X



【mRNA 】イスラエル、デルタ型に接触ならワクチン接種済みでも隔離対象に 人口55%2回接種で感染者数が低水準が増加に転じる [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/06/24(木) 21:25:09.87ID:18nfOgXn9
イスラエル、デルタ型に接触ならワクチン接種済みでも隔離対象に
ロイター2021年6月24日1:29
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-israel-idJPKCN2E00DK

[エルサレム 23日 ロイター] - イスラエルは23日、感染力の特に強い新型コロナウイルスのデルタ型変異株と接触したと判断される人を隔離する権限を保健当局者らに認めた。ワクチン接種が完了している人や新型コロナから回復した人も例外扱いしないという。

イスラエルでは大規模なワクチン接種の効果で感染者数が低水準にとどまっていたが、このところ増加に転じている。ベネット首相は22日、デルタ型変異株の新たなまん延について警告した。

保健当局の最新の通知によると、ワクチン接種を完了した人や感染歴のある人でも「危険な変異株の保持者と濃厚接触した」可能性がある場合は最大14日間の自己隔離を求められることがある。濃厚接触には同じ航空機への搭乗が含まれるとした。

ワクチン接種が完了した外国人観光客を段階的に受け入れる計画が遅れる可能性がある。

これまでに、イスラエル人口の55%が、ファイザーとビオンテック開発のワクチンを2回接種しており、感染者が激減。大半の経済規制が解除されている。

関連
【イスラエル】 12〜15歳の全員にワクチン接種を推奨・・・デルタ型変異株の感染が学校で相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624331120/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:25:49.85ID:o5m9qEsQ0
何よ全然アカンやん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:27:24.67ID:n6lONKZ00
重症化するかどうかが問題
打たない人は死にやすい
打った人は風邪以下
ファイザーは偉大
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:27:36.14ID:UqAzn+rT0
ワクチンも変異種になると、ちょっと厳しいのかな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:27:45.86ID:lUyvxYjK0
イスラエル程度の人口で世界最速でワクチン打ってもこれじゃ
もう日本じゃワクチン意味ないだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:30:58.13ID:uLooLTvN0
分かってたことじゃん

だから今まで風邪にワクチン作ってこなかったんだろ
今更言ってもコロナ脳が沸いてるんじゃ意味無いけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:31:19.26ID:mp9VTVJF0
英米が陥落し最後の牙城イスラエルも陥落寸前か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:31:31.23ID:Ik/TxQP80
つまりワクチン接種者が防壁になっていない証明
集団免疫とか大嘘ついたバカ博士は切腹に値する
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:33:39.62ID:9Y1vYsgR0
これマスゴミはきちんと報道しろよ.
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:33:51.67ID:mzS5L/OL0
噂ではこの夏にオリンピックやる馬鹿な国があるらしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:35:06.42ID:ZATYjVZn0
ワクチン打ってるから「増加に転じても重症化しないって事なんだよな
今回事前合宿で入国したウガンダの人も接種済みかつ陽性も本人は重症化しないだけでさ
ワクチン打って感染予防怠ると罹るヤツも出て来て無症状のまま他人に..は前から言われてた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:35:09.98ID:+rOMouPZ0
3回打てば大丈夫だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:35:13.44ID:9Y1vYsgR0
>>3
そのうち重症化するように変異するから
問題ない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:35:48.83ID:18nfOgXn0
>>1
SARS-CoV-2=起源の武漢
アルファ株=イギリス株(B.1.1.7)
ベータ株=南アフリカ株(B.1.351)
ガンマ株=ブラジル株(P.1)
デルタ株=インド株(B.1.617.2)三重変異G142D、L452R、P681R
デルタプラス株=インド株(B.1.617.2.1別名AY.1)四重変異G142D、L452R、P681R、K417N
イプシロン株=アメリカ株(B.1.427/B.1.429)
シータ株=フィリピン株(P.3)
カッパ株=インド株(B.1.617.1)
ラムダ株=ペルー株(C.37)ロシア株(AT.1)
ゼータ株=ブラジル株(P.2)
 
アミノ酸配列のたった一ヶ所のアミノ酸変異で
面白い風に立体構造が変わることもある
https://nd.natureasia.com/figure/7226/105638/phone/4
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/31842/180.gif
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:36:36.22ID:i5adjQK40
ちょっと待って!ブラボー型とチャーリー型もあるって事?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:36:42.72ID:9Y1vYsgR0
>>20
うんだからそれらが合わさって未知
の変異種が生まれると予想される

ワクチンも聞かない最強の
東京株爆誕の可能性大
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:36:53.06ID:CC25BtoJ0
ワクチンさえ打てばコロナは克服できる、有効率98%!!
6割打てば集団免疫を獲得できる!
   ↓
ワクチン打ったけど感染拡大してる?
まだ接種してない奴の間で広がってるだけだ!!
   ↓
まだ拡大してる?
2回目打ってない奴の間で広がってるだけだ!!
   ↓
まだ拡大してる?
でも3回打てば効くはずだ!←今ココwwwwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:37:09.15ID:18nfOgXn0
>>1
ワクチン接種を希望者だけすると
イスラエル、イギリス、アメリカのように
ワクチン接種6割で終わり。
あと2割の人に打って欲しいが
集団免疫8割が成立しない。
社会的に感染防止の公共政策が続き
商売する上で喉に魚のトゲが残ったままだ。

【英国公衆衛生局】ファイザーとアストラゼネカのワクチン(2回接種後さらに2週間後の前提常識)インド型感染入院を90%防止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624037732/

ビジネスマンなら集団免疫8割を成立させて
とっとと景気を良くしたい。

医学的な体質なり、寝たきりなり、
新興宗教のものみの塔の宗教上の理由なりで、
どうしても打てない人がいる。
しかし、ただ乗りを狙ってる人もいる。

集団免疫8割が成立したら、
打たなくてもただ乗りできるし、
ビジネスマンももう目くじらたてない。

集団免疫8割が成立するまで
ビジネスマンとただ乗り派の攻防が続く。

集団免疫=1 - ( 1 / 基本再生産数 )
基本再生産数じゃなくて実効再生産数5.625
https://www.fnn.jp/articles/CX/185050?display=full
集団免疫=1 - ( 1 / 5.625 )=0.8222… インド株なら約8割
 
週一回、業務スーパーの800g210円のこしあんを飯抜きで食うのが楽しみ。
ワクチンなしでコロナにかかると味覚喪失するからいやだよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:37:56.26ID:DCsH1Gml0
ワクチンリスクだけ負いましたね
まあここは○ァイ○ーとは言われてたけど本当はどうだかワカランから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:38:36.72ID:fcOPKKVy0
イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95

新たな感染者 146人
実効再生産数 2.57
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:39:07.20ID:jxLxUI0y0
これは当分マスク生活だなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:39:27.49ID:7V12F5MX0
インド株にも有効って試験管データは何だったんだw
有効ならそんな心配することもないだろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:40:01.45ID:fcOPKKVy0
英国民保健サービス(NHS)のクリス・ホプソン長官は、コロナウイルスのワクチンの再接種について、
いわゆるブースター(追加免疫)または量を増やした接種が今後10年間、毎年必要となる可能性がでてくると発言した。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202106228480993/
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:40:02.57ID:hFCa7Hh70
どんどん変異していくウィルスの集団免疫って可能なの・・・?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:40:08.57ID:18nfOgXn0
>>28

> ワクチンうつった方が変異されたら弱くなるんじゃない?

解釈が難しいけど、
ワクチンを打ったあとで感染すれば、
美味しい料理の味がわかる。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:40:13.46ID:gAU6sE+F0
ワクチン毎年2回は勘弁してほしい
マジで肩が痛い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:40:15.03ID:cTzVyn180
効果一年持たないとなるとワクチン接種しばらく様子見するか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:40:45.08ID:CTCYv+kU0
2回接種率は55%だったのか
意外と少ないのな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:40:47.90ID:IJ4szfbF0
最初期に言われてた風邪にワクチンつくるのが現実的でない理由が垣間見えるよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:41:02.79ID:HBewjBjE0
>>3
あれ、重症化する要因を持つ人は
ワクチン接種できっちりトドメ刺されるようになるって聞いたけど
軽症のままの人はワクチン関係なく軽症のまま治ると
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:41:38.99ID:sMudvmfv0
ワクチンパスポートとはw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:41:41.43ID:dUBJ9rWi0
あらら、もう日本も例外ナシする
しかないね。

それで五輪中止ならしょうがない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:41:52.83ID:fcOPKKVy0
イギリスの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=195

新たな感染者 15,882人
実効再生産数 1.30
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:41:57.18ID:18nfOgXn0
>>40

> インド株にも有効って試験管データは何だったんだw
> 有効ならそんな心配することもないだろ?

ワクチンを打ってない人がいる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:42:04.68ID:5OKs5N7M0
もう1回目と2回目の差がほとんどなくなってるからなあ
最速先行してたけど、希望者は6割強で打ち止め
6割じゃあやっぱり感染者は増える
あまり死にはしないけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:42:21.40ID:qZ6wrvE10
死神みたいだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:42:21.79ID:TRLSj0jt0
ワクチンの効果期間すら明確にされてないのに、
ワクチン打てば大丈夫という幻想が意味不明だ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:42:28.54ID:8LllAIMu0
Ξまでいくか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:42:35.48ID:lbU+I4P40
>>1
まずはオッサン同士チューチューしあうキモイ習慣をやめろ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:42:37.10ID:HBewjBjE0
>>17
世界の迷惑だよまったく
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:43:03.76ID:muLkqICC0
感染防げないということだな
変異の温床
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:43:05.55ID:AYGI6/6m0
終息は無理で付き合っていくしかないってことか まあ予想はしてたしな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:43:20.52ID:sMudvmfv0
来いよベネット!!ワクチンなんか捨ててかかってこい!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:43:33.37ID:2D4C01NQ0
>濃厚接触には同じ航空機への搭乗が含まれるとした。

>濃厚接触には同じ航空機への搭乗が含まれるとした。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:44:02.25ID:TRLSj0jt0
スウェーデン方式に移行しよう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:45:02.90ID:tYfaQXiq0
日本もロックダウンはできるようにしないとな
何の手立てもないでは駄目だ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:46:44.39ID:Or2crna80
>>69
抑え込む国ってのはやっぱ違うんだね
国民の努力で抑え込んでは政治家が感染拡大させる政策打つ国では
マスク着用せずに2m以内で15分以上接触しないと濃厚接触者認定されないのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:46:46.45ID:cPtuXm3c0
まあ所詮ワクチンなんて一時しのぎだよ
コロナはすぐ変異種が出て効かなくなるからな
風邪にワクチンないのと同じだよ

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC034OV0T00C21A6000000/
>>米ファイザー製ワクチンを2回接種した人の血液を使い、変異ウイルスとの反応を調べると、
抗体がウイルスを無力化する力は従来のウイルスに比べて
、インド型では約4分の1、南アフリカで見つかった変異型では約8分の1になっていた。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:47:09.39ID:zPZeh6Ma0
>>26
ゴールポストが動きまくりwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:47:10.60ID:jxLxUI0y0
>>62
迷惑というかもしこれからさらに変異して状況が悪くなって
人類滅亡なんてことになったらまさに分水嶺だった
みたいな・・・
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:48:29.29ID:wihMu/AL0
これはあれだよワクチン接種済みの人から感染者が出始めたって事さ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:48:53.60ID:muLkqICC0
五輪の農耕接触の定義だとマスクさえしてればいいからなw
あほだろう
そりゃ心配になるわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:48:55.15ID:Q4zlvgwp0
日本「検査したら負け」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:49:29.64ID:MdZ5JCO/0
ワクチンの意味ないやん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:49:30.09ID:ljpenqic0
デルタ型に感染、接触したがどうかなんてすぐにわからんだろう
なので全員隔離だ ワクチン意味ねぇざまあああ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:49:34.71ID:fcOPKKVy0
ワクチン接種した人は、今後10年、毎年量を増やして接種だそうだから、
まあ、せいぜい頑張ってくれたまえ。その間に、
@アナフィラキシー・ショックが起こらないこと、そして
A抗体依存性感染増強 (Antibody Dependent Enhancement) が起こらないことを
祈っている。
しかしまあ、覚醒剤中毒に匹敵するくらいの薬漬けだな。
普通の健康な小市民であるオレには、とても無理だわ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:49:50.87ID:Vs2Y7nUJ0
思ったより早く効き目が切れてきたか
追加で注射してシャキーンとしろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:49:55.51ID:3DDK0nEd0
ワクチン意味なし
イギリスも昨日さらに激増して1万6千人になっとるし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:52:34.37ID:XDxOuW2g0
ま、感染して無症状感染者として周りにうつす可能性があれば
こうなるわな。たとえファイザーを2回接種してても。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:52:44.12ID:eiKDH3QN0
パンデミックなんだから世界全体で収束させんことにはデルタ型みたいな変異株が次々現れるわけで
今あるワクチンさえいずれは効かなくなる可能性あるわ
あと世界全体で収束宣言や鎖国でもしない限りワクチン打っても1年位は感染予防必要だと思う
ワクチン打ったから感染しても重症化しないからで済む問題じゃなく
ワクチン耐性付いた新たな変異株発生させない為にもね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:52:53.81ID:tX5j37lS0
たぶん重症化しないからって出歩くアホが拡散して母数が増えたらそりゃ死亡例も増えるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:53:32.73ID:chOH1zBZ0
国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出

新型コロナウイルスワクチンの安全性に懸念を訴える全国の医師ら計450人が24日、連名で接種中止を求める嘆願書を厚生労働省に提出した。
嘆願書に同意したのは国内の医師390人と地方議員60人で、発起人の高橋徳・米ウィスコンシン医科大名誉教授(クリニック徳院長)は同日午後に国会内で会見。
「死亡率が非常に低く、感染者の80%が軽症にもかかわらず、安全性もまだ分かっていない遺伝子ワクチンを国民全員に接種させる必要があるのか疑問だ」と説明。
出席した他の医師からも「治験が終わっていない」「接種後に少なくとも356人の方が亡くなっている」などの発言が相次いだ。

https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:53:34.78ID:mp9VTVJF0
英はアスゼだからダメだがファイザーのイスラエルは大丈夫とか言ってなかったか

今は感染者増だが入院患者が増えだしたらワクチン効果も怪しくなるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:54:02.84ID:FWLXm8Xs0
ま、変異しても効果がある万能ワクチンなんて無いからしょうがないね
インフルワクチンだって型ごとに違うワクチン打ってるでしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:54:20.11ID:zgegnPds0
別に同調圧力なんて発生しないぞ
ちょっと風邪気味(新型コロナ)な奴が満員電車でマスク無しでハクションするけど、
接種済みの連中ばかりだから普通にスルーされるだけだし。
未接種の人はいつの間にか消えていくだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況