X



【河野大臣】職場接種の精査状況を来週発表 申請超過約340万回分 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/26(土) 13:49:51.02ID:CldQ9GpY9
河野大臣、職場接種の精査状況を来週発表 申請超過約340万回分
6/26(土) 11:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1541a1beb81cf649df3a17bbce7840f3e48ed4c

 ワクチンを担当する河野大臣は、職場接種の申請が多くきたことから来週にも精査状況を公表すると改めて強調しました。

 「来週中には、こういう考え方でいくよということをお示しをしたい」(河野太郎行革相)

 政府は、5000万回分供給されるモデルナ製ワクチンを職場接種に3300万回分割り当てるとしています。しかし、新規受付を停止した25日午後5時の時点でおよそ3642万回分の申請があり、およそ342万回分供給量を上回っています。

 こうした中、東京の大規模接種センターでは、増員した予約枠2100人分が26日午前0時の募集開始から9分で定員に達しました。例外的に受け付けていた当日予約を28日から中止することを受けた措置で、大阪会場でも525人分が3分で埋まったということです。(26日11:13)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:38:46.57ID:xK6o9OOf0
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


m-RNA ワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の m-RNA ワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの m-RNA ワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、m-RNA ワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません。その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。
     



 
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:49:29.32ID:nqF+2yuV0
ワクチン数はファイザーとモデルナで十分に足りてるんだから、
集団接種に申し込んだ奴らを一般接種の方に誘導する話だな
ソレか、ファイザーでも集団接種ができるようにするか

後者の方が現実味があって、
ファイザーを希望するヤツには朗報かも
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:55:29.82ID:xY72IFoW0
社員の家族にも打ちたいから数が把握しきれなくて多くなるのは仕方ないやね
無駄にならなければ良いと思う
うちの勤務先は余ったら周囲の小さな会社に声かけるって言ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況