X



【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★48 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/26(土) 12:35:30.43ID:fxeTHsYA9
 宮内庁の西村長官は定例会見で「天皇陛下がオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないかご懸念されている」と述べました。

 西村長官はきょう午後の定例会見で、「天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を大変ご心配されておられます」「国民の間に不安の声がある中で、ご自身が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないか、ご懸念されている、心配であると拝察いたします」と述べました。

 その上で、「私としましては、陛下が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックで感染が拡大するような事態にならないように、組織委員会をはじめ、関係機関が連携して、感染防止に万全を期していただきたい」と強い懸念を示しました。(24日15:17)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299502.html

関連スレ
【不敬】加藤官房長官「宮内庁長官がご自身の考え方を述べられただけ」「引き続き、安全安心の大会を実現していく」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624532520/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624672156/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:03.68ID:RuWi6A1A0
48スレ目すげーなwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:30.66ID:FsY3Y4qWO
>>69
クリーンヒットの誹謗中傷だから赤くしておいてあげよう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:34.41ID:2I6MAZ6F0
自民党の暴走に対して陛下が苦言を呈したということでしょ
もう自民党に天命はないよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:34.81ID:3rNbqsiK0
>>86
× 今生(こんじょう)
○ 今上(きんじょう)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:40.82ID:uppeMl5X0
やっぱり南朝こそが正当な天皇の血筋なんだよな。

北朝はチョンの血筋www
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:41.57ID:r1RU6iGu0
天皇がみずから発言すれば五輪開催派の政府と真向から反逆することになるじゃないか。
  

 
 
 
 
 
  
 長官が発言したことは正しい。

 
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:43.82ID:dE0u/tjT0
小室圭だけど何か質問ある?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:50.60ID:WDrHyGy00
天皇のご配慮もあるだろうに、

それは全くの無視で、こうやって越権行為と片付けて、政府に都合悪い発言は、徹底して排除wwwwwwwwwwwwwwwww

学術会議、分科会もしかりwwwwwwwwwwwwwwwwwww

都合いい時は、アリバイに利用、

都合悪い時は、敵対視し、圧力、暴力行為で、強制鎮圧wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本会議、似非ウヨは

安倍捏造天皇を崇拝してるから、現皇室にまで、言いがかりwwwwwwwwwwwwwwwww

最近のレスでは、旧皇族竹田家を持ち出す始末wwwwwwwwwww

親父は、五輪委員買収で説明責任逃れで雲隠れ、息子は言いがかりで司法判断は敗訴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


竹田家は、日本の恥wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:54.43ID:rU9fBmiL0
>>72

宮内庁西村と懇意の小室一家(山口組)


★佳代、山口組系暴力団と関係
https://www.inter-edu.com/forum/read.php?1250,6109062

>@友人のAさん。元山口組系二次団体の構成員


小室祖父→焼身自殺 保険金ゲット
小室父→焼身自殺 保険金ゲット、マンションローンチャラ、遺族年金ゲット
小室祖母→祖父の後を追い自殺 保険金ゲット

元婚約者には、
小室母「結婚すると遺族年金もらえないから事実婚で」
「あ、生命保険増額して受取人私に変更してね」

https://i.imgur.com/rrRwycK.jpg
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:57.56ID:XcrCfA+V0
>>69
公安さんこいつです
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:49:02.62ID:Ii7CxBWd0
>>1
要するに主犯安倍

森友加計をはじめとするアッキードすべても

五輪したさにPCR検査抑制させたり、新規感染者数操作させたり、

治験実績激浅なのに慌ててワクチン強制させたり、

国民殺しまくってるのも主犯安倍。

主犯安倍は惨殺形式で殺されるべき膿。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:49:08.96ID:rBxmgmUW0
>>1
おまえら朝敵やん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:49:11.16ID:Ktar1f+A0
国民の生命・健康や暮らしを無視してIOCに忖度して東京五輪の強硬は許されないとの意思表示があり
あとは安倍晋三一味討伐の詔を待つばかり
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:49:31.25ID:zxWpadEH0
>心配であると拝察

宮内庁の陰謀だよ。
オリンピックで実際感染拡大したとき、名誉総裁の天皇の責任が問われないように。
1000年前からある天皇取り巻きの手法。
なにせ自分らの収入の源泉は天皇だからwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:49:35.48ID:Ii7CxBWd0
>>69

主 観 的 願 望 に あ わ せ て 数 字 を い じ り 、

そ れ を 現 実 と 思 い 込 み 、

精 神 主 義 で 問 題 解 決 が で き る と 錯 覚 す る 。

要 は 大 本 営 。 

五 輪 脳 の 主 犯 安 倍 と 電 通 は 死 刑 し か な い 。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:49:39.81ID:0XEus4zO0
>>110
こいつらマジやべえ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:49:41.58ID:xc9/xm/g0
海外選手団はドタキャン続出、
ボランティアは逃亡全滅で
パソナの募集も集まらず、
事実上、運営不能で中止の予感。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:49:42.89ID:JIe5J1Gt0
自民党の招き入れた凶悪なベトナム人の犯罪を、
ネトウヨはグエン、またグエンかと言って茶化してるもんなぁ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:49:46.04ID:z4SuTcBl0
名誉総裁辞めるとはまだ言われてないだけありがたいと思えよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:50:03.04ID:r1RU6iGu0
石原慎太郎というアホ知事が東京での開催を誘致したんだぜ。 
 
 
 
  
   慎太郎は逝ってよし..
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:50:12.64ID:sWxbKn520
>>93

天皇は国事に関する行為のみを行う。その全ての行為には内閣の助言と承認を必要とする。

こんな五輪総裁とかやらせるべきじゃ無かったんだよ。
天皇陛下がこんな、内閣の助言も承認もなしに、好き勝手に自分の意思表明する危険人物だと
分かった以上、今後、この表舞台の役職につけるべきじゃないわ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:50:13.68ID:RQvFWqm00
国民に寄り添って考えられる天皇陛下

国民を犠牲に税金を絞りとり、NAKANUKIばかり考えるリベラルカルト全体主義自民党

この違い
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:50:21.37ID:7lO94FbG0
>>88
昭和天皇の田中角栄嫌いは当時から有名だったよ
陛下が直接角栄に「豪華な盆栽を送ってくるな」とたしなめたりしてる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:51:04.11ID:irXtfLh+0
還暦天皇は天皇の効力がない。よってまた国がおかしくなっている。
60過ぎの還暦男は役立たずだよ。ふつうだったら病気になって死んでいく年だ。
なのにまたおかしな天皇とやらで一般人は困っています。もはや日本に
天皇なんか存在しなかった平成時代の災害続きはおそらく天皇の年齢に
ふさわしくない者がいたせいで災害が多かった。よって天皇の即位時期を
前倒しにするべきだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:51:14.41ID:OZaAWoeX0
>>1
【加藤官房長官】陛下の五輪開催懸念「宮内庁長官ご自身の考え方を述べられた」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1624521734/
【音喜多駿議員】宮内庁長官が推測で陛下の名前を出して政治的な発言をする…あまりにも軽率では。★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624577798/
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:51:19.73ID:CFynBxBy0
天皇「菅総理の言ふことはちつとも判らぬ。再びきくことは自分は厭だ」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:51:29.66ID:RuWi6A1A0
2日前にスガと面談した結果
お気持ちを憲法ギリギリラインで宮内庁から発表

異例だよ異例
陛下はそれだけヤバい!と感じているってこった
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:51:33.44ID:xc9/xm/g0
>>87
JOC経理部長もノータッチだからな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:51:34.40ID:Ii7CxBWd0
>>120

名誉校長の安倍昭恵は証人喚問されるべき。

要するに主犯安倍

森友加計をはじめとするアッキードすべても

五輪したさにPCR検査抑制させたり、新規感染者数操作させたり、

治験実績激浅なのに慌ててワクチン強制させたり、

国民殺しまくってるのも主犯安倍。

主犯安倍は惨殺形式で殺されるべき膿
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:51:51.12ID:z1uVaKX20
アホウヨ、どうすんのこれ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:51:57.97ID:9wV+l5Ao0
安倍には忖度したが天皇陛下には忖度出来ないゴミ政党
もう愛国でも保守でも何でもないからな
二度と口にするなよ売国自民
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:52:04.50ID:BjUQ/VAn0
西村複数いるからややこしいな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:52:04.88ID:kNPxxEhA0
読売「宮内庁長官発言 越権行為との声」のコメント機能なしって、
批判コメントで埋め尽くされるのがわかってるからでしょ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:52:07.86ID:hajet/KV0
(-_-;)y-~
おーい!山本ぉ…阪神6Rハズレちゃったよぉ… 欽ちゃん。
阪神で、どっか、お金返してくれるレースある?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:52:11.96ID:0XEus4zO0
天皇陛下が辞退したら一気に五輪中止だろう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:52:15.57ID:WM3PzM2e0
>>77
追加で質問
Q IOCに軽んじられる総理大臣でいいのですか

A よくありません、
IOCにあしらわれて国の威厳を損ねてるだけでなく
今の総理は幹事長にも操られ、まったく国民の方を見ていません
変えた方がいいでしょう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:52:33.19ID:3PR3TbWH0
宮さん宮さんお馬の前でヒラヒラするのはなんじゃいな?

錦の御旗だ知らないか!

朝敵旧五輪開催政府軍を討伐せよ!  
   
   
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:53:03.99ID:hWiQN5pu0
水曜にIOCが決定
7月からはVEMに引渡された会場はバブル運用が廃止
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:53:11.43ID:uppeMl5X0
反日の天皇を引きずり下ろすしかない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:53:19.93ID:Onc/l1Bm0
g 7の足並みを揃えて中国非難決議をやろうとしたのを止めた5人がいるからな

それに対してもけんせいもあるんじゃないか

このままじゃ天皇陛下が来年中国に行かなきゃいけなくなる

それじゃあ天安門事件の二の舞だろう

陛下も馬鹿じゃないんだからそういう情報は全部頭に入れてる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:53:20.95ID:g7qNHqM+0
>>88
うん
長官は陛下の話し相手や悩み相談役で、
「はいはい、その通りですね」と共感するまではいいけど
話は内輪にとどめといて
公には考えを出さないようにするのが賢いお仕事だと思うけど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:53:35.26ID:Ii7CxBWd0
>>135

魚は頭から腐るwww

主犯安倍が見事なまでにジタミを末端まで完全に腐らせた結果が今w

今のジタミは主犯安倍を自浄作用をもって駆除できないことがバレて

「さすがにもうないわこのFランサークル」と国民から見放された状態

腐ったゴミ共の掃き溜めという認識

主犯安倍は死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:53:40.34ID:C0VgQjHq0
皇室関係者も確かVIPで参加してるから、その大会でクラスター出ちゃったら大変だもの。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:53:58.59ID:5IO/5Pn10
自民支持してる奴は保守じゃないってこれでわかったろ?
0153天皇陛下のお言葉
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:05.09ID:dUGCXpxv0
>>1
第二次世界大戦の時と一緒だね!
昭和天皇は戦争を反対していました。
東条英機内閣の暴走!
自民党の暴走!
安倍晋三の暴走!

天皇陛下vs自民党


天皇陛下は国民のことを想ってお言葉を発言しました!天皇陛下はオリンピック中止を望んでいます!天皇陛下は自民党を信じてはいけない!と発言をしています。天皇陛下は国民を守るために発言をしています!私は天皇陛下を支持します!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:08.47ID:irXtfLh+0
老害展NOほんとまたチンチクリンなのが天ノー天ノーってさよく馬鹿な天狗野郎が
ヒステリーするけれどほんとどこが天皇なのか還暦以降は天皇の効力が落ちる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:09.61ID:vdfRHgez0
感染対策気を付けて

と言う話がなんで政治発言になるのやらw

ちゃんとやってたら問題になる話ですらない。
出来てないと皆が理解してるからムキになってるんだよね。

マトモな感染対策はしないのにこんな所に工作員放り込むのはマメにやるんやなw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:11.15ID:Ii7CxBWd0
>>145

主犯安倍は惨殺形式の死刑しかない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:12.07ID:FsY3Y4qWO
>>125
へー
角栄はブルドーザーだからやり過ぎもあったろうな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:28.83ID:arZmla9s0
宮内省発表

「自民党に告ぐ」
敕命が発せられたのである。
既に天皇陛下の御命令が発せられたのである。
諸君はIOCの命令を正しいものと信じて絶対服従をして、誠心誠意活動して来たのであろうが、諸君の政府のした行為は間違っていたのである。
既に敕命によって「諸君らはオリンピックを中止せよ」と仰せられたのである。
この上諸君たちが飽くまでも抵抗したならば、それは敕命に反抗することとなり逆賊とならなければならない。
正しいことをしていると信じていたのに、それが間違っていたと知ったならば、いたずらに今迄の行がかりや、義理上からいつまでも反抗的態度をとって天皇陛下にそむき奉り、逆賊としての汚名を永久に受ける様なことがあってはならない。
今からでも決して遅くはないから直ちにオリンピックを中止して皇旗の下に復帰する様にせよ。
そうしたら今迄の罪も許されるのである。
諸君の家族は勿論のこと、国民全体もそれを心から祈っているのである。
速かにオリンピックを中止して本来の職務に専念せよ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:37.55ID:hajet/KV0
(-_-;)y-~
七枠に騙された…
六枠切ったんよぉw 切ったら来る競馬あるあるw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:38.45ID:5QkjDLyI0
>>65
西村個人の意見だと思っている国民はいないと言っているようだが
スガとか加藤とかは国民じゃないのかな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:40.22ID:0JrK5GZZ0
IOC貴族が要求する宮中晩餐会は、新型コロナ蔓延防止のため中止になるだろうな

バッハざまあ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:50.33ID:F6brIi1t0
御飾りの天皇が言うなら利権まみれバイオテロ汚リンピックは即刻中止だな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:50.37ID:Qy2EuVjJ0
橋下徹がコメントしてない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:59.38ID:rU9fBmiL0
>>110

小室圭さんの母親の金銭トラブル以上にヤバい問題!か懲役刑の可能性も!?
https://youtube.com/watch?v=iXoO4Sb6I9A


小室(角田)の年金,保険金犯罪が捜査されないのは
元警察官僚の西村の圧力だと、もっぱらの噂


パチンコ業界と警察官僚の親密な構図
gamp.ameblo.jp/npo-iga/entry-11967788631.html

朝鮮総連がパチンコホールを運営し、脱税し、その利益が北朝鮮に送金される
http://usami-noriya.blog.jp/archives/33830776.html

パチンコは在日ヤクザの独占業
 
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:55:03.30ID:C0VgQjHq0
天皇は開会式で開会宣言やるんだろうから、運営当時者だろ。宣言したのにクラスターが出て危険な五輪になったらどうするんだよ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:55:10.16ID:V6Yei4gV0
政治云々言うなら天皇陛下も五輪辞退でいいよな。
なんで挨拶なんぞしなきゃならんの。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:55:11.94ID:owHgf0NV0
>>142
朝敵でもあり国賊でもあるからな
ほんと生きてるのが不思議な連中
一掃しないと日本が持たない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:55:19.07ID:Ii7CxBWd0
反 証 が で き な い 主 犯 安 倍

ま ご う こ と な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍 だ か ら 仕 方 な い が

森 友 加 計 も 桜 前 夜 祭 も 完 全 に 主 犯 安 倍

は よ 豚 箱 入 り お と な し く 死 刑 判 決 を 待 て
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:55:28.61ID:QGmm0BVI0
我が国の主であらせる、天皇陛下がおっしゃられておる。
これで強硬開催するとなれば、臣民は皇国のために決起する。

ああ、日本人だもの。当然のことです。

どこぞのチョンやシナチクとは違うんです
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:55:46.82ID:sWxbKn520
>>135

ほら、こんな奴が出てくる。
政府に対し、天皇陛下の意思に忖度しろという奴が出てくる。国民主権と日本の戦後民主主義の否定以外の何者でも無い。

だから、天皇陛下は内閣の助言と承認もなしに、勝手な意思表明してはいけないんだ。

ほんと、天皇陛下は軽率で愚かなことをしたと思う。
自己顕示欲が強すぎるんだろうな。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:55:53.22ID:Ii7CxBWd0
主犯安倍は殺されるべき犯罪者ですので。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:56:05.21ID:WDrHyGy00
しかし

陛下のお気持ちを無視し、排除し、いつもの「非国民か!」を、封印しちゃう

安倍サポーターズ、ランサーズ、日本会議、似非ウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


何でか分かるよな?
安倍捏造天皇を掲げてたの分かるよな?
口癖の「普通の日本人」は、本当は誰か分かるよな?


そういうことだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:56:08.30ID:irXtfLh+0
女子供をまもるのが男の務め。なのに自分達男の権力ばかり主張するのは
女にとって迷惑だよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:56:24.29ID:uppeMl5X0
いまの天皇ヤバすぎだろw
小室敬みたいな反日チョンを皇室に入れようとしてるし。

反日天皇が日本を滅ぼすwww
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:56:28.78ID:T7/7DeA70
>>147
そもそも宮内庁長官が拝察を言うに(五輪)開催でと付けないだけで良かったんだけどね
国内国民の感染拡大に対する懸念の意思表明だけで良かった
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:56:44.51ID:V6Yei4gV0
こうやって自民党の火消しが必死で天皇陛下を悪く言うじゃん。
そういうの、右翼は平気なの?
めちゃくちゃ意外だわ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:56:50.57ID:MvnYFtl10
>>140
総理はどうでもいいが、天皇陛下が軽んじられたらIOCが五輪終だろ

ロイヤルクラブは恐ろしいでは済まないからな

バッハやコーツがなにをいおうが、違約金の存在が初めから無かったことになるくらいの圧力がかかるよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:56:51.41ID:Ii7CxBWd0
>>176
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 。

主 犯 安 倍 は 逮 捕 死 刑 し か な い

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:56:56.35ID:doFdTMYl0
五輪開催の是非を巡って、もう一方で天皇の政治介入を巡って与党と野党、右翼と左翼が入り乱れててかつてないカオスだな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:56:58.80ID:8Ox/e70a0
「拝察」って西村さんの「感想」なんだけどね
日本語わからない共産党系朝鮮人が大騒ぎしてるが
そりゃ陛下は心配されてるだろうよ
日本人の命や健康、存続を最優先で考えられ、常に日本の隅々の情報まで収集されてるからな

想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高く、若者にも致命的な後遺症を残す変異種が広まっているためです。政府は非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています。第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります。他国は既に医療費を国民が払っています。
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者がほぼ0になっています。
日本でも世界に先駆けて6月には1億本の高性能ワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では3300万人感染し60万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

非常事態宣言、まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。旅行、外食はありえません。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、保健所、企業、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:57:09.77ID:QGmm0BVI0
菊の御紋の入った御旗を掲げ、朝敵を討つべし。
大義は我ら国民にあり。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:57:09.82ID:uiZ0GjMm0
なんだかんだいって皇室の存在って日本人の中に大きいんだね。
陛下が心配するのは当然のこと。
その気持ちを勝手に解釈して利用して混乱しようとしている勢力がいるんだなとわかった。
どうしてもオリンピックをさせたくないみたいだけど、どうしてだろう。
コロナのためだけじゃなく、オリンピックに何かあるの?
オリンピックを開くと神様から守られるとかさ。
なんか、どうしても開かせたくないみたいなんだよね。コロナ前から感じていたけど。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:57:15.44ID:yJ7Ih4wb0
勅令に従え逆賊退治に邁進せよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:57:41.45ID:gTH5Fipl0
官房長官「ただの宮内庁長官の感想」
総理大臣「ただの宮内庁長官の感想」
五輪大臣「ただの宮内庁長官の感想」
宮内庁長官「私の感想です。陛下の発言ではない」

陛下は何も発言してません。はい終わり解散解散
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:57:56.43ID:dzrz2Hrt0
>>176
公務とかにはろくに出てこないくせに、こういう重要な時は最悪のタイミングでイキって大騒動を巻き起こす
熱からの炎上気質だね
迷惑系YouTuberみたいなもの
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:57:57.62ID:Onc/l1Bm0
とりあえず習近平と天皇陛下の謁見はなしになりそうだな

それを利用して自分の立場を高めようとする二階一派がいたけれどもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況