X



【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★51 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/26(土) 19:55:26.80ID:9KNss3i69
 宮内庁の西村長官は定例会見で「天皇陛下がオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないかご懸念されている」と述べました。

 西村長官はきょう午後の定例会見で、「天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を大変ご心配されておられます」「国民の間に不安の声がある中で、ご自身が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないか、ご懸念されている、心配であると拝察いたします」と述べました。

 その上で、「私としましては、陛下が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックで感染が拡大するような事態にならないように、組織委員会をはじめ、関係機関が連携して、感染防止に万全を期していただきたい」と強い懸念を示しました。(24日15:17)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299502.html

関連スレ
【不敬】加藤官房長官「宮内庁長官がご自身の考え方を述べられただけ」「引き続き、安全安心の大会を実現していく」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624532520/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624686167/
【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★50 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624693642/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:57:38.31ID:J6bbfRmk0
>>1
今の天皇って宮内庁長官と相当仲いいらしいじゃん
令和って名前もそうだけど何かおかしい天皇
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:00:43.56ID:rx2Xwhec0
天皇陛下は、22日午後、皇居・宮殿で、菅総理大臣から「内奏」をお受けになられている

その際に陛下は菅総理に、 東京五輪・パラリンピック開催をめぐり、新型コロナウイルス感染拡大につながることに懸念を示された

しかし菅義偉は、いつもの国会答弁のように、木で鼻をくくったような答弁を繰り返し、適当にあしらった

で、宮内庁が激怒して、

「秋田の田舎者が分をわきまえろ!」と菅義偉を朝敵認定
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:00:57.42ID:gKJbbVqy0
>>8
おかしいのは中国嫁に唆されて訪中した上皇やんけ
この爺が余分なことをしなければ
中国に投資は集まらなかった上、軍事台頭して台湾やウイグルが不幸なことにならなかった
今上は親が作ったコロナ禍の尻ぬぐいをする偉い息子や
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:01:36.19ID:FsY3Y4qWO
>>1
いちおつ
雑談スレで議論されてたが大丈夫だったか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:01:57.50ID:PndH6MOH0
西村長官が天皇陛下拝察を発表。
官邸西村長官個人の話し。
しかし、今のところ西村長官の更迭はなし
来週あたり、天皇陛下が五輪名誉総裁を辞任かも?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:03:24.60ID:sHgAdd/X0
>>8
いまだに西村がクビになってないところを見ると、

陛下が「言いたい」とダダをこねる→西村と政府で話し合って筋書き作成→そのまま実施
なのかもしれないね

「陛下、あなたは言ってはいけない立場ですよ」と抑える力が効かなくなってるのかもしれん
そして共産党じゃないが「民主主義の危機」かもしれん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:03:57.48ID:QBeBuHV60
>>3
聖書で預言された通りなら、日本は令和で天皇制は終了やん。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:05:46.24ID:8z3kiZTr0
陛下は中止の玉音流すか総裁辞退されるかどちらだろ
感染状況見ても出来る状態に無い
こんなザマで名誉総裁なんてやらせんな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:05:53.09ID:fwqQpNBw0
ってことは、移民党は朝敵ってかとでいいのかな?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:06:09.56ID:M79Cy0TT0
五輪は国事行為ではない
おことばは天皇としてではなく人としての私的行為だから何ら問題ない
靖国参拝に自民党の歴代総理や閣僚が使ういつもの手口
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:06:38.87ID:rx2Xwhec0
>>19
天皇陛下は、22日午後、皇居・宮殿で、菅総理大臣から「内奏」をお受けになられている

その際に陛下は菅総理に、 東京五輪・パラリンピック開催をめぐり、新型コロナウイルス感染拡大につながることに懸念を示された

しかし菅義偉は、いつもの国会答弁のように、木で鼻をくくったような答弁を繰り返し、適当にあしらった

で、宮内庁が「秋田の田舎者が分をわきまえろ!」と大激怒
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:06:47.11ID:1kJ+cY4z0
>1
 
天皇陛下五輪懸念発言 デマだった
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624523412/

>西村長官は「私が肌感覚として受け止めているということ」とし、「直接そういうお言葉を聞いたことはない」と説明。

>(長官)私の受け止りかたですから。
陛下はそうお考えではないかと、私は思っています。
>ただ陛下から直接そういうお言葉を聞いたことはありません。


24 sage 2021/06/24(木) 17:34:11.01 ID:B4q+C5TE0
ヤフートップにデマ記事かー
かたよってるなあ

29 sage 2021/06/24(木) 17:34:49.63 ID:qgGhGfjt0
この記事なら陛下発言記事は明らかにデマやんけ
陛下の発言じゃないって記事なんだから

780 sage 2021/06/24(木) 18:56:05.05 ID:4ILMsnBa0
天皇のお気持ちを勝手に捏造して自分の意見を公式に発言しちゃうこいつが悪いよ。

長官の勝手な意見だってことくらい全国民知ってるけどパヨクはこれを利用するからね。


【朝日】「陛下は開催で感染拡大しないか懸念と拝察」宮内庁長官
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6S54Z2P6SUTIL02L.html

陛下の写真を使い
さも陛下の発言の様に印象操作

https://i.imgur.com/bYRSRQt.jpg
 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:07:18.14ID:XzDW7M+v0
開会式で咳き込みながら倒れたら
テロ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:08:30.36ID:dKDw6uc70
>>13
人類がコロナに打ち勝った証だから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:08:46.10ID:v2pW9q/V0
五輪が政治的言う人は
五輪を政権の公告だとでも思っとんのか?
なら陛下に開会宣言させるのドNGやね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:08:55.21ID:J+pPw2dI0
陛下
国民目線有り難き幸せ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:09:32.25ID:FsY3Y4qWO
>>17
辞任したら開会宣言は免れるのかな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:09:41.23ID:YCUNoUke0
>>1
賊軍自民党に追討の宣旨を
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:10:36.30ID:C0VgQjHq0
心配してくれているなら良かったじゃん。愛だろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:11:16.04ID:rx2Xwhec0
>>26
天皇陛下が東京五輪・パラリンピック開催をめぐり、
新型コロナウイルス感染拡大につながることに懸念を持たれていない

というデマ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:03.13ID:vp7+Qnf10
さすが、先見の明がおありですね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:29.71ID:9Mz5S24N0
この声を聞いていればって


なるよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:40.97ID:Qx0TFOhW0
側近の分際で陛下を利用して自分の意見に箔をつけようなんぞ、
100年早いわ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:38.11ID:rx2Xwhec0
しっかし

天皇陛下が東京五輪・パラリンピック開催をめぐり、
新型コロナウイルス感染拡大につながることに懸念を持たれていない

というデマを、必死に流しているのはどういう勢力なのかなぁ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:50.63ID:GUprILHg0
陛下の発言の内容も趣旨も不明だしね
宮内庁長官の解釈が間に入ってるし

もし、左翼がこの点をさらに騒ぐようなら、
陛下ご自身に国会に来ていただき、真意をご説明いただく他ないね

当然、宮内庁長官は引責辞任は免れない
宮内庁長官は、陛下の発言を恣意的に解釈してメディアに流したんだから、
当然、直ちに解雇すべきだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:53.51ID:fwqQpNBw0
流石天皇陛下、尊い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:05.25ID:pNG+o1rQ0
>>47
もう右か左かノンポリか、
思想もよく分からんよな。
強いて言うなら
電通やパソナ、自民党など
既得権益勢力と繋がりのある人間だな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:14.71ID:1kJ+cY4z0
>1 

天皇陛下を利用する西村宮内庁長官をクビにせよ
http://ponko69.blog118.fc2.com/blog-entry-6223.html


(以前、共産党の元SEALDs 奥田父を御所に招き入れたのも宮内庁西村の手引きと言われている)

【怒り心頭】奥田愛基の父で反天皇主義者の奥田知志が赤坂御所で天皇・皇后両陛下に謁見!
https://gamp.ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12611544396.html


共産党は長年「天皇の廃止」『天皇の処刑』を標榜していた
i.imgur.com/iJd0RRT.jpg


共産党の街宣車がSealdsの街宣車と同じ! やはり、Sealdsは共産党の偽装でしたか
m.facebook.com/shunsuke.mutai/posts/10154314160317450
 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:33.11ID:6C/DT09W0
お墨付きが出たところに数値上乗せでモノ言える老害達をも黙らせ無観客で強制開催決定だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:17:51.16ID:dcqJU6Lw0
陛下の意見と考えるからおかしいんだよ。名誉総裁の意見と考えれば良いんじゃねーの?w
菅の安心安全はオリンピック役職にも伝わってないってことだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:03.23ID:rx2Xwhec0
しっかし

天皇陛下は東京五輪・パラリンピック開催をめぐり、
新型コロナウイルス感染拡大につながることに懸念を持たれていない
宮内庁長官が勝手に言ってるだけだ

というデマを、必死に流しているのはどういう勢力なのかなぁ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:19:02.30ID:mpKfjhqS0
天皇陛下は名誉総裁なんだから心配をするのは当然ではないか
宮内庁長官は天皇陛下の言葉を代弁しただけだ
ホントははっきり中止と言いたいのだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:19:28.32ID:pNG+o1rQ0
国家元首は天皇陛下。
それは建前で実際は首相などと
いうことはない。
国家元首は天皇陛下。建前などない。
天皇陛下を守るために戦うことはあっても
自民党のゴミクズはない。
むしろ討伐対象者。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:20:02.43ID:r1RU6iGu0
石原慎太郎というアホ知事が東京での開催を誘致したんだぜ。 
 
 
 
  
  
 慎太郎は逝ってよし..

0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:20:28.61ID:Ru2n32EY0
オリンピックが感染拡大してしまったら..
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:20:31.23ID:r1RU6iGu0
天皇がみずから発言すれば五輪開催派の政府と真向から反逆することになるじゃないか。
  

 
 
 
 
 
  
 長官が発言したことは正しい
、,
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:20:59.96ID:7Ag4Cl8Z0
戦争犯罪者の孫 侵略の象徴 虐殺の象徴 負け犬の象徴
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:21:10.69ID:FsY3Y4qWO
>>39
そんな激しかないがこんなのも言われてた

529:みの ★ 2021/06/26(土) 15:00:52.83 ID:A0+RxLEz9
>>510
マスコミ「天皇がコロナウイルスでオリンピック開催に懸念!」

そんなことを言っているマスコミは、少なくとも日本にはいない。
海外メディア(ワシントン・ポスト)が勝手に推測したまでのこと。

デマを流すな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:21:39.25ID:UHEsRcWZ0
しかし天皇制終わったら
どうなっちゃうんだろうね
外国勢力はそれ狙って
色々仕掛けて来てるんでしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:22:08.23ID:rx2Xwhec0
>>53
神武から続く天皇のことは義務教育で習うから
政治>天皇なんて簡単な話では無いと
みんな知ってる

知らないのは

神武から続く天皇のことを習わない学校に行ってる人
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:23:48.45ID:ZG7V9OJ80
>>70
神武からとか、いってもさ

結婚するたびに血は半分に半分になっていくし

中には愛人の子もいるらしいぜ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:24:15.56ID:ulL85sG00
俺はオリンピックは石原らの策謀だと考えてるから
開催反対なのだが

天皇ごときがが口出しするのは大迷惑だ
平壌で言ってろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:25:28.27ID:sHgAdd/X0
>>69
日本という国は、民主主義系指導者と世襲国王系の指導者が並立していて、対立すると極めて不安定になる

海外からはそう見えて、何の得もないと思うんだけどねぇ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:26:35.86ID:rx2Xwhec0
天皇陛下は東京五輪・パラリンピック開催をめぐり、
新型コロナウイルス感染拡大につながることに懸念を持たれている

それのどこが違憲なのか

内閣が陛下に「丁寧にご説明」すれば良いだけの話ではないか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:28:55.58ID:QmLZchHy0
共産党や社民党でさえ乗っかるの拒否してめちゃくちゃマトモな回答してるのに
乗っかってるアホは立憲と自称リベラルとネトウヨくらいか
てかアホリベとウヨはともかく立憲どうしようもねぇな…また自ら致命傷食らってんじゃん…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:29:26.96ID:rx2Xwhec0
天皇陛下は東京五輪・パラリンピック開催をめぐり、
新型コロナウイルス感染拡大につながることに懸念を持たれている

それのどこが違憲なのか

陛下のご懸念が晴れるように内閣が
陛下に「丁寧にご説明」すれば良いだけの話ではないか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:30:30.02ID:rx2Xwhec0
天皇陛下は東京五輪・パラリンピック開催をめぐり、
新型コロナウイルス感染拡大につながることに懸念を持たれている

それのどこが違憲なのか

陛下のご懸念が晴れるように内閣が、「丁寧にご説明」すれば良いだけの話ではないか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:30:57.27ID:h0+k0F130
もう天皇陛下に政治をまかせるしかないな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:31:18.74ID:BBG1Sjqt0
天皇を政治利用した西村を更迭しろ!
そして宮内庁解体して内閣が管理しろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:32:19.03ID:X78GmEZJ0
肌感覚で天皇陛下のお言葉を一言一句間違わずに感じ取ったのか?
そしてそれを公表するように拝察したのか?

凄い超能力者の宮内庁長官なのか?
凄すぎる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:33:02.04ID:YCUNoUke0
朝敵自民党支持者が必死
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:33:12.75ID:BBG1Sjqt0
>>83
憲法違反
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:33:22.83ID:ZG7V9OJ80
いやいや、こんな宮内庁長官が個人で言って得にもならない事、言うわけ無いじゃん、そんなやつがトップならなかなかの基地国認定されるぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:34:26.76ID:EvcDCtg00
名誉総裁なら責任を取らないとまずいでしょ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:34:38.96ID:BBG1Sjqt0
宮内庁の失態
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:35:49.63ID:1kJ+cY4z0
>>52

▼宮内庁 西村、皇室を悪用する国賊 


【皇室パワハラ】小室文書28P事件
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Jprime_20565/

小室圭の「偽証言」で作成した文書に、宮内庁(西村)がお墨付き付与

※(後に被害者の録音データで偽証言と発覚)

皇室と宮内庁が「民間の金銭トラブルに介入」、被害者を皇室の権威で追い込んだ


しかも小室は在日コリアンで、小室家は山口組(朝鮮ヤ○ザ)の密接交際者


・小室は山口組(朝鮮総連)のエージェント
・小室佳代の本名(角田圭代)

https://i.imgur.com/qo2asOs.jpg
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:37:12.48ID:rx2Xwhec0
菅総理大臣・加藤官房長官

天皇陛下は東京五輪・パラリンピック開催をめぐり、
新型コロナウイルス感染拡大につながることに懸念を持たれていない
宮内庁が勝手に言ってるだけだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:37:21.05ID:QgKNNB3w0
こんな時に秋篠宮お眞ん子は小室とパコパコしたいと呻いてるんだろ
秋篠宮一家は日本には要らんわね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:37:33.53ID:mpKfjhqS0
共産やらまで否定してんのが非常に笑えるw
しかし民意は陛下支持だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています