X



【心霊】70〜80人の霊能力者が見つけられなかった行方不明者を「湖の横にいます」と探し当てた“一般人”「絶対にテレビ出ない」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/06/26(土) 18:53:52.83ID:GaxJwwV79
怪奇ユニット「都市ボーイズ」が、ポッドキャスト番組「島田秀平とオカルトさん!」(ニッポン放送 Podcast Station ほか)に出演。スタッフとしてテレビ番組の制作にも関わる岸本誠が体験した出来事について語った。

芸人であり手相占い師である島田秀平がパーソナリティのポッドキャスト番組「島田秀平とオカルトさん!」。6月18日の配信回では、都市伝説やオカルトなど世の中の不思議を研究している怪奇ユニット「都市ボーイズ」のメンバーで、テレビ番組の制作スタッフでもある岸本誠が、とある番組に関する出来事について語った。

岸本:僕は放送作家として、番組のスタッフもやっているんですけど、以前関わったもので「行方不明者を霊能力で探そう」っていう特番があったんですよ。

島田:ときどき放送されていますよね。

岸本:僕が関わったのは、1人だけじゃなく何人もの能力者がチームを組んで『アベンジャーズ』みたいな感じで探そうっていう番組だったんですね。しかも、行方不明者が見つかるまでは放送しないっていう方針で始まったんですよ。

島田:番組制作側の本気が伝わってきますね。何人ぐらいの方が参加したんですか?

岸本:あらゆる能力者の方、70〜80人ぐらいに「行方不明者を探してもらえませんか」って声をかけて、了承を得た人に依頼しました。霊視して絵を描く人とか、ダウジングする人とか色々いたんですけど、結局発見することができなかったんです。そういう事があった時、行きつけのお店に霊視能力がある女将さんがいるって話を思い出したんです。

島田:霊能力で仕事している人じゃなくて、お店の女将さんなんですか?

岸本:そうなんですよ。その女将さんに行方不明者の名前とプロフィールを渡していたら、返事があって、手書きの地図で「湖の横にいます」っていうメモを渡されたんですよ。でも、その女将さんは素人の方で、「絶対にテレビとか出ない」っていう人だったので、そのメモのことは番組の制作会議には出さなかったんですね。

島田:はい。

「島田秀平とオカルトさん!」

岸本:そうしたら後日、行方不明者の身内から連絡があったんです。それが「湖の近くで亡くなっていました」っていう内容で。

島田:えぇ〜!

岸本:そういう事があったので、「広く知られていない人の中にも、本物っているんだ」って思うようになりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fde91626fb7bbaa195d0599d5b0dcd8bb0d03c4
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:54:33.26ID:rRkC0zIQ0
沖縄のおばぁレベルだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:54:37.06ID:4LNT4p7L0
あるあ、ねえよw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:55:29.48ID:w1TnF8Bd0
林の中にとか湖の横とか適当に言っておけば当たりそう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:56:12.02ID:Rt0GhzFv0
逮捕状とれよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:56:25.95ID:8Uo8fHp90
犯人はそこにいる!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:56:43.14ID:PLuOETwC0
 

枝野は最悪のエゴイスト。
過剰に高く評価する自らを総理とするために、切ってはいけないカードを切った。


『消費税5%へと引き下げ』
実のところ、この枝野が選択した道は、『社会保障の切り捨て』に他ならない。
ポピュリスト政党が消費税を引き下げを公約化するのに、食い物にされるために消費税を引き上げる与党は存在しない。
一方で、社会保障は膨れ上がり続けるのだから、何か手を打つ必要に迫られる。


民主党時代に一度、政権についているので、日本の財政において、切れる場所がもはや残っていないのも、よく知っている
騒がれている中抜きだが、国家規模で見れば微々たる金額でしかないし、それがあの事業仕分けのショボさに如実に表れている。二度目はよりささやかなものになるだろう。
増大し続けている社会保障以外に切れる場所はない。


つまり、『 消費税5%へと引き下げ ≒ 社会保障切り捨て 』 となるのは不可避

 

また、枝野はポエムを語りだした。
枝野いわく、『経済追求という道を進み、誤った日本をただす』のだという。


だが、間違っているのは枝野である
日本は最先端分野において、技術盗用されたダメージも大きく、敗北したことで『 成長エンジンを失った 』ために、疲弊したのである。
『資源国ではない日本』は、今の水準の社会保障でも、他国との貿易に勝つことで成立させている。
資源国でない発展途上国に、日本ほどの社会保障が実施されている国はない。


枝野の成長放棄路線( ≒ 共産党路線 )は、童話のキリギリスのごとく、数年で日本を破綻に追いやるだろう。
そして、過去に破綻した国家においては、底辺層から中流層こそ地獄を見ている。

 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:57:21.33ID:khtpxdxN0
あるんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:57:29.94ID:bJa6Vvh70
嘘こけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:57:30.09ID:JMbmn8On0
あのー犯人わかっちゃったんですけど、でも、まるっとするっとお見通しだ!でもどっちでもいいけど、犯人は女将
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:57:36.50ID:arF8W4mN0
美咲ちゃん探せよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:57:39.80ID:4LNT4p7L0
>>12
30年以内に東京に震度5以上の地震が来るwなんて言ってれば当たるしな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:58:17.33ID:u8IMMbP90
こないだ茨城県で見つかった死体なら
千葉から棄てに来たんだろって俺は当てたぜ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:58:30.18ID:hURYcQFS0
マスゴミ的にオカルトはデマやフェイクとは別枠な感じ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:29.43ID:Uolb6zCj0
マクモニーグル、キャシャーンだったっけ?
昔は元FBI捜査官を米国から呼んでたなぁ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:47.37ID:Uolb6zCj0
>>19
うちにいるよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:54.13ID:u8IMMbP90
>>19
知ってても言えない人が1人は居るんだよな…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:55.22ID:qWL8J4sp0
やっぱいるんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:00:10.24ID:u62xKj7A0
こういうのって警察はどういう対応するのかね。まあ自調はするとして、
非科学的な状況に対するマニュアルはあるの?
霊視する人間からしたら毎回自調されたら鬱陶しいだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:00:17.53ID:JfoqiUIR0
長崎県の超能力喫茶店あんでるせんのマスターのおかげで結婚指輪が見つかった。
いるよ。そういう化け物は
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:01:05.40ID:bJa6Vvh70
>>31
聞いたことある、テレビに出てるだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:01:16.51ID:EsLddkBX0
100人いればデタラメでも一人ぐらいは当たる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:01:41.39ID:Hccqo0pI0
>あらゆる能力者の方、70〜80人ぐらいに

みんなインチキだったということだろw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:02:09.39ID:28pnBn2e0
というネタ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:02:40.78ID:Hccqo0pI0
理由 探し当てた人が犯人だったから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:02:47.41ID:deb9GKGR0
沈めた本人じゃないの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:02:51.33ID:f8gD20te0
 
TV番組で、
オカルトだの超能力だのUFOだのUMAだの占いだのっていうイカサマ・トンデモを放映するのを、
いい加減規制しろや!!
.
以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど、
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから、
看過できなくなった。
.
特に、五島勉が「ノストラダムスの大予言」を書かなかったら、
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん「ノストラダムスの大予言」を書いた時点で、
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば、


今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も 、

将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!
.
幸福のペンダントだの高額な仏壇位牌だの壺だの墓石だの、
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのデトックスだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト・トンデモ番組という形でな!(怒り)
.
ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト・トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
.
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「科学的な根拠は一切ありません」とテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「楽しみにしている女の視聴者から興ざめだとクレームが来るから」
って、それ間違ってるだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ(゚Д゚)ゴルァ !
.
霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざ、もっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!(怒り)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:03:08.14ID:CpNcrLPG0
霊視でへたに金儲けしようとすると力失うからね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:03:25.45ID:jAmPWqMv0
>>34
当たらんよパチンコだって当たらんのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:04:08.26ID:qWL8J4sp0
>>43
説得力のあるレスだなぁ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:04:25.64ID:N26DSuag0
全く裏のとれない話だから嘘だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:04:27.88ID:K4JjXIEt0
80人の霊能力者って実在したの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:04:30.64ID:v1Mz/Xl/0
本当に能力有る人間は面倒事嫌って表に出ないんだよな
亡骸見つけたら犯人扱いとか失くしもの見つけたら泥棒扱いとか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:04:51.01ID:zwmwY0kn0
ホレイショならさくっと解決
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:13.17ID:K4JjXIEt0
>>24
そんだけ人が居たってのを信じてる時点でやばくないか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:18.75ID:UDoIFhio0
霊能力で仕事している人じゃなくて、お店の女将さんなんです

これな。
位の高い霊はお金が嫌い。
別に仕事して、霊力の仕事は無料であれば一番いい。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:42.81ID:USZcWj/A0
>>29
テレビで「こんなんでましたけどお!」って言ってた霊能者の女性は、あんまテレビに出てるような人を信用したらアカンとテレビで言っていた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:52.47ID:m6NrEzGq0
>「広く知られていない人の中にも、本物っているんだ」って思うようになりました。

逆に、広く知られてるほとんどの奴がペテン師という風にしか聞こえんな
実際そうだろうけど
今は陰陽師がYouTubeチャンネルで霊視とかしてるしぐらい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:58.24ID:7t0/rPu60
>>31
あんでるせん、また行きたいなぁ 
メンターみたいな役割の人おるよね

自分のまわりでは、女性にやっぱりそういう人が多くて、聞くとユタやら寺やら神官の
家系ばかり

男の能力者は、火にあぶられたり雷に打たれたりで覚醒したようなのが多かった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:06:01.42ID:sLibobZJ0
霊視できる人は絶対警察に協力しないと思うよ
うちの嫁はその系統で以前正義感で協力したら後で追求され散々の目にあって2度と協力しない言ってたわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:06:23.04ID:yKB0WuDE0
何年も行方不明で捜索されてる人が国内に相当数あるんですけど解決願えませんか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:06:50.95ID:zwmwY0kn0
>>60
嫁に山梨女児失踪みてもらってよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:01.20ID:rkubPa8+0
むかし、なんとかスペシャルという番組でクロワゼットという透視能力者が行方不明の少女を透視して、言った場所に行ったら、水面にうつ伏せに浮いていたのを思い出した。

 
https://1000giribest.com/wp-content/uploads/2016/12/shock176009.jpg
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:05.40ID:I2XHYwFR0
なんでも鑑定団の実況で同じヤツがみんな当てちゃうようなもんだな(おまえ現場におったやろ)
0068佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:28.38ID:UMcm2cF00
そして、次は霊媒師の出番である😅
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:36.51ID:1bEl9+pj0
その探し当てた女将さんの存在も創作くさい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:37.59ID:3qbCznaK0
テレビに出たい→自己顕示欲

ロクな奴いないでしょ

ほんとに力持ってるすごい人はメディアなんか一切出ないし、変な団体に属していない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:40.35ID:Hccqo0pI0
本当の霊能力者なら、
山梨キャンプ場女児失踪事件の女児の居場所を探り当てられる

たぶん >>1 の行方不明者を当てた一般人は、最初から知っていたか、もしくはいい加減に答えたのがたまたま当たっただけの話
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:42.15ID:hljg4Efd0
犯人だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:42.48ID:ET9JefpB0
>>1
広く知られてる人にも偽物が居ると
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:07:47.40ID:4LNT4p7L0
>>30
まあ当然普通に考えたら怪しいから一応調べるんじゃないか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:08:07.43ID:3O+QqrID0
もう今じゃUFOより存在があやしい霊関係・・・
こんな時代になると誰が想像できただろうか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:08:13.82ID:zQMUP1oc0
FBIは霊能力者の協力で捜査をしたことある←これ自体デマなのにまだ信じてる奴いるんだなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:08:29.47ID:18Tzvq770
適当に言えば当たるだろ
ゲェジか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:09:08.15ID:b1pE4NMS0
山で子供が行方不明になったときもそんな人おったねw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:09:18.98ID:n47jAmeN0
オカルトパワー悪魔の証明
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:09:20.36ID:YO5WG4ux0
犯人しか知り得ない事実の暴露
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:09:47.09ID:eHd0mXuB0
警察電話しろよ 霊能力者より犯人の確率高いだろ
まぁ、その前に世田谷を霊視して欲しいもんだが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:09:47.38ID:6PQLCRBr0
YouTubeに売れない芸人とかがこぞって怪談とか都市伝説やりだしてるけど、ほとんど作り話かネットから拾った話しだよな
都市ボーイズも嘘くさい話し毎日アップして
お便りとか読んでるけどあれもどっかから脚本とか作って喋ってるだけなんだろな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:09:49.61ID:icJIElbu0
まだ生きてる可能性がある行方不明者探してやればいいのに。
12年とか監禁されてる子だっていたんだぜ。
誰も気づかなかったのかよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:10:41.28ID:x6LO2BcA0
捜査に行き詰まったときこっそり霊能者を訪ねるなんて話があるね。ホントかどうかは知らんが。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:10:54.38ID:EsLddkBX0
クロワゼットかよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:11:23.97ID:TDF0ZJre0
全国民がカメラ持ってる勢い
しかも撮影枚数は事実上無制限
心霊写真が死ぬほど生まれててもおかしくないのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:11:39.04ID:zwmwY0kn0
>>86
白馬はくばをしろうまって読んだ時点で都市ボーイズ無理w
そんな日本語不自由で放送作家とかやれんの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:11:54.45ID:rsd1H08R0
>>88
俺の霊視によるとお前は馬鹿
あってるだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:12:02.87ID:394Kk2sQ0
アホか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:12:13.84ID:TRPJMMcd0
この世のお悩み解決は人間の仕事だからな
神の仕事は地球動かしたり雑草生やしたりとか
あたりまえのことをやってる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:12:31.41ID:3BFMYdk/0
>>64
グロ注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況