X



【USA】ロサンゼルス、「デルタ株」感染者のうち約9割がワクチン未接種 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/26(土) 12:27:17.51ID:Meay86g59
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4300854.html
LAの「デルタ株」感染者のうち約9割がワクチン未接種

アメリカ西部ロサンゼルスの保健当局は24日、感染力が高いとされるインドで確認された新型コロナウイルスの変異ウイルス=「デルタ株」の感染者について、およそ9割がワクチンを接種していなかったと発表しました。

 ロサンゼルスの保健当局によりますと、4月後半から確認されたデルタ株の感染者は123人で、このうち110人はワクチンをまったく接種していない人でおよそ9割を占めました。ワクチン接種が完了していなかった人は3人で、接種を完了していた人は10人でした。

 デルタ株の累計感染者は先週の発表では64人だったことから、保健当局は特にワクチンを受けていない人の間で感染が広がっているとして接種を呼びかけています。

 ロサンゼルスでは20日時点で16歳以上の住民の67%が少なくとも1回の接種を終え、新規感染者は低い数字で推移していますが、24日発表の新規感染者は314人と、40日ぶりに300人を超えました。

26日 10時14分
TBS
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:30:14.11ID:D5RO2Ynd0
へえそうなんだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:31:08.59ID:sflvnJFi0
とりあえず接種して損はないと言うこと
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:31:18.13ID:QBeBuHV60
やっぱり、ワクチン接種者が「デルタ株」を撒き散らしてるんだね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:32:32.22ID:qHAyY4eQ0
もうコロナで十分儲かったから少し黙れ
金欲しくなったらまだ騒ぐから、それまでクソして寝てろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:37:48.14ID:oYxsDy9d0
ワクチン接種者も観戦してるんだろ
ただ症状が出てないから気づかないだけで
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:40:13.46ID:wiJ8U8YA0
そらそやろ
ワクチン打ってない連中のなかで感染爆発して迷惑がられるだけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:41:01.58ID:DD8wNgCC0
反ワクチンさんが発狂してて草
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:42:13.71ID:rIB5PEGx0
>>1
観客制限が無くなってる今のアメスポの中継を見てると、
競技場にいる観客の多くが接種受けてないんだろうなといつも思うよ。

だから、夏の終わりあたりから、
ま〜たアメリカ全土でコロナが猛威を振るうんだろうなって思ってるよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:42:45.02ID:wiJ8U8YA0
みんながワクチン打ち出すと逆に打ってない方が今までより感染するリスク高くなるて事よ
ワクチン打ってる連中は感染しても重症化しないから関係なく出歩くだろし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:44:01.54ID:ShDjzRA90
新規感染者が増えるのが分からん
ワクチンを接種した人がうつしていないか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:45:05.05ID:TslO7yKH0
逆に接種者が1割っていうのもどうかと思う。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:27.04ID:mxFXQBGN0
やっぱり反ワクチンの連中内でだけ感染爆発が起きるんだねwww

ざまぁwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:56:23.79ID:MAQVWw7J0
>>1
だからお前ら全員必ず接種しろよ
俺はしないけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:00:44.61ID:IoS44J4+0
正直若いの向けに現在のワクチン余るかどうかが疑問だわ
契約上足りてても出荷が後回しじゃねえ

有意に効力の低いゼネカに認可下りないのはどうしようもないとして
国内ワクチンの挙動が知りたいなあ

いうて有効率は現行のを下回ってるし変異株対処の情報もないけどさ…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:11:24.35ID:00Ei4qVn0
高知県とロサンゼルスではどうしてこうも違うのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:13:16.16ID:M5MURThy0
反ワクチン派はとっとと感染して死んでくれ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:15:50.72ID:3b0Wq8E/0
>>2
イギリスはワクチンの6割がアストラゼネカ
有効率が低いからブレイクスルー感染もより高率になってるはず
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:16:47.92ID:bDFS1dEm0
>>30
安心しろ
ワクチン打った実験体たちは数年後死ぬ可能性が高い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:26:30.65ID:knEal7Uh0
アビガンの催奇性を問題視してたのに
出来たばかりのワクチンでは一切言われない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:28:49.26ID:7wiZ62vg0
打てば打つほど風邪には効く可能性もあるが
己の免疫は弱り早死にするって言ってるワニからね
誰もコレ打てば健康でビソビソなり120歳まで生きるなんて
一言も言ってないワニから自己責任で
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:31:47.48ID:ZBs1X+pE0
ワクチンを打ったかどうかは外見からはわからないが、マスクをしているかどうかは外見からわかる。
ワクチンを打っているがマスクはしない人よりワクチンを打たずにマスクをする人の方が安心感があるという問題が発生する。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:33:23.91ID:zSZVamWY0
まあワクチン打って6か月間の安心を得るが
その後免疫力低下に怯えて暮らすか
ワクチン打たずに6か月マスク手洗いうがいでコロナ警戒しつつ
その後は免疫力低下に怯えることなく数十年間の安心を取るか
どちらを取るかということだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:39:54.24ID:AMaaNmrT0
>>1
>4月後半から確認されたデルタ株の感染者は123人で、

分母たつたの123人かよwwwwwwwwwww
幾ら何でもやつつけ仕事過ぎるだらうがwwwwwww

イスラエル・新規感染者の半分はワクチン二回接種ずみ
https://www.is▲raelnationalnews.com/News/News.aspx/308653
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:41:44.84ID:3Xj/GMnm0
でもワクチン打ったら死亡率上がるんだろ?
こんなのギャンブルと一緒だわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:45:11.27ID:Koz5vlj+0
ビルゲイツが自分の子供に打ってない時点で答えは明白じゃない?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:50:37.26ID:6Fw9Q8L40
ラムダ型とかデルタ型とかわかりづれーな。
やっぱりイギリス株、インド株って地名や国名で名付けた方がイメージつくよな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:31:37.38ID:vgTk0D120
イスラエル、マスク着用再び義務化 感染再拡大

イスラエルではこれまでに人口の約55%に当たる約515万人が
全2回のワクチンを接種済み。今年1月には1日の新規感染者が1万人を
超える日もあったが、5月下旬には4人にまで減少した。
今月15日からは屋内でのマスク着用義務を撤廃するなど
コロナに関わる行動規制をほぼ解除し、コロナ前の日常生活が戻っていた。

しかし保健省によると、24日の新規感染者数は5月以降最多となる227人だった。
同省のレビ局長は、最近新たに感染した市民の40〜50%はワクチン接種済みだと
指摘。感染の約70%がインドで最初に確認された変異株「デルタ株」という。(共同)
https://www.sankei.com/article/20210625-DVZSJSZMBJNNNINF4AN7XKIEDI/
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:36:00.63ID:HD6IWHxc0
>>45
お前みたいに誰かの死を笑うようなキチと
一緒にされたくないわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:08:42.62ID:vgTk0D120
見出しにはしてないが
日本の共同通信ソースでも
2回接種済の人の感染の増加を報道するようになったな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:48.27ID:X5AgudV90
これは差別されますわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:24:34.19ID:vgTk0D120
接種時期はイスラエルが先行しているから
ロサンゼルスはあと何か月か経過後だろうなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:28:55.43ID:qFRbUIPt0
>>1
また出鱈目をww

12月から接種していてもう7月も近い。
半年間常に9割の予防効果を維持できる抗体なんか人体内で
出来るわけないww

非科学的な出鱈目デマ大嘘プロパガンダww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:37:46.31ID:BU6sM7EH0
セイレーンの叫び声が聞こえている。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:33:09.12ID:S2LB59fq0
>>48
いやいや滑稽だよ
感染してるとわかったのは症状としてしっかりと出てしまってるからだろうし
ワクチン打たなくても若いから無症状で何も問題ない、と高をくくってたら
感染して肺がやられて生きにくい体になってしまったり、死ぬんだし
あほでしかない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:50:32.30ID:CsT+7hu40
>>3
おじいちゃんは80年代のロスあたりのハードロックの話しかしないね?一度きりの海外旅行の思い出?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:51:31.66ID:mOLBC/yV0
早くワクチン打たないと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:52:38.55ID:CsT+7hu40
>>32みたいなヤツがデマやフェイクニュースを広げるんだよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:03:42.49ID:dh79FwyO0
ワクチン打ってない俺ピンチじゃんよ。
デルタとかマジヤベーの感染したらどうなってしまうの。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 08:03:12.44ID:+7l0Jvh60
>>62
違う
一度の接種ではまだ効果が低いって話
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:50:28.11ID:As1MCKKW0
いいじゃん自己責任で、もし自分も移ったら自分が悪いって思う
だから強制はしないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況