X



【悲報】来日した五輪関係者数人がコロナ感染 2週間の経過観察後に日本国内で感染とみられる ★4 [potato★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:15:56.42ID:iA3Tas5W0
香港や韓国みたいにGPSリストバンドとスマホで隔離者の管理すればよかったのに
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:03.65ID:aO58RHAK0
どうせ中国製のワクチンを打った奴だろ。

日本で認可してないものを、ワクチンとして認めるな!
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:10.36ID:XALMychB0
そりゃ東京は疫学的調査やってねえんだから街に出たらそうならあなw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:15.70ID:JSXtIpdb0

>>836
最初からそんなもの無かっただろw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:17.55ID:fr2QwCOJ0
実は日本国内が危険だったなんて
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:20.24ID:eHLJrNEF0
政府「安全安心安全安心(念仏)」
海外業者「クソ暑い日本でマスクできるか(ポイ)」
海外メディア「GPSはプライバシー侵害だ(ポイ)」
選手「PCRは唾液取る前歯磨きで陰性化(シャカシャカ)」
国民「ほら五輪始まって感染拡大した!」
尾身「プロフェッショナルな私は先に言ったからね」
政府「感染拡大は五輪じゃなく飲食店酒解禁のせい!
解禁の最終判断した各知事の責任!」
百合子「は???」
男爵「バッハッハwwwww」
ジャパンコンソーシアム「感動をありがとう!」
電通「本社ビル返ってきてありがとう!」
IOC「数千億ありがとう!」
選手「選手村や自転車村15万個コンドームありがとう!」
男爵「利権の社交場のVVIPルームありがとう!」
TV「逼迫する医療現場は悲鳴あげてます!」
男爵「ほな、バイバイキンwww」
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:22.39ID:8EprxUqs0
>>762
夜のオリンピックじゃね?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:22.63ID:KIpjflSb0
>>812
WHOがパンデミック解除してないからなw
それでオリンピックとか最高の実験だよ
付き合わされる国民はたまんないけどな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:23.90ID:7rGSEDlJ0
>>823
>安心安全どこ行った?
異なる地平の彼方へ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:24.34ID:JX3ncn1d0
>>802
ペットロス中だから仕方ない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:25.96ID:keJ/Qqip0
>>2
こうなると思ってたよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:27.30ID:YEx62bbp0
な、ワクチンなんて効かないんだよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:29.29ID:EAdIEp2g0
【オリンピック関係者】
・ワクチン接種済みです。
・感染はしますが重症化しないので無敵です。
・一部はコンビニで買い物します。飲食店も行きます。お酒も飲みます。(※個室に限る)
・日本人ほど公衆衛生意識は高くなく、感染対策が疎かになる可能性があります。
・国民と動線が完全に分かれていない場合があります。
・2週間の隔離期間終了後に感染しました。(国民と交わった可能性)
 

【日本国民さん】
・国民全体の2割しかまだワクチンが行き渡っていません。
・ファイザー7月一杯で在庫が切れる事が懸念されています。
・モデルナの受付は既に打ち切りました。
・大規模接種会場のネット予約枠はわずか9分で全て埋まりました。キャンセル待ちで徹夜で行列ができています。
・ワクチン未接種者は感染したら重症化リスクあります。
・第5波はアジア人の免疫が効きづらい感染力1.8倍のデルタ株が主流になります。
・変異株による重症化の低年齢化が懸念されています。
・開催都市の首長は入院しています。
 


菅「安心安全なオリンピックを開催します!」
(※ただし、ワクチン2回接種完了済みの一部の国民に限る。)
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:30.26ID:ql1FgNDC0
おそらく隔離免除して入ってきているのに逆に日本国内で感染を貰っているのは笑ったw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:34.61ID:wIaYkZoH0
なんの意味もねーなワクチンってw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:37.08ID:KJybE38s0
日本以外の国はロックダウン中に
防護服着て地下鉄やバス等交通機関をメインに消毒してるからな
日本は全然やってないから
地面ひと舐めしたら即感染するほど環境汚染されている

でも毎日通勤電車使ってるような日本人はとっくに抗体獲得しているのでノーダメ。
外人が来るとソッコーでやられる。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:42.24ID:G09r1amF0
>>793
アメリカはバスケチームが毎回クルーズ船隔離してるけど
他の団体もやってくるかもしれんね
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:48.65ID:HWf1ad5d0
>>3
ほい
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:49.78ID:UX2s+Czw0
元の記事、判りにくいね。
スレタイと同じ言葉探すのに手間取った。

で、結局それが誰でどう感染したのかワクチンは打ってたのかもわからん。
この論調から言えるのは、来日したやつ全員禁足、閉じ込めておけっつうことやないか。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:49.87ID:WJ4o38ra0
>>762
確かに
事実はどうあれどれだけ外出て歩き回ったのよってなるよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:50.01ID:9wcBHer+0
>>835
ワクチン接種済みの五輪関係者でこれだけの感染率だから
何万人とこれから入国する人たちが全員ワクチン済みでも確率的に五輪パンデミックは避けられそうにないね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:56.50ID:6UlhvU720
政治関与批判のリスク背負ってまで
天皇がメッセージ発したのに、
自民の奴らは「ご飯論法」。

性根が腐りきってる
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:17:09.16ID:R3fi/V/v0
バブル(浸透膜です)
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:17:10.99ID:FYXEOdOc0
>>851
スマホで管理してるはずじゃなかったか?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:17:15.21ID:e/iIBwaC0
>>707
こんなただの運動会観たいのか?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:17:39.10ID:aR/SIHQY0
あれ?五輪関係は一般国民とは接触しないんだよな??
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:17:39.31ID:/QUvdyct0
>>876
自民議員は存在価値が見当たらないわマジで
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:17:51.15ID:i3tF6Mb60
>>842
たしかに
スマホの位置情報がどうのってTVで見たわ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:17:57.45ID:W7F+CAOP0
ホントは持ち込んだんじゃないの?
日本のせいにするのにぴったりの時間っておかしいじゃん。到着その日に感染しないとおかしい日程だし
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:06.80ID:acXvGPDp0
組織委のバブル専門家は人間は
感情が無い者として算出してる
だろ6万人がお行儀よく選手村
ホテルで過ごす訳ないだろう。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:06.87ID:G09r1amF0
>>880
見たい
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:27.36ID:L4kdmZ4y0
これからはこの数が30万ちかくの人数に変わるからなw
おそらくインド ブラジルの状況を超える感染状況がなぜか日本で現れるかもな
まあそれも仕方ない 今までのツケみたいなもんだ
この国のなんでも肯定してりゃいいやみたいな事なかれ主義
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:31.45ID:MrWNjWae0
ワクチン万能論崩壊が判明
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:34.42ID:5+ZqLEtE0
>>883
共産党の方が役に立つな
生活保護の申請手伝ってくれるんだろ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:35.88ID:r5SLdosb0
Tokyo五輪のメダルは日本にコロナを広めた勲章となるかもなーー
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:37.78ID:VUHtYnhI0
>>882
空気感染
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:38.17ID:UuNL6+490
遊びまわってんじゃねーよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:43.42ID:sHZKAznH0
>>1
来日前にワクチン接種してるの?
それでも感染するなら意味ないよね。
そして日本はとても危険だから来ちゃダメだよ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:44.33ID:7rGSEDlJ0
>>863
俺もそう思ってたけど、ここまで早くぼろが出るとは思ってなかった
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:45.33ID:pBIh9QpA0
陛下の懸念通りに
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:52.46ID:AmRoReV+0
ワクチン打ってたのかもわからん
強制じゃないからな

パフォーマンス下がるから打たねえ→感染したので出場停止です
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:56.67ID:SYeIazNq0
?「フッ、計画どおりだ、日本に全ての型のコロナを集めておいて爆発的に感染させる。これで他の外国に言い訳がたつ。孔子の戦法だな。」
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:19:09.05ID:8fsrqASn0
ワクチンの抗体超えるほど濃厚な接触したのかあw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:19:39.02ID:Yk4q87CB0
滞在中は出歩かないはずなのに、何故感染しているのよ?
ルーピー丸川よ、ちゃんと説明しろ。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:19:39.37ID:NgEqIWsS0
>>880
競技より国のメンツだけを考えてるタイプだと思う
開催決定前はいなかったのに、そういうのを隠さなくなった奴がちらほら居るから
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:19:39.63ID:KIpjflSb0
感染力強いデルタ型なんだろうな
都内で検査絞り過ぎてるから正確な予測もできんが
水面下で相当いるだろう
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:19:40.77ID:3Bm6HXs40
自由行動は厳禁のはずだったのに
大人数で飲み屋に行って2次会風俗じゃ映るわ
外人の国名氏名とともに
接待した電通と同行した日本人五輪関係者の名前を晒せ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:19:42.04ID:i5zCEtEL0
なーにが「コロナに万全を期した安心安全な大会にする」だよ
端から感染だらけでもうめちゃくちゃじゃないか
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:19:43.28ID:EAdIEp2g0
【オリンピック関係者】
・ワクチン接種済みです。
・感染はしますが重症化しないので無敵です。
・一部はコンビニで買い物します。飲食店も行きます。お酒も飲みます。(※個室に限る)
・日本人ほど公衆衛生意識は高くなく、感染対策が疎かになる可能性があります。
・国民と動線が完全に分かれていない場合があります。
・2週間の隔離期間終了後に感染しました。(国民と交わった可能性)
 

【日本国民さん】
・国民全体の2割しかまだワクチンが行き渡っていません。
・ファイザー7月一杯で在庫が切れる事が懸念されています。
・モデルナの受付は既に打ち切りました。
・大規模接種会場のネット予約枠はわずか9分で全て埋まりました。キャンセル待ちで徹夜で行列ができています。
・ワクチン未接種者は感染したら重症化リスクあります。
・第5波はアジア人の免疫が効きづらい感染力1.8倍のデルタ株が主流になります。
・変異株による重症化の低年齢化が懸念されています。
・開催都市の首長は入院しています。
 


菅「安心安全なオリンピックを開催します!」
(※ただし、ワクチン2回接種完了済みの一部の国民に限る。)


.
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:19:43.67ID:erOu141N0
シナ製ワクチン接種した国も多い
でもウガンダはアストラ製だな
2回接種済みでもう2,3か月たつんじゃ?
宗教上の理由で打てない選手、関係者も、これから大量入国するからな
世界はワクチンとともに「経済立て直し」に注力してる
日本は五輪があるから、夏はまず「医療崩壊、経済撃沈」・・・・
経済立て直しは2022年春以降だね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:19:44.39ID:O6H022L/0
バルブ作戦崩壊ーーw

ワーワー
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:19:56.06ID:xFB0EsF/0
JOC<海外選手を全員コロナに感染させたら金メダルは日本総取りになるのでは!(ピコーン
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:19:59.20ID:FYXEOdOc0
オリンピック関係者はワクチン接種してるから軽症ですんで感染拡大させて
未接種の日本国民が重症化するんですねw
病院もオリンピック関係者優先ですか?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:20:07.69ID:6UlhvU720
バブルは、私たちの心に存在します。
ゆえに安全安心なのです。

-日本国政府・自民党-
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:20:13.30ID:R3fi/V/v0
>>890
このグダグダっぷりがたまらない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:20:16.40ID:7rGSEDlJ0
>>894
>首都圏は感染者だらけだろ
もうすぐこれが全国400ケ所以上に拡大するんだな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:20:17.25ID:mqT/9tLa0
>>882
口だけ
実際は何もしない
「水際対策をしっかりやる」と同じように
支持者はそれだけで信用してしまうほどマヌケ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:20:17.51ID:lntoEzAR0
ワクチン打つ時みたいに入国者には誓約書かかせたら
入国後コロナにかかっても日本は責任持ちませんてw自己責任でね
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:20:39.47ID:JHJyi68G0
>>919
まあ誰も間抜け政府に従わんだろうな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:20:41.15ID:G5mKRuO50
>>688
コロナ拡大して再び緊急事態宣言出した場合、
緊急事態宣言1回で6兆円くらいだぞ?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:20:47.42ID:I5msVUVi0
【東京五輪世論調査】今夏に開催28%→14%→34%、再び延期34%→40%→30%、中止35%→43%→32%(4〜6月) [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624661144/



今夏の東京オリンピック反対は62%

日本人の6割が反対している東京オリンピックわ強行開催するのは間違っている

このまま東京が変異種蔓延で大パンデミックを起こしたら

大勢の来日外国人や日本人が死亡する事になる
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:20:51.68ID:DNa0ETpx0
今は競技やってないから話題がコロナに集まってしまうが始まれば競技の話題がそれを打ち消してくれる
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:20:52.28ID:JSXtIpdb0
>>932
もはや娯楽だよね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:21:01.21ID:mt9CM3lg0
>日本国内で感染とみられる

疑わしい
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:21:02.62ID:ZRsI8Duc0
>>916
デリバリーとか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況