X



【埼玉】ゆうちょ銀「mijica」で不正送金容疑、初の逮捕 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/24(木) 18:07:07.99ID:mDYKZIEs9
ゆうちょ銀「mijica」で不正送金容疑、初の逮捕
2021年6月24日 17時46分
https://www.asahi.com/articles/ASP6S5HT9P6SUTNB006.html?iref=comtop_BreakingNews_list

 ゆうちょ銀行のプリペイド機能付きデビットカード「mijica(ミヂカ)」に他人の口座から不正に入金したとして、埼玉県警などの合同捜査本部は24日、中国籍の看護師劉佳容疑者(28)=埼玉県八潮市垳、詐欺罪などで公判中=を電子計算機使用詐欺の疑いで逮捕し、発表した。調べに対し「言いたくありません」などと述べているという。

 劉容疑者はNTTドコモの電子決済サービス「ドコモ口座」から現金が不正に引き出されるなどした事件で詐欺などの疑いで5回逮捕されており、県警は同じ犯罪組織が関与した疑いがあるとみている。ミヂカの不正利用をめぐる逮捕は全国初という。

 埼玉県警サイバー犯罪対策課によると、逮捕容疑は何者かと共謀して昨年9月16日午前1時25分ごろから同40分までの間、不正に入手したIDやパスワードを使い同県内の女性のミヂカの個人用サイトにアクセス。女性名義のゆうちょ銀行の口座から女性のミヂカにチャージし、劉容疑者名義のミヂカに3回にわたり計2万8800円を送金したというもの。

 この日と翌日、女性以外の42人の口座からも計約106万円が劉容疑者のミヂカに送金されていた。劉容疑者はミヂカを使ってコンビニで電子たばこ209カートンを購入しており、県警は不正送金された金を使ったとみている。

 ゆうちょ銀行によると、昨年8〜9月、54人が計約332万円の不正送金の被害に遭っているという。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:08:03.09ID:tjg+++000
日本の電子マネー、あれこれ多すぎ。セキュリティー雑すぎ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:08:58.76ID:HUM24Qa80
ドンキのやつかとおもった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:11:31.01ID:b2KQWUN40
中国...
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:12:44.32ID:UT5/c6pD0
麻薬持参し北京へ送れ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:12:56.63ID:+OPPXO9p0
>>1
>中国籍の看護師劉佳容疑者(28)=埼玉県八潮市垳

また八潮市か
最近は容疑者の住所を見ると八潮市だとか草加市だとか多過ぎなんだよ?
人口10万人未満の市のくせに容疑者だらけで驚くわw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:13:09.09ID:V/zUNSgb0
安倍がウエルカムしてる中国人
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:13:19.11ID:Cwdeak5MO
>中国籍の看護師劉佳容疑者(28)

またアベチルドレンか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:13:46.47ID:CyCpdzze0
ゆうちょはクソ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:13:48.96ID:l6H7PVFz0
移民党が日本の治安を破壊します
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:14:36.66ID:bglzOUpp0
とりあえず外人を見れば犯罪者と思っとけ
犯罪者以外でこんな落ちぶれ国家に用のある外人はいないからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:15:00.03ID:wX194MxR0
手癖の悪い中国人は両腕切り落として強制送還でいい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:15:54.52ID:BalxBn+V0
いい加減、五輪を中止に追い込もうとするのは諦めろ
中韓工作員がいくら書き込みしても無意味


すでに世論調査では、開催派が多数
なのに、5ちゃんねるでは反対があふれるという不自然極まりない状態


中韓が対日ネット工作もしているのは有名
五毛やvank、ホロン部だな
すでによく知られた事実だと思うが、念のために書き込んでおく


疑う人間は、長時間いるpotatoや和三盆なんかを何だと考えているんだ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:17:12.92ID:HUM24Qa80
このネーミングは、マジかドンキ最低だな! と思わせる高等戦術
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:18:42.70ID:Ot2dLx5R0
だいたいが中国の開発サイドから在日の不貞中国人にバックドアのネタが渡るんだよな
中国との知財やりとりはシャットアウトしろ、開発委託も禁止だ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:19:18.25ID:tdwo51nW0
名前の通りだな マジか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:20:46.87ID:pzCHO5Vx0
ドコモ口座の奴もやっぱ中国人だったか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:22:29.60ID:ymVg3UgZ0
身近なのにマジか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:25:00.61ID:AtOqvHaJ0
みじかって何だよお前らのチンコかよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:25:27.57ID:wRvvCOwD0
中国籍の看護師!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:26:46.14ID:BbvxBifU0
>>6
チャンコロしねよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:27:16.60ID:rJpf8wFf0
「言いたくありません」

どうすればいいんでしょうね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:27:37.88ID:uwOsU+Xv0
ガンガン逮捕してくれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:29:43.53ID:DYQNJGkM0
移民万歳!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:31:28.92ID:/qgTCZId0
チャンコロの看護師風情がこんな犯罪単独でできるはずがない
きっと組織的になっていて指南役がいるはず
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:31:59.60ID:l+d9kF9z0
薬剤師で中国人は見た事あるけど看護師も居るのか
こういう命に係わる仕事で言葉がちゃんと通じない可能性があるのは嫌だ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:32:51.51ID:D8ZpYuE00
majika
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:34:31.80ID:hkOOxftk0
マジかよドンキ最高だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:41:09.62ID:lXTnBXc60
マジかー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:43:53.19ID:I/p5Ro+y0
罪が軽すぎるからなどうせ出て来てもまたやるんだから詐欺は全て懲役20年くらい足してもいい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:46:02.38ID:uanqqcgt0
ジャップは知能が低いからサイバー犯罪は出来ない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:48:42.76ID:06Aqr8CQ0
トカゲのしっぽの先っちょを5回逮捕して終わりかバカだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:52:48.29ID:2TxlL2hL0
せめて男か女か書け
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:01:08.84ID:2TxlL2hL0
>>67
中国人は頭の使い方を知らないのだろ
ちやんとつかえばあれも夢でないよ
(笑)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:05:57.44ID:2TxlL2hL0
>>73
ああそれからK国人もな
道理で進歩しないわけだ
(笑)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:15:52.71ID:BNw/hSpW0
中国人が怪しいと感じてたが正解か。こいつらおかしいと思わせるサインを出していたからバカだなと。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:17:51.77ID:yoItdAjQ0
中国人=犯罪者

これは、世界共通の認識
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:03.20ID:1ghqMizC0
事件発生当時から中国人だと言われてたじゃねぇか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:31:22.19ID:klhtw1uE0
>>82
外国人差別止めろ!
となる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:27.54ID:Re7q3c7b0
>>16
アベノイミンとも呼ぶ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:59.55ID:8aUlzuOU0
チャンコロは人類の敵
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:18:00.98ID:BiwuKjLe0
支那人を見たら泥棒と思え
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:20:50.62ID:PmBV+mLq0
ミヂカ ミヂカ 魅餌なのだ〜
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:13:57.74ID:6C5MDdYQ0
もうさこんだけ中国人がIT強いなら高給で雇って脆弱チェックさせろよ
もちろん身元調査して実績や信頼出来る確かな人間のみ
中国人の裏の情報にも詳しいかもしれんし

目には目を
中国人には中国人を
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:16:30.11ID:oPtAS7Wm0
>>96
そうやって利用しようとして大失敗こいたのが島国愚民のこしらえた満州国
ケモノはどう育ててもケモノにしかならない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:34:20.08ID:iW2oLGpH0
ドンキのマジカなら持ってる
0100100
垢版 |
2021/06/24(木) 23:35:20.61ID:2AmZ0MD00
100ゲト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況