X



【筑波大学教授】 「今、ことさら人々の不安を掻き立て、コロナワクチン接種を妨害するようなデマは、社会の敵である」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/26(土) 16:22:51.17ID:afdDTvzX9
新型コロナウイルス感染症のワクチン接種が、急速なスピードで進んでいる。
国や自治体による接種に加え、会社や大学などでの職域接種もスタートした。

医療従事者や高齢者に次いで、若年層への接種が広がっていくなかで、ワクチンへのデマも広がりを見せている。

特に、SNSやYouTubeなど、若い世代がアクセスするメディアを使ってデマが広がっているのが特徴である。
デマのなかには、「ワクチンを打った人の体に金属が貼り付いた」「5Gに接続できるようになった」
などという取るに足らないようなものもあれば、「接種すると遺伝子が書き換えられる」「不妊になる」など、いたずらに不安を煽るようなものも見らる。

このような不安を煽るデマが、医療関係者や著名人、政治家などから発せられていることも少なくなく、それは影響力という点から大きな問題である。

ワクチンが不妊をもたらす可能性が極めて低いことは、多くの専門家が科学的エビデンスを基に強調している。
そして、河野太郎規制改革担当大臣も、国民に向けてその旨を発信している。

一方、「ワクチンの長期的副反応はわかっていないのだから、遺伝子が書き換えられたり、不妊になったりすることのリスクはゼロではない。
したがってデマだと決めつけるのはおかしい」と反論する人もいる。

それならば、「ワクチンを打ったら、10年後には空が飛べるようになる」と言ったとしても、
「長期的なことはわからないからその可能性はある、デマではない」と言えるのだろうか。

 
専門家は、理論的に見て、また動物を対象とした試験の結果などから、不妊のリスクが極めて低いと述べているのである。
科学において「ゼロ」はありえない。科学的思考は、確率に基づくものである。

ゼロではないからリスクがあるとして、現実的ではないリスクをことさらに煽ることは詭弁以外の何ものでもない。

確率という意味では、コロナに罹って長期的な副作用に苦しむことのほうが、ワクチン接種の副反応よりも、
リスクが高いことも専門家が指摘しているとおりである。

デマを批判された人は、言論の自由を盾に反論する。もちろん、言論の自由は憲法で保障された基本的人権であることは間違いない。

しかし、ヘイトスピーチや誹謗中傷が許されないように、言論の自由は無制限ではない。
ヘイトスピーチや誹謗中傷は、個人や集団の尊厳を貶め、社会的にも害をなすものであるから許容されないわけだが、デマについても同じことが言える。

特に、公衆衛生の危機のさなかにある今、ことさら人々の不安を掻き立て、ワクチン接種を妨害するようなデマは、社会の敵であると言っても過言ではない。


原田隆之 筑波大学教授
筑波大学教授,東京大学客員教授。博士(保健学)。専門は, 臨床心理学,犯罪心理学,精神保健学。

法務省,国連薬物・犯罪事務所(UNODC)勤務を経て,現職。
https://news.yahoo.co.jp/byline/haradatakayuki/20210622-00244120/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:44:49.69ID:guQjpzyT0
>>83
押さえつけられて打たれるのか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:45:03.76ID:M4ArJItX0
反ワクチン派のお前らは ただただデマを垂れ流して不安を煽り

社会を混乱させるためだけの 邪魔な存在であり 嘘をつき国民のワクチン接種を妨害するゴミカス

この社会の害でしかない

お前ら反ワクチン派は 嘘をつきデマを垂れ流して コロナ感染を増やして人を殺している殺人鬼であり この社会の敵であり 人類の敵である

というような事で 反ワクチン派の 社会の敵さんらは これでよろしいか? wwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:45:32.22ID:QfGKRaIK0
>>98
いつまでも安全?
日本は特殊?

それは保証できないよなぁ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:46:10.43ID:Pud2Fiei0
デマは悪だが強制接種も駄目だろ
日本だと権威的な人がこういうことを言いだすと
未接種=非国民扱いが加速する
自分の権威を鑑みて言論には慎重になるべき
心理学者なのにそんなこともわからないのかよ
それとも人々をコンロールしたい人なの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:46:20.87ID:OH/ec7nK0
この人は何を拗らせたの
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:46:23.28ID:/XO9MANc0
(´・ω・`)9m 社会の敵である!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:46:24.34ID:Y1OEGIAN0
死にたくないからワクチン打つのにそのワクチンで死ぬ このバカバカしさ
発熱して体調悪くしたく無いのに ワクチンで発熱する このバカバカしさ

不条理の極みw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:46:29.01ID:ZohLCj5B0
中身の解説ヨロシクな原田
お前学府の者だろwwwwww

恥もねーのか
しょせんコバンザメか

ぎゃはははwwwwwwクソザコwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:46:46.15ID:QfGKRaIK0
>>101
オススメが?

日本人じゃないのかな?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:47:05.07ID:Y4sQVjjJ0
コロナに関してはさんざん不安を掻き立てたくせに。
ワクチンは必死で推すところを見ると、やはり裏があるとしか思えない。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:47:41.00ID:2kUHhhNe0
ワクチン摂取しない者は社会の敵で爪弾き者にすると脅して不安を掻き立てる方も
盛大なブーメランが刺さってるからな〜
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:47:51.83ID:GFbjDA2E0
ワクチンが完全に問題ないという前提じゃないと言えない意見
リスクの大きさがどっちがデカいか考えさせたくないのかな

社会の敵ねえ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:48:54.38ID:xBx+nibj0
人間の体は、原則DNAからRNA、そしてタンパク質−と、一方向の流れになっていて、逆方向に入っていくことはない。
反対から変わった医師
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/0014447762.shtml
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:49:08.23ID:/XO9MANc0
ぶっちゃけて言うとさ

政府も専門家も国民の敵である!
だから国民は政府と専門家の言うことはもう既に信用していないのである

これでいいか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:49:22.24ID:Bct8iAHz0
人は記憶型と思考型に大別できる

 >「接種すると遺伝子が書き換えられる」「不妊になる」など、いたずらに不安を煽るようなものも見らる。
 >このような不安を煽るデマ

デマだと断定しやがった
原田隆之 筑波大学教授 は何を根拠にデマだといってるのかい
教授なんだヵらキッチリ出してもらおうじゃねーか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:49:55.75ID:cF3dDDCZ0
パヨクは社会の敵だからしょうがない
拡声器で喚き散らすキチガイチョン猿だから
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:50:06.40ID:0T1AZVOu0
射たないならそれでいいけど妨害しないでくれよ
怖がりが様子見してるうちにさっさと済ませたいんだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:50:42.45ID:3MBmaMv00
>「ワクチンの長期的副反応はわかっていないのだから、遺伝子が書き換えられたり、不妊になったりすることのリスクはゼロではない。
>したがってデマだと決めつけるのはおかしい」と反論する人もいる。

いや、そんな人は見たこともないな。デマはやめてくださいw
「ワクチンの長期的副反応はわかっていないのだから、俺は打たないよ。」なら現実に存在するよw
0126朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/06/26(土) 16:50:42.53ID:eerVr6Dh0
>>1
原田 お前196人の死亡がワクチン死と立証されたら責任取れるんやなm9(^Д^)

書証として保存しとくで
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:50:50.58ID:oAQh+fxH0
強アレルギーのやつはシネって言ってるようなもんだよ
こういうワクチン強要するやつ
社会のためにシネってか?w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:51:00.28ID:ER2v4tTW0
言いたいことは理解できるが、同調圧力に呑まれる教授ってなんかいまいち

もっと知的な言い方をしてもらいたい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:51:13.97ID:V3L4Lwvk0
>>114
そっち系は半信半疑だったけど最近のあれこれを見てると7割ぐらいは裏ありそうな気がしてきた
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:51:49.24ID:guQjpzyT0
俺は打ちたくないけど打つ人間の恩恵を受けたいって言ってた奴はクズだと思ってたが
自分だけ打たないと肩身が狭いから他人にも打たせないように危険を煽る奴の方が百倍クズに思えてきた
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:51:49.93ID:jOVTUsrH0
すでにワクチンアプリなるものがあってワクチン非接種者から権利剥奪していってるから恐ろしい
いずれ飛行機乗るのもワクチン接種のみとかなるぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:05.52ID:MlCjCDTK0
その逆もしかりなんだがなwww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:06.11ID:QiVN7dRz0
科学的エビデンスなどは全くあてにならないよ
なぜなら今の科学水準での証明にすぎないのだから

自然科学はどこまで行っても仮説でしかないことを知るべきだと思うぞ
勉強が足りん奴多すぎwww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:13.83ID:1jXJU5EB0
社会じゃなくて製薬会社の敵の間違い
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:14.68ID:FeSNW5Oq0
>>99
もともとSARSで研究していたんだけど終息してしまって研究が中断していたらしいそこにSARSと似たようなコロナが流行したからこれ幸いと研究再開という流れみたいだな日本はSARS流行らなかったから研究も遅れていたみたいだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:41.49ID:ZohLCj5B0
本末転倒原田ww
しょせん政治要員だな

黙って金集めパシリだけしておればいいのだ
しゃしゃり出てくるんじゃねぇよドクズwww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:47.10ID:oAQh+fxH0
今までワクチンなんて一切打ったことないのに
なんでコロナのどうなるかすらわからないワクチンを無理矢理打たないとならないんだ?
普通に考えてもわかることだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:53:36.70ID:LpvWYXdA0
治療薬を承認しない日本政府とコロナ煽りのマスゴミこそ社会の敵
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:53:47.18ID:vadWJKuP0
もう隠してないということやろな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:53:48.01ID:Bct8iAHz0
>>121 の続き

国は安全宣言出してないんだろ
国が安全といってないものを何で推進するんだ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:54:17.10ID:uI7GnmKj0
一部の薬にアレルギーがあるからまだ新しいワクチンをうつのには抵抗がある
別に妙な天然素材主義のワクチン反対派とかではないから
長年大勢が受けている実績があるものなら普通に受けているしインフルワクチンは毎年うってる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:54:31.43ID:MfyUEeGE0
>>139
そんなことはない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:54:39.71ID:aivHTLrR0
まあ、結局十分なデータがないだろ?
例えば10年たたないうちはわからないというのが誠実じゃないの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:05.99ID:1cMo2znQ0
>>127
医学的な理由があるのに強要するヤツの例を挙げてみなよ
カカシに顔書いて殴るんなら顔くらいきちんと書かないとな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:06.95ID:zD3sJCHJ0
えせ学者ホイホイ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:21.90ID:3MBmaMv00
>それならば、「ワクチンを打ったら、10年後には空が飛べるようになる」と言ったとしても、
「長期的なことはわからないからその可能性はある、デマではない」と言えるのだろうか。

幼稚すぎるw 大人が書いたのこれ?w
人類の歴史から見て、10年後に空を飛べる進化が起こる可能性はほぼゼロ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:22.67ID:Bct8iAHz0
>>142 の続き

そして、ただの風邪のコロナに何でワクチン を推進する理由がない
ワクチン推しは無理筋なんだよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:26.53ID:oAQh+fxH0
いずれコロナになって重症になりシヌかもしれん
でもワクチン打つといずれじゃなく即シヌやつが一定数いるんだよ
シニタクないから急いで打ったのに
急いでシんだなんて
そんな人たちのことすら考えられないのが
社会のためにとか抜かすな
ボケ
ただの利己主義だよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:36.03ID:1jXJU5EB0
インフルワクチンなんて
今考えると全然効果が無かったわけだよね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:45.80ID:lfLI3g6P0
助けてやりたいと思っただけ。打ちたければ打てばいい。ただメーカーが動物実験を何故か拒否してることは覚えといて。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:56:01.07ID:Hr+drzEE0
>>1
デマってあれか
・面的な広がりは確認されていない
・医者は感染症を熟知してるからPCR不要
・37.5度以上で四日間待機
・徹底した水際対策

とかの事かな?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:56:01.65ID:OQzNtgI10
実際に数年後どうなるかなんて誰も分からないのが実情なわけで、それを無条件に信じろというのは科学者としてのマトモな態度なのかい?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:56:02.71ID:ed/t2sHX0
>>135
コロナ系ワクチンは動物相手のネココロナですら作れなかったのが現実。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:56:18.38ID:xw+bKDbk0
>>9
コロナで海外のように大量に死ぬのと
どっちがいいの
小学生でも分かる確率の答え
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:56:53.72ID:6+ppci3E0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://iwitter.jungleheart.com/1614429844.html
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:56:54.05ID:aivHTLrR0
長期的影響の科学的エビデンスがないわけじゃん
現在予測はされませんが、何とも言えませんというのが科学者じゃないの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:56:54.70ID:poU0km810
明らかな嘘もダメだが河野が死亡者に触れずに打て打て勧めるのも将来的にも危険はありませんと言い切るのもダメだろ
リスクに一切言及してない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:56:59.85ID:uVNb1dPb0
>>146
迷惑だから外出るなよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:10.88ID:GtxgL93p0
意図した薬害で大規模なテロだと判明したらこの教授みたいなのは加担者、豚のように首をはねられる可能性もあるのに怖くないのかな。
最悪家族道連れに自殺に向かってる可能性もあるのに、安易な思想で敵とか発言しないほうがいいんじゃないか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:23.32ID:/XO9MANc0
>>162
そんなエビがあったらとっくに出してる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:28.67ID:5zvHsRcl0
ワクチン推進する立場の偉いさんも誰一人このワクチンは安全ですって言わない(言えない)からな
障害や体調不良、死亡例もありますが社会のために打ってください
これが誠実な言い方
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:32.10ID:jOVTUsrH0
今の日本を見ればわかるがワクチンなんてまったく必要ないからな
街中でバッタバッタ倒れだしたらさすがにワクチンは必要だろうが街は普段通り何も起きていない
来週には医療崩壊するといい続けてはや1年と6カ月、結局何も起きなかったというね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:39.49ID:FM7WA5ci0
「ワクチンを打ったら、10年後には空が飛べるようになる」「長期的なことはわからないからその可能性はある、デマではない」

これは極論
空を飛べるようになることをメリットとするとそれは問題ない
デメリットというかリスクを心配している
空を飛べるというのは初耳でありマンガの世界だがリスクを指摘する専門家はいるだろう
そういう人達の意見にもとづいて心配をしている
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:41.61ID:1zWsRppH0
デマが多発してる一方で
重い副反応で苦しんでる人も居る
場合によっては死亡
両方に目を向けないと駄目だよね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:46.68ID:YdOC8Bap0
> 専門は, 臨床心理学,犯罪心理学,精神保健学。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:49.60ID:CqJREbyQ0
>>82
コロナ危険派もワクチン危険派も同じでは?
緊急事態宣言やワクチン摂取を強要するあたりどちらが害悪かは明白
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:53.49ID:kITQwZXI0
そういえば、安心安全もデマだったな
組織委会長 「安心・安全だと言ってもこのようなケースがある」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:56.66ID:wiWRgoEt0
アストラゼネカ打って血栓で死んだ人までデマ呼ばわりとか悪質過ぎる。
遺族に「そいつはデマで死んだ!ワクチンは無謬だ!」とほざいてこいよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:58:00.99ID:OQzNtgI10
ワクチンをとにかく信じろって、宗教かよ。科学の世界に宗教や政治を持ち込んだ時点で、間違ってるのは明らか。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:58:05.99ID:ER2v4tTW0
この人、誰に言ってるの?

デマを発信してるのは貴方の同業者でしょ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:58:06.73ID:HXsHqM2f0
治験レベルのものを打っているならインセンティブが必要だよね
国内でのワクチンパスポートも正当化されるよね
例えばアルコールの提供や税金を使用したgo toキャンペーンはワクチンパスポートが必須になるとかさ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:58:17.96ID:/XO9MANc0
>>165
しかも隠しちゃったからな
厚労省
死亡者も信頼度はゼロ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:58:29.69ID:QiVN7dRz0
>原田隆之 筑波大学教授
>筑波大学教授,東京大学客員教授。博士(保健学)。専門は, 臨床心理学,犯罪心理学,精神保健学。

素人が戯言を言っているのと全く変わらないところが面白いwww
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:59:08.25ID:5zvHsRcl0
>>166
他人に強要する奴のほうが迷惑
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:59:23.84ID:wiWRgoEt0
遺族みんなデマ認定の人間の屑
何をどうしたらそこまで最低の存在になれるのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:59:30.30ID:QfGKRaIK0
>>173
コロナにかかる人も、その死者もいる。

まあ、ワクチンは自由なんだから、それぞれで考えればいいじゃん。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:59:34.75ID:xBx+nibj0
ワクチン接種が進むイギリスでは現在、激減していた新規感染者が再び増えているが、データを分析すると

感染しているのはワクチン未接種者がほとんどで、2回接種者で感染は増えていないとした。

夏を過ぎれば第5派くるかもな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:59:41.59ID:1jXJU5EB0
>>168
簡単に敵認定する奴に限って
責任も取らずに逃げるから
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:59:45.79ID:vyya1OFp0
>>15
イギリスは国民の半数が2回接種していて、
未接種者は国民の3分の1
つまり、2回接種者の死者は少なく、
未接種者の死者は多いってことね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:59:52.75ID:2F1IvKMM0
ワクチンの接種で世界的に先行したイスラエルで、感染が再拡大している。

保健省は25日、屋内でのマスク着用を再び義務付けた。
感染力の強いインド型(デルタ株)が広がっており、
わずか10日で着用義務を復活させた。

同国で全2回の「ワクチン接種」を済ませた人は515万人と、人口の6割に迫る。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR25C9S0V20C21A6000000/
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:00:09.59ID:CXegGld60
コイツ筑波の癖にバカか
DNAからRNAに一方向転写しかできないから
遺伝子=DNA書き変わることは100%ない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:00:25.50ID:pWPZYOMD0
>>19
日独伊三国軍事同盟に反対の海軍首脳への誹謗に似てるな。何処から金貰ってんだろ、一丁噛みなのは分かるが(笑)。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:00:29.01ID:YdOC8Bap0
御用学者とネトサポで押し切れば掲示板はコントロールできるできなければ罵り合いにしてスレごと潰せば良い、とでもひろゆきにアドバイスされたんだろ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:02.07ID:ZF/5OhqW0
この教授みたいに
社会=老人界
だと思い込んでる人多そうで怖い
だからワクチンは絶対に受けない…てか受けれないよ笑
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:02.74ID:n+E9q3zb0
こういうのはよくわからないからと迷っている人のためで
真正キチガイは相手にしてないから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:07.68ID:Y0OxARmI0
ワクチンもコロナも専門外の犯罪心理学者が
治験未完了のmRNAワクチンを打たせるという暴挙。
将来、大規模の薬害事件に発展したら、被告人席に立つことになるだろう。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:24.93ID:Fcc5Ooho0
五輪開催して海外から変異株入れるのは、もっと酷い社会の敵だろ。自民公明電通らの中国一派。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:30.38ID:FR4qx0TM0
そもそも若者は無症状が多いから打つ意味無いもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況