X



【東京五輪】<IOC委員や家族など「五輪ファミリー」>特別扱い!個室なら入国後すぐ外食も...感染が拡大しかねないとみて、見直しを要求 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/24(木) 20:19:44.74ID:oBW0FV7J9
東京五輪・パラリンピックのために来日する国際オリンピック委員会(IOC)委員らの行動ルールを定めた「プレーブック」で、入国後14日間以内であっても個室のある飲食店で食事をすることが認められていることが、立憲民主党のコロナ対策本部で指摘された。同党は「五輪の特別扱い」で感染が拡大しかねないとみて、見直しを要求した

 IOCと大会組織委員会は、15日にプレーブックの第3版を公表した。表記は英語で、IOC委員や家族など「五輪ファミリー」、報道関係者らについては、できるだけホテルのルームサービスや用意された食堂を利用する記した。ただし、利用できない場合にはコンビニエンスストアで食べ物を買ったり、感染対策をした個室のあるレストランで食事を取ったりしてもよい、としている。

 菅義偉首相は五輪の感染対策として5月3日の衆院予算委員会で「選手や大会関係者と一般の国民が交わらないようにする」と強調していた。また、同月10日の衆院予算委でも「一般の日本人との接触を厳に回避するため、動線分離を徹底させる」としていた。

6/24(木) 19:04 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/537a98e53f36e595e41aed5f8f91643c568f6d2d
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:20:28.20ID:boDm/vD40
高度な情報戦だなあ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:20:49.86ID:7WriOen00
分かりきったことを。この朝敵が!朝敵、朝敵、朝敵!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:22:01.66ID:j6tk3Iah0
バッハVS天皇の構図になったな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:23:00.93ID:zgMxQHd40
お・も・て・な・し を政府が約束したんだから、
彼らの特別扱いは当然。
否なら五輪なんて誘致すべきじゃなかった。
誘致段階で反対する時間は幾らでもあった。
政府が約束した事を今頃になって反対することは許されない。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:23:12.31ID:K0E0rO0d0
もうダメだろ
東京の感染者数増えてるし
デルタプラス患者接触の場合はワクチン接種者でも隔離が世界の主流になってきてるし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:24:18.41ID:KC4nDEo70
こいつ等、大金が入るのに旅行も我慢出来ないのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:24:45.06ID:SyedXOep0
予想通り何もかもガバガバだな
日本株誕生待ったなし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:25:25.56ID:lkqlWn5D0
これの為に緊急事態やめたのか
で、飲食店の自粛も緩めた





やっぱり飲食店は近寄らない方がいいな
世界中のコロナ株貰うことになる確率が高い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:25:41.41ID:7njefo6Z0
やることなすことスカスカだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:26:13.88ID:0+IKvl+C0
G7開催のコーンウォール見てみろよ
あれ人流増えたから感染者激増してるよな
五輪はチケット当選してるけどワクチンまだだし
払い戻し確定
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:27:07.76ID:fcOPKKVy0
バカがゲラゲラ笑って喜ぶからって、
オリンピックみたいな見世物を強要してんだからさ、
オリンピックの利権屋ってダニのような連中だよな。

それに釣られてボランティアやりたいとか、
ひどいのになるとスポーツ・ドクターやりたいとか、
腐れきった連中がいるのも事実なんだよな。

残念なことだ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:27:20.98ID:bBZDxx670
国民向けには、水際対策しっかりやりますといいつつ、IOCからのVIP待遇に応えて例外を作りまくりなんだから、
水際対策が有効なわけもなく。

頭悪そうに見えるし、大臣や自民寄りの有名人はせっせと反対派を根拠がないとか頭悪いでしょう君たち的に露骨に馬鹿にしてるけど、
五輪開催一律反対を連呼したくなる根拠は、このへんだわな。
政治家の信用程度では担保できないからな、自称VIP気取りどもの暴走は
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:27:38.82ID:QjJSZJ7/0
マスゴミが絶対に報道しないこと

IOCは欧州貴族、王族の集まりで
貴族たちは四年に一度お見合いをするが
その場がオリンピックであるということ

貴族たちは高級ホテルのスイートルームに泊まり
お見合いをする
その余興がオリンピックのスポーツ観戦なのである
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:27:57.73ID:I9mJRjXi0
ぼったくり男爵が当然といった顔で↓
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:29:58.30ID:4jQCnffw0
朝敵IOC
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:31:27.58ID:BgvrxlKd0
デルタ株に感染してバッハの家族は五輪遺族www
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:31:47.52ID:WS3WRKiZ0
ファミリー一同
「m9(^^) アナタたち自粛デスか?、、残念デスネ!ガハハハハwwwww」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:33:36.34ID:fOWAL2Nq0
めちゃくちゃですね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:34:35.79ID:Rzmv9PfT0
ふぁああああああああ!!

特定機密がwwwwwww
水際の話がwwwww
酒酒!wwwwww
1朴コミコミ300万お手軽安い!!ジャップの金
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:34:48.63ID:dUBJ9rWi0
特例(例外)をつくれば、それが原則に
なってしまうのが世の常ですからね。

で、普通に2週間隔離するんですよね
ぼったくり男爵も
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:35:54.04ID:q40x/4/C0
IOC委員は世界の上級だから仕方ない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:36:10.50ID:Rzmv9PfT0
これ国賊の外人仲間だってバレてないから
誰も知らない分かるわけない

ウリナラはよくやった!いつだってすごい
ハンキョ!!!!!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:36:34.76ID:qdV9aYZw0
インドで最初に確認された新型コロナウイルス変異株のうち、感染力が強く要警戒とされる「デルタ株」を巡り、
これに新たな変異が加わったタイプが24日までに、日本でも確認されていたことが分かった。
海外では「デルタプラス」とも呼ばれており、日本の国立感染症研究所の集計によると、少なくとも6件が報告されている。
感染力などデルタプラスの特徴は明らかになっておらず、厚生労働省の担当者は「情報収集を進めている」と説明。
デルタ株の一種として監視しているという。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:38:42.66ID:ve6jv/yW0
自粛する者がバカを見る
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:38:51.84ID:6PBh1cq40
五輪貴族様はとくべつだーーー
おまえらにほんじんがしんでもかまわない

それを日本政府が推し進めるなよ
売国行為だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:39:13.99ID:pVDcqqCc0
俺が五輪反対なのは、
コロナのせいってより、こいつ等が嫌いだから。

正確にいうと、こいつ等の言いなりになって、
ご機嫌取ってる日本の「エライ人達」の姿を
情けなさすぎて、見たくないから。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:39:39.68ID:YK0mZHo50
入国後3週間閉じ込めとけよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:40:47.67ID:MrHM2TrJ0
いいけど空港から直行で会場とホテル以外外出禁止にしろ
と言いたいところだが、どうせできないからそもそも来させるな
なんてこともできないから開催するべきではない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:41:03.43ID:+xX71ZPD0
もう東京から外に出すな。
鉄道も車も船も。

線路爆破、橋爆破、空港閉鎖

これくらいしないと感染拡大治まらないかと。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:41:52.97ID:Vqm9r5MN0
IOCって審判などの実務しないよね。
それなら、10人位だろうし別にいいよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:42:20.14ID:Y08IdS6x0
選手と同じように、手足に枷をはめて許しがあるまで地下牢に閉じ込めてておくべきだと思う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:42:31.80ID:+xX71ZPD0
>>43
コロナ感染している選手をそのまま選手村かw
大会会場で感染拡大か。

その持ち込んだ国は、他の参加国から戦争起こされるだろうな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:43:07.44ID:vWv65gT40
隔離免除の特例とか

不要不急のスポーツイベントだろ
オリンピックは不要だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:43:15.75ID:Pi/3ghWH0
そら陛下も心配なさる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:44:02.94ID:d/8L5Zi50
IOCファミリーはコロナに感染して苦しめばいいと思う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:44:22.81ID:gqBLNGwN0
全部、森喜朗が決めてるんでしょ?
橋本聖子や丸川珠代は森の操り人形にすぎないんでしょ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:45:02.51ID:xlp/CkzL0
のちにパンデピックと呼ばれるのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:45:14.03ID:p8zz2B530
どんな奴だろうと入国したら14日以上強制隔離
外出一切禁止

たったこれだけのことを何でやらない? 出来ないとか言い訳するより 出来るように考えろやボケ共
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:45:35.25ID:lbWta60v0
ホテルの部屋で幕の内弁当食べててくれい!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:46:27.44ID:rFlw1zXY0
>>1
コンビニがいいのかよ
完全にバブル破裂してるじゃないか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:46:51.21ID:Y93cCvtZ0
大丈夫って言うばかりで、この程度の制限すらかけてなかったのかよボンクラ政府
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:47:08.12ID:RGtpqbA/0
バブルへGO!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:47:45.88ID:uanqqcgt0
日本を支配する天下の自民党さまにたかが天皇ごときが逆らおうとする時代だからな
天皇は反日売国奴のパヨク
日本はIOCと自民党さまに任せろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:48:41.80ID:RBe4iH8k0
なんでIOC委員の家族まで来るの?
で、特別扱い?
ふざけんじゃねぇー!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:48:49.89ID:9FuH77ko0
こんなオリンピックは日本では最後にしたいな、
札幌冬は、辞退しろよ。

こんな貴族なんかの食い物に税金使うな、クソ札幌。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:49:18.46ID:rFlw1zXY0
>>52
バカ女が堂々とバカを晒すことで
批判する気をなくさせようとする策略としか思えないほど
小物のバカ女共だ

一方このバカ女共は森元しかみてないから
国民の批判なんか知ったことじゃない
最強の盾かもな
結局この女共が何か考えさせようとしたら
選挙で落とすしかない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:50:11.18ID:5eSnRa2Y0
ホテルの職員には当然ワクチン打ってやったんだよな?
訪れる可能性がある飲食店やコンビニにも当然打ってるよな?
ホテル勤務奴隷の命が軽すぎる…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:50:34.21ID:t8zVKLYv0
VIP級は感染しておかえりください
医療機関を使用することはお断りです
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:50:42.29ID:fGbhYEjn0
>>16
飯塚は関係なくね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:52:36.79ID:UlIKuMsP0
コンビニで買い物OK
外食OK

一般国民は宿泊先から出ただけで指名手配待遇なのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:53:04.38ID:fGbhYEjn0
ぼったくり男爵一行は、とっくにワクチン打ってるんじゃないの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:54:54.91ID:ueEDQci70
>>1
きっちり感染させてから追い出せ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:54:59.37ID:+zm79dg60
つーかこいつらが逆に感染するんじゃねw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:55:16.67ID:WpsMZvOY0
まさか令和の世に“攘夷”が必要になるとは・・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:55:25.75ID:UJQT9i/20
>>65
何日か前に、ホテル勤務の人が書いてた
エレベーターはスタッフと選手共用
対面サービスもあり
それなのにワクチン接種もさせてもらえないって
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:56:17.15ID:LGt9AgoH0
組織委員会ほど日本に不要な組織はない。
税金をガバガバ使い、役員報酬は何千万。
こんな連中のために自粛してる国民が馬鹿を見る。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:57:54.86ID:XDZS2hIw0
攘夷
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:59:04.87ID:5/LZjayR0
なんでこのプレーブックの内容にどこからも突っ込みが入らなかったのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:59:18.04ID:wIRiEmsg0
立ち寄り先と宿泊施設の職員はワクチン接種済みだろ
当然じゃないか

一般民衆がそこら出歩かなければいいだけの話
特に東京
五輪期間中だけ関東一円公共交通機関止めればいいんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:00:16.69ID:KNXApQF80
コロナ蔓延で命の危険にさらされる人がいる中で
さあもてなせと言わんばかりにやりたい放題
コロナ犠牲者のご遺体の山の上に乗っかって飲む酒はさぞかし美味かろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:00:50.87ID:kWnFvwkg0
こいつらの、おもてなしに何十億も使うんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:01:23.04ID:jm9JpOit0
入国したら即逮捕で
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:03:45.42ID:5/LZjayR0
つうかプレーブックの公表が15日だったのに、
立憲の抗議とアサヒの記事がなんで今頃なんだ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:05:38.64ID:UJQT9i/20
空港でもホテルでも競馬場でもどこでも、上級会員の為のラウンジやもてなしがある
それがオリンピックでは、数倍のもてなしで行われるってことだよね
前者と後者が違うのは、前者は自腹だけど後者は他人の税金でタダメシってことだね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:05:57.72ID:tXa7pHtT0
オリンピックファミリーは隔離期間なくても入国OKだし、
なるべくルームサービスで食事してほしいけど嫌ならレストラン行ってOKやで!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:19.54ID:UJQT9i/20
>>79
ワクチン無しだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:07:19.57ID:1yqtEhMq0
いやまじで、まじで、なんて政府だよ
国民の生命と財産を守り切る覚悟も全くなく、懸念材料を増やす余地がないか、国民を誤魔化す抜け道はないかを探すことに全力をあげる
まさにいま国の基礎が、何があっても死守するべき共同体の営みが、政府によって破壊されつつある

これはコロナなんかより、政府とIOCのほうがよっぽどやばいじゃないか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:08:30.79ID:UJQT9i/20
>>86
職員を随行させれば、ショッピングも小旅行もできる
そのようにプレーブックに書かれてる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:09:34.54ID:wQdcfODN0
選手にはコンドーム配ってSEX容認
委員には冊子配って外出容認
部屋に日本女呼び放題
これを乗り越えて人類がコロナに打ち勝った象徴のオリンピック
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:09:45.26ID:9pDWkjyJ0
なんで家族で来るんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:09:56.77ID:SmU8mq1m0
売国奴自民党はバッハの犬
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:10:51.70ID:UJQT9i/20
>>92
無料の豪華接待海外旅行だから
オリンピックは二の次
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:11:14.43ID:sn5ahTnE0
IOC関係者に宿泊させたり飯を食わせて中国ウイルス感染拡大や
気違い優遇を推進する反人類のホテルやレストラン、そこで働く
気違いサイコパスの従業員と家族の写真と住所、連絡先を公開しろや
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:38.43ID:p577erGO0
>>45
委員本人にその家族がゾロゾロ付いて来て人の金で豪遊
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:13:57.97ID:kWQaQ+p20
報道は会場から出しちゃ駄目だろ
あいつら報道の自由とかいって会場外で取材し出すぞ
外人カスだからマスクもしないしな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:14:53.02ID:3XmzQge50
>>62
アラブの王族IOC委員なんて自家用ジェット旅客機で100人ぐらい
一族やお付きのものたちを連れてくるんだぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:15:29.70ID:1yqtEhMq0
国民の生命を賭け金にして、IOCの家族とやらに配慮しなきゃならんような惰弱極まりない政府を戴かなければならないのは本当に残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況