X



【新コロ変異】「ラムダ型」これまでない変異 3倍から4倍、ないしは5倍くらいワクチン効果低減かF490S★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/06/26(土) 01:47:53.62ID:CAA6SCQy9
 今、新型コロナウイルスの感染拡大の中心となっている南米で確認された新たな変異株「ラムダ型」について、専門家はワクチンが効きにくい可能性を指摘しています。

 WHO(世界保健機関)は14日、「注目すべき変異株」に南米で拡大しているラムダ型を追加しました。

 ラムダ型は去年8月にペルーで初めて確認され、最近のペルーの感染の81%を占め、アルゼンチンやチリでも30%以上を占めているということです。

 ニューヨーク大学・多田卓哉博士研究員:「(ラムダ型は)490番目のまったく違う新しいところに変異が入っている。3倍から4倍、ないしは5倍くらいワクチンの有効性が下がるのではないか」

 多田研究員によりますと、ラムダ型にはこれまでにない変異が細胞との接続部分にあり、既存のワクチンの効果が弱くなる可能性があるということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000220462.html

前スレ ★1 [かわる★] 6月25日12時55分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624593346/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:48:15.89ID:/ASHDBzG0
どうせこれオリンピックで直輸入だろ?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:48:46.35ID:26qMkRIo0
話しは聞かせてもらった
人類は滅亡する!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:50:05.58ID:1PCeh0/+0
「よし!先に絶望感をあたえておいてやろう… どうしようもない 絶望感をな… 
このコロナは変身をするたびにパワーがはるかに増す…
その変身をあと2回もオレは残している…  その意味がわかるな?」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:50:20.75ID:CAA6SCQy0
>>1
SARS-CoV-2=起源の武漢
アルファ株=イギリス株(B.1.1.7)
ベータ株=南アフリカ株(B.1.351)
ガンマ株=ブラジル株(P.1)
デルタ株=インド株(B.1.617.2)三重変異G142D、L452R、P681R
デルタプラス株=インド株(B.1.617.2.1別名AY.1)四重変異G142D、L452R、P681R、K417N
イプシロン株=アメリカ株(B.1.427/B.1.429)
シータ株=フィリピン株(P.3)
カッパ株=インド株(B.1.617.1)
ラムダ株=ペルー株(C.37)ロシア株(AT.1)変異F490Sがワクチン2割しか効かない危険
変異G75V, T76I, del247/253, L452Q, F490S, D614G and T859N
ゼータ株=ブラジル株(P.2)
   
アミノ酸配列のたった一ヶ所のアミノ酸変異で
面白い風に立体構造が変わることもある
https://nd.natureasia.com/figure/7226/105638/phone/4
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/31842/180.gif
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:51:10.36ID:2SbpbVw20
ギリシャ文字使い切ったら次なんになるんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:51:39.08ID:CAA6SCQy0
>>1
ワクチン接種を希望者だけすると
イスラエル、イギリス、アメリカのように
ワクチン接種6割で終わり。
あと2割の人に打って欲しいが
集団免疫8割が成立しない。
社会的に感染防止の公共政策が続き
商売する上で喉に魚のトゲが残ったままだ。

【英国公衆衛生局】ファイザーとアストラゼネカのワクチン(2回接種後さらに2週間後の前提常識)インド型感染入院を90%防止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624037732/

ビジネスマンなら集団免疫8割を成立させて
とっとと景気を良くしたい。

医学的な体質なり、寝たきりなり、
新興宗教のものみの塔の宗教上の理由なりで、
どうしても打てない人がいる。
しかし、ただ乗りを狙ってる人もいる。

集団免疫8割が成立したら、
打たなくてもただ乗りできるし、
ビジネスマンももう目くじらたてない。

集団免疫8割が成立するまで
ビジネスマンとただ乗り派の攻防が続く。

集団免疫=1 - ( 1 / 基本再生産数 )
基本再生産数じゃなくて実効再生産数5.625
https://www.fnn.jp/articles/CX/185050?display=full
集団免疫=1 - ( 1 / 5.625 )=0.8222… インド株なら約8割
   
週一回、業務スーパーの800g210円のこしあんを飯抜きで食うのが楽しみ。
ワクチンなしでコロナにかかると味覚喪失するからいやだ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:51:40.47ID:Ra29uBoQ0
>>1
中国は何やってんだ!!


こんな状況になって
知らねーじゃ済まされんぞ
クソどもが!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:51:42.80ID:XhuUBfSf0
お前ら全員ラムダじゃよ(´・ω・`)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:52:33.26ID:26qMkRIo0
>>8
まったく新しい今までと違うところで変異し成功した
循環器、呼吸器の次はどこなんだ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:53:19.70ID:ud7+Jnl10
我が名はコロナ、汝ら愚かなる人類を根絶やしにせんがために神に遣わされし者。
我は考え、そして進化を繰り返す。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:54:28.65ID:WawV6WkB0
以前お中元の時期に、ヤマト運輸で短期バイトをしていた者です。
衝撃を受けたのが、バイトリーダーを名乗る萩森紀子という人物が本社業務の指示を無視し、冷凍商品をクールボックスに入れず台車で運ぶよう命令していたことです。
監視員が来ている時だけ、クールボックスを使うよう指示しているとのことでした。
本社業務命令に逆らうことをして良いのか憤りを感じましたが、その萩森紀子という人は気にくわない人間をイジメては辞めさせてきたということで、絶対に逆らってはいけないと釘を刺されました。
冷凍商品の中には大型デパートのものも多数含まれており、真夏にクールボックスに入れずに運ぶということに目を疑いました。
コロナワクチンもこのような杜撰な温度管理がなされているのでしょう。
ワクチン接種後も気を抜いたらいけないと思います。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:54:49.03ID:kg1WLyng0
今度はファイザーとアストロゼネカを混ぜたワクチンが効くとか言いそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:54:54.18ID:xG9daZzl0
>>12
ん?ものみの塔の連中は輸血はしないけれどワクチンは打ってるぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:54:59.80ID:ZR2WXYsG0
今度はロボット兵かよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:55:49.67ID:2IqQxkUl0
>>9
最近全然ニュース見てないからわからないんだけど、
いつ頃からベータとかデルタとかに変えたの?

「呼び方こっちにしましょう!」って雰囲気の時期があったの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:56:04.23ID:IMTeXsUA0
ラムダさんもウエルカム
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:56:21.12ID:Eh+uhrsF0
全世界の変異株が五輪で日本に大集結
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:56:35.25ID:FfBIA+YY0
うちはラムダっちゃ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:56:42.57ID:1JUhAFAB0
>>3
ΛΛ Λ <「な、なんだってー」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:57:15.04ID:/ASHDBzG0
>>28
インドと呼んでたらデルタとデルタプラスとカッパの区別がつかなくなった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:57:31.55ID:26qMkRIo0
>>24
心配するな
レプテリアン、つまり皮膚がウロコになったら形成は成功したといえるだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:57:42.92ID:GmtZicej0
そんなオサレな名前だからリアル感がないんだよ。李型とか、朴型とかになれば日本人も目覚めない?ちゃう?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:57:58.10ID:VqhgZCsa0
いよいよ治療薬の登場だな。
イベルメクチンはよ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:57:58.51ID:8eJpNNj10
オリンピック最強新種でラムダなんて忘れ去られるよw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:58:06.99ID:c0lT5ctD0
中国さん「アメリカ様に金やるからちょっと兵器作れと言われたんですう。未完成で漏れたしそのせいでうちらは対応する薬で稼ごうとしたけど間に合いませんでした。ごめん、今度はちゃんと中国人以外を殺す感染しやすく遅効性で症状が出ると特効薬がないとすぐ死ぬまともな兵器世界に蔓延させて中華帝国で地球を統一させて平和にします」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:58:37.88ID:hjY/wDcv0
変異とかももう飽きてきた、結局雑魚やん
ワクチン打つ必要もないわ
致死率30%ぐらいになってから騒げよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:58:47.08ID:GAj9AjYI0
まぁ、予想通りの事が起きてるだけ
ラムダ型にワクチン作れ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:58:49.27ID:xRKO8xdA0
>>3
どーゆ話の流れで滅亡までいったんだ‥
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:58:54.77ID:LEFozsd10
殺人コロリンピック
新たな金メダル候補の出現やね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:59:01.45ID:TBzeWl8B0
もうラムダか。
オリンピックが終わった辺りに話題になるであろう日本株にまだギリシャ文字残ってるのであろうか。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:59:04.18ID:lxgF8GA/0
ワクチン打って
マスクを捨てて
コロナにかかれば
怖くない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:59:39.42ID:azNfcguK0
>>28
WHOが止めろって命令出した。
武漢肺炎とは誰も言わないでしょ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:00:02.17ID:N6ZxbXC30
大した事ナッシュ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:00:09.52ID:dSZLOVhY0
陽性者だけ隔離して濃厚接触者を日本全国に放つ
組織委を何とかして!!
マジで何とかして!!
オリンピックに国民が殺されてしまう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:00:16.35ID:GAj9AjYI0
ギリシャ文字って何文字だっけ?
24?
オメガまですぐに使い切りそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:00:17.41ID:+xZR/Rla0
南米産が強いのはなんか納得
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:00:37.23ID:26qMkRIo0
>>46
エイズ、エボラ、デング熱
変異に終わりはあるのだろうか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:01:14.83ID:vz4eBGHX0
空港の検疫業務はパソナにバイトで雇われた中国人ばっか。
これ、撮影禁止で報道規制がかかってるそうだ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:01:15.12ID:12T2lUFV0
そもそも感染して医療を受けられてるんだろうか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:01:32.50ID:lntoEzAR0
もうラムダ…増えまくりw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:01:35.86ID:EU+81V/30
もう無限ループで変異し続けるな。
コロナは人類史上初の収束しないパンデミックとなるのだ。
一生自粛、一生マスク、一生リモートの地獄・・・。
もう海外には二度と行けないし、実家を出た者は死ぬまで帰れない。
親とはもうZOOMでしか顔を会わせられない。
祭りや行事も一斉に消滅だな。
次の元号になる頃には仮想空間しか娯楽が無くなるかも。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:02:21.59ID:Nw7wKI9m0
>>1 >>
中共の武漢コロナテロ大成功なんだよな
ギリシャ文字になってからαがイギリス株になって
中国や武漢って単語は完璧に消えたしな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:02:29.86ID:xRKO8xdA0
>>58
確かエイズの薬も効果あるんだよな 知り合いのエイズの患者はピンピンしてるみたいだし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:02:41.12ID:n0o/oY9l0
南米が一番酷い
ワクチンは世界中の混合、薬もワケわからん薬を予防的に飲みまくるし
コロナに5度感染したとかいう猛者まで出てくる始末
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:03:57.78ID:RuWi6A1A0
どこまで強くなるんだよ!変異株たち

今のところ、金メダルはラムダか
って、デルタとラムダが出会って交配したらば・・・
混血の最恐トキョ株が誕生ってやつか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:04:24.29ID:OLwl1jmR0
ギャランラムダがあったから次シグマか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:04:29.51ID:J0JJ6xEr0
>>39
ラムニダ型ニダ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:05:01.00ID:r2k/b9oR0
まあデルタとデルタプラスが猛威を振るった後に
ちょっと食い込んでましたと分かる程度の存在だろスペック的には
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:05:09.87ID:APb7Kc1H0
とにかく、コロナに収束してもらいたくないパヨクw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:05:19.33ID:RXzlyQ+s0
今んとこ、このラムダ(ペルー、チリ)と
デルタ、デルタプラスが最強かな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:05:38.98ID:PMrTv+x50
でも日本には四季があるから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:06:00.13ID:e30ocGnc0
千日前のォ〜おお〜
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:06:24.26ID:Qj3QfY6i0
>>1
コロリンピックで日本で

爆発するな!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:06:44.37ID:cIVf8Vwm0
昭和電工もとんだ風評だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:06:46.14ID:fkPQvmFE0
なんだかんだいってファイザーのワクチンは期待に応えてくれる気がする
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:06:58.58ID:prjELUVU0
その内新型に対抗するワクチンが更に開発されて既に昔のワクチン打った人はアレルギー反応出るから新型ワクチン打てませんとかありそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:07:12.35ID:26qMkRIo0
ジミヘンになった気分だ
キッス・ザ・スカイ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:07:14.79ID:RXzlyQ+s0
両方とも高温多湿対応型だからね(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:08:30.50ID:VPEa0ACR0
ラムダ株も来るやろ

甘くない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:08:35.61ID:LEFozsd10
地球上の生命はこの5億年のうちに5回、絶滅の危機に陥ったが
今、6度めが来てんじゃないの?
隕石とか氷河期とか火山とかじゃなくて、ウイルス
ほんとにオリンピックだのただの風邪だの言ってる場合じゃないよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:08:51.49ID:S/E3p6tA0
政府に水際対策する気が無いからどんどん外国人入れまくってる
最悪
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:08:57.09ID:SFMzRqnh0
新種はワクチンの壁を軽々と
ぶち破ってくる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:09:07.17ID:5ftkuRBO0
シグマはどうした
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:09:09.47ID:LVa17mjP0
各国から変異したウイルスを東京に集めて、どのようなウイルスに進化するかという壮大な生物科学実験が始まる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:09:17.92ID:RXzlyQ+s0
インド株とか言わなくなったのはインドがインド株というなと言ったから
ネパールやベトナムも国名を使われるのを嫌がったし
ネパール型とかベトナム型とか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:09:30.95ID:y8TY6PW50
2019年に戻るまで10年掛かるはホントやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況