【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★50 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/26(土) 16:47:22.90ID:/jbfrOhl9
 宮内庁の西村長官は定例会見で「天皇陛下がオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないかご懸念されている」と述べました。

 西村長官はきょう午後の定例会見で、「天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を大変ご心配されておられます」「国民の間に不安の声がある中で、ご自身が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないか、ご懸念されている、心配であると拝察いたします」と述べました。

 その上で、「私としましては、陛下が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックで感染が拡大するような事態にならないように、組織委員会をはじめ、関係機関が連携して、感染防止に万全を期していただきたい」と強い懸念を示しました。(24日15:17)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299502.html

関連スレ
【不敬】加藤官房長官「宮内庁長官がご自身の考え方を述べられただけ」「引き続き、安全安心の大会を実現していく」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624532520/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624686167/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:47:28.63ID:wGYZshPl0
35歳年収480万円は婚活市場で需要ありますか?

独身男
バツなし
大東亜帝国大卒
中小インフラ系商社
地方営業所勤務
一人暮らし

以下額面
月給30万
夏ボ40万
冬ボ50万
決算ボ30万
残業基本なし
土日祝日休み
ホンジャマカ石塚似
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:48:50.84ID:vnlyjvgx0
もうすでに来日した関係者間で感染拡大が始まっているので

懸念ではなく現実となってます

中止にする理由としては十分だと思われる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:48:58.34ID:LZ3OMVss0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://iwitter.jungleheart.com/1614431349.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:49:00.23ID:3ItW32f80
日経225が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1623682191/
203
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:49:10.82ID:6jmFVUjg0
>>1
天皇陛下はこの様な政治的な要素を含んだ発言はなさらない
御自身が、皇室は時の政権に対して、
日本国憲法と皇室典範に則った
中立公正の立場を貫くべきであると御考えになられており、
それが戦後の皇室の大原則であるからだ
天皇陛下が折に触れて
「コロナ感染拡大を御心配なされている」と仰られているのは
以前から度々報道されている

その上で、もし仮に、
「日本政府や東京五輪委員会が万全の対策をしているから大丈夫だ」
と天皇陛下が仰られていた、と宮内庁長官が発言したら、
「天皇の政治利用ニダアアアアアア!!!!」
と極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族朝鮮人集団の野党が
火病発症して発狂錯乱して大騒ぎするのは火を見るよりも明らか

天皇陛下を政治利用される様な素地を醸し出すことを
当の宮内庁長官がやらかすのは、
それこそ「天皇陛下と皇室に対する不敬の極み」であり、
絶対に有ってはならない事だ

「拝察」の言及だろうがなんだろうが、
どんな事項であろうと、
天皇陛下と皇室が政治利用される様な素地を醸し出す事自体が、
宮内庁長官として、
絶対に許されない言動だ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:49:27.84ID:vxST9asZ0
東京五輪コロナの水際対策は「絶望的なザル」菅総理は「絶望的なサル」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:49:27.98ID:Ea3YIanF0
オリンピック最大のスポンサーはアメリカTV局NBC


新型コロナ感染拡大で、東京オリンピックの開催が危ぶまれている。自由な移動が制限されている国や地域もあり予選が行えない事態になっているという。

オリンピックには大きなお金が動いている。特に米国のテレビNBC局からの放送権料が大きい。NBCは2014年のソチ五輪から2020年の東京大会までの冬と夏の4大会あわせて43億8000万ドル(約4680億円)でIOCと契約。猛暑の期間に開催されるのも、巨額を支払っているNBCの要望を無視できないからだとされている。
米国では、秋になればアメリカンフットボールが始まり、メジャーリーグのポストシーズン、NBAのシーズンも控えているので、これらと重複するのは避けたいという事情がある。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kiyokotaniguchi/20200318-00168313/
0012 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/06/26(土) 16:50:06.88ID:A+37AWhh0
昭和天皇が敗戦でやらかしたからしょうがない。
今上天皇は黙っているしかない。
悪いのはすべて昭和天皇だから。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:50:16.25ID:9x4Wy9dF0
マスゴミは早く陛下に今回の件に対して
説明責任を果たすよう求めろよ
西村長官個人の見解なのか、陛下本人の見解なのか
公式の場で説明する義務が陛下にあるだろ
混乱させてるんだからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:50:24.35ID:76nkWBqJ0
えと、賛成派は朝敵ってこと?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:50:30.34ID:OpFpk/l+0
陛下のおっしゃる通りになってるではないか。
オリンピックは今すぐ中止しろ。
陛下の大御心に従え!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:50:47.13ID:Fcc5Ooho0
加藤・菅・丸川「天皇はパヨクだから無視。五輪は強行」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:50:49.95ID:XcrCfA+V0
増えたぞー

新型コロナ 東京の新規感染者534人 前週同曜日比146人増
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:50:54.01ID:wJKalPfi0
50記念真紀子
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:51:01.29ID:6V+OdtKB0
菅は安心安全を説明しろ! グダグダだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:51:21.63ID:eUeSdppL0
そりゃ陛下心配するわ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:51:28.53ID:Fcc5Ooho0
>>16
中国一派の反日レッドチームでもある。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:51:29.88ID:OpFpk/l+0
>>15
いいの、陛下が出て?
陛下はオリンピックの中止を主張なされるけど。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:51:33.47ID:qnRP72Ur0
陛下が国民の健康状態を気にされるのなんて災害時とかいつもの事なのに
五輪の時だけどうして政治利用と言い立てる奴等がいるのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:51:45.96ID:3NdGldJd0
そもそも日本人がスポーツを楽しむなんてムリなんだよ
2年前にあれだけさわいだラグビー日本代表が今晩ブリティッシュアンドアイリッシュライオンズと試合するの誰が知ってる
忘れっぽくて飽きやすい日本人なんてオリンピックがなくてもすぐ別に行くんだよ
しょせんスポーツなんてそんなもん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:51:58.35ID:rSF1yHWz0
天皇の憲法軽視は許されない。
皇室廃止も視野に入る軽率な愚行。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:11.35ID:IoxV3bDF0
>>8
任命権者は内閣な件

宮内庁は内閣府に置かれる機関であるが、官記、辞令書では「内閣府」は冠さず、単に「宮内庁長官に任命する」と記載される。 任命権者は内閣である(従前の例による)。 認証の根拠規定は宮内庁法第8条第2項。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:36.86ID:f7P8NNiI0
内奏にて
スガ「安心安全…安心安全…ブツブツ」
天皇「……………」


2日後
宮内庁長官「天皇は五輪に懸念している」

ネトウヨA「天皇はパヨク!!天皇が政治発言するな!!!!」
ネトウヨB「天皇陛下が政治利用されている!!」


ネトウヨさぁ…
反日か?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:47.59ID:tYnkbPfW0
>>28
それ、都合が悪いのが出てくる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:49.15ID:Fcc5Ooho0
>>24
陛下「五輪は大丈夫ですか?」
菅「安心安全の五輪開催、安心安全の五輪開催、安心安全の〜」
陛下「ダメだ、こりゃ」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:59.42ID:9zgqFCPk0
来週感染者が1000人超えたら流石にお気持ちビデオ来るだろ
スダレのやってる事が戦中の政府軍部まんまで笑えないんだが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:53:00.86ID:OpFpk/l+0
陛下はオリンピックの名誉総裁。
陛下の御意に従うのは当然だわな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:53:12.30ID:FsGIZ1rh0
五輪開幕前に1000の風邪になってしまうことが濃厚だなぁ
非常に高度な判断が求められてくる 決断するなら、この数日
混乱を回避することが先決
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:53:23.96ID:rU9fBmiL0
>1
 
天皇陛下五輪懸念発言 デマだった
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624523412/

>西村長官は「私が肌感覚として受け止めているということ」とし、「直接そういうお言葉を聞いたことはない」と説明。

>(長官)私の受け止りかたですから。
陛下はそうお考えではないかと、私は思っています。
>ただ陛下から直接そういうお言葉を聞いたことはありません。


24 sage 2021/06/24(木) 17:34:11.01 ID:B4q+C5TE0
ヤフートップにデマ記事かー
かたよってるなあ

29 sage 2021/06/24(木) 17:34:49.63 ID:qgGhGfjt0
この記事なら陛下発言記事は明らかにデマやんけ
陛下の発言じゃないって記事なんだから

780 sage 2021/06/24(木) 18:56:05.05 ID:4ILMsnBa0
天皇のお気持ちを勝手に捏造して自分の意見を公式に発言しちゃうこいつが悪いよ。

長官の勝手な意見だってことくらい全国民知ってるけどパヨクはこれを利用するからね。


【朝日】「陛下は開催で感染拡大しないか懸念と拝察」宮内庁長官
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6S54Z2P6SUTIL02L.html

陛下の写真を使い
さも陛下の発言の様に印象操作

https://i.imgur.com/bYRSRQt.jpg
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:53:32.19ID:rmtErQG00
賛成派はむしろ国内をウイルスまみれにして日本社会を混乱させたい中共の手先なんじゃね?
逆賊認定はあながち間違ってないのかも
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:53:34.28ID:k2WwfibE0
バカな長官のせいで天皇はエライ迷惑だ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:53:39.90ID:2I6MAZ6F0
陛下が自民党を見放したのだから、政権交代をしなければならない。
次の選挙は国賊自民党を打つ聖戦になるだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:53:43.86ID:mj8I/hbk0
陛下!もう広がってます
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:53:57.18ID:p/XCSuyy0
陛下
 おいおい、スガー! こんな患者増えててどうすんだよ!
 これじゃぁ、オリンピックのときインド株で緊急事態だろ?
 選手団も陽性出ててるしよぉ? あ”!

 こんなんでオレに五輪で挨拶させる気? あ”あ”あ”!
 オレが挨拶したて、死人や感染者大勢出たらどうすんの。
 バカなの?おまえ? あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”?
 何が安全安全だよコロナ患者減らしてから言え、アホボケカス!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:54:06.04ID:XcrCfA+V0
>>41
中国共産党は東京オリンピック賛成派だからその可能性はなくもないな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:54:08.03ID:X78GmEZJ0
>>1
天皇陛下はお言葉として発言したことはなく長官が体感したのを拝察して発言したとか?

どういう事?
天皇陛下がジェスチャーで伝えたの?

よく分からん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:54:20.87ID:sqV5hIB20
憲法議論は緊急時には超越したんだよ闇市物資拒んで死んだ裁判官みたく
食えないから言っても食わなきゃいけないときあるそんな緊急時には憲法学者だって食うんだよ今がそれだよ止めない国民が死ぬ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:54:37.26ID:Fcc5Ooho0
>>40
加藤菅「天皇はパヨクだから無視。五輪は強行」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:54:38.95ID:lV54bGrV0
秋篠宮はいま何やってんの?
あのバカ家族はホンマに無駄飯食いやな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:14.78ID:FsY3Y4qWO
>>29
五輪はなぜか「国の名誉」を背負わされるからねー
強化費はどっから出てるかとなれば当然なのか?
なかでも勝手に「お家芸」にされた競技はプレッシャーで大変だろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:22.63ID:FbrEUIz/0
>>9
自民はいつから保守になったの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:24.84ID:p/XCSuyy0
>>49
(○^ω^)朝敵、逆賊、自民党。はゴロがイイ


6/22 天皇陛下へのスガの内奏

スガ 「(小声・練習) 安心安全 安心安全 安心安全 安心安全」 ヨシ!


陛下 「コロナの感染再拡大してるようですが」
スガ 「安心安全 安心安全」

陛下 「感染力二倍のインド株が市中感染はじまってるようですが」
スガ 「安心安全 安心安全 安心安全」

陛下「選手団に陽性の方がいて、濃厚接触者の方もあちこち滞在されたようですが」
スガ「安心安全 安心安全 安心安全 安心安全 安心安全 安心安全 安心安全」



陛下 「オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配である…」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:27.17ID:IoxV3bDF0
>>24
> 菅は安心安全を説明しろ! グダグダだろ

大会組織委員会 #橋本聖子会長
「安心・安全だと言ってもこのようなケースがあるので、地域の医療に支障をきたすことは絶対に避けなければならない」
【日本国内で感染疑い 大会関係者で陽性確認】
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:33.09ID:wb1D+K0I0
>>16
中国は、北京を開催したいから東京を応援している
そういうこと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:34.62ID:A0+RxLEz0
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624686167/995

>>961
>天皇だけで敬称だ。であるなら、天皇陛下だと敬称に敬称を重ねることになる。
>敬称として使う場合は、天皇と重ねず陛下だけ。

>敬語、敬称は、日本語の中でも最高難度。

識者ぶってるけど、大嘘のデマですからね。
宮内庁ホームページで確認しましょう。
https://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/koseizu.html
「天皇陛下」「上皇陛下」が正しい表現です。

但し、役職名としての天皇には、陛下は付けません。
存命していない天皇にも、やはり陛下とは付けません。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:35.68ID:rU9fBmiL0
>1 

天皇陛下を利用する西村宮内庁長官をクビにせよ
http://ponko69.blog118.fc2.com/blog-entry-6223.html


(以前、共産党の元SEALDs 奥田父を御所に招き入れたのも宮内庁西村の手引きと言われている)

【怒り心頭】奥田愛基の父で反天皇主義者の奥田知志が赤坂御所で天皇・皇后両陛下に謁見!
https://gamp.ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12611544396.html


共産党は長年「天皇の廃止」『天皇の処刑』を標榜していた
i.imgur.com/iJd0RRT.jpg


共産党の街宣車がSealdsの街宣車と同じ! やはり、Sealdsは共産党の偽装でしたか
m.facebook.com/shunsuke.mutai/posts/10154314160317450
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:56:37.37ID:0FORKopw0
>>1
 . 偉いわパパ よう言うたわ. . . .____
 . .それでこそ物言う天皇や. . ./´ . . . . ̄`ヽ, . オリンピックは中止せよ
 . . ./ . . . . . . . ヽ . . / .〃 ._,ァ---‐一ヘヽ 
 . ./ . . . . / . . . . .\ .i . ./´ . . . . . .リ} . 朝敵自民党と菅を抹殺せよ
 ./ . . . . / . . . . . . !l l . .〉. . .-‐ . .'''ー {! . . . . . . . ..,-v-、
 .l .ヽ . .ミ丿__ノノl_ノl l l . .l . .‐ー . くー .l . . . . . . . ./ .ノ ノ:^)
 .l . (ソ)ミ/ . .-‐ . . .ー.l/ .ヤヽリ .´゚ . ,r.", ,>、.゚'} . . . . . . ./ .ノ ノ ノ./)
 .l . (ソ)./ . . ‐ー .くー l゙.! ヽ_」 . . ト‐=‐ァ' .! . . . . . . ./ .ノ .ノノ//
 .l . (ソ(δ . . .r" > . l! . .ゝ .i、 .` `二´' .丿 . .. ._ . ./ . .__ .ノ
 .l . (ソ).ヽ. . . .=ァ . / . . / rl、`.''.ー--‐ f\__.(" .`ー" .、 . . .ノ
 .llll (ソ) .ヽ... . .`ニ ./ .ー' / . .'i. .ヽ、 .,二ニ/ . .\ . .``ー-、 . .゙ . ノ
 .llll (ソ) .ノヽ .二フ´ヽ . . / . . .'i、 . ./\ . ./ . > . . .(.`ー''"ー'"
 .llll (ソ) ./\_ノヽ_ノ  . .\ . .' .i," . (_) ./ ../ . . . .\ ./ノ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:14.26ID:Z3S3fXja0
オリンピックの警備をすべて、都市封鎖の警備に充てた方が効果絶大
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:16.10ID:V++0wk8K0
財務省の赤木さんや電通の高橋さんも腐った政治とそのお友達企業の犠牲者
やはり政府や電通らが向かおうとしている逆が正しいのだろうと思う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:23.05ID:eUeSdppL0
>>24
おそらく説明できない。菅も意地でやってるだけ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:58:09.51ID:Ud1ysVDv0
天皇ネタで50スレ到達。立派な炎上だ。
陛下も喜んでおられる。皇室人気いまだ衰えずw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:58:13.31ID:7sxvLSZC0
天皇陛下が懸念を示されてもいい。
直接発言できない陛下の気持ちを「拝察」した宮内庁長官は
「直接そういうお言葉を聞いたことはありません」と断りを入れたからセーフだろう。

問題なのは「陛下の懸念(但し、宮内庁長官の拝察)」を「錦の御旗」とか「御聖断」と称する連中。
色々なせめぎ合いがある中で「陛下の御意向が〜」を理由にするのはアウト。

それがわからない奴が多すぎる・・・
こんな連中とメンタル同じなのが「統帥権干犯問題」をでっち上げて政争の具にした鳩山一郎。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:58:35.94ID:2YhfJDK+0
憲法含めあらゆる国事行為の最終承認者は天皇や
天皇の承認がなければ全ての政策は許可出来ない
ただ、象徴天皇制になってる今では
政府の助言に従うってのが付随してる
(天皇が決めるのではなく国民投票なり国会で決められたものに限り承認ってことや)
だからこそ象徴天皇制が維持してるね
天皇が先に意見を述べてその通りに政府が動けば
政治的権限を持たないという大前提が崩れるんや
承認も提案も天皇がしたわけやから


だからこそ政府が火消ししたり
野党がわざわざ批判なり意見を回避してるね
オリンピック中止、縮小=憲法違反になるから

それ以前に批判されてるのは宮内庁であって天皇ではない
天皇を錦の旗に宮内庁擁護するなや
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:58:44.15ID:Z3S3fXja0
宮城にサッカー見にくるなよ。

あれだけいたのにここまで減らしたんだ。

絶対、来るな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:58:48.16ID:X78GmEZJ0
>>59
内奏はメディアは入れないし
天皇陛下と総理の二人だけ
そこでどんな会話が行われたかは不明なんだけど

盗聴でもしたの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:58:48.53ID:XcrCfA+V0
>>66
それと出入国管理だ
海外のオリンピック関係者が野放しじゃねーか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:59:22.37ID:Z3S3fXja0
前、増えたのだって、3:11のマスゴミのせいだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:59:46.55ID:0nmzK8Zl0
そもそも天皇陛下は五輪の名誉総裁何だから堂々口出しできるんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:59:58.46ID:v0RP0Y3Z0
左も右も空回り。本来いうべきとこには言わずに頓珍漢
5chはバカでウヨとかサヨとか違うものと戦ってるのか
ほんとは左翼がやるべき内容だけど、だんまりだから書く

くだらねぇことまたやってんな西村長官、にいわせてんの糞ばばあのミテコだろ
理由はあえていわない。
諸悪の根源はぼんくらの明仁と死ねよ。一緒の墓に入れ、あーDNA鑑定しろよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:00:00.07ID:VNZZbA+20
>>65
本当キモいな、、、
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:00:06.87ID:0FORKopw0
>>1
2016年
7月13日
「天皇陛下(天皇明仁)が生前退位の意向を示していることが判明」
宮内庁側「あり得ない」、「事実とは異なる」と否定

8月8日
一向に自らの心情を正確に伝えない宮内庁や安倍内閣に対して不信感を爆発させた天皇陛下が「生前退位」に関するお気持ちを自身が述べて映像に録画し、自らのお言葉でテレビやインターネットを通じて発表する異常事態に発展

2021年
6月24日
「天皇陛下(天皇徳仁)がオリンピック中止を望んでいることが判明」
菅内閣、宮内庁側「あり得ない」「宮内庁長官の勝手な妄想だ」「拝察であって陛下から直接聞いた話ではない」と否定

7月12日
一向に自らの心情を正確に伝えない宮内庁や菅内閣に対して不信感を爆発させた天皇陛下が「オリンピック中止」に関するお気持ちを自身が述べて映像に録画し、自らのお言葉でテレビやインターネットを通じて発表する異常事態に発展
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:00:16.09ID:zh2f0bSH0
>>40
デマだと陛下は感染拡大による国民の心配なんか一切してない、って事になるがそんなわけないだろ
感染拡大の懸念はしてて当たり前でもう現実として関係者間で感染拡大してるやん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:00:18.40ID:IvtvGlkj0
菅が内奏で安心安全な運営をするので安心安全な五輪になりますとかトートロジー話法で陛下を不安にさせたから長官に言わせたんだろ
裁判員制度の解説に来た警察関係者が裁判員が脅された時の対策について脅されないようにしてるので大丈夫ですとか答えになってない答えしてたの思い出す
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:13.21ID:irXtfLh+0
おりんぴく会場にコロナ用医療施設をおくことができる条件がないので
開催不能
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:14.96ID:hsUAhOLh0
天皇陛下「五輪は感染拡大するかも・・・」
ガチ右翼「陛下の言う通りだ。五輪反対だ!!」

自民党「宮内庁長官の考え」
ネトウヨ「天皇は黙ってろw 安倍さんこそ日本の元首!」

まじでこう思ってそう(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:16.58ID:AbQQcmIP0
>>名誉総裁辞任かも
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:22.07ID:IoxV3bDF0
>>63
宮内庁長官の任命権者は内閣なんだよなぁ😏
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:34.53ID:QSflhLO00
国民の健康が大事なんて当たり前の話だから
売国逆賊自民党でしか問題にならない
次の選挙は逆賊自民党を全国民総力上げて討伐すべし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:41.75ID:bAbtIjc20
>>71
これな
もし仮に頭のおかしい中止過激派が「天皇陛下のご意思だ」と言いながらテロでも起こしたら長官とやらはどう責任取るつもりなんだか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:43.54ID:2YhfJDK+0
>>71
陛下はこういう考えを持ってるように推察なんて
公式の場で宮内庁官がするのはまさに大問題なんだが
大丈夫なわけないやろ
戦前の天皇利用でよく用いられたのが推察やからな

問題ないなら与野党が一致して火消しに走らんね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:46.85ID:Z3S3fXja0
オリンピックは世界各地で記録会やれよ。

それで金メダル決めろよ。

報奨金ゼロで
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:50.00ID:7sxvLSZC0
>>74
ちなみに天皇の政治利用を避けるため、内奏や進講の内容については明かさないことが慣行。
口外することは重大なタブーとされている。

過去には増原惠吉防衛庁長官が防衛問題に関する内奏を漏らし、長官辞任に追い込まれている。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:02:33.08ID:IwY7owWE0
宮内庁長官粛清法を可決すべき
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:02:40.26ID:Z3S3fXja0
絶対増えまくるよ。オリンピックで感染率 世界の金メダル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況