X



【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★36 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/25(金) 13:20:39.70ID:CRdJEtzn9
 宮内庁の西村長官は定例会見で「天皇陛下がオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないかご懸念されている」と述べました。

 西村長官はきょう午後の定例会見で、「天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を大変ご心配されておられます」「国民の間に不安の声がある中で、ご自身が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないか、ご懸念されている、心配であると拝察いたします」と述べました。

 その上で、「私としましては、陛下が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックで感染が拡大するような事態にならないように、組織委員会をはじめ、関係機関が連携して、感染防止に万全を期していただきたい」と強い懸念を示しました。(24日15:17)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299502.html

関連スレ
【不敬】加藤官房長官「宮内庁長官がご自身の考え方を述べられただけ」「引き続き、安全安心の大会を実現していく」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624532520/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624591987/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:20:57.58ID:rKv7uZPY0
天皇陛下の御言葉に
反抗反発している連中を
ひとくくりにする呼び名を与える

賊軍だ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:21:37.29ID:lAKCbpGt0
五毛退散
  
天安門事件 六四天安門事件 六四事件 Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 Dalai Lama Free Tibet
人権国際 人権國際 新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 ライダイハン 香港加油
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:22:19.93ID:mgKHY1h80
はいさつオジサン♪
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:23:00.65ID:9ODYcOrA0
朝敵自民党の解党を命じる
勅命である
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:23:18.85ID:O4sj+qeT0
>>4
上皇は今上天皇と仲良しだからありえないな
秋篠宮ならありえる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:23:19.44ID:gutXNkJU0
国賊認定された自民党はどんな気持ちー?w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:23:30.47ID:yj9uq5u00
しかしこんな当たり前の発言が、
オリンピックゴリ押し派にとっては問題なんだな。
どこまで腐ってんだか。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:23:34.84ID:NzhUxhv00
>>4
んなこと言ったら隠岐に流されるぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:23:55.82ID:F45oVeCn0
この件についても一番矢面に立つべき人間がいないとは
あのオバハンはさすがのアンテナだわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:24:01.73ID:RzZSsQSH0
攘夷だな 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:24:07.18ID:IbMHnwm90
>>11
大政奉還待ったなし!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:24:16.58ID:lAKCbpGt0
 
(´・ω・)オマエラさ、「即位礼正殿の儀」の日に皇居に虹がかかったの忘れたわけではあるまい。
つまり、そう言う事。天皇に異を唱える奴等は悪魔の手先!

戦前の雰囲気もこんな感じだったんだろうね、陛下が諌めようとも聞かず
開戦に突入していった開戦強行派(五輪開催派)は逆賊だよ

「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた。」
@三笠宮崇仁親王
1959年に出版された『日本のあけぼの 建国と紀元をめぐって』という崇仁親王が編者となっている書籍の序文である。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:24:21.57ID:WT0E3eZg0
>>15
賊軍
朝敵
国賊

どれもいいわね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:24:29.41ID:avN3AvXM0
加藤の馬鹿を辞めさせろ
陛下に対する不敬を生涯許さん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:24:30.53ID:ZbJCqXWS0
デルタ上陸でもう遅かったー!1年前に言わないとw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:24:37.60ID:8xBPhHS20
ネトウヨの敵が天皇だったww
相変わらず周りが見えず都合よく解釈するガイジ達だわwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:24:49.49ID:rMV0gmMa0
政治家は金で動くなほんと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:01.01ID:yjjJFw4q0
ぶっちゃけアメリカが圧かけて来てるから中止は絶対無いね金が動いてるし中止したらアメリカからなに言われるか解らんぞ
ポチはちゃんと主人の言う事聞くよ


情けない国だ事
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:05.92ID:RWc8hCkG0
>>1
キョウサントウインガー!
パヨクガー!
チョウセンジンガー!
※最終奥義国籍透視(妄想)笑

全く道理に基づいた反論が出来なくて、
連呼が始まりました。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:06.94ID:2G3cudID0
なんかここやSNS見た感じ開催賛成派のネトウヨと開催反対派のネトウヨが争ってる構図だな
パヨクは冷静というかあまり言及しないようにしてる感じだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:13.29ID:9S2PAiyf0
加藤の反論が完全にアスペルガー症候群
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:23.66ID:YrouHGUk0
加藤「官房長官の考え」
菅「天皇陛下のお言葉ではない」
丸川「官房長官の考え」

陛下「・・・・・・直接国民に語り掛けるしかないか」

はい
自民党逆賊確定きたわ
朝敵認定で消滅するな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:27.05ID:OX1BYr020
陛下は国民を心配しているだけ
本当に「安心安全」なら陛下に対して堂々と言えばいい

なのに「長官が勝手に言ってるだけですよね」で終わらせるならどういうものか自白しているのと同じ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:27.33ID:1rUoHEiQ0
ナチスガ「5ちゃんねらのことだから、そろそろ飽きて収束してるはず・・・」「チラッ」

『パート★36 』

!!!!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:31.84ID:aiI/Dlcv0
>1

▼宮内庁 西村、皇室を悪用する国賊 
 

【皇室パワハラ】小室文書28P事件
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Jprime_20565/

小室圭の「偽証言」で作成した文書に、宮内庁(西村)がお墨付き付与

※(後に被害者の録音データで偽証言と発覚)

皇室と宮内庁が「民間の金銭トラブルに介入」、被害者を皇室の権威で追い込んだ


しかも小室は在日コリアンで、小室家は山口組(朝鮮ヤ○ザ)の密接交際者


・小室は山口組(朝鮮総連)のエージェント
・小室佳代の本名(角田圭代)

https://i.imgur.com/PsQPpRm.jpg
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:35.59ID:pi91iys70
>>12
宮内庁長官が勝手に陛下のお心の内を代弁しました。

陛下の肉声出してみろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:40.96ID:OdBeMDdp0
宮内庁長官のせいにしてるコメンテーター多くて草
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:47.52ID:ijfjbshs0
朝敵である朝敵を滅ぼすのは国民の義務
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:52.05ID:jZCb1pBW0
国士は反対だろ逆賊を討て!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:52.68ID:5x8UP7lX0
>>8
まだ言ってるよこいつw
ちゃんとソース出せないからってww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:57.77ID:yjjJFw4q0
ポチ国民は陛下のお言葉よりアメリカだもんねww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:26:02.24ID:KahYfmaD0
陛下は制限された政治的地位の中で
しかし、この意思表示をしなければならないと
ご決断されたんだと思う。
この発言は決して軽くない。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:26:05.37ID:WT0E3eZg0
>>33
政治屋だもの
大御心すらスルーっすわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:26:17.21ID:avN3AvXM0
加藤、貴様は一体自分を何様だと思ってる!!!
神にでもなったつもりか、この大馬鹿者
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:26:32.29ID:8KOXV3TB0
普段は天皇を敬え、天皇は日本の象徴って言っているのに
天皇の話を完全に無視する自民党に対してネトウヨが何にも言わないのはなんで?

これが民主党だったら、国賊は殺せだの売国奴だの罵詈雑言をぶつけているいつものパターンだよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:26:33.01ID:zt1LeR+E0
>>1
統失馬鹿ウヨ発狂中
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:26:40.23ID:MvpZS3rI0
まあ陛下も五輪を楽しみにしてるってのは伝わってくるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:26:40.33ID:Zf3ZH5Uw0
しかしマスコミも野党もひどいよなぁ
総理の忖度は許せないって激怒していたのに
天皇陛下には忖度しろって発言ばっかりじゃんw
天皇は口出すなって怒るコメンテーターはいないの?w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:26:50.92ID:ff5PVucw0
>>37
むしろ陛下のお言葉でなかったとしたら、宮内庁長官は即時辞任切腹物の勇み足をやらかした事になるんだが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:26:51.73ID:41ssRjbL0
ますます中止にできなくなったやん
天皇の意向で開催可否を左右するわけにはいかない
何してくれてんだこのオッサンは
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:26:51.96ID:2V8IkG3H0
五輪に反対するなんて天皇は反日
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:26:54.52ID:lAKCbpGt0
 

満洲事変の時に部隊・兵器・弾薬の輸送にとどまらず、情報収集、通信・連絡、
医療、食糧などの輸送から、内外の宣撫活動、慰問にいたるまでを担ったのが満洲鉄道

で、その満洲鉄道関係者、満州帰り、大陸帰り、復員軍人が集まってたのが、
”電通ビル” 通称「第二満鉄ビル」と呼ばれてた。

 ・市川 敏:満州国国務院総務庁弘報処長から電通東京本社総務局長、専務取締役
を筆頭に
 ・松本豊三:満州新聞協会理事長から電通秘書役、大阪支社ラジオテレビ局長、同企画調査局長、副社長
 ・米野豊実:満州日日新聞編集総局長、取締役から電通東京本社企画調査局部長待遇
以下錚々たる人員が多数集まってた。

つまりそういう事。

戦争の裏で天皇に逆らって満州事変を煽り手助けし莫大な富を得た奴らが
今度はオリンピックを煽り政治家を手懐け莫大な富を得ようとしている
たぶん天皇家には、そのへんの事情を記した物が受け継がれているはずで、コレが今回の発言につながってる。 
 
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:26:56.60ID:BS7Dq4Gk0
そうか内奏で詰められたのかw ワクチン申請中断にも影響してるな そうとう勉強されてるなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:04.69ID:9S2PAiyf0
空気が読めない政権
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:06.46ID:G08ph3FB0
そもそもさ、日本は民主主義で国民主権なの
どんなに朝敵だの逆賊だの呼ばれても問題ないはずだよね、天皇主権じゃないんだから
なのに何でそんなに自民サポは発狂してるの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:12.90ID:5K2F8W0V0
今上「新型コロナの感染対策はどうなっていますか」
政府「政府主導の研究機関によればオリンピック開催までには落ち着きます」
今上「昨年末には春には納まっていると聞きましたが未だにおさまる様子がないのはどういうことですか」
政府「何分変異が早く予想の立てづらい状況でしたので…」
今上「未だに変異をしていると聞きますが、開催までにおさまるという根拠は」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:16.91ID:FezKZx060
>>16
超五輪の乱〜
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:17.45ID:70lQBx2X0
天皇陛下のお言葉は神の言葉と同義
死んでも従うのが日本国民だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:19.19ID:WT0E3eZg0
>>37
陛下のお言葉じゃなかったら長官がウソ言ったってんで何らかのお咎めはあるはずだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:19.69ID:FnWun+d50
>>36
天ちゃんの懸念自体は一般論で、天ちゃんと日本国民どころか
世界中の人が共通してもってる懸念です
敏感に反応するのは自公と自公サポだけだぜ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:25.50ID:WGqc40Kd0
政府「天皇は黙っとけよ!」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:26.64ID:Xf3g9Hua0
半島系ってマジ陛下をディスってるのな
こいつら日本人じゃねえわ
なぜか安倍が天皇よりも上らしいよ
エラ震わせて口泡吹かせてるガイジが考えそう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:34.05ID:2G3cudID0
>>49
いやぱよちんは開催反対派だから乗りたいけど天皇陛下の発言を推すのもなあって感じだ
天皇陛下の影響力を上げたくなさそう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:48.99ID:fnP7En600
たまたま五輪だからいいけどさ
そのうち、尖閣問題などにも口を出してきそう

皇室も終わりだね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:55.44ID:hFeuWuFn0
国民は皆陛下の御心に寄り添い、供にある。
逆賊自民を成敗する者どもがいても止められない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:58.51ID:gxheKG6i0
ほんと、天皇陛下も馬鹿な事をしたものだ。

あくまで天皇陛下は内閣の助言に基づいて行動するべき。

勝手に自分の個人的意見を、操り人形通じて発表するとか、やっちゃいかんわ。

天皇陛下の勝手な個人的意見で政策が左右されるなんて事はあってはならない。
民主主義とか選挙制度を理解しているのか、今の天皇陛下は。

昭和天皇は言動にすごく気を使って象徴としての天皇という存在に徹していたのに。

台無しにする気かねえ。
身代つぶす三代目みたいなアホな行動はして欲しくない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:28:13.86ID:uNiuKFpv0
自民党が朝敵になったと聞いて
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:28:34.66ID:Tf01nFxX0
天皇陛下は日本人をネトウヨと呼ぶ敵国人を
排除したいのだと拝察する 陛下のお気持ちはわかります
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:28:37.05ID:avN3AvXM0
開催可否はどうでもいい
ただし加藤の不敬は絶対に許されない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:28:37.34ID:RWc8hCkG0
>>1
馬鹿には分からない日本語

推察:発言者本人の意思を主体とする直接的表現。
拝察:推察の形式の内に言及される者の立場を組入み、被言及者の意思を主体とする間接的表現。

因みに今回の発言は政治的ではない。
言葉を受取って理解するのは、
飽くまでも本人の責任において為されるべきことであって、
これを天皇の責任に転嫁してはならない。

自民利権カルトの仲間達は、絶対的に責任転嫁ばかりしているけどね。笑
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:28:50.18ID:pi91iys70
>>63
陛下が御発言したなら良いけど、勝手に長官が捏造したらいけないだろ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:28:52.12ID:V/vwxsLjO
全く不安に思わず「懸念」しないやつがいたらお目にかかりたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況