X



【速報】フロリダの高級マンション崩壊 1人死亡、51人と連絡とれず [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/06/25(金) 01:29:11.08ID:YFEzEMqF9
2021/6/25 01:19

 米南部フロリダ州マイアミ近郊で24日午前1時半ごろ、12階建ての高級マンションの一部が崩壊し、少なくとも1人が死亡、10人が負傷した。米メディアが伝えた。地元当局者によると、住民とみられる人のうち51人と連絡がとれておらず、被害が拡大する可能性がある。ただ、崩壊当時、建物内にいたのかどうかは不明だという。

 現場からの映像では、建物の一角が最上階から崩れ落ちており、救急隊員による救出活動が続いている。

続きはこちらで↓
https://mainichi.jp/articles/20210625/k00/00m/030/030000c.amp
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:30:33.97ID:7FZuidqC0
高級マンションなのに
なんで、、、
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:33:16.89ID:ema8MaHD0
崩れ方見るとほぼ死んでるな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:33:53.94ID:esMJ6ZNn0
いや、支那製なら爆発しないとおかしい…。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:34:31.72ID:46RevMxm0
マンションの部屋に耐荷重とかないのがそもそもおかしいよな
金塊敷き詰めても耐えられる?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:34:33.61ID:P42AmDCs0
こいつら地味〜に戦争やっとんのとちゃうやろな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:35:17.31ID:7L5bP33S0
アメリカ東海岸やヨーロッパの建物はずうぇっっっっっっっっっっっっっったいに地震が来ない前提で設計するから豆腐だぞ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:36:18.70ID:TQkMnRFO0
マイアミ午前5時
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:36:27.78ID:i/Jxk3Bk0
世界規模かよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:36:37.63ID:C3I2647S0
鉄骨とか鉄筋とかが見当たらないような・・・。
重要な柱を爆破されたとかそういう方向の事件かと思ったら想定外の原因のような・・・。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:37:20.81ID:zfdwr6am0
>>1
とても高級には見えない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:37:49.71ID:hBcAuNQW0
おからか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:38:01.28ID:zbYdBpZ80
中国にも、フロリダっていう地名があるんだ。へえ……。

え? アメリカ本土の話なの? ええ? ええええええ!?
だって、この壊れ方……中国スタイルだよぉ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:38:32.35ID:T5nDko1E0
>>21
団地レベルだよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:38:51.15ID:tdTZ8Fjd0
メイド・イン・チャイナ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:39:18.82ID:tP1o7Pw60
>>10
そういえば郵便局のレターパックも以前はサイズ制限のみで重量制限無かったな
あれに制限ギリギリの金属プレート入れて送ったらどうなるんだろう?
とか思ってたら重量制限が出来てしまったんだよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:39:34.36ID:OQ1UhbBs0
大島てるでもここまでクラッシュした物件は無いだろうな。
http
://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/810wm/img_4707278943027df354c7dbf2b2d704fd253447.jpg
http
://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/9/810wm/img_59d16a50c2c449e82ae98472dd12a834243017.jpg
0031佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:39:36.49ID:J6xgZxWU0
そう言えば、バーンノーティスでビル爆破テロリストの罠にハマるネタがあったな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:39:38.12ID:0lR8p7hf0
中国は住民のDIY
アメリカは何?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:39:59.90ID:4f4GE2B60
ビル倒壊は、何故か5chおじさんたちのメシウマ案件
それが高級だったりしたら尚更

5chおじさんたちはグレムリンや、小悪魔や
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:40:11.25ID:gRYj1N5A0
一部だと?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:40:24.03ID:KHBvsR800
中華建設会社でもあるんか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:40:44.43ID:LY9p2LA50
見たところ高級でもないし
40年前の建物かよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:41:04.88ID:jz0dW9tH0
くそわろたwwwwwwwwwwwww
つぎはどこや?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:41:30.06ID:jNQb676h0
>>23
ミサイル攻撃受けたみたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:41:39.09ID:ElmGWvAK0
>>21
何か70年代〜80年代の建物に見えるね
しかも下はピロティ建築…
柱も細いし日本だとこんなの地震であっという間に崩れるわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:41:40.93ID:z+zptlPR0
高級マンションも普通のマンションも、同じ人が建てるんだぜ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:42:52.09ID:PEkiuqeI0
最近こんなんばっか

やっぱり現場に払うコストをケチってやばいレベルの手抜きが流行ってんのかね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:43:22.68ID:jNQb676h0
>>30
人がいるね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:43:23.13ID:rc26majm0
中国の仕業だとみんな思ってしまうよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:43:31.84ID:igPWN4620
フロニダ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:44:22.57ID:1VspyfdO0
>>41
ある意味日本の地震は篩として役に立ってるのかもなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:44:49.94ID:M87ct3G00
高級マンションかと思いきや、K級マンションだったのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:45:18.33ID:yypSmLVG0
ガス爆発?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:46:16.69ID:ElmGWvAK0
>>51
こっわ
たぶん数時間前には変な音とかしてたと思うけど
その時に逃げ出さなかったのかね…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:47:57.08ID:gRYj1N5A0
>>66
屋上の汚い廃棄物みたいなの何だろう🤔
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:48:00.99ID:yypSmLVG0
>>66
なんか歪んでるな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:48:03.72ID:fK3etJDy0
アメリカバブル崩壊がマンションから始まってんね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:48:15.06ID:IW5VK4ox0
1981年に作られたんだ。

当時、アメリカ人がこんなに太るとは想定して建てたんじゃないだろう。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:48:34.03ID:1VspyfdO0
>>54
砂の塩分がなー
建設ラッシュで砂足りなくて浜辺で取ったりしてたからな
そんで現場で一部を半日ぐらいホースで水洗いして乾かして
塩分基準値以下で〜っすみたいな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:48:42.46ID:gRYj1N5A0
まあでもこれでちゃんとした高級マンションここに建てられるな
0075あみ
垢版 |
2021/06/25(金) 01:48:50.88ID:Xqb2kPjJ0
高級マンションといえば、


富久クロスコンフォートタワーと
元麻布のフォレストヒルズが浮かぶわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:48:56.80ID:+5iqMqYu0
>>8
姉歯は地震にも台風にもびくともしない優良物件だぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:49:05.75ID:KozStMW50
写真見る限りけっこう古いんじゃ?
塩害によるコンクリートの中性化で柱か梁の鉄筋が爆裂したとか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:49:11.93ID:0pPYi9UK0
中国のフロリダ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:49:20.50ID:W+SV2RCA0
>>23
アメリカの住宅でこれはちょっと。
日本のURみたいなクオリティ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:49:46.18ID:68jgYkj20
午前1時半って寝てる時間だろ
ヤバすぎ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:49:51.40ID:Sv0huVTl0
>>23
柱の見えてる出っ張ってるところが崩壊したのかと思ってたら
建物の半分以上崩壊してるんだな
こっわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:50:09.12ID:jNQb676h0
>>66
すげーこんなに無くなったんだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:50:13.34ID:oHSwXrbw0
フロリダもチャイナタウン化してたのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:50:13.61ID:sESWk9hZ0
>>73
日本のビルもこの時代のものは
海岸の砂とか粗悪な鉄骨とか使ってそう
コンクリート住宅とか半崩壊して鉄骨見えてるのもあるし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:50:15.18ID:l9e71B5X0
地震ない国だしボロいだけで潰れる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:50:15.95ID:ElmGWvAK0
>>53
阪神大震災を経験したけど
日本の柱がしっかりと太いマンションやビルでも
ピロティ建築のは崩壊してたからな…
パンケーキクラッシュも多かったけど
だからあの方式の建物見ると不安になる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:50:25.06ID:XLrCeF2n0
2×4を乗せていってるだけとか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:50:39.26ID:CFtI2U//0
>>19
ホントだ 半分以上壊れてる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:50:47.18ID:lyfFhJLB0
左下に見える駐車場からして高級じゃない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:50:53.80ID:yypSmLVG0
ウエハースみたいなビルだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:51:01.12ID:fK3etJDy0
みんなデブって大型テレビ入れたせいだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:51:41.31ID:gRYj1N5A0
ビバリーヒルズのイメージから
アメリカの高級マンションって言ったら
グロブナープレイス神園町クラスかと思いきや


中華の古いマンションみたいなのじゃんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:51:53.65ID:w85mGmmO0
あまりに場所が良すぎるからそれだけで値段は釣り上げられただろうけど中身はリノベしたとこで騒音だの問題なかったんかねこんなペラいので
築40年となると法律もかなり変わってるだろうし建替となるとかなり障壁あったのだろうけどねそこは日本も変わらないけど
無事に残った部分ももうだめだろうし子んな最悪の形で終わるとは
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:51:53.95ID:XLrCeF2n0
火災は無し?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況