X



【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★7 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:10.27ID:iMHuhZDs9
 宮内庁の西村長官は定例会見で「天皇陛下がオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないかご懸念されている」と述べました。

 西村長官はきょう午後の定例会見で、「天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を大変ご心配されておられます」「国民の間に不安の声がある中で、ご自身が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないか、ご懸念されている、心配であると拝察いたします」と述べました。

 その上で、「私としましては、陛下が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックで感染が拡大するような事態にならないように、組織委員会をはじめ、関係機関が連携して、感染防止に万全を期していただきたい」と強い懸念を示しました。(24日15:17)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299502.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624519500/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:22.60ID:8kg0AudK0
懸念があるからって中止にしろって言ってないだろ?
パヨクはなんで中止にしたいんだよ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:02.52ID:1cJ7EcE+0
これはいけません
直ちに中止してください
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:03.23ID:ZjipX6fu0
(人の心中などを)推測することをへりくだって言う語。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:05.23ID:ucjZ68Fh0
===令和の勅令===
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:05.75ID:PZS0Y9D/0
政治介入じゃねーか
憲法違反だよこれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:09.11ID:u7k72I9o0
水戸の天狗党員は筑波山集合な
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:14.74ID:Gk+LzOEe0
あららwww

(長官)ご指摘の通り、IOCのプロトコールで決まっていますので宮内庁として意見申し上げることは控えたいと思いますが、オリンピックを巡る情勢は先ほど申し上げたとおりで、私としては感染防止に徹底を尽くしていただきたいということに尽きます

 (質問)宮内庁として、文言の変更を申し出るような考えは

 (長官)今のところはありません
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:16.31ID:0/6hel+k0
承詔必謹やぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:22.13ID:Uwf0Evqb0
天皇スレは伸びる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:23.90ID:QUEjK1pi0
>>1
まだやってんの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:26.35ID:LCGYsNls0
宮内庁長官のせいにするんですね
わかります
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:28.02ID:Xm7kCs6J0
勅令 キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:29.49ID:CmzrwGwM0
これは勅命だ!

反日右翼を殲滅せよ!!!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:30.51ID:5CVLP5bf0
日本と天皇家の威信に関わるもんな
0037憂国の記者
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:37.73ID:VbNEHBhW0
天皇陛下が教えてくれた
今の政権は犯罪者内閣だということだ

すでに御心は下された
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:38.29ID:V38nJr/j0
かつて大東亜戦争も
昭和天皇が聖断を下されて
ようやく中止になった

これは大変な状況と解釈すべし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:39.75ID:gsr/SRUt0
朕深ク世界ノ大勢ト帝國ノ現狀トニ鑑ミ非常ノ措置ヲ以テ時局ヲ收拾セムト欲シ茲ニ忠良ナル爾臣民ニ告ク
朕ハ帝國政府ヲシテ米英支蘇四國ニ對シ其ノ共同宣言ヲ受諾スル旨通告セシメタリ

抑ゝ帝國臣民ノ康寧ヲ圖リ萬邦共榮ノ樂ヲ偕ニスルハ皇祖皇宗ノ遺範ニシテ朕ノ拳々措カサル所
曩ニ米英二國ニ宣戰セル所以モ亦實ニ帝國ノ自存ト東亞ノ安定トヲ庻幾スルニ出テ他國ノ主權ヲ排シ領土ヲ侵スカ如キハ固ヨリ朕カ志ニアラス
然ルニ交戰已ニ四歳ヲ閲シ朕カ陸海將兵ノ勇戰朕カ百僚有司ノ勵精朕カ一億衆庻ノ奉公各ゝ最善ヲ盡セルニ拘ラス戰局必スシモ好轉セス
世界ノ大勢亦我ニ利アラス
加之敵ハ新ニ殘虐ナル爆彈ヲ使用シテ頻ニ無辜ヲ殺傷シ慘害ノ及フ所眞ニ測ルヘカラサルニ至ル
而モ尚交戰ヲ繼續セムカ終ニ我カ民族ノ滅亡ヲ招來スルノミナラス延テ人類ノ文明ヲモ破却スヘシ
斯ノ如クムハ朕何ヲ以テカ億兆ノ赤子ヲ保シ皇祖皇宗ノ神靈ニ謝セムヤ
是レ朕カ帝國政府ヲシテ共同宣言ニ應セシムルニ至レル所以ナリ
朕ハ帝國ト共ニ終始東亞ノ解放ニ協力セル諸盟邦ニ對シ遺憾ノ意ヲ表セサルヲ得ス
帝國臣民ニシテ戰陣ニ死シ職域ニ殉シ非命ニ斃レタル者及其ノ遺族ニ想ヲ致セハ五内爲ニ裂ク
且戰傷ヲ負ヒ災禍ヲ蒙リ家業ヲ失ヒタル者ノ厚生ニ至リテハ朕ノ深ク軫念スル所ナリ
惟フニ今後帝國ノ受クヘキ苦難ハ固ヨリ尋常ニアラス
爾臣民ノ衷情モ朕善ク之ヲ知ル
然レトモ朕ハ時運ノ趨ク所堪ヘ難キヲ堪ヘ忍ヒ難キヲ忍ヒ以テ萬世ノ爲ニ太平ヲ開カムト欲ス
朕ハ茲ニ國體ヲ護持シ得テ忠良ナル爾臣民ノ赤誠ニ信倚シ常ニ爾臣民ト共ニ在リ
若シ夫レ情ノ激スル所濫ニ事端ヲ滋クシ或ハ同胞排擠互ニ時局ヲ亂リ爲ニ大道ヲ誤リ信義ヲ世界ニ失フカ如キハ朕最モ之ヲ戒ム
宜シク擧國一家子孫相傳ヘ確ク神州ノ不滅ヲ信シ任重クシテ道遠キヲ念ヒ總力ヲ將來ノ建設ニ傾ケ道義ヲ篤クシ志操ヲ鞏クシ誓テ國體ノ精華ヲ發揚シ世界ノ進運ニ後レサラムコトヲ期スヘシ
爾臣民其レ克ク朕カ意ヲ體セヨ

御名御璽
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:43.05ID:QfiMPyex0
ありがとういございます
ありがとういございます
ありがとういございます
ありがとういございます
天皇陛下万歳!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:46.57ID:NC36H5XJ0
つまり感染者を最小限に食い止めつつ「やれ」と仰られているのでは無いだろうか?
>陛下が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックで感染が拡大するような事態にならないように、組織委員会をはじめ、関係機関が連携して、感染防止に万全を期していただきたい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:51.73ID:Sq52PHGB0
>>1
【拝察】西村長官は陛下が開催についての懸念を口にされたわけではなく、「日々陛下とお話しする中で私がそう感じた」と説明。 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624519716/

はい、解散!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:53.24ID:QUEjK1pi0
>>1
「拝察」だぞ。よく読めよお前ら
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:54.10ID:rRGXIXUJ0
今こそ日本を蝕む守銭奴どもを討つ時だ!
兵をあげよ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:54.14ID:cz+DrVEl0
オリンピック中止の勅令が下った
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:54.91ID:hllNVLn20
NHKはニュースにしないんだな
お察し
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:56.00ID:SYNmD+Nb0
陛下がそうおしゃっておられるなら東京五輪は2ヶ月延期してその間にワクチン接種だろ
菅や政府は天皇陛下にすら逆らう国賊なのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:56.34ID:xeq7tx1c0
印籠ドン!で悪代官どもが意気消沈の場面だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:56.61ID:A6TEOrAe0
ネトウヨは敗北したのだ
天皇陛下が御英断されたからだ

ネトウヨは日本に悪逆の限りを尽くした
天皇陛下は日本を憂いた
だからネトウヨは敗北したのだ

ネトウヨは韓国でも中国でも
好きなところに帰るがいい

ここは、日本だ
ネトウヨがいていい国ではない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:01.36ID:PZS0Y9D/0
開催反対派だけどこれはいかん
天皇が政治介入するのは憲法違反
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:01.65ID:xqAZevH40
令和の
いちばん長い日
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:03.87ID:Tbu0Qg640
天の声「五輪開催は懸念です、心配です」
オミちゃん「スガざまぁぁ」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:03.94ID:seCVEfo60
【拝察】西村長官は陛下が開催についての懸念を口にされたわけではなく、「日々陛下とお話しする中で私がそう感じた」と説明。 [マスク着用のお願い★]


高度な情報戦が繰り広げられてる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:03.96ID:B7RZW5HO0
あちこちでバカウヨが
「政治介入!政治介入!」
と大発狂してるが

つまり五輪の開催か中止かは
自民党の政治的な思惑で決められてるって認めちゃうんだねー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:08.77ID:zJpYerFf0
日本が本当の危機の時に
陛下は正しい方向に国民を導いてくれる

日本に皇室があって良かった。。。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:08.78ID:HHsDhczo0
朝敵は永田町にあり!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:11.36ID:pf5k2+BV0
陛下のお言葉は重いよ。中止すべきだと思う。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:13.77ID:NIZkDyk20
>>5
経理の
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:14.04ID:q/zsagIh0
陛下さすが!
天皇バンザイ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:19.30ID:796w0zq60
はい中止決定、良かったな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:21.70ID:h8Tl4nBA0
うおあああああああああああ
ご心配されてる!!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:22.51ID:wDbnkLfF0
はよ!!五輪中止はよ!!!!!!!!!!!!!!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:25.55ID:EO9mauwE0
ネトウヨが逆賊になると聞いて
0075副山中畝泰二59
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:26.05ID:YAr1qwWv0
はい、ネトウヨの負けぇぇぇぇえぇえええ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:26.75ID:u/53Wqtq0
これさすがに長官のクビ飛ぶだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:27.62ID:06Aqr8CQ0
元段ボール工員スダレの時代終わり
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:27.60ID:XHyxYYuC0
西村の暴走か
今上天皇直接の言葉でないから信用出来ないだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:28.38ID:QF48KtdL0
天皇の政治利用するような宮内庁はいらないんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:30.09ID:1cJ7EcE+0
ひでえ政府だよマジ
国民は呆れているよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:32.55ID:ZPV41mSJ0
右翼がでしゃばると滅ぶのが日本、そろそろ陛下が聖断を下されたか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:34.34ID:73FKCiXx0
>>1
一部の国民の栄華でなく、将来にわたる全日本国民の安寧を考えてくだる天皇陛下

菅内閣はまさに朝敵
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:43.14ID:G7FYb7Qu0
どうすんのこれwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:44.55ID:bZyjEJfo0
ネトウヨが何故かこの事に関して
やたらパヨクパヨクと騒いでるのが笑えるw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:49.05ID:ucjZ68Fh0
令和の勅令ってw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:53.74ID:m2x/mWB90
ずっと愛国心から、国家は何よりも国民の命と健康を守るべきという視点から五輪に反対してきた自分としては救われた気持ちだ
パヨクだの売国奴だの誹謗中傷もうけてきたが陛下の発言でどちらが売国奴なのかハッキリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況