X



【新型コロナ】ワクチン接種が世界最速のイスラエル 「インド型変異ウイルス=デルタ株」でマスク再び義務に [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/06/26(土) 18:32:46.32ID:GaxJwwV79
 ワクチン接種が世界最速のレベルで進み、新型コロナの抑え込みに成功したと見られていた中東イスラエルで感染が再拡大し、マスク着用が再び義務となりました。

 イスラエルの保健省は25日、屋内でのマスク着用を再び義務化しました。新型コロナのインド型変異ウイルス=デルタ株が流行しているためで、屋外でも大人数の集まりでは着用を勧めるとしています。

 「怖いです。イスラエルでコロナは過ぎ去ったような感覚があるから。でも違う」(市民)

 すでに国民のおよそ55%が2回のワクチン接種を完了し、今月は新規感染者がゼロの日もあったイスラエル。今週に入って感染者は急増し、一時200人を超え、マスク着用義務は解除からわずか10日で復活した格好です。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4301155.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:57:30.18ID:d1gKKakf0
おおう、状況判断優先

上意優先、上意の変更は状況報告が入って根回しして会食して上級に理解を得て会議してなんかうさんくさい広報して国民に認知が広がってから、
という国があったらその国はその体制をどうするべきだと思われますか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:57:54.32ID:wfmT3HPz0
ワクチン打ったら



無敵モードになれると思った??wwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:57:55.58ID:nUM7bjty0
哀れワクチン信者
変異速いウイルスにワクチンで対策とか愚の骨頂だろ
だから今までなかったのに
医薬品メーカにとっては糞みたいな原価でつくれるから美味しいけどな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:57:56.19ID:3MM6wCpo0
6月15日 マスク着用を完全撤廃

6月22日 マスク着用再開

6月25日 マスク着用を義務化

短すぎるw
国民の7割がワクチン接種しててもこれww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:05.89ID:9kL1L1ud0
ワクチンを接種したらマスクを外せるという陽気なムーブメントを起こしていたが
接種後にマスクを外してた欧米人たちが
イスラエルの状況を見て唖然としているらしいですね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:11.14ID:UmxiIS+b0
一度感染すれば安心とか、
ワクチンうてば安心と言う考えは、
次々に変異するこいつには通用しない
感じだな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:15.00ID:18Tzvq770
自民党に言わせれば直ちに影響はない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:22.40ID:Qj3QfY6i0
インド株5輪大爆発待ったなし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:27.83ID:7R2zrd++0
ワクチン教の地上の楽園陥落
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:34.74ID:wfmT3HPz0
だから


他国を実験体にして


様子見とけと言っただろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:00:47.05ID:t5+297kr0
ワクチン打てば万事解決と煽りすぎだろ
インフルだって毎年打って効かない時もあるというのに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:00:48.89ID:wfmT3HPz0
重症化防ぐなら


イベルメクチンでいいのにね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:01:12.69ID:EJcpWJ3k0
ワクチン打てよ。
どの国でも半年に1回義務化すればなくなる。
量産進んで、先進国は来年早々にもそういう体制出来るだろう。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:02:00.00ID:9kL1L1ud0
>>116
接種を勧める為だったんだろうね
接種してもマスクしてくれなんて接種希望者は減るし
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:02:01.56ID:3MM6wCpo0
あれれー?
ワクチンはインド変異株にも有効とか言ってたのにw
ごめんごめんやっぱダメだったわwwって事?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:02:18.89ID:tUSyYpZB0
治験薬候補はいろいろあるのに、なんでイベルメクチン一択なのかが分からない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:03:19.42ID:wfmT3HPz0
ワクチン打っても


生活は変わりませんでしたwww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:03:32.67ID:eVv8Ktai0
イスラエルまだ全然死んでないな。
イギリスもまだ大して死んでない。
ワクチン効果絶大だわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:04:02.63ID:mGjHoGE10
耐デルタワクチンは作れるが
すぐに変異して耐性できるんだろ
風邪の特効薬ができないのと同じ
分かってやってるから踊らされるな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:04:16.61ID:EJcpWJ3k0
>>114
その通り。
厚労省もちゃんと「感染予防効果は実証しにくく、臨床試験で確認することは稀」と言ってる。
感染しても鼻水で済んだらええのよ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:04:58.91ID:3PUwZJgT0
ワクチンなんかで収束するならとっくにインフルエンザが過去の病気になってるはずでしょ?
ワクチンに夢見てる奴ってアホなの?特効薬でもできない限りコロナ禍は続くよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:04:59.30ID:4S+WyuLA0
ワクチン全員接種でコロナ終了という未来予想図が崩れてきたな
人類はこれからもコロナに悩まされる事になるんだよ
なのにアホみたいな楽観論者の多い事多い事
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:01.11ID:T3Eb3x9M0
ワクチン打つのに都心の電車に二回も乗らなきゃならん

上下フードにフルアーマー
顔面フェースガード
ブレーレイメガネ
N95マスク

保険のイベルメクチン

で五輪中の都心の電車に挑むぜ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:28.79ID:4hA62yT30
>>1
打たない奴はどこまでも足を引っ張っるな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:43.07ID:ElRB0o1X0
結局マスク最強
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:55.90ID:wfmT3HPz0
ワクチン打ったら


逆にデルタ効きやすくなってるかな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:06:22.91ID:tUSyYpZB0
>>131
お前さんの人生も真っ暗だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:02.16ID:oYxsDy9d0
>>128
デルタ以外は抑えたんだな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:46.48ID:E0MFSQAm0
>>126
騒ぎになって1年以上経ってるんだから、ワクチンと関係なく、免疫ついている人が増えてなくね?
スペイン風邪だってワクチンとかなくても数年で収まったみたいだし。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:52.51ID:wfmT3HPz0
コロナで金儲けしたい奴殺さないと


終わりませんよ


ワクチンで儲ける奴がいる限りね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:54.82ID:4hA62yT30
>>125
変わらないとお前の未来も真っ暗だよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:57.09ID:RsH6P4Iy0
新型コロナウイルスは
変異が入りやすいRNAウイルスなので、
変異によって弱毒化も強毒化もあり得ます。

ワクチンの変異圧で変異が加速され
どんな変異株がでてくるかはわからない
強毒化した奴がでてくるかもしれない
0142くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/06/26(土) 19:08:08.59ID:yWX19Clr0
変異株が有能過ぎて怖い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:08:39.88ID:3MM6wCpo0
>>133
原因はワクチン接種者だよ

接種したって抗体つくまでしばらく日数が掛かるし2回接種しないと効果が低いのに、
抗体つく前にワクチン接種者が無敵状態になってマスクはずして、パーッと派手にパーティーやったり騒いだりが原因でどこの国も感染者が増えている
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:08:54.06ID:iU3bFxSb0
なんかバカが金の力でゴリ押ししたけど当然無理でしたねぇ了って感じw 風邪にワクチンなど無意味

乗せられた河野カワイソ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:09:21.41ID:tUSyYpZB0
見た目上のコロナ陽性数=PCR陽性数と重症者数と死者数が出てこないと次の一手を考えるのは難しいな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:10:10.48ID:4S+WyuLA0
>>131
俺自身はほとんど被害受けてないが、アホみたいな楽観論が広がれば、さらにコロナ拡大で日本は酷い事になるだろうな
既にオリンピック開催だのそうなりかけてるが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:10:26.46ID:b1pE4NMS0
まだまだ大変やな
オリンピックどうなんねやろ?w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:11:08.71ID:drchZMqc0
ガザの呪いだろ
オカルトじゃなく空爆でワクチン回してないアラブ系住民に広がってそれが回ってきたんだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:11:57.99ID:eVv8Ktai0
>>130
ゼロにするんじゃなくて、緩いロックダウンすらしなくても
インフルみたいに数万人しか死なないなら、通常生活
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:12:17.65ID:25eRFcM30
>>7
日本は税金で食ってる輩が多いから切られると困るやつは多いいが、切るべき所はいくらでもあるぞ。
政権交代して、既得権益バッサリ切っていくべし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:12:26.62ID:wfmT3HPz0
製薬会社「お知らせ デルタ対応始めました インストールお願いします」
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:12:39.61ID:SUR0R96f0
新コロワクチン打っちゃった情弱はどうすんだ?ほんと馬鹿だわw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:12:56.21ID:3MM6wCpo0
>>131
答えは簡単だよ
インフルエンザと同じように
体調悪くなったら、その時点で検査

陽性だったら治療薬投与
※イベルメクチンやアビガン

これで終了でいいのに
何故かワクチン
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:13:01.05ID:fsl2x11K0
>>69
お前はこれから毎年死ぬまで半年ごとに二回、この毒注射を二回射てよ(笑)(笑)(笑)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:13:43.41ID:jJbvDdYJ0
55%しか2回打ってないからな
日本と違って出生率が高いから若者が多い
若者は2回目に心筋炎が少数出るから義務化できなかった
あと老人は抗体価が下がるのは早い
最初の頃に打った老人にはそろそろブースターショットが必要かもしれない
それと若者は他の種類のワクチンが必要かもしれないノババックスとか
現状重症化してる人は少ないからマスクをしながら解決策を探っていくことになる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:13:58.26ID:wfmT3HPz0
どんなバカでもワクチン3回目くらいで気づくかな


え?これ無限ループ??って
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:14:27.66ID:tUSyYpZB0
>>155
なんで?

このニュースはPCR陽性の人数が増えたとは言っているけど、症状はどうだとは言ってない。続報を待つ必要がある
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:14:58.60ID:TmRujxW80
ワクチン打たないまま周りの接種による集団免疫で切り抜けようとしても無理という結論が出たな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:15:28.55ID:MGr8auBe0
大規模な野外集会でマスクを着用するよう省が土壇場で要求したにもかかわらず、AFPの記者は、数千人のテルアビブのパーティー参加者の中でほとんど見たことがないと主張した。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:15:34.43ID:SUR0R96f0
>>159
もしかしたら実際にばらまいてすらいないかもよ
大手メディアも握ってるし御用学者もわんさか飼ってるからなw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:15:37.96ID:6DrJNX4N0
ワクチンキャンペーン張ってたマスゴミからイスラエルワードを聞かなくなったね
先行して接種が進んでるイスラエルではマスクをつけない人達がライブにこんなに集まってるんです
ワクチンのお陰で日常生活を取り戻しました

あんなに意気揚々と報道してたのにね(´・ω・`)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:15:41.04ID:WLDjOTEr0
油断したな?気が緩んだな?イスラエル国民は甘いぞ。
このウィルスは死なないよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:15:41.45ID:fsl2x11K0
>>131
ワクチン全員接種でコロナ終了てのが楽観論のお花畑脳なんだよバカ(笑)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:15:49.22ID:wfmT3HPz0
むしろワクチン打っても無駄ということが広がる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:15:51.22ID:tUSyYpZB0
>>156
必ず効くという話も出てこないのだよな。それ以外の新薬にも賭けないと危ないと思うのだが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:16:18.33ID:TmRujxW80
>>162
それ以前にイスラエルでは子供みたいな未接種のコミュニティに入り込んでクラスター化してるって話だぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:16:57.99ID:wyE6cUZS0
やることが極端なんだよな
マスクぐらいしとけばいいのに
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:17:05.57ID:tUSyYpZB0
>>171
そのニュースのリンク貼ってくれ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:18:29.15ID:wfmT3HPz0
検査自体もデタラメかもな


メディア使って感染増えてますワクチン打ちましょうを宣伝するだけでいいから


実際は○○株もデタラメで感染も拡大してない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:19:48.14ID:mw9n1pBf0
次のラムダ株で弱毒化判明、どう考えてもただの風邪になります。

身体はって接種したワクチンですが、やがてこれが仇となって大したことない感染症に負ける未来がやってきますね。予想した通りですけど。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:20:23.41ID:v0ul+txC0
>>152
インフルエンザも変異するからワクチン打っても効くかどうか毎年運ゲーじゃん
ワクチン作って広めても次の変異株とイタチごっこなんだから収束なんてしないよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:20:36.35ID:L5FpJawX0
コロナに勝って世界一って言いながらマスクなしで出歩いてるからだ
ワクチン接種で感染しないと思うってなんだろ?バカなんかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:20:37.92ID:wfmT3HPz0
製薬会社「変異が凄いです毎月ワクチン打ちましょう」

製薬会社「こいつら何時気づくん??www」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:20:52.45ID:Def/7pYu0
結局国際流動が多いから変異が多いんだろうな

新型コロナ変異株の名称、ギリシャ語のアルファベットを使用 WHO
https://www.cnn.co.jp/world/35171624.html @cnn_co_jpより

つまり強力な変異株が出ると表に出るけど
変異の繰り返しが随分前から起こってるって事だよな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:22:43.42ID:tUSyYpZB0
>>180
ウイルスのスパイクタンパク質は有限なので、変異の種類は有限。全ての変異を網羅することは理屈の上では可能。その開発を目指すのが手っ取り早い
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:23:01.29ID:MOHgKC5w0
>>171
本当に未接種者のみに爆発的に拡がっててワクチン接種者は問題ないのなら
マスク義務化を復活させたりイギリスみたいにワクチン2,3回射てと言ったりはしないけどね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:23:43.29ID:3MM6wCpo0
>>182
それ、どこから感染してると思う?
ワクチン接種者が抗体つく前に無敵状態になってマスクはずしてパーッと出掛けたから
無症状キャリアとなって拡散したんだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:24:02.08ID:tUSyYpZB0
>>182

新規感染者は当初ワクチン接種の対象となっていなかった15歳以下の子供が多い。

解散!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:24:20.18ID:T3pNqacZ0
>>102
イスラエルを無名の国と言うかw

謀略では、中国の上を行くかもしれん
隠れた大国だぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:24:24.98ID:Hr+drzEE0
なんでワクチン打ったらノーガード戦法が通用すると
思ってるんだろw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:24:59.07ID:2rlFDbyn0
>国民のおよそ55%が2回のワクチン接種を完了
新規感染者がワクチン接種しているかどうかを調査しなきゃ
どこの国も6割くらいしか摂取しないと思うよ
で集団免疫となるが感染者がいなくなるわけではない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:25:25.18ID:wfmT3HPz0
まずワクチン打った奴を隔離するしか


こいつらが拡散さてるよね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:25:32.99ID:tUSyYpZB0
新規感染者は当初ワクチン接種の対象となっていなかった15歳以下の子供が多い。

反ワクチン論者が危ないとはなんたる皮肉w
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:26:01.61ID:hFPTdVqq0
>>185
ずっと前からあるインフルエンザの完全ワクチンが作られないのは何故?
完成してないだけで理論上作ることは可能ということ?どちらにせよ一朝一夕でできるものではないのでは
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:26:54.46ID:wfmT3HPz0
インフルワクチンも色んな型増えたら無理ゲーだしな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:27:39.26ID:tUSyYpZB0
>>198
その理屈を実現するにはmRNAワクチンの技術が必要だから


ついで
> 新規感染者は当初ワクチン接種の対象となっていなかった15歳以下の子供が多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況