X



【東京五輪】<隔離免除の特例入国 >感染者、ウガンダ選手団の2人のほかに4人いることが判明!計6人に... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:03.24ID:oBW0FV7J9
東京オリンピック・パラリンピックに参加するため日本に入国した外国の選手や関係者のうち、新型コロナウイルスの感染が確認された人は、ウガンダ選手団の2人のほかに4人いることが判明した。内閣官房が毎日新聞の取材に明らかにした。

 内閣官房によると、入国後に感染が確認された選手や関係者は、2月にフランス1人、4月にエジプト1人、5月にスリランカ1人、6月にガーナ1人、ウガンダ2人。多くは来日直後の空港検疫で確認されたが、スリランカ1人は入国5日目、ウガンダ2人のうち1人も入国5日目に判明した。

 政府は現在、全ての国・地域からの外国人の新規入国を原則拒否しており、人道上の理由など「特段の事情」で入国を許可する場合は指定施設などでの14日間隔離を求めているが、五輪・パラリンピックの選手や関係者に対しては隔離を免除する特例がある。

 1月1日〜6月13日に入国した選手や関係者は2925人で、うち7割超の2213人が隔離免除を希望し、入国直後から事前合宿や予選大会、開催準備に参加した。五輪・パラリンピック終了までに入国者は7万人前後に達する見通しだ。

 加藤勝信官房長官は24日の記者会見で、入国する選手や関係者からの感染拡大防止について「ホストタウンや組織委員会が受け入れ責任者だ」としたうえで「飛行機を使って国内で移動する場合にどう対応するかを含め、(対応が)検討されている」と述べた。

6/24(木) 17:46 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9b1ca33d08840e86ed1ca4ad05a091bd3941cb4

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210624-00000073-mai-000-8-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:29.09ID:y9u0jsyk0
特例って何かね?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:55:16.95ID:8Q4Ug+8z0
500人出てから騒げ韓国人ども!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:55:57.24ID:iVixZzmb0
特例なんてあったらそもそもルールいらねえよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:56:51.89ID:A1mW46Z50
馬鹿なの!?
国際的な感染病だろ!?

隔離免除の特例とか
認めた奴は殺されていいレベルだろーよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:56:57.74ID:DhEwrcnW0
1匹みたら10匹いるぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:29.93ID:f7uto4Mn0
 

 

 
これまでのエビデンスが示しているのは、
・飲み会および夜の街によって、大量のクラスターが発生している
・スポーツイベントではクラスターはほとんど出ない


そのことをさらに実証するかのように、酒類を違法提供する店が増えているとマスコミが報じ出してから約二週間
急速に新規感染者数が増えている


五輪への不安は、酒類を飲む人々が増えるのではないかということ
だが、それを問題視するならば各種イベントも自粛ムードを緩めて、酒類を飲む人を増やしているのを無視するのはおかしい


さらに言えば、酒類の違法提供について、味方したマスコミは多い
確信犯的であり、この行為こそ罪深い
 

 

 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:45.27ID:8vwnTR+x0
めっちゃ感染者おるやん
こいつら隔離できてんのか?
勝手に歩き回って感染広げてんじゃないの
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:21.60ID:WS/2WLLM0
ウガンダ「カレーは飲み物」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:26.47ID:eDCatVXo0
今まで隠してたんか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:33.65ID:2Vfje70z0
大阪は頑張って感染者数減らしてるのに
東京オリンピックのせいで
またパンデミックかよ。
ふざけるな!小池!
責任取れや!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:36.03ID:n32sBuZZ0
今まで積み上げてきた感染症の知識がまるで無駄
命を賭けて研究してきた皆さまに懺悔ものだよ
本当に大バカ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:43.30ID:4jQCnffw0
何が安心安全だ。ふざけるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:48.08ID:7njefo6Z0
ここに来て組織委員会と地方自治体のせいなんだw
言うてくれるやんけにやけカバトット
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:59:33.56ID:BLrZKCDt0
やっぱりというかなぜ成田で止めなくて移動させた…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:00:09.41ID:aVifKzDk0
おいおいおいおい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:00:34.25ID:Q4zlvgwp0
>>23
これからも隠蔽するよ
今頃ウガンダ公表したやつがお仕置きされてる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:00:44.88ID:aVifKzDk0
>>1
今まで発表してませんでしたーってこと?
ふざけんなよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:01:56.73ID:aVifKzDk0
こいつらが国内を自由に移動してるわけか
日本人は安心して旅行もできないね
同じ飛行機に乗っててデルタ株なら終わりだぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:01:56.76ID:EGmXRu9i0
日本で治療受けさせるために選手に化けてきてるとかないんけw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:01:59.36ID:vI8I9YC20
自分の健康も守れない奴はスポーツマン失格だろ
自動敗退強制送還でいいわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:02:52.20ID:VTt1c8sS0
特例以外の14日間の隔離も「お願い」だしな…
そもそも五輪関係者以外でも入国者の感染率が高かった印象
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:03:10.25ID:OeRVhw9X0
これから現内閣の危機管理意識が白日の下にさらされていくんだな。
「仮定の質問には答えられない」と言っていた「仮定」が「現実」になった時、一体どうするんだろうね。
「答えられない」だけで「想定していなかった」わけではないよね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:04:17.45ID:gzGY/QTA0
隠すのやばいと思って今更公表してんのかよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:04:19.51ID:dUBJ9rWi0
ウィルスは忖度しないし、恫喝も
どこ吹く風。
例外を作れば当然こうなるよね。

2週間隔離するなら、もう中止しかないね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:05:00.68ID:BLrZKCDt0
>国内で移動する場合にどう対応するかを含め、(対応が)検討されている

これだけ時間があって未だにちゃんとしたフローが出来ていないって逆に凄いな
何のお仕事してるんだ政府と五輪関係者は
よく安心安全なんか言えたな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:05:27.43ID:jIMATiMz0
ざんねんですが 痔極の釜の蓋が開きました
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:05:28.41ID:lkqlWn5D0
検査後72時間以内の陰性証明とかゴミだろ

検査した後、72時間以内にパーティーしたり会食しても超濃厚接触があってもセーフとかおかしいだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:05:44.20ID:Kky9rN0H0
朝敵厚労省は解体だ
医系技官は責任をとれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:06:11.68ID:jmQAxtXS0
そもそもの話、
ウガンダ出国時に、本当に適正な検査が行われているの?
本当にウガンダ選手はワクチン接種済みなの?
本当に?
口からでまかせの可能性はないの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:06:32.60ID:gbXp0yF70
各国持ち込みだったな

電通は反日だけど政府は何人か責任取るんだろ?

無関係なやつを急遽責任者につかせて自殺の演出なんかやめろよ。
在日電通や創価から死者が出ないで他人を殺すとか流石にウルトラCを超えるからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:06:32.63ID:7vaYCvpM0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


3289537
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:06:33.17ID:YbuJxJSH0
五輪関係でこれだから、
普段はもっとザル入国なんだろうな。

中抜き総理は怖いわ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:06:43.48ID:c2xO7aiW0
出発前にアストラゼネカ2回接種したと言ってるらしいけど眉唾ものだな
今後、後進国からの入国にはより一層厳しく対処してもらいたいわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:08:33.78ID:e4WnYvUr0
ザルなんてもんじゃねえ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:09:21.57ID:FZ3uKCSs0
>>1
>>内閣官房

悪だくみの集団に思えてきた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:09:29.65ID:PFHnQRTd0
選手、スタッフ、役員、VIP、スポンサー関係者、招待ツアー客、マスコミ
入国者はすべて例外なしに2週間個別完全隔離すればよいだけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:09:53.44ID:2mPy8oIb0
最初からこの調子じゃなかったらもっと酷いことになってたかもなー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:09:59.35ID:HvcJS8zs0
やるならせめてちゃんと対策やってますってアピールくらいはしとけよ
こんなザルっぷりで安全とか国民からわざと反感買うようにしてんのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:10:35.19ID:GlxNbR0C0
>>6
陛下が感染拡大を懸念していらっしゃるから帰ってもらおう
陛下に言われれば帰るよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:10:48.09ID:kVnMqn4k0
もう本当にワクワクしてきた
絶賛リバウンド開始の日本
外国からのウイルス大量輸入
安心安全を繰り返し発する菅義偉がどういう対応するのか楽しみで仕方ないw
菅義偉橋本聖子丸川珠代
お前ら絶対に逃げるなよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:11:21.77ID:enWDAts00
おい!ウガンダ、このやろう!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:11:53.94ID:bjnYnwMR0
免除する特例がある安心安全な開催とは
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:12:37.43ID:VaUSR+yw0
もうガースーを外患誘致で告訴すべきじゃね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:12:52.42ID:kctfXntp0
>>1
どこの国?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:12:55.19ID:FZ3uKCSs0
>>1
ウイルスはスガたちに忖度してはくれないよ…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:13:00.02ID:PFHnQRTd0
もともと致命的に管理能力の欠けた政府が無理して個別に例外を認めようとするから
破綻して取り返しのつかない被害を出すことになる
全員一律で完全個別隔離するか、それができないなら五輪は無理だからやめちまえ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:13:04.27ID:tdPJyGAL0
ずっとこんな感じ
日本は島国なんで100%は無理としても防ごうと思えば他国に比べたら遥かに楽に防げたからな
ほぼ人災
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:13:23.17ID:yKTSj+Z60
このザルっぷりだとワクチン打ったとかPCR検査事前にやってるとかちゃんと確認しないで入国させてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況