X



橋本聖子会長「(来日五輪関係者コロナ感染)安心・安全だと言ってもこのようなケースがある」🤗 ★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/26(土) 16:11:13.92ID:5VECOKIY9
【日本国内で感染疑い 大会関係者で陽性確認】

すでに来日している大会関係者のうち
数名が定期検査で「陽性」を確認

大会組織委員会 #橋本聖子会長
「安心・安全だと言ってもこのようなケースがあるので、地域の医療に支障をきたすことは絶対に避けなければならない」

#報ステ #報道ステーション
URL先に動画があります
https://twitter.com/hst_tvasahi/status/1408442834877763589?s=19
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624686816/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:33:47.27ID:IoxV3bDF0
となふれば仏もわれもなかりけり
安心安全安心安全
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:33:55.42ID:9whozMLo0
ここ数日間のうちに何人もの政治家・役人が会見を行ってきたか、そしてこれは一体何を意味しているのか?と私は考えてみた。
多分インターネット等への書き込みコメントを見て、自らを懺悔するための「禊の儀式」なのだろう、と考えた。
しかしまだ「本当の神の声」は降りてきていない。いつ何処から(誰の口から)降りてくるのかが楽しみだ。

「とんでもねぇ、アタシゃ神様だょ!」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:33:57.46ID:nfsWcuqu0
ていうか前は組織委員会のバカ森が叩かれてたけど
あの馬鹿からこのバカに会長が交代してから
会長が叩かれることがすっかり少なくなったな、不思議と
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:34:04.92ID:dooolckR0
>>196
何十年も前にやってたようなことだよな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:34:22.50ID:gOoItXE40
>>190
文春砲とかかなりマークしてるよ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:34:23.84ID:y7DIm+Qf0
このようなケースをつくった・増やした側だろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:34:28.13ID:Rtyjylh/0
>>200
かっこよくもないし誰が責任取ろうがどうでもいい
ただ迷惑だからやめろとしか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:34:32.20ID:1csfvLBH0
【東京五輪】橋本会長 安心安全の具体的基準を問われ「安全を伝えることが安心感に」

ウガンダ選手団の一人がコロナ陽性となり、選手団以外の関係者も濃厚接触者
として認定。この騒動について橋本会長は

「安心安全だと言っても、実際にこのようなケースがある」
とした上で「何がより安全なのか?を今一度、今回の例をしっかりと検証し、
受け入れ体制の参考にしていきたい」と話した。

 この日の会見でも「安心」と「安全」のフレーズを連呼。

記者団からは「いつも安心安心を強調している。
もっと具体的な意味、基準を説明してほしい」と問われたが、

橋本会長は「安全だということが国民の皆様に伝わらない限り、
安心感にはならないと私は常々思っています。
全てにおいてのコロナ対策が安全であるということ、
より安全であることをどのように伝えていくかが安心感だと思っております」
と抽象的な発言にとどまった。最後まで明確な基準は口にしなかった。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:34:47.05ID:7SuzS+yT0
それ安心安全とは言えないのでは?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:34:51.02ID:gau7rPRg0
>>199
反論ないならそろそろ時間切れでお前の完全敗北土下座謝罪が確定するけどいい?

ほれ逃げ回ってないで勇気を出してぶつかってこいよ
逃げ回ってても格上相手には勝てねーぞ?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:35:02.79ID:Rz19d2C40
>>190
でもウガンダ前の選手関係者4人の陽性は数か月は隠しておくことに成功したよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:35:04.02ID:ut07y6cM0
貴方が日頃おっしゃっている[安全安心]は、この程度なのでしょうか。
大会期間中、終了後、感染爆発しなければよいのですが。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:35:19.81ID:w7Rd6EZA0
>>205
竹ヤリ...B29...
うっ!頭が....
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:35:33.89ID:73I+LlvH0
このようなケースもあるで言い逃れするなら、
なにが安全安心なの?

少なくとも空港で濃厚接触者隔離できたよね?
だからお前ら政府の「安全安心」って安っぽい言葉誰も信用しないってこといい加減気付けよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:35:45.38ID:f7P8NNiI0
内奏にて

スガ「安全安心…安全安心…」
天皇「……………」


2日後

宮内庁長官「天皇は五輪に懸念している」
ネトウヨ「天皇はパヨク!!天皇が政治発言するな!!!!」
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:36:00.09ID:7ed4r0QM0
橋本さんがオリンピックファミリーの一員になって、老後を過ごしている未来が、、あるかないか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:36:09.32ID:HG3H5khU0
>>196
ガンダム第1話かよw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:36:22.52ID:2HbJgw1J0
>>186
そもそも入国後はホストタウンに責任丸投げってのが酷すぎる
濃厚接触者の判断すら自治体の保健所に丸投げ
ウガンダの件では自治体の保健所が空港で陽性になったコーチに話を聞こうとしても電話が繋がらなかった
それで濃厚接触者の認定は現着した陰性だった8名に聞いて行い、後日更に増えて行く
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:36:24.44ID:VUHtYnhI0
ナウシカ!これはどういうことだ!オリンピック関係者ではないか!
私が集めて育てたんです。大丈夫、コロナは出していません。
コロナを出さぬ!?確かにここの空気は正常だが…何故だ。猛毒のヒソクサリが花をつけておるのに。
ここの水は、城の大風車で地下500メルテから上げている水です。砂は、同じ井戸の底から集めました。綺麗な水と土では、オリンピック関係者も毒を出さないと分かった。汚れているのはトンキンなんです。このバブルですら、汚れているんです。なぜ…誰が世界をこんな風にしてしまったのでしょう…
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:36:30.61ID:FiS1UqAK0
言い訳にすら成って居ないw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:36:44.86ID:NXtF+fgA0
>>125
五輪反対厨「安心安全とか言ってるがどこが安心安全なんだ!「

日本人に成り済ました人「ふーん、でもお前ら外出して酒も飲みまくってるよね」


組織委員会「選手村は酒持ち込み可」

日本人「五輪のために自粛をする意味あるか」

日本人に成り済ました五輪推進厨(実は中韓)「」


都民の中止要望は6割
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:36:47.18ID:71kzBtQJ0
「安心・安全だと言ってもこの程度のものである。」
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:36:48.24ID:rXx7NK210
言うほど安心安全か?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:36:57.77ID:gau7rPRg0
>>218
バカかお前
安心安全を求めるやつか自粛すればいいだけの話だろ
毎日酒飲みまくってるしノーマスクで生活してるわ
まあ見た目完全なヤクザだからなw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:37:17.77ID:IoxV3bDF0
>>77
> 世の中に絶対はない
> 安心安全と言う言葉に直ぐ惹かれるジャップに問題があるわ

安心安全と言うなよなって話だよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:37:22.80ID:QzO0E2iM0
橋本聖子で良かったかも
ちゃんと自分の意見も言える人だね
丸川さんと違って
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:37:39.71ID:qwV25vh00
>>10
お・ば・か
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:38:01.93ID:2HbJgw1J0
>>221
陛下のご懸念を払拭する処かますます深め、お心を煩わせる事になっているな・・
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:38:02.53ID:ERK4rf3x0
ちょっとして「安心するな」っていうこと?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:38:21.21ID:OruRiRYp0
真面目な話、ズレてるんだよな感覚が
わざとか知らんけど
何をもって安心安全と言ってるのか具体的に説明してみてほしいな
まぁ逃げ道塞ぐような事はやらんだろうけど
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:38:31.28ID:Tcn2yBaa0
これからこのようなケース(甘すぎる感染対策による人災)が何百件とでてくるだろうな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:38:34.10ID:zG8D9Azd0
安全なんだと国民にしっかり伝えることで安心するわけで、安全だと言えば安心する
つまり安全と安心は

なに言ってるかわからなくなった
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:38:43.96ID:8ip4mfGs0
>>232
ごもっともな意見だな
安全安心を発言する度に矛盾が生じる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:38:47.83ID:gau7rPRg0
五輪反対厨「俺は自粛しないけど五輪は絶対に安心安全でやれ!俺は自粛しないけど!」


なんだこいつらwwwwwwww
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:39:08.09ID:yZcDy/lc0
>>200
責任の取り様がない、こいつらが政界引退しても救われない
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:39:10.64ID:Rz19d2C40
田村「感染状況によっては無観客も検討することもあるかもしれないような気がする」
聖子「安心安全だと言っても感染拡大するケースもある」
  「尾身先生は五輪中止とは言わなかった」
尾身「無観客が望ましい」
百合子→入院

全員感染拡大を見据えて保身に入ったな
今のところ珠代「ウ、ウガンダの対策は正しかった!!!」の一人負けだ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:39:10.92ID:Rtyjylh/0
全国津々浦々のホストタウンに実質ノーチェックで拡散されるなんて国家挙げてのバイオテロでしかない
ホストタウン中止して選手村増床してそこから出さずにやれやダンボールだからすぐ出来るだろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:39:14.89ID:a3MxXg890
>>193
う◯こに失礼だぞ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:39:15.60ID:nUE52n3s0
>>1
なら中止にしろ。無能には無理。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:39:28.71ID:HeSbLg3R0
このようなケースがある

つまり全く安心安全でなかったということが
証明されたな

しょうがないやつだな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:39:47.80ID:ERK4rf3x0
屁理屈内閣
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:39:58.50ID:8ip4mfGs0
オーストラリアという参考できる国があるのに政治家の怠慢
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:06.68ID:ReZAdMVj0
>>「安心・安全だと言ってもこのようなケースがあるので、地域の医療に支障をきたすことは絶対に避けなければならない」
じゃあ中止だな。安心安全じゃねえじゃんw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:08.78ID:7ed4r0QM0
まあ普通に考えて、スポーツ団体やイベント屋が、パンデミック対策の方法論をもってるわけではないね。
究極は自衛するしかない。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:15.80ID:nUE52n3s0
こいつら皆、五輪利権だからな。
五輪後は辞めてバックレるんだぜ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:16.23ID:nfsWcuqu0
あれ?
前は同じ組織委員会長の森元が叩かれてたけど
あの馬鹿からこの馬鹿に会長が変わってからこの馬鹿は全然黒幕扱いされないな、不思議と

どういうことですかネトウヨさん
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:26.28ID:gOoItXE40
GOTOの時も御用専門家が
電車バス飛行機で感染するなら
世界中感染者だらけになる
旅行は安全安心人流増えても
安心安全今と変わってないよ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:27.95ID:qwV25vh00
先週は
お酒の提供をやっぱり止める

今度は
安心安全でも感染することもある

次は
面倒なので開催中止!!!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:36.74ID:nfsWcuqu0
ほんとバカしかいねーよな自公バカ政権て
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:39.82ID:mXGMKqiC0
安全安心でできないならやるなよ
いい加減にしとけやこのゴミ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:44.68ID:q21SUN9w0
命がかかっている時に一切許されるわけないだろ
何言葉で逃げているの
まさか日本国民の命を軽く見ているのか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:54.16ID:ERK4rf3x0
絶対に安全だった福島原発
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:54.94ID:jtjXjGB30
低脳で不細工で大年増の脳筋ババア橋本聖子
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:56.33ID:gau7rPRg0
>>253
それ君の感想だよね
君の感想は誰も聞いてない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:58.63ID:nfsWcuqu0
類友で馬鹿しかいねーんだろな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:59.99ID:fsl2x11K0
逆賊自民党の言う安心安全ってのはさ、
銃を持った暴漢がいても弾を避けたら死なないから安心安全と言ってるようなもんw

こいつら逆賊自民党こそ銃殺刑にしろよw弾を避けたら無罪にしてやるわw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:41:14.60ID:HG3H5khU0
>>242
当たらなければどうと言うことはない。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:41:33.41ID:f7P8NNiI0
>>265
利権側の奴隷も責任者逃げるのによーやるわと思うわ
責任者が責任取らずに逃げるのに奴隷どもはあくせく働いてるんだぜ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:41:34.12ID:jtjXjGB30
>>1
>地域の医療に支障をきたすことは絶対に避けなければならない

で、そのための方策は?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:41:40.96ID:nUE52n3s0
>>274
魔法の言葉

想定がーい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:41:51.00ID:ERK4rf3x0
「ごはん論法」内閣
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:41:58.40ID:NXtF+fgA0
>>249
コロナ禍で五輪を開催する意義を説明されたら自粛すると思いますよ
スダレ禿も橋本も丸川もできないんだもんな

五輪推進厨「意義は説明できないけど五輪のために自粛しろ!」
すげーわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:42:03.24ID:OuYODTLu0
森元のあとにこんな役やらされてある意味哀れではある
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:42:40.29ID:zG8D9Azd0
リバウンドが完全に始まっていて
7月11日にマンボウが解除できず
もはや五輪の会場では
マンボウの規定で五千人以下になるのは
ほぼ確実なのに
なぜマンボウ解除前提の
一万人の観客とかまだ言ってるのか?

組織委員会は目の前のことの
情勢を認識できないの?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:42:58.30ID:8ip4mfGs0
理念も持たず政党の看板に群がって一部の権力者の意見に従うだけなら政党そのものが必要ないのでは?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:43:13.08ID:Lb4CMxkW0
若い人へ
選挙へいこう。未来を決めるのは自分たちだよね。 どうかわかってください。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:43:23.08ID:pcj+Q7FW0
まあ間違いなく世界中の変異株の見本市になるな

日本人で人体実験だ

ありがとう朝敵、自民党
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:43:26.92ID:QBIixFHc0
適当な事言ってる奴はバットで殴りこ◯して良い法律作れや。
したら五輪やって良いぞ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:43:34.42ID:ZohLCj5B0
閉会してババアを盾に逃亡するクソザコ国賊党
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:43:42.08ID:YYRs0ClX0
>>33
やると言ったのだからやれよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:43:46.35ID:S5zQHynb0
つまり安心安全とは言えないってことやろ

大丈夫かよこのベロチュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況