:GrZuulvs0
こんなザコメンタルが都知事とか務まるんか?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:44:21.06ID:zRy6y7lQ0
>>828
先月17年連れ添った犬を見送った
1ヶ月経っても辛いし、いないことにまったく慣れない
楽しい思い出より後悔ばかりが頭の中をぐるぐるしてる
だから、思い切り可愛がってあげてください
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:44:25.52ID:GXDVLFTd0
>>851
トンキンは俺が発明した
東日本大震災の時汚染ゴミの受け入れ拒否した東京を見て
東京日本の民度じゃないという意味でトンキンと呼んだ
それが広がって今に至る
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:44:32.13ID:HeQnl+F40
これは同情してしまうな
この人子宮筋腫で全摘出してるらしいのよ
たぶん溺愛してたんだと思うよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:44:34.42ID:/tgn+EL3
狗子仏性
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:44:51.05ID:sDtOsEAu0
>>890
君、告発される覚悟をしておいた方がいいよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:44:51.10ID:t5tfZQL40
俺たちはペット以下か??
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:45:05.78ID:xk1bwuZy0
愛犬に比べたら、都民がコロナで1万人死んだとしても知事は涙一つ流さないだろうさ。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:45:08.63ID:u4zGXrCj0
いろんな犬種飼ったけど、一番可愛くて利口なのはポメラニアンだと思うわ
次いでパピヨンかなぁ

レトリーバーは賢いけど世話が大変
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:45:23.63ID:SQSIj4170
実はトンズラだったのに犬が死んで入院したことで国民の同情をかっさらい女性初の総理大臣になれた女性初の都知事
未来の歴史教科書に載るわ、間違いなくwwwwww
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:45:51.36ID:3bCfJL0U0
>>802
そうなると紀州のドンファンよろしく
つまり、わざとイヌの食事に覚醒剤混ぜたことになりそうだがそのシナリオw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:45:55.89ID:QXpuDnJq0
>>36
よしよし
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:46:00.84ID:2/Y7rj/K0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < ぞぬってよし!
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:46:04.55ID:VxNkDzw+0
百合子ちゃん応援してる
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:46:13.42ID:/hDJIF1q0
これは倒れる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:46:18.60ID:M/8TafjX0
甘えてんじゃねーよペットは死んで悲しいとおもうけど、職務まで放棄すんじゃねーよそんな軽い仕事なのかよ都知事って東京都民1400万人はどうすんだよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:46:28.32ID:m/11UklH0
>>880
毎日地獄
十数年一緒に居て最期が唐突だったり症状気付けなかったり
ヤブ医者を信じてしまったりと色々あるだろうけど
今挙げた例は前の犬で去年全部経験したわ
この子だけは平均寿命より少なく亡くなるのは勘弁して欲しかったよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:46:32.91ID:xrjBmMoa0
そういや安倍ちゃんの犬も高齢だったな
0932 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/23(水) 21:46:39.20ID:A/z7/CnvO
>>255
虹の橋での待ち合わせシステムは嘘なのか、、、!?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:46:49.82ID:t74mf2E20
>>906
なにか引っかかったか
オマエも畜生よばわりしてるんだろうな

犬はそういう男見抜いて懐かないんだよ
そういう住職もいたが見事に懐かないw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:47:01.68ID:q0vgALuX0
>>7
それはあるよな・・・
魔人ブウんとこのベエがチンピラに撃たれたときはショックだったけど、フリーザ様んとこの契約社員どもがゴミのように吹っ飛ばされても別にショックじゃないしな・・・
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:47:04.05ID:QMNN+FPX0
だから、何年飼って死んだら仕方ないんだ
線引してくれよ
20年だから仕方ないとか意味不明
生後3週間の子犬が死んで泣いた私は異常なの?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:47:33.55ID:z6PqfEgf0




















0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:47:36.97ID:qY6u9fnD0
ペット愛好家はペットが死んだらみんな仕事休みたいだろうな
そんなわけにいかないから誰も休まないし休めないんだけど
誰も
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:47:39.75ID:HeQnl+F40
なんにもなしでも激務の東京都知事がコロナの上にオリンピックが重なればとんでもなく激務になるだろう
そのうえペットロスが重なってついに気力ゲージがきれたんだよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:47:47.89ID:YZxz1Tyb0
>>897
18のくせに20近いと表記することでまるで大台に乗ってるように操作してる
実際バカどもが20歳と勘違いしてるし
こういうところもやり手だわw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:48:01.35ID:cnsQSyQb0
>>36
子供や自分の家族を亡くしても同じ事が言えるかな
人と愛犬のコミュニケーションは兄弟すら凌駕するよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:48:29.41ID:CV3TtEeV0
愛犬死んだ私カワイソウ

オリンピックどころじゃないわ!

都民の命より犬の命よ!!!
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:48:35.26ID:nPxtmyYp0
>>3
会社の経費で犬買ったら減価償却費とかいるの?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:48:41.66ID:qFQpnAuO0
小池「犬死んだ悲しい…」

小池「お前ら都民はは家族死のうがサボらず働いて税金納めろよ?」
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:48:43.88ID:4VzYafWo0
小池百合子が死んだと思った
スレタイ悪意あるな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:48:53.74ID:v5IfPHuV0
いいよな政治家は状況が悪化するとタイミング良く病気になれて
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:49:03.70ID:YxjO6Ecu0
>>812
【天国】
愛犬…。(←寂しそうに伏せている)

神「やっぱりあいつがいなくて寂しいか?」(頭をなでる)

愛犬…。(←尾を振りながら寂しそうに伏せている)

神「あいつ意外としぶといよな〜死ぬ気配がない」

神「よっしゃ!お前の為にちょっと連れてきてやろう!」


〜こうして新型コロナウイルス騒動は始まったのである〜
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:49:05.35ID:+jfNd0sP0
ゲリゾウのロイ君も19歳で死んだな
うちの犬も今18さいでオムツ犬や
(´・ω・`)
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:49:21.58ID:/6bOS/UQ0
>>933
人以外の動物は虫でも魚でも畜生なんだが?

犬が懐くは単に主従関係が成立しているだけ、狂ってなければ餌与えていればどんな人にも懐く
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:49:29.90ID:sDtOsEAu0
>>940
私は手乗り文鳥が12年で永眠した時休んだよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:49:31.67ID:3bCfJL0U0
>>928
真面目な話イヌの散歩とか運動面は議員時代どうやってたんだろうな
ハウスキーパーか秘書にでも頼んでたのか、20年っていう長命を実現するのは若いサラリーマンやOLには難しいよな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:49:47.94ID:4MZ8BF8B0
よほど大事に育てなければ20年も生きないよな
ただでさえ高齢で激務なのにペットロスが重なったら倒れるわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:50:13.96ID:JkNaekfu0
20年か…相当大事に健康に育てられたんだろうな。
家族が死んだ時のストレス度ぱない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:50:20.13ID:dP5fnRXe0
ポメラニアンの方がかわいいよね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:50:25.99ID:xrjBmMoa0
>>930
あの時のこと思い出すと苦しくなるわ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:50:33.18ID:DqOF9miz0
>>951
都民はバカだから簡単に騙される
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:50:39.18ID:pFZxWJsW0
ポンポン痛いで辭任
犬ロスで入院

日本の政治屋は殆ど病氣の連中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:51:00.72ID:FjzYlKkq0
犬飼っていた経験ある人間なら誰しもわかる心情
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:51:05.30ID:yrSe6ysF0
ネット民は血も涙もねえな( ;∀;)
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:51:14.48ID:sDtOsEAu0
>>969
会うは別れのはじめ
必ず別れる日が来るのだが
それでも最初から会わないよりは会った方がずっといい
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:51:23.83ID:LUMSHiT/0
19歳なら大往生だな
うちのもそれくらい生きてほしい
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:52:08.83ID:4VzYafWo0
>>990
オマエモナー
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:52:15.73ID:W3Wcrod50
>>990
つまりあんたの命もなw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:52:19.03ID:55Wy27uL0
同情票を集めたいのかな?昭和のやり口だな
小池工作員も必死に書き込みしてる様だがw

都民の命は犬以下でしたとさ
これが無能老女の正体w
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況