X



【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★15 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/24(木) 19:18:41.82ID:HhXAoVDt9
 宮内庁の西村長官は定例会見で「天皇陛下がオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないかご懸念されている」と述べました。

 西村長官はきょう午後の定例会見で、「天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を大変ご心配されておられます」「国民の間に不安の声がある中で、ご自身が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないか、ご懸念されている、心配であると拝察いたします」と述べました。

 その上で、「私としましては、陛下が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックで感染が拡大するような事態にならないように、組織委員会をはじめ、関係機関が連携して、感染防止に万全を期していただきたい」と強い懸念を示しました。(24日15:17)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299502.html

関連スレ
【不敬】加藤官房長官「宮内庁長官がご自身の考え方を述べられただけ」「引き続き、安全安心の大会を実現していく」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624524314/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624527276/
【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★14 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624528537/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:18:51.11ID:FQWbCH5W0
別の地平線と難癖付けられないように

東京五輪名誉総裁、ならびに日本赤十字社名誉総裁からのおことばをお願いします!!

なお、陛下には政治的権限はありません
五輪の政治利用は五輪憲章で禁止されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:18:51.14ID:Ojy6bb5L0
ここで何故か倒幕じゃなく攘夷論で突き進み国を滅ぼすまでが様式美
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:07.32ID:99FHzXqU0
よくよく考えたら天皇陛下が名誉総裁で責任者の
トップなんだから天皇陛下がやらないっていったら
終わる話だよね。
オリンピックは政治じゃないから名誉総裁やられて
おられるわけだし。中止決断されても憲法違反にならないだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:18.21ID:PwrPDSya0
竹田恒泰が今回の件について
天皇の威光を守りつつ
宮内庁とマスコミと野党に責任を押し付け
どういった風に理屈をつけて「オリンピック開催は素晴らしい」論に結びつけるか予想してくれ  
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:25.45ID:730t+o720
安倍晋三
菅義偉
加藤勝信
竹田天皇

逆賊確定www
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:25.59ID:o3oPRdjc0
小林よしのり今頃アワ吹いてるだろうなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:27.46ID:2Vs6bywr0
▼宮内庁 西村、皇室を私的利用する国賊 


【皇室パワハラ】小室文書28P事件
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Jprime_20565/

小室圭の「偽証言」で作成した文書に、宮内庁(西村)がお墨付き付与

※(後に被害者の録音データで偽証言と発覚)

皇室と宮内庁が「民間の金銭トラブルに介入」、被害者を皇室の権威で追い込んだ


しかも小室は在日コリアンで、小室家は山口組(朝鮮ヤ○ザ)の密接交際者


・小室は山口組(朝鮮総連)のエージェント
・小室佳代の本名(角田圭代)

https://i.imgur.com/ZIsqMG7.jpg
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:42.79ID:8VW1p/gP0
いったいこの長官はなにをどうしたいんだ?
ややこしい物言いするな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:42.92ID:4tz5MGC00
まあ

当たり前だろ、患者激増でさらに感染力2倍のインド株が広がる、

すでに選手団にも陽性続出。


これでオリンピックやるとか、まったくの「キチガイ」だよ 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:44.41ID:CwZ2oq8b0
(○^ω^)電通は朝敵! 菅は逆賊!

小池百合子:あっぶねぇえええ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:49.65ID:vQLhuvju0
>>1
山本太郎だけが国会の東京五輪決議で反対票を投じた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:54.51ID:1hHzFuyF0
>263ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 19:02:50.33ID:KgOE8fTE0
>いい加減サヨ天皇どうにかしたほうがいい
>早く旧皇族復帰させろよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
旧皇族、「竹田」を持ち上げ始めた似非ウヨ、日本会議、安倍サポーターズ、ランサーズ、経団連サポの断末魔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一方的な言いがかりで、裁判敗訴

今回の五輪委員の買収で世界に一躍有名になり、いまだまともな会見一つしないトンズラ非国民一家wwwwwwwwwwww

旧皇族、竹田家推しで、

真正面から現皇族否定の非国民、ここに現れりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

頼むから、明日それを周りに言ってくれよ、非国民ぶりをさwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:59.07ID:XK5+ylvS0
ネトウヨは天皇に対し尊崇の念など抱いていないと言うことがこれでもかと分かったな
ネトウヨよ、逆賊である我が身を恥じるなら自決しなさい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:59.77ID:AfAAMuzJ0
流石天皇陛下は人として正しい判断を下せるな
菅竹中二階は利権と支持率の為に国民の命なんて全く気にしてない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:05.06ID:H/hP0+cE0
大日本帝国万歳!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:05.27ID:IzIhH49k0
本当ネトウヨって格好だけの自称保守だよな
ジャップランドの歴史を知らないから今回の事の重大さに気ずけないんだよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:11.03ID:DJpazQN/0
陛下のお言葉を受けて
丸川「全く別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいというのは私の実感」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:11.92ID:GMsIOkIe0
西村、辞任まだぁ〜
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:14.53ID:nLeFrdV/0
陛下のお気持ちはこれで国民に伝わった
あとは政府や国民がどうするかってことだけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:15.07ID:MJFdU/g60
>>1
さすが陛下だ。先見の明をお持ちでいらっしゃる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:31.69ID:uD0T9s4t0
 
勅命がでるまで、陛下のお言葉と信じるわけにはいかない。
それは歴史が証明している。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:35.19ID:7vaYCvpM0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

8792
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:35.24ID:YAKeoicD0
陛下に仇名す自民党をぶっ潰して天皇陛下に日本をお返ししよう!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:38.71ID:8j4Sqaod0
ネトウヨはサヨク
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:40.01ID:BKbx1CPe0
>>6
国民の大半はそう思ってる
宮内庁長官は不敬だから更迭すべしと言う意見がTwitterでは圧倒的
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:41.53ID:UiQj9VDJ0
G7の英コーンウォールで2450%増の感染爆発
人流増でデルタ株拡大 東京五輪は本当に安全か
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/06/g72450.php?t=1

増えたら増える小学生でも知ってる物理の法則
日本は10000%増しかニャ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:46.61ID:Sq52PHGB0
>>1
【拝察】西村長官は陛下が開催についての懸念を口にされたわけではなく、「日々陛下とお話しする中で私がそう感じた」と説明。 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624519716/

【朝日新聞】ただ陛下から直接そういうお言葉を聞いたことはありません。そこは誤解ないようにお願いします【拝察】 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624520078/

宮内庁長官が勝手に「拝察」したことを、天皇陛下がさも言った風にするのは、幸福の科学を笑えなくなるよ。(´・ω・`; )
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:46.72ID:AReWLo5U0
KK文書の時も
親でも無い
オマイの意見だったけど

拝察って、オマ
まさか、発言は無いけど
自分が、そう感じました
じゃないだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:53.13ID:1hHzFuyF0
いつもは

安倍、菅、政権、政府与党、政府与党政治家を、叩くと、非国民か!、って吠えるのに

こういう時は、ダンマリの

似非ウヨ

日本会議

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

歯切れ悪すぎて、いつもの、「非国民が!」が、言えない似非ウヨ、日本会議、安倍サポーターズ、ランサーズ、経団連サポが、ダンマリ、トンズラ敗走中wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:53.65ID:FQWbCH5W0
日本学術会議の任命は総理が行う←建前
内閣の任命は陛下が行う←建前

総理は学術会議の任命を拒否しました

つまり?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:58.96ID:EFrBqS/I0
「オリンピック・パラリンピックで感染が拡大するような事態にならないように、組織委員会をはじめ、関係機関が連携して、感染防止に万全を期していただきたい」
まあやるんだろうけど
感染を広げるなよっていう命令付きね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:59.19ID:qb4kYgXa0
天皇陛下 「五輪に合わせてコロナばらまく計画あるからお前ら近づくなよ!」
テロリスト 「ぐぬぬ」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:01.95ID:4tz5MGC00
天皇黙れ


患者激増でさらに感染力2倍のインド株がこれから広がる、
選手団も陽性続出、


でも

パソナ独占契約のほうが大事!

ステークホルダーがー!


 自民党
  
 自民党支持者


w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:06.92ID:ZjVpnI940
朝敵の炙り出し
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:13.14ID:epSYc34f0
平蔵の226発言から、内閣の専門家意見無視、宮内庁経由での不快感のながれかな。
226事件、竹中さんは触れないほうが良かったな。
天皇家の中で、近代最も大きな決断を下した事件というのがわからないんだろうな。
あと、天皇家は研究家家系なことを忘れているだろ。
0059【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:14.38ID:XNHKzE/m0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
 https://diamond.jp/articles/-/274080


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】l2



『菅の権力への執着』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』



政府試算でも五輪で感染は数万人増えるとされているにも拘らず、菅首相は、
実は既に「観客を多く入れ五輪を開催する」と心に決めている、そうしなければ
政権を延命できないからで、国民の命より権力を選ぶ総理というのは恐ろしい
【「国民を殺してオリンピック開催」の暗黒ニッポン『週刊ポスト』6/18号】
.
.
.
【五輪時接種率3割】感染拡大を抑える効果期待できない【1日100万回試算】
 www.nikkei.com/article/DGXZQOUA113V90R10C21A6000000/


日本の予防接種は低迷しているので五輪が内外に悪影響を及ぼす可能性があり
来日した接種必須でない10万人近い関係者が帰国後に新たな流行を引き起こす
【世界で最も評価の高い査読制の医学雑誌『ランセット』2021/6/12付】
.
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:26.21ID:7X3Amb1g0
>>2
五輪「の」政治利用どころか

五輪「が」最大の世界政治なんだけど? w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:29.77ID:MJFdU/g60
>>18
緑のタヌキの訃報というイメージが頭から離れないのだがw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:30.60ID:lNB+waMe0
それってあなたの感想ですよね?
ね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:35.38ID:CZleB3hH0
朝敵自民党誕生
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:37.14ID:gKaZUX1h0
いよいよ日本を実効支配してる安倍朝鮮の実態が汚輪ピックで明るみに出るな
誰が、どの組織が汚輪ピックに荷担し、コロナで苦しむ日本国民に仇をなすのか?
刮目せよw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:41.10ID:dG69e7d30
>>18
機を見るに敏だよね
東京は明らかに増えてきたしワクチンは払底するし…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:42.42ID:LNEK7H/a0
当たり前の日本人の感覚だよな日本で開催するんだから
ネトウヨは感染者増えると嬉しいんだろうけどさ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:43.81ID:oV34gT8s0
感染防止の根拠は?


万が一の時は誰がどう責任取るんだ???
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:44.02ID:P231mbYu0
陛下のお言葉。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:45.75ID:f6yE1Vy80
もし陛下のご意向でオリンピックが中止になったら天皇制の枠を完全に外れることになるよ
天皇制の是非に議論が及びかねない、それが狙いかも知れんがね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:50.02ID:7vaYCvpM0
天皇も勘違いするべきじゃない
売国左翼と在日チョンに利用される天皇なら要らないし、
即座に攻撃の対象になるだけ

ハッキリ言って愛国派は天皇何て全く好きじゃない
天皇は国民から厳しい目で見られていると自覚するべき
おまえ=天皇は別に安全地帯にいるわけじゃない 。

+3987
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:54.57ID:n5+TlkaR0
天皇はブサヨ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:55.45ID:ZI/WhQt00
>>56
団塊は死ねよもうw論外だよキメェジジイはよw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:55.72ID:1jUukON10
遅えよ
本気ならいますぐ会見しろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:22:01.15ID:+9cPhjxH0
馬鹿が天皇陛下が五輪に反対しているぅうううううううってやめて

ここで天皇は反対してたんだよというアリバイ作ったんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:22:03.61ID:cCU44o7B0
>>26
天皇のお気持ちのせいでG7の仲間はずれにされるんだろ
そういう時になれば、天皇崇拝も宗教的になるわけだろ
発狂しなくてすむように五輪開催して対米追従して中国から距離を置いていかないとダメなんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:22:04.22ID:pRqLgD6c0
皇室お墨付き無しでオリンピックやるだけじゃないの?
少なくとも開会式での開会宣言はもう無いな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:22:04.67ID:6DkStV6L0
アサヒビールに はよ辞退しろってメールしといたわww
続々辞退するな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:22:10.73ID:TDINrK8G0
ってことは

・自民党
・自民党支持者
・維新の会
・ネトウヨ

これらって・・・保守でもなんでもなく朝敵ってことじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況