X



【チャンス!】今夜は満月「ストロベリームーン」 東日本や北日本でお月見チャンス… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/24(木) 18:04:03.67ID:wRta/jbW9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e68c270e3f1e3254b6504251f899754297dd777e?source=rss

今夜のぼってくるお月さまは、明日6月25日(金)の明け方に満月の瞬間を迎えます。

今日は大気の状態が不安定で、所々で雨が降っていますが、雨はさほど長時間は続かないため、満月を楽しめるところが多そうです。

6月の満月、英語で“Strawberry Moon”
提供:ウェザーニュース

アメリカの先住民は季節を把握するために、各月に見られる満月に名前を、動物や植物、季節のイベントなど実に様々につけていました。

農事暦(The Old Farmer's Almanac)によると、アメリカでは6月の満月を「ストロベリームーン(Strawberry Moon/苺月)」と呼ぶことがあるそうです。

実際に月がイチゴのような色に見えるわけではありません。昇りたてのお月さまはイチゴのように赤っぽい色に見えますが、これはこの時期特有のことではなく、夕焼けが赤く見えるのと同じ原理です。月が空高く昇ると、白っぽい輝きになります。

現象おさらい 満月とは
つづきはソースにて
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:07:24.95ID:djORz02/0
夜間外出させて感染を拡大させたいのね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:08:06.43ID:zzYMCW8t0
なんだかんだとお月見チャンスあるんだな
もうどうでもええわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:10:06.75ID:cHWoEC050
ああ、やはり今日明日か
来るよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:11:49.31ID:pm4dcOy50
ストロベリーナイトはもうドラマ化されないのだろうか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:13:38.24ID:/GvxywiJ0
汚ならしいソドムの国
こんなもので済む訳がないだろう
本番幕開けだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:17:58.92ID:SdQsCq5d0
曇っとるぞ
先月もそーやったわ月食の日だけ見事なダダ曇り
日本の天気のクソさは辟易としてんのや
天文ファンにゃ最悪の地
0024屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/06/24(木) 18:42:11.25ID:dmjWtz2i0
ん〜・・・ このネーミングじゃ右腕に封じし邪気龍は暴れないなぁ・・・

もっとブラッドムーンとか そゆアレじゃないと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:44:52.86ID:NYfit9jX0
超大きかったし真ん丸だったから昨日かと思った
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:45:10.66ID:9oujkkgD0
僕も夕夜ぐうぜん見た 綺麗だった🍓
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:51:09.87ID:bn/rNRKk0
ずうとるびのやつだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:51:54.03ID:W6NxaRXJ0
女子がセックルしたくなるから
徹底的に小中学校あたれ
数うちゃ中る
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:14:33.18ID:W6NxaRXJ0
どーこのだーれかわしーらなーいけーれーど
だーれーもーがーみーいんな
しぃー、てー、ぃ・る
インド輪姦のおぢさんわ
性戯のいいひと
いーいひーとよー
林檎可愛いや可愛いや林檎
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:25:17.77ID:yr1WKc+b0
もう毎回なんとかムーンとかうざいわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:55:38.77ID:PJeF3uYx0
>>33
懐かしいw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:26:34.77ID:YyRzBSQo0
シルベスタスタローンに見えた。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:02:14.59ID:RQv8T2dr0
綺麗に見える@多摩西部
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:25:33.69ID:3WZlrSwvO
>>1
せんぱーい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:30:14.44ID:tQ5/QEyA0
さあ、来る
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:31:58.06ID:Yp0dDrUyO
カラハリだっけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:36:59.35ID:jlk/zBNW0
広域断水停電
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:38:47.32ID:pm4dcOy50
>>3
イチゴの色のイメージやね
処女喪失とか
生理中のセックスとかね
平井堅の場合は…アナル裂けたんかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:51:52.39ID:iIsLF/8k0
カクテルメニュー

ストロベリームーン¥2000
メロンのためいき¥1800
レモンエンジェル¥1800
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:43:01.23ID:8fSfpvKz0
>>56
意味は六月の月 みたいなもんだからな
和訳するなら苺は使わないだろう
蛍月や紫陽花月みたいな感じになるかと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:48:52.61ID:LIilywgn0
今日の月はキレイだったね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:04:30.34ID:ay0lJ3dW0
ガンガレー みんなガンガレー♪
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:28:14.73ID:7EjqRcHJ0
>>63
遠くにあるから綺麗なんですよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:34:32.92ID:6/mJHYWk0
マン毛を見てで喜べるのは中学生まで
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:44:22.29ID:7EjqRcHJ0
昼寝をすれば夜中に眠れないのはどういう訳なんだい。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:46:15.96ID:IpHVArvq0
>>68

昼に寝るからだろ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:57:46.20ID:7EjqRcHJ0
>>69
うん、そうだね、ありがと。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:49:08.58ID:bQ5ihKvd0
>>68
明日は愛しい貴方に会えるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況