X



【天皇陛下】<五輪で感染拡大懸念> 歴史的なメッセージはなぜ出されたのか? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/26(土) 06:01:48.57ID:LuPapvr/9
東京オリンピック・パラリンピック開催まで1カ月を切った。このタイミングで宮内庁長官は、なぜメッセージを出したのか。

「オリンピックをめぐる情勢につきまして、天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を、大変ご心配されておられます」

 6月24日、宮内庁の西村泰彦長官は定例会見で、約1カ月後に迫った東京五輪について、天皇陛下が新型コロナの感染拡大を心配していることを明らかにした。さらに、こうも続けた。

「国民の間に不安の声がある中で、ご自身が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大につながらないか、ご懸念されているご心配であると拝察しています」

 その場にいた記者は、長官に対して慎重に、こう念押しをしている。

「これは陛下のお気持ちと受け止めて間違いないのか」 

 長官は、「陛下から直接そういうお言葉を聞いたことない。そこは誤解ないように」、と釘を刺しつつも、「陛下はそうお考えではないかと、私は思っています」とはっきりと言い切っているのだ。拝察という言葉を使いながらも、お気持ちを代弁していると明言したに等しい発言だった。

「実質的な、令和の天皇のメッセージであると私は感じました」

 そう話すのは、皇室制度に詳しい小田部雄次・静岡福祉大学名誉教授だ。

「令和皇室で、政治的判断に関わる主体的な言葉が国民に伝わったのは、初めてといっていい。陛下は国民にメッセージを発するタイミングを慎重に見極めていたのだと思います」

 宮内庁は、内閣総理大臣の所轄の機関で、総理府の外局組織という位置づけにある。組織として、五輪開催のかじ取りをする政府と対立する姿勢は示しづらいのが実情だ。

 しかし、開催を1カ月後にひかえたいま、コロナ禍での五輪に対する国民の心は揺れ、「五輪分断」ともいえる状況になりつつある。

 五輪開催反対を唱えるデモは、日本オリンピック委員会(JOC)のビルの前や都庁前などで、連日続いている。かといえば、すぐそばで賛成派のデモがおこなれわれていたという報道も。弁護士の宇都宮健児氏を発起人とする五輪開催中止の署名は42万人を超え、ツイッター上でも五輪に反対するツイートは、10万を越えたと報じられた。

6/25(金) 11:17 AERA 全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/f405075f51cd0486a4c42fc662d84d81d43a9cb5

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210625-00000013-sasahi-000-10-view.jpg
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:17:52.65ID:sWxbKn520
>>676
はあ?
国民に選挙で付託を得た内閣総理大臣に対して、天皇陛下が不信任を出した、と?

もし、そういうつもりで……内閣を落とすつもりでやったなら、天皇陛下を軽蔑することになるわ。
絶対にやってはいけないことだろ。専制君主にでもなりたいのかね。

まあ、多分、そんなつもりはなく、自己顕示欲が強かったために、大した考えも無く軽率に
自分の意思表示してしまったんだと思うんだが。
天皇陛下に、そういう不信任とか民主主義と国民主権を否定する邪悪な意志はなく、単に考えなしの馬鹿なだけだと思いたい。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:17:57.17ID:ozNciqhD0
菅「ということで、五輪による感染拡大は
抑え込めます。安心安全であります」

陛下「貴様は新年もそのように申したが、
結局立て続けの緊急事態宣言だったではないか」

菅「あの時は従来型が英国型に取って代わる
タイミングでしたので。しかし現在は大丈夫で
あります」

陛下「なにぃ?新年は英国型が取って代わったと
言うならば、インド型は英国型の数倍強力ぞ!
本当に抑え込めるのか!?」

菅「…
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:18:12.99ID:LaafaW1/0
変異株なんで、あと1,2年は用心が必要です。

世界の皆さん、憧れのパリ大会でお会いしましょう!

(アジアの田舎じゃ、つまらないしね)
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:18:15.29ID:nWm4MneC0
政治的に解釈すれば感染拡大しないように念入りに準備すればいいだけ

安心安全を呪文のように唱えるのではなくて、結果を出せばいいんだよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:18:25.80ID:ZvU5wdxk0
天皇陛下は、腐ったオリンピックの開会式宣言を拒否されるべきである。
また腐ったオリンピックの名誉総裁の肩書きも
腐った自民党に叩き返すべきである。
人の命をないがしろにする東京五輪の暴虐非道に
天皇陛下がたまりかねておられるのだろう。
常識と理性のある人間なら、誰しも思いは同じである。
政治以前の問題である。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:18:36.70ID:1BzEHmnE0
AERAって朝日だよな...相変わらず全力で反日だな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:18:44.97ID:Fqba5wb30
孝明天皇は暗殺されてるからな。

これはガチ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:18:47.16ID:E6AeCWcZ0
西村がどういう人物か知らんのによく信頼できるな
西村の野心かもしれないのに
小室圭の論文をろくに読まずに高評価して世論を収めようと画策した人物だぞ
また何か計ってもおかしくない
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:18:47.19ID:pPr3iHCI0
>>712
陛下が長官に発言するように言って調整してなければ、長官はここまで言わないよ。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6S54Z2P6SUTIL02L.html?iref=sp_new_news_list_n

 (質問)陛下が五輪が感染拡大のきっかけになるのを懸念されているというのは長官の拝察ということ

 (長官)拝察です。日々陛下とお接しする中で私が肌感覚として受け止めているということです

 (質問)仮に拝察でも長官の発言としてオンだから、報道されれば影響あると思うが。発信していいのか

 (長官)はい。オンだと認識しています。私はそう拝察し、感染防止のための対策を関係機関が徹底してもらいたいとセットで

 (質問)これは陛下のお気持ちと、受け止めて間違いない

 (長官)私の受け止りかたですから。陛下はそうお考えではないかと、私は思っています。ただ陛下から直接そういうお言葉を聞いたことはありません。そこは誤解ないようにお願いします(杉浦達朗)
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:18:54.97ID:kS8uWRkZ0
今の日本は天皇陛下より
パソナ電通創価学会のほうが格上だから

もう止まらないよ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:19:10.22ID:KHdIS+p40
どんどんストーリーが盛られて社会党思い出しちゃうの
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:19:10.31ID:A/aRKv1O0
>>729
カルトも居る。都議選だからなw
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:19:13.44ID:KMLi1tvC0
>>728
ソレはオリンピックに経済効果が有った場合だよ、これだけ
オリンピック開催のために国民に自粛を要請して緊急事態宣言を
ダラダラ続けて、オリンピックの経済効果を、この自粛分も
すべて合計してオリンピック後に検証すればいいと思うよ、
国民目線で考えるべきことは、オリンピック後にその経済効果が
有ったのか? または、オリンピックのための長期の自粛のために
日本経済は不況になるのか? 経済が何処に向かうのかが一番の焦点
になる、もし多大な自粛を伴うオリンピックを強行してオリンピック
後に日本経済が不況になれば、政府は総辞職では済まないと思うな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:19:17.40ID:9rfxNgw+0
>>691
朝敵(?)自民が旭日旗持ち込み許可してるから日の丸よりそっちが多いんじゃないか?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:19:50.39ID:KMLi1tvC0
>>728
5chによくあった書き込みだけどオリンピックの開催で感染症で
亡くなる人よりもオリンピック中止すれば経済で亡くなる人の
方が多いという書き込みが、よくあったけど、実際にはオリンピック
開催に伴う49日間のリモートワーク自粛で経済で亡くなる人が一番
多いんじゃないのか? オリンピックを行ったがためにオリンピック
開催後日本経済が減速したり、オリンピック後に不況になったりすると
ソレはオリンピックを強行した政府の責任だと思うよ、経済、経済と
言って五輪を強行して逆に日本に不況を招いた場合は、
政府は、どー責任取るのかということだね
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:19:52.20ID:ecXfdPXo0
靖国参拝しないのが災いの原因だから
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:20:01.93ID:yGJvMsP60
>>755
菅にそれを期待できないと悟ったからこその今回の件だろうな
菅、安倍もそうだが国会だから許されてただけであいつらの言動はまともな社会だと理解されないゴミみたいな受け答えだからな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:20:06.00ID:OShEVEgY0
感染拡大し、5輪失敗の時、責任を負わずに済む方法 前もって、あの時、私は、言いましたよね 
やめましょうよー
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:20:12.43ID:Cf6H9mGT0
>>741
頭を垂れて降伏したから許してやったまで 秋田の地も明治大帝が許してやったのに国賊菅義偉と言う国史史上最悪の逆賊を産みおった 秋田の朝敵に種は根絶やしするべきだった
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:20:13.36ID:gJiykglH0
いや、五輪は延期も中止も無いですよ 予定通り実施します。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:20:22.26ID:2Hdrq92A0
国民の命よりも五輪の利権中抜きの方が大事
この状況でなぜ強行するのか?本当の理由を言えないのはその動機が不純だからだな
国民に寄り添い国民の事を心配してくださる天皇陛下は、ありがたい存在です
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:20:23.41ID:Y4wfmKiw0
安心安全でも無い中で挨拶の言葉が見つからないだろ、欺瞞に関わりたくないのだよ。悩んで居られる
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:20:40.04ID:ZgzDu2WI0
逆に感染拡大とか全然心配してないわーとか言ったらよかったんか?
そんな天皇やだ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:20:40.26ID:KHdIS+p40
一貫してイベント興行にノー言ってたら
五輪だけを特別扱いするな!と言いやすいのは想定出来たろうに
なぜ出来なかったの?誰の都合?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:20:42.84ID:ofPhl6zW0
党首討論で志位がしたような質問を陛下がされていたとすると、菅は何と答えたのだろうね?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:20:44.49ID:/MHUPR230
やっぱり杉山元状態
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:20:45.75ID:QJkUaYBu0
東京五輪の後に何かが起きる
それだけのこと
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:21:01.40ID:uebxfWXV0
2.26事件の時みたいに、「今からでも遅くないから」って意味で、
自民が自ら中止を決めよという発言だと思うけどな。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:21:03.42ID:7+9xzoHU0
しかし令和になってから災害だのコロナだのオリンピックだの小室だのニホンハ災難続きだな
徳が足りないせいで日本の天命が尽きているのでは?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:21:12.25ID:puvZecg/0
>>733
この非国民が。

自民党総裁が新皇兼任?笑わせるな。
国父安倍晋三前総理に皇位禅譲一択だろうが!
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:21:45.37ID:4JN9GVHa0
>>781
そこらへんはそれこそ宮内庁長官の言葉だな
拝察という形で天皇のスタンスとして出されたのはあくまでも国民の命を心配してるってこと
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:21:46.81ID:ilOqBuvx0
>>770
外国人客来ないんだから経済効果って言っても国内の金つーか税金吐き出してるだけのような
しかもほぼほぼ中抜きされてるし
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:21:49.87ID:73xbzmE80
2021/6/26
 菅義偉、天皇陛下「懸念」は「西村長官ご本人の見解と理解」
 菅義偉は25日、宮内庁の西村泰彦長官が東京オリンピック・パラリンピックの開催を巡る天皇陛下の「懸念」に言及したことについて、
「長官ご本人の見解を述べたと、このように理解している」と首相官邸で記者団に語り、
 官房長官加藤勝信は同日の記者会見で、西村氏の発言と天皇の国政関与を禁じた憲法の関係を問われ、
「宮内庁長官自身の考え方を述べられた。憲法との関係で問題があると考えていない」と説明。
※今上天皇には、日本国憲法にて以下の国事行為を行う事が可能である為、昨今の政府与党自由民主党・公明党の統治に今上天皇が懸念を抱いて
 いるのであれば、内閣総理大臣菅義偉の罷免、国会を召集し閉会中審議、衆議院の解散を行う事が可能であり、今上天皇の心中を察する事の
 出来ない内閣総理大臣、官房長官に憤りを感じる全有権者は、来る第49回衆院選挙では政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日
 本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

内閣総理大臣を任命すること(日本国憲法第6条第1項)
 最高裁判所長官を任命すること(第6条第2項)
憲法改正、法律、政令及び条約を公布すること(日本国憲法第7条第1号)
国会を召集すること(第7条第2号)
衆議院を解散すること(第7条第3号)
国会議員の総選挙の施行を公示すること(第7条第4号)
国務大臣及び法律の定めるその他の官吏の任免並びに全権委任状及び大使及び公使の信任状を認証すること(第7条第5号)
大赦、特赦、減刑、刑の執行の免除及び復権(恩赦)を認証すること(第7条第6号)
栄典を授与すること(第7条第7号)
批准書及び法律の定めるその他の外交文書を認証すること(第7条第8号)
外国の大使及び公使を接受すること(第7条第9号)
儀式を行うこと(第7条第10号)
国事に関する行為を委任すること(日本国憲法第4条第2項)

2021/6/25
全国 感染者 793402人 死亡者 14649人 新規感染者 1709人 死亡者 31人

感染者ワーストランキング:219か国中 第34位、死亡者ワーストランキング:219か国中 第35位
日本からの渡航者や日本人に対して
入国制限措置をとっている国・地域:72か国・地域🐙、入国に際して条件や行動制限措置を課している国・地域:167か国・地域🐙
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:21:50.91ID:xlI/LCv+0
>>1
天皇の最重要な役目は
共同体の穢れを祓うこと
今の日本にとって最大の禍はコロナ
五輪により禍の勢いを増す事が無いようにするのは
当たり前
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:21:56.05ID:X8az6Dyp0
パソナや電通の税金中抜きイベントのせいで伝染病が蔓延するとか笑えねえ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:21:58.72ID:hpvrMH7d0
「宮内庁長官の考え」とか
言葉遊びで、国民をだまし続けんだろうね
政治、官自体が小学生がいいそうな言い訳ばっかりだな

日本国民
( ゚д゚)ポカーン →陛下の言葉でいい加減しろ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:22:17.17ID:PHdGDG070
根本的に全ての問題は「民意を全く組んでいない」に起因してらからな
そんなに好き勝手やりたいなら民主主義やめてからにしろよクソ自民
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:22:21.34ID:KHdIS+p40
拝察ね
ここに留めないとダメだし中止要望であると言い出すのは自分の都合

ゼロコロナも投げ捨てた人らが五輪だけを論点にしたい都合は何なんだろうw
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:22:33.92ID:5ItVn2mr0
少なくとも関係する閣僚、五輪の委員は、失敗したときの責任の取り方を明確にして
国民に示せよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:22:39.75ID:5WMjctWL0
上皇ご夫妻、天皇ご夫妻の気品のあるお顔や振る舞いに比べて
政府や五輪関係者の醜悪なツラに吐き気がする
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:22:39.76ID:o4NsgO080
左の思考の人が苦手
友達に一人いるけれどキーキーしていて付き合いにくい
いつも怒っているしファンタジー
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:22:41.92ID:73xbzmE80
>>806
2021/6/25
 隔離免除の特例入国 感染者さらに4人判明、計6人に 東京五輪
 東京オリンピック・パラリンピックに参加するため日本に入国した外国の選手や関係者のうち、新型コロナウイルスの感染が確認された人は、
 ウガンダ選手団の2人のほかに4人いることが判明。
 内閣官房によると、入国後に感染が確認された選手や関係者は、2月にフランス1人、4月にエジプト1人、5月にスリランカ1人、6月にガーナ1人、
 ウガンダ2人で、多くは来日直後の空港検疫で確認されたが、スリランカ1人は入国5日目、ウガンダ2人のうち1人も入国5日目に判明したとの事。
 政府は現在、全ての国・地域からの外国人の新規入国を原則拒否しており、人道上の理由など「特段の事情」で入国を許可する場合は指定施設
 などでの14日間隔離を求めているが、五輪・パラリンピックの選手や関係者に対しては隔離を免除する特例があり、1月1日〜6月13日に入国した
 選手や関係者は2925人で、うち7割超の2213人が隔離免除を希望し、入国直後から事前合宿や予選大会、開催準備に参加したが、五輪・パラリン
 ピック終了までに入国者は7万人前後に達する見通しとの事。
 官房長官加藤勝信は24日の記者会見で、入国する選手や関係者からの感染拡大防止について
「ホストタウンや組織委員会が受け入れ責任者だ」「飛行機を使って国内で移動する場合にどう対応するかを含め、(対応が)検討されている」
 との事。
※菅内閣はオリンピック関係者の入国者の検疫を自治体やオリンピック組織委員会に丸投げしている模様。菅内閣は日本国の統治者としての責任を
 放棄したとしか思えず、来る第49回衆院選挙では政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、
 一切の投票をしない事を強く勧める。

関連する報道:
2021/6/23
 ウガンダ代表選手団8人全員濃厚接触 成田空港検疫で判断されず移動先の大阪・泉佐野保健所が判定
 大阪府泉佐野市は22日、同市で東京五輪の事前合宿を始めたウガンダ代表選手団8人全員と、現地から随行した市職員1人が、成田空港検疫で新型
 コロナウイルス陽性となり隔離された選手1人の濃厚接触者に当たると発表したが、泉佐野保健所が判定したとの事。
 選手団は19日に来日し、空港検疫で陽性だった1人を除く8人は、貸し切りバスで泉佐野市まで移動したが、市によると、バス運転手が法律上定め
 られた休憩のためにサービスエリアなどに停車した際にも選手団はバスから降りず、トイレも車内設置のものを使用したため、外部との接触は一
 切なく、全員がアストラゼネカ製ワクチンを2回接種済みで、20、21日両日のPCR検査でも、全員が陰性だったが、保健所は選手団に、来日から2週
 間となる7月3日まで、宿舎に待機し練習を控えるよう求めたとの事。
 選手団が濃厚接触者かどうか判断されずに移動したことについて、五輪相丸川珠代は閣議後の会見で「徹底して管理された状況の中で待機場所に
 行っている」と強調。「(該当するかどうかは)厚生労働省で調査し、地元の保健所で最終的に判断をするという仕組みになっている」と説明し、
 問題はなかったとの認識を示し、厚労相田村憲久も「検疫が情報を聞き取り、積極的疫学調査は保健所に対応してもらう。検疫と保健所を合わせた
 体制整備が必要だ」と述べたが、泉佐野市の千代松大耕市長は会見で「五輪前の重要な時期に練習を開始できず、かわいそう」と選手を思い、肩を
 落とし、「(選手団がホストタウンに到着するよりも)早い段階で、濃厚接触者かどうかを判断することが必要では」と述べたが、市によると、
 待機先の宿舎は当初から選手団の部屋があるフロアを貸し切りとしているほか、食事を取る場所や建物内の動線を外部と分けているため、特に大き
 な混乱はないとの事。
 待機後も選手団は7月19日までの滞在中、ほぼ隔離され、PCR検査は毎日受けるが、泉佐野市は、歓迎会や練習見学会など、選手団と住民が直接交流
 する行事を中止するとの事。
※政府の水際対策の不手際が露呈したにも拘らず、五輪相丸川珠代は「(該当するかどうかは)厚生労働省で調査し、地元の保健所で最終的に判断」
 と述べ、泉佐野市に責任を丸投げし、厚労相田村憲久も「積極的疫学調査は保健所に対応」と述べ、泉佐野市の保健所に責任を転嫁している。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:22:45.16ID:ByEF8EYR0
天カスたまにはええやん
もっというたれ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:22:48.21ID:KdkP1/gK0
>>741
徳川家は大政奉還しただろうが
旧幕軍というのは江戸幕府に取り残された旗本等のこと
俺の御先祖様は下総国壬生藩士で壬生藩鳥居家は譜代大名だったのだが徳川家が降りたのと共に朝廷側に付き旧幕軍と戦ったのだよ
ということで鳥居宗家は徳川宗家と共に今は霞会館の会員でいらっしゃるわけよw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:22:58.87ID:TpQpPJfQ0
天皇の政治介入だと言っている与党議員だか内閣だかがいるようだが
オリンピックはそもそも政なのか?
だったら初めから天皇は名誉総裁にはなれないと思うんだが
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:23:07.51ID:DGWSW7SS0
蝦夷スダレの首を
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:23:12.90ID:KHdIS+p40
>>813
各種イベント興行はなぜかオッケーになったからな
人の往来を許すな!と言ってた人がどんどん主催始めたしw
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:23:16.02ID:TDURl52f0
天皇まで黙殺するとは
これが西部邁の言ったジャップだ
まあ好きなようにすればええ
ジャップがどこまで堕ちるか楽しみだ
(´・ω・`)
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:23:20.39ID:XCTnZ9L10
名誉総裁と言えば愛知万博で小泉さんの鶴の一声で弁当持込み解禁になったことがあるからな。
ただの飾り職かと思いきや案外影響力ある。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:23:28.49ID:wZp6tx5G0
新選組とかがこの後、結成されたりするわけ?
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:23:37.16ID:73xbzmE80
>>819
2020年緊急事態宣言の解除後の安倍&菅政権の新型コロナウィルスの「ノーブレーキでアクセル全開」の通称「日本モデル」の取り組み🐙

2020/04/16 感染者+++9362 死亡者++191 <−緊急事態宣言の全国展開
2020/05/25 感染者++17358 死亡者++864 <−緊急事態宣言の解除
2020/07/22 感染者++27928 死亡者+1003 <−「GoToトラベル」開始※東京都適用適用外
2020/10/01 感染者++85356 死亡者+1596 <−全世界からの入国再開、「GoToトラベル」の東京都適用、「GoToイート」開始
2020/12/28 感染者+224621 死亡者+3338 <−全世界の出入国一時停止、「GoTo事業」一時停止※トラベル、イート、イベント
2021/01/08 感染者+275745 死亡者+3976 <−首都圏1都3県のみ緊急事態宣言の開始
2021/01/13 感染者+304918 死亡者+4289 <−11都府県のみの緊急事態宣言の開始、11カ国・地域のビジネス往来禁止
2021/02/28 感染者+433432 死亡者+7910 <−6府県の緊急事態宣言解除
2021/03/21 感染者+457577 死亡者+8849 <−1都3県緊急事態宣言解除、理由「宣言はもう効かない。もう打つ手がない」!!
2021/03/25 感染者+463727 死亡者+8984 <−東京オリンピック聖火リレースタートwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2021/03/26 感染者+465746 死亡者+9017 <−史上最大!!106兆円w2021年度予算成立w
2021/04/05 感染者+488051 死亡者+9268 <−大阪府、兵庫県、宮城県「まん防」適用
2021/04/12 感染者+509711 死亡者+9446 <−東京都、京都府、沖縄県「まん防」適用
2021/04/20 感染者+542968 死亡者+9737 <−神奈川県、埼玉県、千葉県、愛知県「まん防」適用
2021/04/25 感染者+569065 死亡者+9991 <−東京都、大阪府、京都府、兵庫県のみ緊急事態宣言、愛媛県「まん防」適用
2021/05/07 感染者+628749 死亡者10773 <−4都府県の緊急事態宣言延長、愛知県、福岡県追加、北海道、岐阜県、三重県「まん防」追加
2021/05/14 感染者+673821 死亡者11396 <−北海道、岡山県、広島県へ緊急事態宣言追加、群馬県、石川県、熊本県「まん防」追加
2021/05/21 感染者+711183 死亡者12190 <−沖縄県へ緊急事態宣言追加
2021/05/24 感染者+722938 死亡者12420 <−予約システムに不備のある高齢者のみのワクチン大規模接種が東京都、大阪府で開始wwww
2021/05/28 感染者+739200 死亡者12853 <−9都道府県の緊急事態宣言延長
2021/06/17 感染者+781528 死亡者14344 <−9都道府県の緊急事態宣言解除

政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!

日本国は新型コロナウィルス対策の敗戦国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2021/6/25
全国 感染者 793402人 死亡者 14649人 新規感染者 1709人 死亡者 31人

感染者ワーストランキング:219か国中 第34位、死亡者ワーストランキング:219か国中 第35位
日本からの渡航者や日本人に対して
入国制限措置をとっている国・地域:72か国・地域🐙、入国に際して条件や行動制限措置を課している国・地域:167か国・地域🐙

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>818
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」
を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:23:38.95ID:Cf6H9mGT0
>>802
秋田は所詮は蝦夷の子孫どもよ 皇室に反逆する非国民の血が流れている事が今回の逆賊菅義偉で明らかになったわ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:23:46.72ID:sWxbKn520
>>788
天皇が内閣の助言と承認なしで、勝手に意見表明し、そのために内閣がマスコミと野党に叩かれてるのが大問題。
ほんと、天皇陛下の馬鹿さ加減には失望した。
この事態を予測出来なかったのかね。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:23:50.71ID:/1Cme3iC0
>>741
本家は断絶寸前じゃなかったか?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:23:54.85ID:OVafaUtq0
>>818
それは左が右がよりお前の友達だからだろ
類は友を呼ぶってな
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:24:00.73ID:Cwnw899D0
国民と朝廷の敵、自民党。
陛下にこれを言わした時点で許されん。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:24:01.25ID:EPJ5/tV00
どう考えるか、よく考えた方が良いよ

騒げば天皇の政治介入と言い

騒がなかったら象徴天皇の軽視と言う。

世の中、これで稼ぎたい奴がいるからね
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:24:14.77ID:itymnmP40
利権オリンピックは平和の祭典というより
上級国民の利益の為に日本人の命を奪う事からして
悪魔教の黒ミサだろ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:24:24.63ID:yXizxjb40
五輪反対の街宣車が
出て来ないニッポン!
右翼も自民公明の手先なのか。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:24:26.08ID:C/adVrTX0
陛下が懸念された通りになって来たな
膨大な情報が入って来るんだろうけど
冷静に状況を見てらっしゃるわ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:24:43.83ID:Kio7Z9iO0
>>710
ネトウヨ必死のジミン左翼認定

734
どうみても自民党は左翼だろw
外国に金ばかり渡してるじゃん
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:24:49.36ID:lZfopcma0
このまま開催して本当に大丈夫?という程度の言葉を
五輪中止を言及するなんて政治的発言だ!と喚き出す
ちょっとでも批判的な意思を見せたらアウトって思考が既にカルトの極みだろう
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:24:56.93ID:LGhFgTkd0
>>830
陛下は国民の命を案じているだけ
中止しろなんて一言も言ってないし全く政治的な要素はない
ヒートアップしてる奴は頭を冷やせよ
政府は安心安全の五輪を強調してるわけだから、むしろ政府の方針に歩調を合わせた形だよ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:25:01.26ID:/1Cme3iC0
>>827
政党ならそれっぽいのがあるな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:25:02.32ID:uebxfWXV0
>>752
最後にいつものように
「その指摘は当たらない」みたいなことを言ってしまったかもね。
つい癖でw
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:25:05.02ID:73xbzmE80
>>828
2021/5/18
 今年1〜3月期GDP5.1%減、20年度は“戦後最悪”の落ち込み
 内閣府が発表した今年1月から3月期のGDPは、物価の変動を除いた「実質」で前の期より1.3%のマイナスとなり、年率に換算すると5.1%のマイ
 ナスで、3期ぶりのマイナス成長となり、1月に新型コロナの感染拡大に伴う2度目の緊急事態宣言が出されたことで、外食を含むサービス消費を
 中心に個人消費が落ち込んだことなどが影響し、2020年度の成長率は4.6%のマイナスで、リーマンショックが起きた2008年度を超えて、戦後最
 悪レベルの落ち込みとの事。

2021/3/4
 平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識”
「日本は世界でもトップクラスの豊かな先進国である」というのは、多くの日本人にとって当たり前の話だったが、その常識は近年、音をたてて崩
 れ始め、諸外国と比較して日本人の賃金は大幅に低くなっており、近い将来、中国や東南アジアに出稼ぎに行く人が増えるのはほぼ確実で、日本
 が急速に貧しくなっているのは紛れもない事実であり、私たちはこの厳しい現実を受け入れ、従来の価値観から脱却する必要があるとの事。
 OECD(経済協力開発機構)が行った賃金に関する調査では、2019年における日本人の平均賃金(年収)は3万8617ドルだったが、米国は6万5836ドル、
 ドイツは5万3638ドルと大きな差を付けられ、かつては途上国というイメージの強かった韓国ですら、4万2285ドルとすでに日本を追い抜いており、
 日本人の賃金は米国の6割程度しかなく、韓国よりも低いというのが偽らざる現実との事。

2021/1/27
 財政状況はきわめて深刻、持続可能性の向上が重要=黒田日銀総裁
 日銀の黒田東彦総裁は26日、衆院・財務金融委員会で、日本の財政状況は「きわめて深刻な状況」にあり、財政の持続可能性を高めていくことが
 重要だと述べ、日銀による国債買い入れは金融政策の手段として実施しており、「財政ファイナンスや国債の買い支えと言うつもりはない」と強調。

・労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は21位、主要7か国の中では最下位
 日本の「労働生産性」が、欧米などの主要7か国の中で最下位の状況が続いていることが判明。
「労働生産性」は、従業員が1時間にどのくらいの製品やサービスを生み出したかを数値化したもので、効率的に働いているかどうかを示す指標。
・企業の利益は増加し、株価が上昇したが、非正規就業者を増やして人件費の伸びを抑制したため、実質賃金は下落。
 その結果、「放置された低生産性と、不安定化した労働市場」という負の遺産がもたらされたとの事。

>>825🐙
ジャップランドは2012年以降w地に堕ちているで🐙
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:25:30.89ID:fXHNZV4L0
>>820
スガーリンは本気でこれを機に天皇制廃止と自らの終身総理就任を企んでるとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況