X



【研究】渡来人は四国に多かった? ゲノムが明かす日本人ルーツ 「九州北部では渡来人の人口が増えず、四国や近畿で拡大した」 [樽悶★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/06/26(土) 23:05:38.54ID:xc1oKIQT9
各都道府県の50人のゲノム情報をもとに、その違いを可視化した。縄文人由来のゲノム成分が多い県は青色で、渡来人由来のゲノム成分が多い府県はオレンジ色で表示されている。縄文人由来のゲノム比率が他県と比べて極めて高い沖縄県は地図に含んでいない
https://pbs.twimg.com/media/E4i4lFeUUAALHXV.png

私たち日本人は、縄文人の子孫が大陸から来た渡来人と混血することで生まれた。現代人のゲノム(全遺伝情報)を解析したところ、47都道府県で縄文人由来と渡来人由来のゲノム比率が異なることがわかった。弥生時代に起こった混血の痕跡は今も残っているようだ。

東京大学の大橋順教授らは、ヤフーが2020年まで実施していた遺伝子検査サービスに集まったデータのうち、許諾の得られたものを解析した。1都道府県あたり50人のデータを解析したところ、沖縄県で縄文人由来のゲノム成分比率が非常に高く、逆に渡来人由来のゲノム成分が最も高かったのは滋賀県だった。沖縄県の次に縄文人由来のゲノム成分が高かったのは九州や東北だ。一方、渡来人由来のゲノム成分が高かったのは近畿と北陸、四国だった。特に四国は島全体で渡来人由来の比率が高い。なお、北海道は今回のデータにアイヌの人々が含まれておらず、関東の各県と近い比率だった。

以上の結果は、渡来人が朝鮮半島経由で九州北部に上陸したとする一般的な考え方とは一見食い違うように思える。上陸地点である九州北部よりも、列島中央部の近畿などの方が渡来人由来の成分が高いからだ。大橋教授は「九州北部では上陸後も渡来人の人口があまり増えず、むしろ四国や近畿などの地域で人口が拡大したのではないか」と話す。

近年の遺伝学や考古学の成果から、縄文人の子孫と渡来人の混血は数百〜1000年ほどかけてゆっくりと進んだとみられている。弥生時代を通じて縄文人と渡来人が長い期間共存していたことが愛知県の遺跡の調査などで判明している。どのような過程で混血が進んだのかはまだ不明で、弥生時代の謎は深まる一方だ。今回の解析で見えた現代の日本列島に残る都道府県ごとの違いは、弥生時代の混血の過程で起こったまだ誰も知らない出来事を反映している可能性がある。書物にも残されていない日本人の歴史の序章は、ほかならぬ私たち自身のゲノムに刻まれているのだ。(日経サイエンス編集部 出村政彬)

日本経済新聞 2021年6月23日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC18CCA018062021000000/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:47:18.92ID:Z0EAJh7X0
もっと言うと、長い歴史の中で支那朝鮮が日本の一部だったことはあるけど、その逆は歴史上一度も無いわけだ

日本人を猿呼ばわりする猿が支那朝鮮人であり、その猿以下の民族が





    支那朝鮮人というわけだm9(^Д^)
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:47:35.39ID:6YUQqTqI0
559ニューノーマルの名無しさん 2020/10/18(日) 11:30:24.04ID:tWLZo6U70
>>455

平安時代の宮廷貴族は非常におもしろい

大和朝廷の宮廷文学の全盛時代に虫の音を楽しんで虫声文学のような領域が発展したのだからね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:47:40.74ID:qnj9LZ9l0
>>494
日向は宮崎じゃないの?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:47:59.16ID:6YUQqTqI0
566ニューノーマルの名無しさん 2020/10/18(日) 11:38:01.76ID:5EFXYWFx0
>>559
>>562
虫の声とか虫の音が言葉のように聞こえるのは日本語やポりネシア系が母語の人間だけなんだって
平安時代の宮廷人も現代日本人も同じ風流な趣味を持っていてなんだか懐かしい感じがするよね
日本独自すぎるよ


573ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 11:54:02.18ID:3jgK44Ir0
>>566
お茶も飲まないホルモンとか生肉獣食の朝鮮民族からすると遥か遠くの地球の裏側の国の文化ぐらい繊細でハイソな趣向ですよね



226ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 23:46:32.34ID:gcvWqOkS0
>>202
>>204
空港の狭いスペースに木々や草を植えて居てそこで鳴いている
虫の声に耳を傾けるのは南洋系の民族や日本人が有名

朝鮮半島にはこういう文化や聴覚機能が無いといわれてるね
朝鮮半島人は耳たぶがないせいかな 
それとも縄文遺伝子や弥生遺伝子がないせいかな(´・ω・`)
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:48:27.51ID:hGpqlucF0
1000年以上日本の中心でかな文字や天皇制が生まれた関西を朝鮮扱いする一方で、日本と朝鮮は無関係だとも主張する
矛盾してるとは思わないのかな?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:48:36.29ID:pQpaIGfY0
>>788
そもそも、その琉球が近代法主体の近代国家じゃないじゃん。
意味不明。

>>807
嘘乙
>第1回から会期ごとに日本復帰決議が行われた。琉球政府と立法院は、米国民政府の意向とは異なり、
>後に沖縄県が本土復帰をする際の原動力となった。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:49:36.34ID:YjlEghoZ0
>>324
中国の文献資料では地図は古いほど沖縄地方が拡大をかけたように大きく描かれている。
当時の世界屈指の帝国の中国が倭国をかなり南方の位置にあると認識していたのだ。

漢字の貝関係の部首はすべて奄美から沖縄までのイモ貝やゴホウラで
日本全体の首長王だけでなくだけではなく中国の皇帝がその子安貝系の巻貝類を希求したからだが、
琉球地方は財宝やお金の単位の造幣局みたいなものだったから日本全体や中国から
重要視されていたのも肯ける。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:49:45.13ID:aTjHWv300
>>898
日本は縄文時代6000年前の土器から米の証拠が出てる
稲作は日本が最初
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:50:08.93ID:mOvUD4bp0
>>814
濊族は字が違う
濊族は日本の由来がある可能性のある集団
朝鮮ではない
誇り高き偉大な民族で朝鮮より中共よりずっと上
濊という言葉に日本では蔑視の意味はない
中華思想の差別用語を持ち出して差別を書き込み続けるこいつはなんなのか
日本の差別思想は全て中華から来たもの
差別=中国
ウイグルも差別するし北方民族も日本人も差別する
中華の言葉を使う限りは中国人だけは絶対差別されない
日本の差別主義者は中国の奴隷。反日のクズ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:50:10.42ID:0QSVQhb10
平尾誠二さんは縄文系っぽいな
面白いね
大谷もだけど、ラクビーとかホームランバッターとか
ボディコンタクトや腕力とかの筋力が必要なのは
縄文人や南国とかのポリネシア系とかが良くて

細かい精密な作業や研究とかの頭の良さは
稲作を伝えた渡来系弥生人の方がいいのかもね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:50:42.64ID:tp+uYlbJ0
356名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:04:44.77ID:acgTpKwJ0
>>348
「日本語の方言の多くは、約2200年前に朝鮮半島から渡来した
農耕民に由来することが進化遺伝学の立場から明らかになった」
という内容の古い話だったかな
関連領域の研究業績を一切知らないような薄らサムイ仮説
朝鮮半島には北九州や西日本にみられるような水田祉が無いので
江南地方からの水耕民の渡来がますます強くなっている
畑作ついてもその種類や方法が半島と日本ではかなり違うということだそうだ


359名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:14:51.19ID:Ts/wBjVx0
>>345
根本から日本語と韓国語はまったく違う

日本語は 開音節言語で 韓国語は日本語と異質の閉音節言語
海を渡っての近距離にありながら文字以前の言葉の分子レベルからの相違の方が驚異


360名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:16:42.52ID:g1bPv6Pr0
朝鮮半島と日本は距離的には近いが
海流の流れのせいで造船技術が高くないと渡ってはこられない
古代に朝鮮半島にいた種族は造船技術も何も持っていなかった
だから半島から日本への渡来は漂着する難民以外は極めて
少なかったのである

中国大陸から直接日本に来る方が多かったために
中国文化が多く輸入されたのだ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:50:42.67ID:ga4501LC0
>>883
違う
後年の関西から四国への流れが大きい
言葉を見れば明らかで、中国地方は関西の影響が四国より大きいことを見ても、古代に四国が関西に影響を与えたのではなく、中世、近世と関西が四国へ一方的に圧倒的な影響を及ぼした
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:51:13.85ID:pQpaIGfY0
>>831
独立を決める権能が認められてないからな。
そらすでに民族自決でも、それ以外でも日本の一部になってる。
仮に、琉球政府云々いったところで禁反言に違反する。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:51:31.38ID:/56IHfud0
>>906
現代日本人(東京周辺)は、遺伝情報の約12%を縄文人から受け継いでいることも明らかになった。 https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/20171214-OYT8T50003/amp/


関西人どころか日本列島全体だよ。
アイヌが縄文人で、琉球も半縄文人というだけ。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:51:47.01ID:MCLQIkW/0
真の縄文系統である沖縄人からしたら ネトウヨの朝鮮意識は同族嫌悪による物としか思えない。
やっぱり 一重で直毛なんだろうな。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:51:50.21ID:Z0EAJh7X0
>>1
ま、日本人の祖先が支那朝鮮人にあるなら、日本人を猿呼ばわりしてる支那朝鮮人も猿になるし、その猿に侵略されたとか植民地にされたとか言ってる猿以下の民族が支那朝鮮人になるだけよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:52:15.15ID:hGpqlucF0
関東のネトウヨが「関西は日本じゃない」って主張するのは自由なんだけどさ
だったら関西に都があった飛鳥〜江戸前半あたりまでは日本史から除外してくれよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:52:29.20ID:mOvUD4bp0
日本の差別思想は欧米とは違う
日本の差別思想の全ての源流に中華思想がある
差別書き込みをする者は必ず中華主義
差別は反日
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:52:44.99ID:I6pLNz7A0
高句麗の北に住んでいたのが穢族

穢族の北に住んでいたのがアイヌ人
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:52:48.15ID:cgBcFif20
>>917
お互い様なんだよね。同族嫌悪というやつ。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:52:54.64ID:Z0EAJh7X0
>>831
>>916
それなら何で日本人とか使ってんの

どうぞ俺を






     寄生虫ゴキブリ朝鮮人





と罵って下さいな





     寄生虫ゴキブリ朝鮮人死ね!!!
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:53:21.79ID:locNYjyw0
>>681
ウチも武家だから室町時代までは遡れる。その前はお約束の藤原家の末裔w 天皇と
藤原家はアダムとイブかってのw 全国の遺跡を見て回ると、室町時代に日本史にとって
重要な何かがあったんだろうな。それ以前の日本史は、個人的には疑ってるw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:53:35.89ID:aTjHWv300
>>908
ヤーパン=神々の国
ヤーパンから米国のなまった英語読みでジャパンとなった
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:53:56.56ID:eBFRwhv30
>>910
両方使うんだけど知らなかった?
在日韓国人さんw
その続きは明日のキムチ食堂でどうぞw (っ´∀`c)
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:54:16.17ID:5DW9Eknf0
このゲノム解析って何処まで時代が読めるんかな
叔父が検査したらエジプト人の遺伝子が3パーも入っててビックリしたけど
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:54:17.29ID:jN/agHlG0
>>913
そりゃそうだよ。中国地方は出雲の支配で敵対国だったんだから
四国から人材を淡路島経由で関西に送って有史以降は関西を中心として国を作った
四国は裏から支配する形を選んだんだよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:54:27.42ID:NxazR7tH0
「て、に、を、は」が有るのは日本語とシュメール語だけ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:54:50.34ID:pQpaIGfY0
>>916
成りすましと騙りそのものだねえ。
もし自分が半島系なら、君みたいな反日種族主義の正義感てのは
恥知らずそのものだと思うよ。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:55:17.57ID:Z0EAJh7X0
>>923
お互い様じゃなくて、どっちが劣ってるかの話をしてるんだよ

日本人の祖先が支那朝鮮人にあるなら、日本人を猿呼ばわりしてる支那朝鮮人も猿になるし、その猿に侵略されたとか植民地にされたとか言ってる猿以下の民族が支那朝鮮人になるだけ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:55:45.71ID:ZKDrRoTK0
日本語の起源は朝鮮半島にあり?方言の共通祖先を発見、東大
http://www.afpbb.com/articles/-/2798334?cx_amp=all&;act=all

体の部位、基本動詞、数字、代名詞などの主な210単語について、59方言でリストを作成。
数千世代にわたり改変されていない、いわゆる「高度保存遺伝子」を見つけ出すのと同じ要領で、
他の方言に影響されていない「変化耐性」を持つと思われる単語を選び出し、コンピューターで
モデル化した。

すると、これらの単語はすべて約2182年前の共通祖先に行き当たった。この年代は、朝鮮半島
から大量の渡来人が来た時代に当たる。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:56:39.86ID:pYM209un0
日本列島への三段階渡来モデル「核DNA解析でたどる日本人の源流 斎藤成也」

第一段階(縄文人) 約4万年前〜約3000年前
日本列島全土に広がる。

第二段階(長江下流民) 約3000年前〜紀元後3世紀
本土中心軸に沿って東に拡大していく。

第三段階(高句麗・新羅・百済・中国) 紀元後3世紀〜
政治の中心は近畿地方に移り、現在の上海周辺にあたる地域からも少数ながら渡来民が来るようになった。
それまで東北地方に居住していた縄文人の子孫は、古墳時代に大部分が北海道に移っていった。
その空白を埋めるようにして、第二派渡来民の子孫を中心とする人々が北上して東北地方に居住した。
南西諸島では、グスク時代の前後に、おもに九州南部から、第二派渡来民のゲノムをおもに受け継いだ集団が多数移住し、
さらに江戸時代以降には第三波の渡来民系の人々もくわわって、現在のオキナワ人が形成された。
北海道では、古墳時代から平安時代にかけて、
北海道の北部に渡来したオホーツク文化人と縄文人の子孫のあいだの遺伝的交流があり、アイヌ人が形成された。

アイヌ人 縄文5〜7割、オホーツク文化人3割

オキナワ人 縄文3割、第二派渡来6割、第三派渡来1割

本土周辺部(東北、北陸、山陰、南九州) 縄文2割、第二派渡来6割、第三派渡来2割

本土中央部(関東、東海、近畿、北九州) 縄文1割、第二派渡来5割、第三派渡来4割
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:56:40.56ID:aTjHWv300
>>916
真の縄文人は一重
なぜなら氷河期時代の日本を生き抜いたから一重
二重まぶたは偽縄文人
本物の縄文人は一重で泳ぎが得意で耳の裏に突起があるオリンピック水泳金メダリストの日本人
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:57:08.17ID:50GItgss0
北陸は散策すると小さい矢じりが見つかる。
日本海側は北上すると山形に近い山奥でも縄文式と弥生式の土器の欠片が混在してる
環状列石も現存してる。簡単に行けない山奥だけどな。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:57:22.52ID:Z0EAJh7X0
>>923
マジでどこらへんがお互い様なの?

支那朝鮮が日本の一部だったことはあるけどその逆は歴史上一度もないよね

で、




【猿呼ばわりする猿に侵略された猿】





がシナチョンでしょ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:57:24.07ID:OXvRkSyU0
高知県の居徳遺跡で、縄文時代には存在しないはずの漆器や鉄器で斬られた人骨が発掘された。

おそらく相当強力な武力を持った集団が黒潮に乗って大陸からやってきたのだろう。
四国に。
そこから淡路島経由で畿内に進出するルートを考えればこの遺伝子地図は納得だ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:57:51.49ID:TRUb5/sg0
>>823
遺伝子の人間との一致率

チンパンジー 98.8%
アカゲザル 97.5%
ウニ 70%
朝鮮人 70% ←new!  
メダカ 60%
ハエ 40%
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:57:52.55ID:n9uEbpjt0
>>929
ハプロDは地中海沿岸にも若干いるからあり得る
元々DEは同じでエチオピアあたりが源流だから
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:58:01.10ID:aLgr/8Uc0
わいは両親ともに関西
目は一重で、若い頃は耳垢は乾いてたけど

眉は濃いし、彫りがが深く目鼻立ちもくっきり
後頭部は出ていて横から見るとヨーロッパ人みたいと言われる

現代人は移動の履歴も蓄積してるし色々混じってるから、顔やら遺伝子でどうこう言っても仕方ないんじゃね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:58:02.93ID:aTjHWv300
>>929
古代エジプトを日本から避難した縄文人が統治してたからな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:58:16.37ID:sMdPZTeD0
>>918
江戸時代の関東の一般庶民は、天皇の存在自体知らなかったらしい。大君と言えば徳川将軍の事を指していた。
だから明治維新も尊皇攘夷は西日本の藩から起こって、東日本は会津藩みたいに最後まで幕府を支持する事が起こった。
だから関東や東北の人間は平気で関西は日本じゃないとか言えるんだわ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:58:57.23ID:m6oqbXP20
関西人ってそんなに朝鮮人ルーツなのが嫌なのか?

しょうがないでしょ

見た目も言動も性格もそっくりなんだから

自分の顔面を鏡で見てみなよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:59:08.35ID:pQpaIGfY0
>>935
もし2011年以降話題になってないならお察しってことだろ

アチラは民族主義で変な研究とかしたがるし
データも怪しい場合あるからな。

記事じゃなくて論文出してくれると探しやすいが。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:59:42.49ID:50GItgss0
縄文時代から広範囲で交易あったことも知らない奴w
二重と一重は筋肉の構造が違うし二重は優性遺伝だぞ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:00:55.71ID:vVzhQwTd0
>>949
関西人はノーベル賞取りまくりだけど朝鮮人にノーベル賞はとれない
ちなみに東京人もノーベル賞が取れない
0954残念
垢版 |
2021/06/27(日) 03:01:01.97ID:RKpJQXay0
>>932

ポルトガル人が編纂した『日葡辞書』や『日本小文典』等には、「ニッポン」「ニホン」「ジッポン」の読みが見られ、その用例から判断すると、改まった場面・強調したい場合に「ニッポン」が使われ、日常の場面で「ニホン」が使われていた。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:01:05.90ID:mOvUD4bp0
差別主義者は中国の古典を引用して差別書き込みをする
中国文化は差別の集大成だから全ての概念に差別がある
序列がある
自民族以外には全て蔑称が付けられる。日本にも付けられる
にもかかわらず中華思想を引用して差別するやつはなんなのか

ブサヨは中国に文句言うより欧米に言えと言うが
その中国人は欧米には蔑称を付けない。美国であり徳国である
中国はアジアの差別を牽引してるのに
その差別を利用しまくる奴がいる
当人は周りの間違った揶揄語を聞いて自分を右翼などと思っているようだ
だが紛れもなく中華思想の差別主義者よ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:01:47.07ID:Zm5mg2Zh0
>>946
天皇知らなかったって本当?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:02:04.92ID:aTjHWv300
>>944
一重まぶたは氷河期時代を生き抜いた縄文人のあかし
二重まぶたのやつは日本の縄文人ではない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:02:16.83ID:5DXaPsex0
>>859
たしかに疑問をつきつけられる余地はあるわな。縄文人が稲作をおこなっていた形跡がみつかっているから。
人骨の遺伝子解析でいま判明してるデータはハプログループでもGm遺伝子でも、美しいストーリーを描きにくい。
ますますこまったな。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:03:05.53ID:wHOprCK+0
>>1
こんな古い話代々その地に住む人だけが対象でないとまったく意味ないでしょ
四国は多そうだけど
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:04:07.32ID:UvXEbvSH0
いや、渡来人差別やめといた方がいい
100%全ての日本人に何割か渡来系遺伝子が混じってる
というか、今の日本人って渡来系遺伝子の方が多いはず
自分のご先祖様ディスる事になるだけだぞ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:04:32.49ID:Z0EAJh7X0
>>952
関西人も東京人も日本人だよ

そして関西人がもし朝鮮人だとするならば、韓国に住む朝鮮人と日本に住む関西人(朝鮮人)を比較すると、日本に住む関西人(朝鮮人)のほうが圧倒的に優れてて

韓国に住む韓国人は圧倒的に劣ってるだけだよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:04:36.66ID:Om7ojrU30
>>1
これ前にも見たと思ったが最近のニュースなのか
東北と中国地方がほぼ同じ遺伝子グループで近畿と四国グループとの違いがはっきり分かるというやつだろ
関東と東海は標本個々の差異が大きくて特定の偏りが見られないと
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:04:49.71ID:Pxu3367m0
神功皇后、応神天皇の時代に秦氏一族の数3万人から4万人規模が当国に帰化したとの記録が残っている。

一族は徐福の血筋が含まれる。
(徐福と秦氏は他国から中国に入国)


徐福とは

『史記』巻百十八「淮南衡山列伝」によると、秦の始皇帝に「東方の三神山に長生不老の霊薬がある」と具申し、始皇帝の命を受け、

3,000人の童男童女(若い男女)と百工(多くの技術者)を従え、財宝と財産、五穀の種を持って東方の海に船出したものの三神山には到らず、「平原広沢(広い平野と湿地)」を得て王となり、秦には戻らなかったとの記述がある


東方の三神山とは

出航地については、現在の山東省から浙江省にかけて諸説あるが、紀元前219年の第1回出航は河北省秦皇島市、第2回の紀元前210年の出航では浙江省寧波市慈渓市が有力とされる。途中、現在の韓国済州特別自治道西帰浦市や朝鮮半島の西岸に立寄り、日本に辿り着いたとされる。


中国における研究でも

北宋の政治家・詩人である欧陽脩(10世紀)の『日本刀歌』には「其先徐福詐秦民 採藥淹留丱童老 百工五種與之居 至今器玩皆精巧(日本に行った徐福は秦を欺き、薬を採取して連れて行った若者たちとその地に長らく留まった。連れて行った者の中には各種の技術者が居たため、日本の道具は全て精巧な出来である)」という内容で日本を説明する部分が存在する。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:05:17.47ID:aTjHWv300
>>958
日本の縄文人が世界最古稲作してた証拠の前に全て在日シナチョンの嘘がバレたからなw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:05:50.15ID:pQpaIGfY0
つか長谷川寿一氏って
>日本の行動生態学者、東京大学名誉教授。研究テーマはインドクジャクの配偶者選択、
>ヒト・類人猿の生活史戦略と配偶戦略、自閉症者の認知など。

>>935
これでAFPに新学説みたいな報道させるのどうかと思うよ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:06:15.30ID:Om7ojrU30
平安時代に人口爆発してるのも分かってるしその頃に大量の移民が関西に移住してきたんだろうな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:06:15.75ID:MCLQIkW/0
>>905
万国公法+条約体制の世界では 欧米列強と2ヵ国間の国際条約を締結している国は 国際法の主体となりますので 琉球王国は日本より先に米国と琉米修好条約を締結している 国際法の主体です。

あの本土復帰は米国と日本が勝手に行った物で 日本政府は琉球政府が突き付けた復帰に関する条件でもある「復帰措置に関する建議書」も無視して強行採決していますし 琉球政府代表は沖縄返還協定調印式をボイコットし欠席しています。

琉球王国や沖縄側が日本を望んだとか 只の妄想
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:06:42.28ID:aLgr/8Uc0
差別的な話が混じるのは嫌だけど

こういう話は神話と絡んで面白いな
お前ら色々詳しいけどどこで情報得てるの?

おすすめの本などあったら教えてくれ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:06:49.13ID:Psyp3uZE0
渡来人なんて居ません。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:07:29.10ID:0QSVQhb10
韓国人や中国人が
お前らがイケメンと感じるような人が少ない理由は
縄文人の血がないかほとんど入ってないからだと思う

縄文人が入ると奥二重とか彫りがある目鼻立ちで、口元は骨格は引き締まるが唇は厚くなり
ヒゲとかはワイルドな感じの毛質になる。

中国人や韓国人のイケメンはサッパリしてる人が多い
目は一重や切れ長が多い
最近の女性からは清潔感はあるから好評

縄文人はワイルドではあるが、ちょっとゴリラっぽいというか
不潔感もなくらない。オスらしい感じはするんだが

渡来系は中性的
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:07:59.95ID:mY+YCrM90
福岡、兵庫、大阪、滋賀、神奈川、香川とかキチガイの巣窟だから納得出来る
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:08:27.58ID:aTjHWv300
>>961
混じってないそもそも論日本人の99%以上の男が縄文人由来のY染色体と確定してる
単一民族
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:09:09.86ID:pTjZHmqe0
>>1
四国じゃなく淡路島
銅鐸がすべて淡路島産てこと考えると日本史上最初の軍事政権は淡路島で発生したとみるべき
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:09:14.93ID:m6oqbXP20
>>952
全国学力テスト見れば関西の学力の低さは露骨だしな

ノーベル賞獲ってる関西人の元々が関東から来た関西人って考えるのが適切だろう
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:09:41.81ID:50GItgss0
山東省当たりの古代は人骨からコーカソイド混血が多かったことが判明してる
東大の研究結果だよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:11:02.19ID:YhJhDtG60
>>979
O1b2が中国発で、それが世界ヘ広がっていったと研究で発表したのは中国の学者だろ

そんな研究結果を元に語ってるお前はなに人?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:11:05.70ID:pQpaIGfY0
967 補足
記事読んだが強引すぎるなぁ。
そもそも古代朝鮮語ってほとんど残ってと言われてし
現代朝鮮語で試みた、万葉集は〜と似た感じがするわな。
ちょっと論文読んでみたいもんだ。

>■方言の共通祖先の年代は?
>さらなる証拠を求めて、東京大学(University of Tokyo)の
>長谷川寿一(Toshikazu Hasegawa)教授とリー・ショーン(Sean Lee)氏は、
>数十の方言の年代をさかのぼり、共通祖先を見つけようと試みた。

>この手法はもともと進化生物学において、化石から採取したDNA断片から系統樹を作成し、
>数百万年前の祖先までさかのぼる目的で開発されたもの。
>リー氏によると、言語に適用することには異論もあるが、これまでの実験結果などから、
>言語には遺伝子のような特性があり、代々の継承を通じて進化することが推定されるという。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:11:43.50ID:YhJhDtG60
>>984
O1b2が中国発で、それが世界ヘ広がっていったと研究で発表したのは中国の学者だろ

そんな研究結果を元に語ってるお前はなに人?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:11:58.55ID:AanANogJ0
秦の始皇帝が人前にめったに出てこなかったのは色目人だったからという説がある
秦人はコーカソイド系遊牧民族だったんじゃないかね
秦王政の父呂不韋は「ロフィー」という発音だったらしい

渡来人の秦氏は秦人だろう
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:12:22.89ID:0QSVQhb10
日本人はヒゲが似合うイケメン俳優もいるが
韓国人の俳優はヒゲが似合う俳優がほとんどいない
ヒゲがいい感じに生えないのかもしれない
ツルンッとさせてた方がいいのかもな
けど最近の女性にはああいう色白美白ツルンッ系人気なのかね
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:13:23.19ID:pQpaIGfY0
>>970
後に取り消してるだろ。
長州藩や薩摩が外国と盟約結んでも
国際法主体と言えないのと同じさ。

そもそも米は違反を主張できないし
琉球も国際法で対立してないしね。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:13:44.09ID:jvlHRBEr0
>>849
日本という漢字をもってそれ以前日本という国は存在しなかったと真顔で主張している学者はいるぞ
ちなみに当時は日本であろうが倭であろうが読み方はヤマトだった
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:13:59.71ID:VloHK5og0
>>987
そんな事一言も言ってないが?何の妄想だ?

そしてD1やC2渡来と時代がまったく違う
O1渡来はごく最近の2000年前の話
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:14:00.70ID:m6oqbXP20
>>990
アホ丸出しの考え方で草

だからおまえらは劣等民族朝鮮ルーツなんだよw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:14:00.72ID:mOvUD4bp0
>>841
>>910
id:n+iBmWDB0
こいつにネトウヨなどという呼称はネトウヨにもったいない
中華系差別主義者で十分
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況