X



【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★46 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/26(土) 08:57:45.25ID:BT+jN8FV9
 宮内庁の西村長官は定例会見で「天皇陛下がオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないかご懸念されている」と述べました。

 西村長官はきょう午後の定例会見で、「天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を大変ご心配されておられます」「国民の間に不安の声がある中で、ご自身が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないか、ご懸念されている、心配であると拝察いたします」と述べました。

 その上で、「私としましては、陛下が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックで感染が拡大するような事態にならないように、組織委員会をはじめ、関係機関が連携して、感染防止に万全を期していただきたい」と強い懸念を示しました。(24日15:17)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299502.html

関連スレ
【不敬】加藤官房長官「宮内庁長官がご自身の考え方を述べられただけ」「引き続き、安全安心の大会を実現していく」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624532520/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624636097/
【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★45 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624658664/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:57:55.34ID:jOaYA+iM0
法は捻じ曲げられ事実は隠蔽され陛下の発言でさえなかった事にされる現状
そしてオリンピックによるコロナ拡大の懸念

国の危急に陛下は御身にも出来る事をなさりたかったのだろう
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:57:56.09ID:mvaIOWpX0
>>1
天皇はロイヤルステークホルダー

ゴールデンパートナーのアサヒビールどころではない
どうしても忖度せざるを得ない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:57:59.95ID:6qcUpqGx0
>>1
よく男はSEXして初めて男になると言われるけど
陛下も今回の懸念表明で初めて天皇になったように見える
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:58:24.27ID:6qcUpqGx0
>>1
問題山積で何も解決しないまま五輪を開催することは
例えるならゲームソフトを一切テストプレイしないまま発売するようなもの
あとはどーなるか分るよな?クリアできると思う?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:58:50.22ID:jOaYA+iM0
陛下とてこの進言でオリンピックが中止にできるとは思っていないだろう
陛下は菅政権に国民の命が一番と伝えたかったのだ
陛下にここまで言わせておいて何かあったら菅政権は退陣どころでは済まないはずだ
  
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:59:04.96ID:mm32WFwL0
天皇は政治に無関係だから五輪に関与できる?
それならば五輪は政治ではないのだから
無論天皇にも名誉総裁としての責任が発生する
震災復興もままならない状況で五輪を招致することを容認した責任
五輪招致を止めなかった責任は当然発生する
そして五輪を強行することでコロナが蔓延する責任を
自民党ともども取る、いや、国民が取らせるのが筋であろう
今更他人事のように大衆側に立って聖域を気取るなど言語道断である
これで例えばコロナが最初から存在しなかったらどうだったであろうか?
五輪は普通に開催され被災者は置き去りにされたのである
天皇は所詮五輪の雲行きと己の立場が怪しくなってきたからこんなことを言っているだけだ
我々はそれを見抜かなければならない
そしてこのような風見鶏を象徴などと崇めることは
金輪際有り得ないはずである
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:59:08.48ID:i7N5NSFE0
ネトウヨ「天皇はパヨク在日チョン五毛!」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:59:46.06ID:6qcUpqGx0
>>13
それが出来ないからハゼを研究してるんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:59:46.69ID:Ggrbthv00
最初から言えばいいのにこんな後出しじゃんけんみたいな感じで言われても誰もついて来ないよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:00:01.93ID:iQPOeIEa0
天皇をここまで立腹させるとはスダレの奴、内奏でいったい何を言ったんだろうな
いつか侍従長の日記が公開されるのを待つとするか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:00:16.04ID:NyILZf8l0
 
全ての変異株を当たり前のように入国させるボンクラ自民公明
 
国民は一年以上も自民公明の尻拭いをさせられている
 
そりゃ天皇陛下も心配するわ
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:00:51.93ID:6qcUpqGx0
>>1
東京オリンピックについてノストラダムスが予言していた。

大都市の共和政体は
大変な強情さで同意したがらないだろう
王がラッパ兵を通じて外に出るよう命じたことに
壁に梯子、都市は後悔する
(「百詩篇」第3巻50番)

(訳)
天皇陛下が宮内庁長官を通じて
オリンピックを中止せよとお命じになられたのに
五輪利権者は大変な強情さで同意したがらない
気が付いたら大惨事に、日本は大いに後悔する。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:01:04.21ID:OcwjJ/RH0
天皇がオリンピック開催に反対してる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:01:15.92ID:2ZanwRqR0
普通「ご懸念を払拭していただくためにも、感染拡大防止に取り組む」

バカ「陛下ご本人が言ってねーし」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:01:22.09ID:gpTDnPA90
政治に関われない天皇の発言は揉み消されて誰も聞いてもらえないとか、もうかわいそう。天皇制廃止して人間らしくしてあげようよ。自由にしてあげようよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:01:22.34ID:jOaYA+iM0
天皇は今まで歴史の中で天皇自身の判断を行ってきた
今回は国民の為に何が出来るかと考え判断を行われたのだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:01:25.63ID:hajet/KV0
(-_-;)y-~
土曜競馬体制に入りまーす
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:01:44.27ID:tSlyx2As0
>>3
世界最上級クラブの会員だもんな
むしろこれで「オリンピック・ファミリー」の来日中止が可能になったよな
真の上級は陛下の意を汲むからな
IOCのエセ上級の「関係者」はそこら辺が理解できないけど、下手うったらポジションを失う事になるよ
違約金なんて、バッハは涙目で「要りません!」って言わされるんだろうよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:01:53.80ID:U1uNGmHR0
6月13日までに入国した海外の五輪選手や関係者2925人のうち、2213人が14日間の隔離を免除されています。
news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000220442.html

ほとんど隔離されなくて安心安全
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:01:56.04ID:nJ//TUM10
まぁ今回の政府のやり方見てたら、
日本やばいよねって思わん人は
認知症か利権側の人々

でもどこの国も大概だろう

ましな国ってどこなん?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:01:59.91ID:OeP15Djf0
「宮内庁長官が自分の考えを陛下の名前を使って述べられた」

んなわけないだろw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:02:11.86ID:6qcUpqGx0
>>24
けけ中も今や朝敵かぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:02:15.27ID:jOaYA+iM0
国民に寄り添う陛下
国民を蔑ろにする菅政権
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:02:26.97ID:rmtErQG00
前スレ>>989
>割り切って金儲けに精を出して目を瞑るか、危惧するかの違い。
国民の生命と財産を守るべき政府が危惧もせず楽観視して「勇気と感動」の精神論で
金儲けに精を出して目を瞑る方へ舵を切ってるのが大問題なんだよな・・・
感染者数急増、新株発生、更なる凶悪化、マズイ材料が山ほど出てるのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:02:36.89ID:RYNlFf6U0
政府の感染対策が信用出来ないんだよ(´・ω・`)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:02:46.08ID:yLoMW02/0
>>1
外道バッハの宿泊代は一泊300万円だとか(怒)

🌕でも人命を何より尊重される陛下からありがたき御言葉が出たね‼

㊗ 利 権 中 抜 き 五 輪 中 止 ㊗

「💎上級にあらずんば国民にあらず❗❗」
tps://o.5ch.net/1tt6a.png

🔴ついに朝敵そして逆賊となった痔ミン党・電痛・ケケ中抜きパソ●など
「THE国賊」と言われがちな人らに対し
国民みんなで讃え歌ってあげよう❗❗

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:02:50.94ID:e7hovJte0
科学者「感染は広がる」
天ちゃん「朕は心配である」
国民「心配である」

自民公明「ヘーキヘーキ、一発ヤッちまえば国民はあきらめる」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:03:11.01ID:U1uNGmHR0
五輪海外メディア、ゆりかもめで移動しながら「ららぽーと」で豪遊ww 
pbs.twimg.com/media/E4stav_UcAM98VT.jpg

やはり安心安全
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:03:26.96ID:jOaYA+iM0
陛下は普通に開会式に出席なされるに違いない
それも天皇の役目

陛下はそれまでに御身に出来る事を行いたかったのだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:03:31.11ID:bvTaVQlU0
この件で立憲の議員が陛下が危惧してるんだから中止しろと言ってたけど
陛下のご意向を国政に反映させるのに立憲は賛成ということでよろしいんでしょうか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:03:47.59ID:tln+xz710
>>17
ただ安心安全なオリンピックしますって言う定型文を言っただけだろ
どこが安心安全か根拠もなく、島国の利点をザル検疫で全く活かせず、イギリス株やデルタ株が蔓延して、ウガンダの件でバブル方式も全く意味ないことが判明したから何を根拠に安心安全かを説明したまえってことだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:03:50.24ID:lWwltNAz0
大川隆法のイタコ芸の真似事するような役人はクビにしなさい。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:04:03.80ID:6S2oZTc90
そろそろ陛下の新政が必要かもな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:04:04.84ID:f3g0Xulh0
今日も朝敵五輪利権屋が朝から必死でワロタw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:04:44.23ID:50q8kCaC0
陛下のことがますます大好きになりました!
自民党のことがますます大嫌いになりました!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:04:58.77ID:/shmQ1Rk0
上っ面の水際対策、安全安心五輪で押し切る推進派に呆れる。

今後海外株輸入して混乱必至の東京五輪でしかない。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:05:04.22ID:6qcUpqGx0
>>48
天皇時代から研究してる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:05:37.14ID:SEvGXOY50
コロナ禍で保守の言ってることが悉く信用がなくなったよな
リベラルの人たちのが全然いいこと言ってるわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:05:44.15ID:KJdjRq2T0
>>39
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:05:55.61ID:Bb3Xr5s70
オリンピックでクラスタ起こしたりしたら
天皇のメンツに関わるからね
いまになって宮内庁長官の言うのも理解できるよ

言っておけば深刻な感性起こした時にも
コロナ禍での五輪には反対のお立場だったんだ
それを暴走した政府と一部の国民がと後出しできるし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:06:26.48ID:AmRoReV+0
菅は無視して逃げ切りそうだな

開催派は利権と金しか見えてない
中止派は現実が見えてない

中止なんて菅達ができるわけない
無観客は出来なくもないから無観客にしろと騒げ
それが最もあいつらの嫌がることで実際に可能なこと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:06:38.17ID:6qcUpqGx0
>>34
上皇陛下を蔑ろにした安倍は最低の屑野郎
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:06:38.92ID:jOaYA+iM0
>>420
もともと安倍は上皇を軽んじていた
天皇を歴史的価値としか見ず、天皇個人に向き合った事が無かった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:06:45.73ID:K/rSfbjE0
>>65
1年中毎日、日本国民の平和と安全をお祈りされてるからな

歪められて作られた世論なんかではなく、本当の日本国民の感情を感じることが出来るのよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:06:46.55ID:rmtErQG00
>>37
それな。
まともな検疫、水際対策、隔離措置も取れないでウイルス国内に放出しまくる対応しかとれないのに
五輪やってまともにウイルス持ちの入国者(数万人単位)管理できるのかと
普通の感覚だったらまずヤバいと思うわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:06:49.13ID:V7WIgYnc0
カルト教団アマテラスの盆暗黙ってろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:06:55.55ID:bAyfGL930
利権握る連中が参加する五輪開会式の最中に爆撃行い、
全員殺処分される夢を見ました。
夢だとわかり残念ですが、すがすがしい朝です。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:07:21.55ID:DlMRWjDS0
大金スポンサー料払って国賊になったステークホルダー()関係者の皆様おはようございます!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:07:27.44ID:cAOZV6Sy0
>>7
菅はアホだからそんなの理解しないよ
あれは稀に見る屑
菅って字が使われる総理ってまともなのいないよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:07:41.39ID:sWxbKn520
>>21

天皇陛下の意志をご宮内庁長官が拝察して政府の方針が変わる、そんな事はあってはならない。
それは国民主権と日本の戦後民主主義の否定以外の何者でも無い。
これで、五輪中止はなくなったわ。そんな事になったら日本の歴史に汚点を残す。

ほんと、天皇陛下と宮内庁長官は馬鹿だわ。そんな事が理解できなかったのかねぇ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:07:44.03ID:lWyYeoES0
陛下は、コロナがそれ程でもない時期でさえ、自分の行事である一般参賀を国民の健康を心配して中止されているからな。今や世界中で変異株が凄い事になっているし、運動会やれなんて日本だけじゃなく世界の人々のためにも思う訳ないんだよ

朝敵自民党は、陛下が政治的な発言をできない事を利用して、その大御心を否定
するのだから、正に逆賊朝敵ですわ。それを否定するために陛下の行事も無理矢理
開催させておけばよかったねwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:07:45.21ID:UsJRhLie0
逆賊菅義偉とその一味を捕らえよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:07:45.94ID:RYNlFf6U0
>>83
カルト創価学会と公明党って最低だよな(´・ω・`)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:08:09.18ID:62gCOrDT0
ネトウヨどうすんのこれ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:08:22.56ID:rgXZC1LD0
>>35
他国のロイヤルをお招きする立場になるはずで、招待した方々がコロナにかかかったらってホストとして考えるよね。
今回の拝察で、ロイヤルは来日を遠慮するんじゃないかなぁ。
たぶん、それが困る人達が開催派にいるんだと思われ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:08:32.67ID:YwPuunNi0
勅命が発せられたのである。
既に天皇陛下の御命令が発せられたのである。
お前達は上官の命令を正しいものと信じて絶対服従をして、誠心誠意活動して来たのであろうが、お前達の上官のした行為は間違っていたのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況