X



飯塚幸三「私の車が起こした事故。私自身で決着したい」 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/24(木) 09:21:02.42ID:fgBBndkL9
《上原さんは飯塚被告に訴えかけるように、次々と言葉を投げかけていく。飯塚被告はうつむいたままじっと耳を傾けている》

上原さん「『申し訳ない』と繰り返しているが、そういう問題ではない。将来、(真菜さん親子が)沖縄に帰ってくるなど、いろんな楽しみを私も待っていた。あなたによって奪われた。人間は誰でも過ちを犯すことがある。車に乗っていればなおさらだ。あなたが反省しても娘は戻ってこないが、せめて謝って認めてほしい。(私は)沖縄の地から毎日、莉子と真菜の写真を見て、『今日は認めてくれたらうれしいね』と独り言を言っている」

《次第に上原さんは声を詰まらせるように。傍聴席からも、はなをすする音が聞こえ始めた》

上原さん「どうしてこんなに苦しまないといけないんでしょう。私は一生この苦しみと悲しみを背負う。飯塚さんにも家族があり、家族も苦しんでいると思う。あなたは家族のことを考えたことがないのか」

飯塚被告「私の家族はとても心配しています。2人の命が亡くなったこと、親御さんが悲しんでおられるだろうと申しております。私としては私の車が起こした事故で、家族になるべく影響が及ばないようにしたいと。私自身で決着したいと思っています」

https://www.sankei.com/article/20210621-LU4C3AMZFVNZRI5XYMPUTIPE2E/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:18:57.42ID:Bbhby5eS0
>>825
そもそもブレーキランプは周りの存在に対してきずいてもらうためのもの
コンピュータが独自で判断するものじゃないわな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:04.33ID:rs8Br5Oa0
>>811
最初から言われてたよ
最初にチャリンコ轢いて更にスピード出したって
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:16.93ID:AXRZEmpO0
やはりね、現代においてもハンムラビ法典を問答無用で適応するべきだと思うんです。
他人の痛み、苦しみが分からないんだから。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:21.29ID:KEaJ2KxG0
>>828
飯塚様が勲章持ちの上級国民でもトヨタ会長様はさらにその上の勲章を服につけたら重みで動けなくなる超上級国民だから
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:32.32ID:vTLDfHm90
>>814
悪く言うつもりはないけど
小さいときに
右見て左見てもう一回右見て
って習わなかったのかな?一生染み付いてるけどな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:33.17ID:Swf6fE1l0
機械仕掛けだった時のアクセルだって結構怪しくて
二輪車だけどアクセルワイヤーのオイルが切れているとワイヤーが錆びて
アクセル開けた状態で戻らなくなったりした
あせってガチャガチャやってたら戻るけど
笑っちゃうようなことは元々あるからな
電子式はベタな対策をあまりしないよね
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:40.17ID:gOZd3Lzd0
例えブレーキが効かなくてもハンドル操作はできるのだから
100mもあればカードレールに当てて減速できるし人を避けることもできた
人を轢くようコース取りしたのは車でなく飯塚
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:48.08ID:K7aQEDV30
やったのは私でなく車です
私は悪くない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:51.59ID:E+YYwBiy0
有罪かどうかはともかく、
反省しない人殺しなのは間違いない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:52.29ID:pvj3ov0t0
コイツは自分の家族が同じ事に遭わないと痛みとか理解しないよ
人を殺した自覚があるとはとても思えない
被害者だけが苦しんで 加害者側の家族も平気な顔してるんだろうなって思えるヤツだ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:55.63ID:LwptOoTJ0
>>818
やはり皇族とか勲章が絡むとお咎めなしになるのか
要らないな、皇室
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:20:02.26ID:zUNFB7Hz0
なんやこいつ
むちゃくちゃやな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:20:11.90ID:yaGoYEyU0
飯塚「おい、プリウスちょっとここに座れ。だいたいだなお前がちゃんと働いていればここまで問題にならなかったんたぞ、わしもリハビリで苦しまんで済んだんだ。お前どうかんがえとるんだ?え、だからだな、、、」
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:20:18.10ID:lNB+waMe0
コイツなんか本当にムカつくw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:20:35.57ID:TX3ksmuf0
老い先短いし、名誉は既に地に落ちてるから量刑を軽くすることしか考えてないな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:20:37.77ID:f1hNnSI60
法律に詳しくないから知らんけど謝ったり認めてしまうと裁判で不利だから絶対にしないって事なのかね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:20:38.54ID:PQ1lK5Bq0
決着=トヨタ車の欠陥で自分は無罪ってことか
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:20:47.58ID:AyPsOnwC0
ごめんなさい
では?
なぜ
責任転嫁するの?

車を運転する以上
自分に責任があるでしょう?

ごめんなさい
以外に言うことがあるの?

罪を認めないなら
公開死刑になれ

道端であなたがアクセルを踏み込んだ
あなたの暴走車に轢かれて亡くなった
被害者の痛みや気持ちを味わえばいい
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:04.77ID:87vqEyCd0
もうボケ老人として親族に代理させろよボケ老人に運転させた罪として被害者に何十億保証させろよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:05.74ID:0FlU6Me80
被害者遺族の上原さんは慰謝料などの賠償金は保険会社に丸投げするの?
こんだけ案件が大きくなると、弁護士が営業かけてきたりしないの?
訴訟を起こせばより高額の慰謝料をもらえるんじゃないのか?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:06.99ID:NKb9E2u10
このスレから>>654みたいな逮捕者が出てしまうのか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:13.85ID:TsOgXhwE0
>>851
最初は金次は誠意
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:29.24ID:bqca9+6d0
あのヨボヨボさで乗るって 判断能力が無いんだから 精神耗弱で無罪だな。
酒酔い運転なら同乗者が罪にもなるだろうが。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:34.90ID:AtObgVYK0
あくまで車のせいにする気か
地獄に落ちろクソジジイ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:38.95ID:Z7gcZNJl0
以下犯罪者の論理

私の車が人を轢いた事故であって、私に責任があるわけじゃない。
私の包丁が人を絶命させた事であって、私に責任があるわけじゃない。
私のバックに人の金が入った事例であって、私に責任があるわけじゃない。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:39.07ID:rs8Br5Oa0
許せない理由は何だと思うかと質問されて「理由はともかく(理由なんてクソどうでもいい)」と煽るジジイだからな
死んでも反省しない、せめて苦しんで死んでもらいたい
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:45.97ID:0a5xHUeV0
>>859
よく歩行者優先だからって過信してるけど自分の命守れるのは自分だけだからな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:47.12ID:vEzypWox0
>>851
土下座しろってことだろ
私が悪うございました
って泣きながら這いつくばって謝れってこと
無理だと思うな
それを求め続ける限り苦しいだけだよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:49.60ID:KEaJ2KxG0
>>877
初日にSNSを息子に消させたくらい抜かりないから拡散されたら100%起訴されるだろな
100ワニの作者とかもそうだけどガチの犯罪者程こういう事に敏感
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:55.70ID:3NwupodV0
映画の透明人間みたいな展開を本人は期待しているんだろうか
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:03.01ID:qgkM/FJ80
プリウスは特殊な自動車なのに適応力のない老人に売ったトヨタにも非はある
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:04.72ID:LwptOoTJ0
この人に死刑判決でたら、菅政権は安定するよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:10.79ID:+jWcxfsL0
飯塚「車が悪い
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:13.80ID:Wh5VRX/50
>>1
旦那さんよりお義父さんの方が理路整然としてるね。
哀しみや苦しさは旦那さんもお義父さんも同じだとおもうけど、その気持ちをまとめられるのは重ねた年齢が多い分そうさせるのか。
飯塚はふたりより随分と年上なんだからいい加減に自分の過ちを直視しなさいよ。
逃げ回ったって現実は変えられない。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:23.31ID:wiP9wwE40
>>1
自決を覚悟したように聞こえる
自己の非を認めず自決とは、東條英機か近衛文麿か
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:28.33ID:evdZ2XSW0
私の車が
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:28.79ID:5l/dQ90R0
私自身で決着したいって、家で首でも吊るのか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:43.78ID:Swf6fE1l0
>>860
下級だったら無理かも
自白を強要するという世論に押される裁判ってのも稚拙なことではある
でもそういうのはありうる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:56.27ID:+jWcxfsL0
>>897
有罪になっても死刑はない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:59.24ID:rK3W0Yjr0
家族もろとも不幸になるよって被害者の父親が忠告してくれてる親切を面前で踏み躙るとか
飯塚一家はひ孫の代まで呪われそう
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:23:04.13ID:2JheN6xi0
>>1
あくまで『車』のせい
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:23:07.76ID:AyPsOnwC0
素直に
罪を認めて
ごめんなさい
という心を持たない
あなたは人間ではない

あなたは人を轢き殺しておいて
非を認めることもなく
遺族の心を更に殺している
鬼畜だ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:23:31.69ID:Jrzeeo/f0
獄中死でもいいから、刑務所に入るべき

飯塚にはひとりぼっちで獄中死がお似合い
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:23:36.75ID:v4WWzuvf0
>>578
流石事故直後にSNS削除息子に頼んだだけあるよね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:23:42.80ID:XddwG/Vn0
最低だなトヨタ
もうここの車は買わないわ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:23:53.82ID:1lIT7quL0
飯塚さん刺されて 私の包丁が起こした事故ってやられるで
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:05.14ID:g+lCY1f90
まあ、結局は高齢であることを理由に収監もされないだろう。身分の高い人と事故をしてしまった不幸ですな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:06.61ID:CGTFgxMJ0
判決は情状酌量の余地がない厳しいもんになるのはわかってるが
裁判長の一言に注目してる。一喝してほしい
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:09.10ID:K7aQEDV30
包丁が人を殺しました
私はやってません
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:19.26ID:vEzypWox0
>>905
吊るすのは車
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:25.63ID:y5UJLaw70
やっぱこの爺すごいは このくらいじゃないと出世できないんやろうなあ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:34.94ID:SwtA9bSa0
>>2
仮にプリウスの欠陥が暴露されたらどうなるの?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:36.54ID:XMGDCOU90
事故起こす車に乗ってた運転手の責任だろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:52.59ID:jovpsQdM0
発する言葉全てが被害者の気持ちを逆なでする天才
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:59.54ID:rxQWJugf0
>>1
2人の命が亡くなった 違うだろ
2人の命を奪った だろ

自分が殺めたという反省がない…
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:25:01.98ID:0FlU6Me80
なんつーか被害者遺族の上原さんはもう自暴自棄で訴訟まで起こして金に無心したくないって
思うかもしれないけど、保険会社と加害者に痛い目を味合わせて今後のためにぜひ訴訟して欲しな!
勝訴したら諸経費と本来の慰謝料分をもらって、あとは交通事故の遺児救済とか交通事故防止活動とかの
募金をすればいいと思うし!
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:25:02.04ID:OzkUDaYh0
飯塚氏は申し訳ないって言ってるんだからこれ以上どうすればいいの?
謝っても誠意が足りないとか言われるんでしょ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:25:20.14ID:vEzypWox0
>>928
私がブレーキとアクセルを間違えました

って言ってほしいんだろ
絶対に言わんよこの爺さん
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:25:31.55ID:3NwupodV0
プリウス相手に回し蹴り〜
とにかく自分の車を倒そうという気概が感じられるな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:25:38.17ID:w7GiHjuz0
654は今頃削除依頼出してるとこだよw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:25:41.12ID:wjQXRw8I0
全ては収監回避の為の時間稼ぎ
踏み間違えではなく、あくまで車のせいという主張を重ねる事で更に車に不具合がなかったかの検証が続けられ、そのぶん判決が後回しにされる
あとは地裁判決が出ても、執行猶予がつかなければ被告人側が、つけば遺族側が控訴するからどちらに転んでも高裁にまで行く
その頃にはこのジジイは更に年老いているから、収監される可能性は更に下がる
悲しい話だが、遺族は既に負け戦に近い
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:25:43.60ID:so/1tQ3o0
昔もATで暴走したって言う話があったが
今じゃアクセルとブレーキの踏み間違えが原因になってるのにw
思い込みや勘違いは恐ろしいね。
皆もヒューマンエラーを自覚しようぜ!
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:25:48.05ID:LwptOoTJ0
家族が晒されたりすることが
この一族にとっては死刑よりキツいのかも

素早いSNS削除
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:25:48.06ID:1peIkrH10
てにをはがまともに使えなくなっているな

私が車で起こした事故

が正しい

そもそも車も自分も万全の状態で運転する義務があろうに、車が悪いだ俺は悪くないだ、ひどいもんだわ
警察も最初は随分と庇ってたよな
組織の問題もこの事件には絡んでいる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:25:50.23ID:Jrzeeo/f0
>>851
刑に服して寂しく獄中死
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況