X



【政府検討】東京まん防延長か [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/27(日) 09:15:46.95ID:yLzwEu5I9
東京都で新型コロナウイルス対策として適用されている「まん延防止等重点措置」について、政府内で延長論が強まっている。

 都内の新規感染者は増加傾向にあり、専門家から4度目の緊急事態宣言の発令を求める声が高まる可能性もある。政府はワクチン接種を進め、感染状況の悪化に歯止めをかけたい考えだ。

 東京都を含む10都道府県への重点措置と、沖縄県に発令中の緊急事態宣言は、来月11日に期限を迎える。政府は来月8日までに解除の可否を判断する方向だ。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20434256/
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:21:59.06ID:L8tzNFaG0
>>500
あなたがね^_^
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:22:21.33ID:DLz3Ub5i0
>>501
たしかに
もうそんな感じかもな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:23:11.50ID:zgXq8FZI0
もう戒厳令出すしかないな
「抵抗する者は逆賊であるから射殺する」とか
ビラまきしろよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:23:12.19ID:NIYOXeMY0
7万人の五輪関係者が自由と利権を満喫するために
1億2000万人が不自由な生活と生命の危険を強いられる
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:23:27.03ID:GMU+sZ5r0
小池入院延長か?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:23:27.19ID:p5oEfOp+0
>>35
経済ってもっとシビアなもんだろうと思う
死にそうだ助けてくれなんていうところは
どうせダメ
その状態で生き残っていかなければ
先の見込みはないと思う
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:23:29.81ID:NOKCD/bd0
百合子コロナで死んだらギャグやで
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:23:52.34ID:opadfhTO0
当たり前

>>1-3
>>1000
日本のワクチン接種状況
チャートで見る日本の接種状況コロナワクチン
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
日本のワクチン接種状況が遅いとマスコミが報道してますが嘘です。
ここ数週間で日本人のワクチン摂取者は2700万人超えており、今も1日100万人以上のペースで急速に摂取が完了していってます。また日本は世界で最も効果を上げているファイザー製ワクチンおよびアストラゼネカ製ワクチン、モデルナ製ワクチンを国民全員分を大幅に上回る数を確保しており、順次接種されています。
マスコミが称賛していた中国製ワクチンを渡された国では死者や感染状況が過去最悪になっていますが、
日本が確保した英国製、米国製ワクチンを打った国(イギリス、イスラエル)は感染者はピークの5%以下に、コロナ死は0人になる快挙を産んでいます。
日本はイギリス製、米国製の高性能ワクチンを打っているためワクチン摂取が終わればコロナ禍は終わりです。ワクチンを打つ前に感染した場合は、後遺症を残す上ワクチンを打っても回復はしません。今があなたの健康と未来がかかる重大な分岐点です。
ワクチン接種の順番は刻一刻とあなたの番になりつつあります。
ワクチンを打つ最後の数週間です。
最後の自粛をお願いします。
またワクチンはすぐに効果が出るわけではありませんのでご注意ください。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:23:54.30ID:CvG+i8Ze0
陛下のあの発言があった後も全く政府の方針が揺らいでないのが驚きだわ
マジで余計な口出してんじゃねえよとしか思ってないんだろうな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:24:03.48ID:nf+JPHd60
>>452
小池のオバサンが、政府に嫌われても嫌われても、鬼の様に奮闘し続けて、ブレーキを掛け続けて居たんだよね。
丸川とか、日本には無用の参議院議員が威張り出して居る様では、世も末だわ!!!w

参議院議員は、米国の上院の様に、総数100人くらいで、良識・常識の府に徹するべき!
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:24:12.85ID:UehAOYzb0
>>501
結局これだからな
飲食店にしろ酒飲みにしろ遊び回る奴ら
誰を責めても政府も好き勝手やってんじゃんとなる
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:24:58.63ID:BmkyxGIi0
デルタ株は気を付けろ!
鼻水や頭痛、咳も出る。
大変な病だ!おとなしく寝てないと治らない!
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:25:35.70ID:FxqLhLG80
>>1

この増加スピードで何もせず放置すると一ヶ月後には東京だけで一日20000人の感染者が出て大パニックになる
ウイルスは等比級数的に増えるがワクチン接種のスピードは一定なので、すぐに追いつかれるということだ
もちろんオリンピックどころではないので即刻中止になる

これが真実を予測する科学の力だよ

菅のような認知症バカが政治をやってると
コロナ死者が何百万人も出て日本は滅ぶ

天皇陛下は生物学を学んでおられるので
科学的な知見からウイルスの恐ろしさを認識しておられる

逆賊の菅・自民党を打ち倒そう
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:25:37.80ID:HLVsMvFy0
>>1
路上飲みしている連中は海外に行ったことないんだよねw
たとえばカナダで路上のみしたら
牢屋に入れられるよ

海外に行かない低レベルな国民が増えたせいで、欧米の常識さえ知らない野蛮人になったね
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:25:47.27ID:NIYOXeMY0
五輪をするのであれば、
国民全体の2週間の完全ロックダウンと入国者の無条件2週間個別隔離の徹底
それができさえすれば完全無菌での五輪開催が可能になるのに
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:25:54.14ID:BmkyxGIi0
百合子は都議選終わるまで雲隠れ!
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:25:55.06ID:p5oEfOp+0
>>508
それを受け入れたのは誰?
政府だろ
政府を支持しているのは誰?
国民だろ
アキラメロン
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:26:07.95ID:8qY/Cm/r0
日本の汚物、、、トン菌菌!

マンボウ出してる政府のせいだ!
始まってもないオリンピックのせいだ!
知恵送れすぎwwwww
他人のせいにしすぎwwww

今感染を広めているのは、他でもないトン菌だよなwww

他の地域を見てみろよ、、、しっかり守って感染者押さえ込めてるぞwww
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:26:13.23ID:HcIohI8c0
>>504
私「エビデンスがとれてないだけ」

きさま「エビデンスかとれてない主旨のソースはる」

やりとりに進展ゼロ。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:26:13.73ID:DLz3Ub5i0
どうせ五輪やって感染者増えるんだからもうどうでもいい
みたいな思考に
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:26:16.38ID:erMbF0fz0
新株出ては新ワクチン打たせながら
マンボウ宣言出したり解除したりを数年やる計画だと思う
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:26:23.07ID:dqa9pgWk0
>>507
まず見せしめにスダレハゲ処刑からだな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:26:47.34ID:p5oEfOp+0
>>509
当分出てこないよ
最悪の場合処分される
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:26:55.42ID:djVbuAxu0
>>528
支持率って知ってる?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:27:05.35ID:HLVsMvFy0
>>524
浩宮って頭悪いでしょ
運河とかやってただけ

ヤフオクで転売するし
廃太子になぜしなかったのか
0540!omikuji
垢版 |
2021/06/27(日) 10:27:11.73ID:jOH3Fa1L0
もうだめ猫の首都
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:27:27.80ID:L8tzNFaG0
>>530
エビデンスがないのに有効なソースは?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:27:58.50ID:HcIohI8c0
もうさ、みんなで感染しようぜー
橋下徹もみんなで感染して集団免疫つけようって言ってるよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:28:01.62ID:UZ4H4Dcr0
オリンピックやるから緊急事態宣言は出せないんだよ
いい加減わかれよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:28:24.49ID:MSWdF2j10
ってかオリンピック関係者
が増えてるだけだな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:28:27.68ID:LLb3NpPC0
>>141
ワクチン打っても感染はするんだけど大丈夫か?
インフルワクチン打ったのにインフルかかって苦しむ人いるだろう
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:28:49.79ID:b317RdnG0
どうせ五輪中は解除するんでしょ?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:29:00.29ID:H1wWHiYa0
テレビおじゃマンボウ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:29:01.15ID:uAsvY33W0
緊急事態宣言もマンボウも店の営業時間が変わらない詐欺じゃねーか
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:29:14.46ID:/HQgTtbE0
>>536
出てきたって五輪中止にできる
権限無いんだし長期入院でいいさ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:29:26.32ID:p5oEfOp+0
>>537
データって簡単に操作できるのって知ってる?
あ、知らないかw
まあ知らないほうが幸せなことって
多いもんなw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:29:26.81ID:UZ4H4Dcr0
>>141
ワクチンパスポート無しは家から出れないようにしたほうが良い
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:29:51.89ID:kD4BEAXp0
>>532
コロナは撲滅できないからな

尾身さんが言っていたが
国民の中からコロナに対する恐怖心が消えて
コロナはただの風邪となったらコロナは終焉する
withコロナ

ワクチンが追い付かないレベルで変異するコロナと共存していく
これを人類が選択するだけ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:29:58.09ID:aQT2FxjX0
>>84
まんぼというか昭和歌謡って感じやね。
さんくす
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:30:02.33ID:3u11qCSL0
>>501
それ以前から大阪が増えてるから東京も気を抜くと増えるとかの理由でGWに緊急事態宣言出したり、減ってるのに何度も何度も延長したり
緊急事態宣言自体ほぼ意味のないものになりつつあるところにオリンピックのためが露骨してきたからな
極僅かに残っていた緊急事態宣言だから自粛しようとしていた人すら聞かなくなった
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:30:27.79ID:Kok/2nXB0
>>14
決定すんのは政府だぞ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:31:10.75ID:tVfjoBvG0
もう酒関係ないわ‥
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:31:14.08ID:HLVsMvFy0
五輪関係者ってさ
アサヒビールや電通とかの
招待客が大多数だろw

普通に自宅からやってくる客と同じで
宿舎からバスで送迎とか嘘つき
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:31:16.26ID:oCHoCZsN0
電車でマスクしない人増えたし、これで五輪は怖すぎる
仕方ないからワクチン打ってくる
五輪さえなければ打ちたくなかった
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:31:30.34ID:GjcY5Lxc0
おまんぼうきもちいい
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:31:38.60ID:DLz3Ub5i0
緊急事態宣言なら無観客を検討
とか言ってたから緊急事態宣言でも開催すんのよね
わけわからん
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:31:46.21ID:Q/PC1K520
ここにいるやつらは年金生活者か公務員ばっかなのかな。
自粛の大合唱
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:31:50.94ID:KIn9X5uc0
接種者済みの人は解除になると良いなぁ
接種率も爆上げになるやろ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:32:07.76ID:HLVsMvFy0
街歩くジジイはノーマスクが多い
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:32:10.24ID:zgXq8FZI0
>>525
トンキンは土人の巣窟だからな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:32:41.42ID:3LFHi/Bi0
>>571
暑いもん
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:32:46.64ID:L8tzNFaG0
>>568
逆に数年くらい自粛できないとか貯金できない貧乏人ばっかりなのか?と本当に不思議に思う
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:33:43.19ID:/8qTR+070
>>574
指標見たらそんな人ばっかやで
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:34:23.71ID:L8tzNFaG0
>>576
なら努力不足の人が感染広めて自分の首絞めてるって事だな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:34:53.81ID:NIYOXeMY0
国民にこう布告すればいい。
「7月5日から18日までは完全外出禁止とします。商店も事業所もすべて閉鎖
してください。公共交通もすべて止まります。許可された一部の生活必需産業、
医療、報道、警察、自衛隊だけが活動します。国民の皆さんは食料を備蓄し、不
足の場合には自衛隊が配送します。すべての入国者は無条件で2週間強制隔離と
し、五輪や外交などいかなる例外も認めません。五輪観客は入場の12時間前ま
でに来場し、抗体検査を行い陰性のみ入場が許可されます。選手から感染者が出
た場合はその競技の全選手を濃厚接触者と見なして隔離、競技は中止します」
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:35:01.41ID:HLVsMvFy0
っていうか、まだ一万人客入れるつもり?
トレンド的にマンボウは解除できないだろ
五千人以下にしないとならないのに
一万人抽選って頭大丈夫?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:35:03.88ID:zgXq8FZI0
>>539
はいお前逆賊認定な
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:35:24.42ID:9U4zl2Oz0
ファイブGの電波は危ないな
頭に音声と電磁波過敏症になった
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:35:45.46ID:Ef/xCXX+0
まんぼうって8時まで居酒屋やってるし、なんかもう夜も普通に営業している店も多い
五輪でたくさん陽性者招くとか日本だけだろこんなハイリスクイベントやるの
店側だってやけになるわ
こんな糞政府じゃ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:35:50.44ID:HcIohI8c0
>>541
モーニングショー、ひるおび、バイキング、ゴゴスマなど
権威のある名だたるテレビ番組で専門家が明言してた。

そもそもエビデンスなんかいろんな研究調査して数年かけなきゃとれないよ。
そんなの待ってなくてもある程度は確かそうな事柄はわかるんだよ。

バカなの?
自由民主党支持の売国奴なの?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:36:07.06ID:qz/BvAKw0
まん延防止等重点措置って名称が
危機感が伝わらないんじゃないの

緊急事態宣言の一歩手前で、警戒宣言とかにしたほうがいい
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:36:37.20ID:mxjpw3Y40
全てを犠牲にしてでも利権ピックは絶対に開催するという政府関係者の強い意志を感じる
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:36:44.19ID:nf+JPHd60
>>527
病院で、植物人間に成って居る予感!!!

都議会会派127人中最大勢力49人を当選させた創業者が、
都議会議員任期満了選挙中に、何も言わないと言う奇怪な事態。

マサカ故人か植物化の、最悪事態じゃ無いでしょうね!
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:03.18ID:/8qTR+070
>>577
いちいちそこに努力不足とか言わんでいい事書かんでええと思うよ
ただの煽り屋になるで
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:04.30ID:VgHV6/OW0
この世に飲食店さえなければコロナが蔓延する事もないんだろうな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:05.93ID:Xg+z8egi0
Tiktokにて鍛冶屋に悪質なストーカーをしているたけちゃんマンと名乗る基地外老人がいるのだが、鍛冶屋本人もかなり困っている。みんなで鍛冶屋を守ってやろう!
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:14.55ID:HcIohI8c0
>>574
>数年くらい自粛できないとか貯金できない貧乏人ばっかりなのか?と本当に不思議

自由民主パヨク党のおかげで
日本は中韓より貧乏人の巣窟だよ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:15.41ID:L8tzNFaG0
>>585
日本語大丈夫?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:19.19ID:I2gzkj0s0
>>585
全部、ワイドショー、情報番組じゃね
うわ〜連日その手の番組を見漁ってるだけの日常なの?

まずそこだよね
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:24.98ID:WAuRfX+60
オリパラ終わるまで蔓延防止でOK
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:26.28ID:zSMcWoSH0
そんなことより日本全国で大問題なのは、甲子園の予選。

甲子園の予選には日本全国で、約4000校が参加。
試合数は出場校マイナス1だから、ほぼ4000試合。
1試合の観客の上限は5000人。

4000試合 X 5000人 = 2000万人 ← マジカヨ!

オリンピックなんて、雑魚  高校生はワクチン打ってないし・・・・・
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:37.08ID:NIYOXeMY0
新しい事態では、エビデンスを待っていたら手遅れになるというのが常識
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:40.38ID:qqskQY0C0
スダレ「下級国民がクソ」
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:43.65ID:p5oEfOp+0
>>567
無観客を「検討」だからね
あくまで検討するだけだからねw
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:58.00ID:bXkWPke00
>>1
ふざけんなよ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況