X



【速報】 日本のワクチン接種、3578万を突破! 本日ワクチン接種+139万8988人 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/06/24(木) 18:53:19.48ID:n+UyCMm+9
本日のワクチン接種数
+1,398,988

新型コロナワクチンについて
これまでのワクチン総接種回数
・一般接種(高齢者含む):25,572,084回(令和3年6月23日)
(+1,287,502 )
・医療従事者等:10,216,639回(令和3年6月23日)
(+ 111,486)
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

画像
https://pbs.twimg.com/media/E4n5K93UYAQ-tH_.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:54:06.30ID:SN4esH0E0
赤紙が届いた
お前らにも届いているだろ
召集令状だ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:54:27.27ID:ownnL0z00
一時的に100万/日越えを作るために
今後の予定がぶっ飛んで
大学等の接種が止まったw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:54:52.02ID:Nwfl+tuM0
100万突破したらパヨチンの悔しそうなこと…w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:55:17.68ID:w8CZCZdE0
欧米みたいにワクチン効果で感染者減るのいつ頃からなん?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:56:10.86ID:TSb1BjjN0
これはマジで五輪までにカッコつくんじゃねーの?
やればできんじゃん。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:56:15.42ID:QgsavN9d0
3割打ってんじゃん。もう安心だな!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:57:24.30ID:ZNZl8Z3q0
>>5
ガイジwwwwwww
お前はまったく役に立ってない、
ただの自公電通の奴隷だわ
朝鮮カルト連合の奴隷とも言う
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:57:25.75ID:xCauciU10
自治体からの通知が来るのはやたら早かったのに受付が28日からとかアホか
会社の接種の方が先になりそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:57:32.59ID:CRBvIOQv0
ワクチン足りてないからこの辺りがピーク
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:58:00.68ID:XBnMZW260
7月には雰囲気変わってるって。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:58:13.62ID:X8M+IXuv0
職域始めたからだろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:58:25.58ID:CRBvIOQv0
早めに打たないとAZ打たれる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:58:32.16ID:RlXXmoN20
自分も7月に職域接種打ちに行きますよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:59:46.45ID:A4FHTKu40
まさに追い込み最速
タマモクロス
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:59:53.75ID:tfaSWee00
ワクチン接種が終わったらどうなるんだ?

知らないのか?ワクチン接種が終わったら、次の株のワクチン接種が始まる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:00:12.19ID:E7ku+TXX0
来月末に近所の病院で一回目うってくる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:00:29.65ID:nbEKywoR0
次の変異株が出るからまた打ってね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:00:34.85ID:VwMBmPEO0
なんだ、早いじゃん。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:00:36.19ID:aaKM3J8+0
五輪会場全部入れろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:01:15.22ID:n6lONKZ00
えっ…まだ打ってないの…?
そう…残念ね…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:02:37.83ID:plw7kQuT0
>>1
お前いまだに「人」と「回」の違いが分からんのか?
3578万も139万8988も「回」、1回目と2回目合計した数字だぞ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:02:55.13ID:SN4esH0E0
>>18
アホ
新型コロナワクチン接種券の封筒の話だタコ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:02:55.56ID:Z4s0CAnP0
韓国方式で目先の回数増やしただけだから二回目分のワクチン足りなくなって混合接種になるんちゃうか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:03:31.78ID:7nAhqCmR0
すがすげ〜
世界最高摂取率いくんとちゃうか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:04:24.11ID:OblSY4zh0
やっぱスゲーわ、コツコツとね。

自分は塩野義まで待つけど、この国の国民はスゲー。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:06:10.74ID:igjWC21d0
乗り過ぎんな珍そうwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:06:44.30ID:C0KwJ1ad0
俺は55歳だが、明日接種券が届く見込みだ。
届いたら、なんとか頑張って大手町の大規模接種会場の予約を取ろうと思ってる。

打ちたくないって言う反ワクチンな奴はそれでいいんじゃない?
あくまで自己責任だからね。
むしろ、ワクチンの数に限りがある7月末ぐらいまでは、打たない!って奴がある程度多いほうが好都合だと思う。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:07:01.95ID:ZNZl8Z3q0
>>39

田舎は役場がバスに詰め込んで無理やり打たせてるからな
強制ロシアンルーレットだ

ちなみに河野も厚労省は一切責任を取らないw
一般会計から見たらゴミみたいな、たかが数百億円なのに断固支払い拒否

その時点で自公電通の朝鮮カルト連合はまったく信用ができない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:07:04.86ID:XiCxcCCu0
今日打ってきたで!
注射自体はびっくりするぐらい痛くなかったが今は腕が筋肉痛直前ぐらいの痛さがある。筋肉が張るみたいな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:07:12.55ID:z/h97fdd0
早く打たせろよ
こっちは喘息持ちだから発症したら一発アウトなんだが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:08:01.39ID:MZoJQtnz0
みんな打ってくれるなら俺はいいや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:08:10.24ID:ZNZl8Z3q0
>>49
それはハズレだ、生き残ったらダメだろう?
お前ら奴隷は朝鮮カルト連合のために来世に旅立て
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:08:20.85ID:igjWC21d0
お前当時、国立追われたはずだぞ!

先輩が外された後、予防線張れば減ったもの

チョッパリ絡みと何増やしてんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:09:09.39ID:I5QPl1Vj0
ワクチン2回接種完了率(ヤンセンは1回)

日本 8.7%
韓国 8.61%

ついに今日逆転しました
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:09:18.36ID:7xqM/hjn0
これ一回目と二回目足して数字出してんのか
そうすると2億回がゴールになるわけね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:09:26.92ID:ZNZl8Z3q0
>>50
打ってもアウトだガイジw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:10:26.20ID:RlXXmoN20
>>39
正直塩野義まで待っても良かったんだけど、武田モデルナのほうでもいいかなぁと思った
あと、その後のアストラゼネカ製が微妙だったのもある
ファイザーはもうすぐ終わりそうだし、モデルナかゼネカの択ならモデルナ早めに打ったほうがいいと思った
そこら辺は人それぞれだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:10:51.93ID:5q7nJqU70
実験台の死を悼んではいけない
自己責任だから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:11:00.44ID:ZNZl8Z3q0
>>59
チーガーウーダーローw
自公電通こそパヨクだガイジ
日本人を半分まで減らすと公言してるだろ、典型的認知不協和だなガイジ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:11:02.99ID:ebeh4TAl0
絶対打たねーわ
クソ日本に何で協力しなくちゃいけねーの
こんなクズ日本に
笑わせんなクソ日本
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:11:09.76ID:FmKI4TWd0
累計接種回数(出典:国・地域別の累計接種回数一覧、日本経済新聞)

※冒頭の数字は193か国中の順位、括弧内に主な使用ワクチンを追記

*1 中国 (シノファーム、シノバック)
*2 米国 (ファイザー、モデルナ)
*3 インド (アストラゼネカ)
(ここまで1億回以上)

*4 ブラジル (シノバック、アストラゼネカ)
*5 英国 (アストラゼネカ、ファイザー)
*6 ドイツ (ファイザー、アストラゼネカ)
(ここまで5000万回以上)

*7 フランス (ファイザー、アストラゼネカ)
*8 イタリア (ファイザー、アストラゼネカ)
*9 トルコ (シノバック、ファイザー)
10 メキシコ (ファイザー、アストラゼネカ、シノバック)
11 スペイン (ファイザー、アストラゼネカ)
12 インドネシア (シノバック、アストラゼネカ)
13 ロシア (スプートニクV)
14 日本 (ファイザー、モデルナ) = 3438万9735回(6/22時点) → 3578万8723回(6/23時点)
15 カナダ (ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ)
(ここまで3000万回以上)

16 ポーランド (アストラゼネカ)
17 チリ (シノバック)
(ここまで2000万回以上)

18 アルゼンチン (アストラゼネカ、シノファーム、スプートニクV)
19 韓国 (アストラゼネカ)
20 モロッコ (アストラゼネカ、シノファーム)
21 サウジアラビア (ファイザー、アストラゼネカ)
22 コロンビア (シノバック)
23 UAE (シノファーム、ファイザー、スプートニクV)
24 オランダ (ファイザー、アストラゼネカ)
25 パキスタン (シノファーム、アストラゼネカ)
26 イスラエル (ファイザー、モデルナ)
27 バングラデシュ (アストラゼネカ)
(ここまで1000万回以上)

日本の累計接種回数は、6月末までに4500万回前後となる見通しであって、
これは現時点での順位にすれば、9位相当となる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:11:29.40ID:tRYM2xFD0
中高年、高齢者待ってたら全年齢に接種しますとふざけんな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:11:48.10ID:zgMxQHd40
>>15
やめろ! 安心するな!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:11:54.60ID:7ZzootMZ0
7月から職域接種も本格的にスタートするから
まだまだ伸びる。
1回のワクチン接種で、85%の防止効果があるから
日本みたいなファクターXがある国の場合、7月中には
少なくと1回接種した人の割合が5割を超え、
一定の集団免疫が形成されると思われる。
後は油断せず、周囲に気を配り、着実にワクチンを接種していくことだな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:11:57.28ID:otUAPElw0
開会式まであと30日だから、6000万から7000万は行くな
一回目接種者60%、二回目接種者30%
GW前からの3ヶ月でこの数値に達するのはすごい事じゃないか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:11:58.06ID:KMA7tk8y0
人じゃなくて回かよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:12:32.50ID:4AwKcGzK0
情弱が実験体になってくれるお陰でコロナが収束して
俺は打たなくて済むわw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:12:32.94ID:rBjqVpus0
>>67
ゴルシなみの追い込みwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:13:23.71ID:D7trcC6x0
うちの会社も打つかどうかアンケート来てたわ。はよ打ちたい。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:13:39.54ID:lThH303u0
>>6
また見た目だけかよ
この国マジで頭おかしいんじゃないか?
ちょっと前のハリボテだらけの中国みたい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:14:24.33ID:HOjtwNop0
>>45
大手町は既に2回目の接種予約で埋まってるから
1回目の打つ余地はしばらく無いぞ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:14:37.06ID:Di0FM0gn0
7月には高齢者の接種が終わるのに
五輪でなに騒いでるんだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:14:38.50ID:KMA7tk8y0
>>74
そしたら待つだけだし
つーか一回打てば終わりじゃないぞ?
短けりゃ半年後、長くても一年後また打つはめになる事理解してるよな?競争じゃないぞw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:14:40.92ID:otUAPElw0
>>10
ワクチン接種者が70%超えると集団免疫獲得すると言われている
このペースで行くと、オリンピック終わりにはその数値に達するな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:14:54.72ID:CGV7uj/60
すごすぎでしょw

職域も本格化したら

160、170万か?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:15:35.99ID:jcWpJpbS0
乗り遅れるな!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:16:12.00ID:nzG1GhdK0
うちの親
糖尿、デブ、65歳で
注射怖いからワクチン打たない宣言してるんだけど
なんなんこいつ…
しかも緊急事態明けて昼間から立ち飲み屋にくりだしてるし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:16:16.84ID:ijeEhIW30
日本政府「ワクチン接種が60%になりそうなので無料接種を止めようと思います。期限後は自費接種です。コロナ感染から治療費をもらうようにします。」
飲食店「夜の酒にはワクチンパスポート必須です。」

これならすぐに100%になる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:16:24.04ID:2JOHAEJt0
このペースでファイザーがなくなってるんだよな
このペース維持するには…
アストラゼネカ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:16:36.13ID:ZNZl8Z3q0
>>80
公約していた死亡補償が一切実行されてない時点で悟れや
河野と厚労省は最凶テロリストだわ
打ってるのはワクチンじゃねえし日本人を助けるためでもない

昔々、野村秋介と言う偉い人が河野一族は心底ダメだと見切っててなあ
河野談話といいワクチンといい野村さん大正解だわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:16:38.39ID:HOjtwNop0
>>67
ワクチン足りなくて止まります。
高リスク者優先がどっかに吹っ飛んでる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:16:44.03ID:3Uq+QmLq0
でもそろそろ実弾切れそうなんでしょ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:17:14.96ID:otUAPElw0
>>49
痛みは2日くらい続くけど、慣れて気にならなくなる
ただ寝てるときに注射箇所が下に来ると、感じる痛みが強くなる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:17:37.29ID:4AwKcGzK0
例えば致死率1/10000でも10回打てば1/1000
一生で80回打てば1/125

こんな致死率の高いワクチンを打ち続けるの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:17:54.31ID:8DrWf6ko0
>>90
糖尿、デブならワクチン拒否は仕方ないんじゃ?
飲み行くのはアレだが別にお前が打つのなら問題なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況