X



【東京五輪】<政府>方針一転!選手団の濃厚接触者、空港で特定へ...  [Egg★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/26(土) 23:55:47.79ID:VHx/VOvq9
東京五輪・パラリンピック選手団の入国について、政府や大会組織委員会は、空港検疫で新型コロナ陽性者が判明した場合、濃厚接触の疑いがある同行者を速やかに空港内で特定する対応をとる方向で調整していることがわかった。

 政府はこれまで、空港検疫で陽性者が確認された際の対応について「ホストタウンの受け入れ責任者が、責任を持って保健所と連携し、濃厚接触者に関する調査をする」(加藤勝信官房長官)などと説明していた。

 実際、陽性者が出たウガンダ選手団は、濃厚接触者にあたるかどうかの調査を受けないままホストタウンの大阪府泉佐野市へ移動。そうした政府の対応には批判が集まっていた。

 大会関係者によると、今後は空港検疫で陽性者が判明した場合、新たに設置する担当者が搭乗中の機内の座席状況などを確認し、濃厚接触の疑いがある同行者を特定する。特定された同行者は、新たな感染者や濃厚接触者を増やさぬよう滞在先まで専用バスで移動させる。その後、宿泊施設で隔離され、自治体の保健所が濃厚接触者かどうかを最終判断するという。

 このほか、濃厚接触の疑いがある同行者を滞在予定の自治体には移動させず、組織委などが指定した宿泊施設で経過観察する案も検討されている。

6/26(土) 21:00 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b810be0ea1c2b97630eb47b55b42771a1e6abb8e

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210626-00000052-asahi-000-5-view.jpg
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:01:38.33ID:BY0umctX0
>>230
じゃあアメリカの属州になる法案出す政党作らないとな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:01:41.11ID:oodWSMei0
でもこれ濃厚接触の疑いのある人物の特定であって特定されても
滞在先まで専用バスで移動させるんだ
ってことは問題はあまり今と変わらないようにも思う
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:01:43.52ID:HxnAp3ag0
もう馬鹿が行政やってるとしか思えない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:01:52.60ID:E7HyiKgD0
>>843
ザルすらなかったなw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:05.03ID:nlS+G6Ts0
方針転換するのなら中止以外の選択なんてあるわけがない
オリンピックを開催する前提の時点で方針は何も変わってないんだよ
これから毎日ウイルスが日本の中に入ってきて、好き勝手にばら撒き続けて沢山の人が死んでいくんだよ
外国人が入るという事はウイルスが入ってくるということ、つまり殺す気満々だってこと
最初から国民が死んでもいいからオリンピック最優先っていう方針に何も変わりはないんだっての
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:08.10ID:uw5UecKX0
天皇陛下「だからスダレハゲは」
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:13.31ID:Bd0xcp3QO
マジなん?
なんだよ問題ないんじゃなかったのかよ
なんで変えるんだ?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:14.84ID:fSed4zjA0
>>831
中学生の方が生真面目にちゃんとやるかもよw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:15.66ID:BY0umctX0
ありがとう陛下
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:18.27ID:ZlmyXLjH0
なんだか、いきなり方針転換て
焦っているようにしか見えないけど、
あれか、内密に天皇に発言の真意を聞いたら、
「ええ、そうです、名誉総裁である私の発言です」とでも言われたか?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:22.22ID:BKocWyH70
>>827
今のことでさえ出来てないのに先のことなんてムリムリwww
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:26.07ID:kDUYqT6Y0
ああ去年はまだ変異型とかいなかったなそういや…
コロナすげえよな、ウイルスってこんなにぽこぽこ変異するんだなぁ

あれコロリンピックしたら本当にヤバい変異型爆誕するんじゃね?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:30.05ID:5c/Ueieg0
なんかもう終わってる
きっと太平洋戦争で前線の兵士だった人たちも同じ気持ちだったんだろな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:37.35ID:WBTXorrJ0
>>845
やるのは仕方ないけど
アホが全然反省しないのを見かねたんだろう

丸川珠代大臣は問題ないって言いきってたからな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:37.67ID:RoEdpWGV0
>>846
「この人濃厚接触者です」と書いた専用バスで地方に送り込むらしい
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:39.34ID:HxnAp3ag0
>>12
無いし、今まで検討も対策も全く考えてなかったのが露呈したよな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:47.56ID:oodWSMei0
>>846
>濃厚接触の疑いがある同行者を特定する。特定された同行者は、新たな
>感染者や濃厚接触者を増やさぬよう滞在先まで専用バスで移動させる。
>その後、宿泊施設で隔離され、自治体の保健所が濃厚接触者かどうかを
>最終判断
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:49.22ID:pUH+F/r20
>>844
いや、マジに何も考えてなかったんだと思うw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:49.51ID:4jR43+gw0
>>846
一応は、濃厚接触者にも厳格に対応するって話だったから
当然、濃厚接触者用の隔離施設に2週間隔離だろ
今更、「準備してませんですた」ってのは通用しない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:51.67ID:siJGvUoh0
俺は外交官だとか言って

めちゃクレーム言うやつは
即逮捕でOK
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:55.32ID:+1Tdy/it0
別にもう感染者がいくら出ようが死者が出ようが、バッハ会長らの人類が日本国民に勝利したオリンピックは開催される
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:56.12ID:WxmaZ1Ap0
日本では人人感染しないから問題なかったのかもね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:56.49ID:hi49dSIc0
ああ、またパソナに派遣を頼むつもりなのか、クソ政府
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:03:02.94ID:5CJE3tZS0
>>803
国民投票法案三年も先送りしてきて、立憲に付則つけてもらってまとめたくせにwよく言うわ

立憲>>>>>>>>>>>>>>>>その辺のバカ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自民
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:03:05.31ID:OTMhwJd50
これ去年の1月の話か?w
無能極まれり
いやわざとやってたんだから目的は達してたのか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:03:16.61ID:6pps4WPy0
なんでいつも遅いんだよ!!!!!
ネットに書き込む一般人でも
事前に分かるんだぞ!!!!!
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:03:17.30ID:by8gvS5x0
外国人いれなきゃいいだけじゃん
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:03:21.14ID:BY0umctX0
>>827
マジでそれだと思うよ
思考停止で1年延期すりゃ収まってるでしょ〜くらいの適当さ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:03:21.17ID:xYwLybzD0
陛下のお気持ち報道が無かったら
問題無しで押し切ってた可能性ある
やっぱり日本に皇室は必要
こんな時に誰も歯止めをかけられないから
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:03:23.73ID:vILx+TEk0
やっぱりもうしばらくの間は天皇制は日本にあった方が良さそうだな、陛下のお気持ちパワー凄すぎる
そもそも政治家抑えられるの陛下しかおらんとかおわおわなんだが
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:03:34.13ID:HxnAp3ag0
>>15
丸川なんて東大は出ただけの無能
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:03:39.05ID:jyKEE6BJ0
選手団以外のIOC関係者とかはそのまま野放し?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:03:59.82ID:yyo/0Xjf0
一番腹立つのは問題が出てきてるのに問題ないとかいって開き直ることだわ
国民なめてんのか?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:03.26ID:5p+MniIX0
裁判がで責任取らせる事が必要かもね

ろくでなしで、好き放題害悪を振りまく
公務員と政治家に。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:04.39ID:TrhsmzAv0
検査や隔離など規制から解放するためにワクチンがある
ワクチン接種を受けている者にこんなバカなことをしていたらワクチン接種の意味がない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:08.32ID:WxmaZ1Ap0
>>855
これでもまだザルを用意しただけだから...
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:09.27ID:HxnAp3ag0
>>16
今や官僚機構は自民党の犬でしかないからな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:10.80ID:AYwnpLbQ0
失敗してから,ああこうすればいいのかと動き出す政府
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:11.86ID:Po/C98Qb0
おせーよ、無能だらけ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:15.18ID:ajqIaxUr0
>>1
(´ρ`)
僕たちがこの国の政治家と官僚だよ
子供に頃はみんな神童と言われた人ばかりで頭いいんだぞ!

でもいい結果は何ひとつ残せてないんだ
これから失われた30年が50年になるよ〜
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:23.63ID:BY0umctX0
立憲がどうとか野党がどうとかじゃなく
「自民以外」に入れないと国滅ぶで
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:24.13ID:DqshB/vj0
この政府バカしかいねぇ。クルーズ船からなーんも学んでない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:33.24ID:qW3jOoL90
お前ら知っているか?
開催地東京都の保健所のPCR検査ではデルタ株は検出できない
毎日発表している感染者数だけど、デルタ株感染者は全てすり抜けだ
この点、5月初め時点の保健所の発表では、今後検出できる機械の導入を検討したいとのことであったが
恐らく6月現在も導入されていないはず
なぜかというと、恐らく市販の機械が発売されていないから
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:45.08ID:+1Tdy/it0
自分が首長だったら全員受け入れ拒否で解決なんだが
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:45.89ID:h6gMy7Ox0
同行者だけ?
周りにいる一般人も濃厚接触者になるんじゃないの?

いままでこれを見逃して
全国に拡大させていったのではないかと思うわ。

水際対策が聞いてあきれるわ。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:46.55ID:vILx+TEk0
>>883
立憲もその辺のバカ以下だから変わんねーって言ってんだよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:49.92ID:OTMhwJd50
>>890
大きなバブルで日本全体を覆ってる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:54.05ID:OXvRkSyU0
>>883

対中非難決議だって、立民や共産や維新は党内をまとめて賛成したってのにさ。

偉そうにほざいていた自民党が党内をまとめられず決議案を提出しやがらねえんだもんなwwwww
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:55.00ID:AYwnpLbQ0
空振りの菅総理の安心安全宣言
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:05:03.21ID:SYyEc9080
自民党員がどう頑張って見ても、ウガンダ選手団の扱いは「問題ナシ」ではなかった
なぜ「問題ナシ」でいこうと思ったん
調査するとか言って曖昧な感じで時間稼ぎしなきゃダメでしょ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:05:16.52ID:ed5Tlps50
どんな時でも天皇家だけがまともな日本人。
スガとあべは反日。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:05:20.94ID:TZVPP65w0
既にバブル弾けてるからな
かつてバブルがあったであろう場所を指差して「あれがバブル方式です」と言われてももはや誰も理解できない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:05:30.70ID:BKocWyH70
>>901
この一年成功したことあるのかな…w
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:05:37.62ID:5c/Ueieg0
濃厚接触者を空港近くのホテルに隔離することもできないのか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:05:38.42ID:7PzgdMHJ0
な?日本政府には無理なんだよ?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:05:41.47ID:6M0AP3VL0
陛下はこういうところを見ていらっしゃるのだなあ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:05:45.35ID:TrhsmzAv0
>>882
ワクチンで感染を防ぐ必要なんてない
必要なのは発症させないこと
このウガンダ人も陽性であるだけで発症しているわけではない
隔離など本来なら国際問題になる行為
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:05:50.65ID:XHMr97ea0
関連の中央官庁や自民党に電話してみたらいい
案外切迫感ないよ
自治体の担当者はさすがに自分のこととしてとらえてる感じだった
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:05:52.83ID:duyx4xSg0
今から命令しても人なり場所なり対応できないな
余計な仕事増やされて機能しないのが目に見えるw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:12.69ID:ed5Tlps50
>>911
そうだよ。
水際対策というのは自らを瀬戸際に追い込んでいく政策なのさ。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:18.68ID:AYwnpLbQ0
おまいら,緊急事態宣言解除した時の菅総理の言葉

たぶん大丈夫だと思う
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:23.65ID:OnrUGKOv0
>>896
適切に対処いたします
国民に丁寧に説明していく
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:23.67ID:eECVd1lg0
>>913
日本全体がクルーズ船みたいになるんかな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:26.85ID:OXvRkSyU0
すべての分野においてこんな感じだからな。

売国奴自民党は。

そりゃ日本も急速に落ちぶれていくはずだよ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:28.79ID:kDUYqT6Y0
学校のお勉強はとてもできるのにこういうことは本当にバカとしか思えない行動するの何なの本当に
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:31.79ID:csroKfwm0
どう見てもザルなのに
これだけ水際対策やるのだから安心安全だなーって思ってた首相すごくない?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:33.57ID:Ag9wRmbT0
融通が利かないっていレベルじゃないよね
老害ばっかいるからじゃない?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:38.50ID:ej37922F0
>>895
それも改定すべきだね
報道陣も含めてね、
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:42.08ID:WxmaZ1Ap0
>>916
国の中核だから発狂じゃすまないねwww
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:42.73ID:5CJE3tZS0
>>912
長妻議員「消えた年金がある!」
安倍首相「そんなもんあるわけないHAHAHA]

-あった-
安倍「ボクちゃんポンポン痛い〜」
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:45.81ID:nlS+G6Ts0
丸川なんて開き直ってたじゃねえか、問題ないって言ってるじゃねえか
方針転換?寝言は寝てほざけよ、最初から国民殺しまくりの政府が今頃何を言ってんだ?
自分達が殺し続けてきた屍の上でやってる血塗られた五輪で血に染まったメダルを取らせて何が面白いんだよ
五輪貴族の言うがままに殺人続けてきた組織委と政府はさっさとくたばれ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:55.28ID:JduP2hEZ0
自民党は
ごまかし
ヤってる感
のらりくらり
これで最長政権を達成したから
このクセでできるとおもってんだろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:07:04.13ID:A644+RJj0
てかこんなの当たり前だろ
感染対策しながら開催って言いながらこんなこともやらないつもりだったのが理解できない
誰が判断してんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況