X



【社会】「貧乏国家」に堕ちた日本 今の日本は「20年前の東南アジアのようだ」 ★9 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/27(日) 21:58:27.30ID:4Fwgpnd79
 かつて1980年代にバブル景気を体験した日本経済。その後、「失われた20年」を経て、デフレが進み、それに伴って賃金も右肩上がりではなくなった。株価こそ日経平均株価が3万円前後と、バブル期と遜色ない水準に戻りつつあるようだが、だからといって日本経済が復活しているようには思えない。ネットニュース編集者の中川淳一郎氏は、今の日本は「20年前の東南アジアのようだ」と述べる。どういうことか、中川氏が「貧乏国家」となった日本の姿について考察する。

 * * *
 1990年代中盤から後半にかけ、タイ国際航空がいしだ壱成を起用して、「タイは、若いうちに行け」というCMシリーズを展開しました。このCMの影響もあって多くの若者がタイに旅行に行ったことだと思います。

 ご多分に漏れず私もこの頃タイの首都・バンコクに旅行に行き、すっかり気に入ってしまい、2019年まで2年に1回は行くようになりました。何しろ物価が安いのと、食べ物がおいしいので“世界一の観光地”だと思うほどでした。

 しかし、2010年代中盤から「ムムムムム?」と感じるようになりました。それは日本人観光客、特に若者の数が明らかに減っていたからです。しかも、2000年代前半には常に客引きから声を掛けられていたのに、その頃になるとまったく声を掛けられなくなった。

 かつては「コニチハ」「ヤスイヨ」などに加え「エロビデオ」などと客引きから日本語で声を掛けられたのですが、それが一切なくなった。一方、私を中国人や韓国人と勘違いしたタイ人からは「ニイハオ」や「アンニョンハセヨ」などと言われる。これが意味することは、「もはや日本人観光客は、タイ人にとっての上客ではなくなった」ということではないでしょうか。

 実際、少し高い飲食店に入ると中国人や韓国人の方が多かった。安い店に行くと、日本人の若者グループが一人一品食べた後、無料の水で1時間以上ダベっている姿も見ました。この手の店では2000年代前半は一人600円も払えば酒が飲め、たらふくメシが食えたのですが、どうも2010年代中盤以降は900〜1200円程になっているように感じられます。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c3e6e31234b955ff2a3359849a44a34fda2c093

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624791971/
【社会】「貧乏国家」に堕ちた日本 今の日本は「20年前の東南アジアのようだ」 ★8 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624795150/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:58:55.78ID:pBiG9tEY0
>>1
なのに


 


    寄生虫シナチョン土人 





は出ていかないし、素晴らしいと言う祖国に頑なに帰ろうとしないし、次から次へと日本へ寄生しようとやってくるんだよね。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:58:58.88ID:/brYrHTN0
【平井卓也大臣】デジタル庁で成し遂げたいこと→「日本はこんなもんじゃない」ということをもう一度国民と共有したい ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624724900/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:59:10.07ID:O2SbL39z0
まだ先の話をぐちゃぐちゃディスってるのは何?日本人じゃないよね。嫉妬してる?日本や日本人に嫉妬して呪詛を吐き続けてるよね?
そんなことするより、自分の国の歪みを正したらどうなのよ。日本語勉強してやることソレかよ。文盲どもが。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:59:24.99ID:HYw5dleT0
今の日本にアジアのようなエネルギッシュはない。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:59:28.80ID:w5sQzkU00
日本ダメっぽい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:59:58.18ID:JQFkGhO90
どんだけ無能で日本衰退させてコロナ後手後手血税を利権中抜き竹中電通などにバラマキ、議員は犯罪者だらけでも消去法で自民とか思考停止というかもうイカれてるとしか思えないな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:02.09ID:O2SbL39z0
>>9
具体的にどこがダメ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:13.31ID:e5ajCFgt0
中国人が日本に日本の女の子を買いに来てるもんな

中国からの買春ツアーのせいで梅毒が蔓延してる
格差で東京都の学生の2割が風俗でバイトしてるから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:14.18ID:O8VCI3wR0
>>1
自民党/清和会、の20年間の政権。

自民党/清和会=カルト宗教/統一教会・ネトウヨ
「20年間で日本の没落、上手くいったなー ww」
.
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:42.41ID:O2SbL39z0
>>11
はいそこのチョンくん、正しい日本語を書きましょうねー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:55.77ID:W/qSslUF0
>>8
ではアジアから元気な若者に来てもらおうじゃないか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:01:08.60ID:+r4D/hzt0
>>1
失われた20年を延長したのは民主党政権だよ。 

「バブル崩壊後の「失われた20年」を深刻化したリーマンショック後の「失われた3年半」」 

民主党政権より少し前の日本経済の状況を整理してみると、株価はすでに相当上昇していた。 
物価上昇率もマイナス圏から抜け出してデフレ脱却が実現しそうな勢いであった。ところが、
それらはすべてリーマンショックとその民主党の対応の失敗で破壊されてしまった。
https://diamond.jp/articles/-/36121
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:01:18.52ID:l0Qs56RV0
>>13
アベ関係ない
ジジババとカタワ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:01:22.39ID:foU4atDp0
こどもおじさんの現実逃避の国の日本!いいように金儲けの道具に利用されて お前は金を出すだけの道具か? いつまで道具になってるんだ?お前は金儲けのための家畜だ!

金儲けの道具・課金奴隷・投げ銭ロボット・情報操作される犬・依存症の病人・スマホロボット・ネット中毒 現実逃避の廃人に自ら落ち人間を止める 愚かなロボット人間ばかりの日本!

< VTuber YouTuber 配信 ゲーム アニメ 漫画 フィギュア プラモ スマホ FPS(人殺し) SNS インスタ TikTok 二次元世界・ネット世界に逃げ込む 幼稚な日本人 >

金儲け産業 現実逃避産業で ネット・二次元中毒だらけの日本 終わってるよ 何もかも 確実にヤバイ国だよ日本ってやつは

現実にはない 二次元の絵に夢中になって 生身の人間と触れ合おうともしないんだから どんどん現実世界から置いてきぼりを食らう
所詮 絵だぞ? 絵に没頭し金を使いまくるとか 何も残らねーし 何一つ人間として成長もしない 空想の世界に逃げてるだけだ

これが巨大産業として成り立ってることの真の意味はとても恐ろしいことだよ マジこの国ヤバイ!!
凶悪事件も多いし ネットという現実でないものがどんどん広がっていってる これはまさに人間のロボット化だよ

こんなんじゃもう未来はないな この日本ってやつは 二次元絵に没頭するあまり 少子化の限界ラインを突破し続けてるし
もう在日 韓国中国人 ベトナム人が多数入り込んできてるし 未来は名前だけの日本で 人口の多数は在日ばかりになるだろうな

ネットや二次元に逃げる人間を増やしたその結果がこれだよ 言わんこっちゃない 二次元は何も生まないんだよ 人を心を 人間から遠ざけていくだけだ!!
まるでロボットだ 人殺し犯罪に躊躇がない 心がないから人間がおかしくなってるしな どいつもこいつもまともじゃない 精神もいつまでも子供

こんな 現実逃避産業が 発展した結果は 国を衰退させ滅びの道を突き進んで行くばかりだ!まともな大人がいない こどおじばかり!!何やってんだよ 金儲けのための家畜日本人!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:01:44.78ID:9G6c0PbN0
下級国民が成り上がる方法

・宝くじを当てる
・スポーツで頑張って、上級国民のオーナーに気に入られる
・youtuberになって成功する
・芸能人になって成功する

マジでこのくらいしか現実的なものがない
ありがとう自民党😭
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:02:05.69ID:Yuw0Ucon0
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了) 

JIMが在日組織に2chを譲渡
2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.9ch.net/Zmxa7


2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html

2017/10/24
5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwww
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/


【韓国民団員】5chの代理人弁護士
i.imgur.com/YyhbsjI.jpg


ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された(韓国民団)
https://i.imgur.com/TJtVdCo.jpg


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡→名称変更(5ch)
 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:02:27.05ID:pBiG9tEY0
>>14
中国ウイルスをばら撒いたのも中国人だし、ほんとろくなことしねーゴミだな






  地球のがん細胞 【 中国人 】






って。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:02:32.73ID:x9FbhDig0
ビンボー コッカ  ニッポン チャチャチャ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:02:35.32ID:mxXLgEYx0
>>6
お前が金持ちでもどうでも良い。それなら孫の方が金持ちだろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:03:07.22ID:v62tsWF90
無能政治家・官僚がじわじわと自国を衰退させた
無能政治家とその一族郎党は全員処刑すべき
あと竹中みたいな守銭奴のクズもな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:03:26.83ID:FjU3ztXg0
>>926
そんなもん証拠になるか
自分の顔と名前と
ココでカキコしてる証明の合致がないのに
なんでそれが本物だって言えんだよ
だいたい日付が違うぞ

それと仮にそれが本物だとして
お前が生きる価値もないゴミでしかない事と
何の関係があるんだ?
早稲田出たらゴミじゃないのかお前の人間性は?
どう見てもゴミにしか見えんがなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:03:31.16ID:w4B4sFlI0
>>29
公務員が
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:03:37.96ID:pBiG9tEY0
>>33
じゃあ早く




地球のがん細胞 【 中国人 】




日本のゴキブリ 【 朝鮮人 】





を駆除してくれる政党にしないとだな。ついでにお前の支持政党を書いてみて
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:03:44.17ID:9G6c0PbN0
>>10
さすが安倍ちゃん
ネトウヨ君のヒーローだね😂
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:03:59.65ID:+QpmNprO0
>>1
日本人が海外旅行に行かなくなった理由は、ネット環境が整って情報が何でも得られるので
わざわざ行かなくても、満足できるようになったからだ。海外留学についても同様で
旅行に関しても北海道から沖縄まで国内に満足できる環境が整っている
学問にしてもそうだ。国家財政的には海外にカネが流れる心配が無いので、この状態の方がいいに決まってる
むしろ、グアムだのハワイだのとバカみたいに海外に金を垂れ流していた方が異常だったんだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:04:03.30ID:OuYJ3si90
だからこそ愛国ポルノでオナニーだ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:04:10.24ID:6/yhXQCC0
>>1
つまりこのライターが儲かってないってことだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:04:14.27ID:+xrVDm7+0
俺たちチョッパリは世界最高IQ民族の韓国人様に何もかもすっかり抜き去られて悲しいよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:05:02.53ID:NSF8/ATO0
25年以上も国民の為ではなく自分たちと取り巻きの為の政治をやり続け
斜陽化まっしぐらの負の結果を出し続けてる連中に責任も取らせず処刑もせず、
おかわり許している馬鹿国民だからこうなるんだ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:05:19.38ID:GNFhPRPV0
止まらない韓国の出生率低下「22世紀に国が消滅か」

ttps://www.news-postseven.com/archives/20191217_1508508.html/2

衰退どころか絶滅するアホ国家wwwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:05:34.50ID:asElXnry0
老人等による世代間搾取で貧しくなった。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:05:45.40ID:OuYJ3si90
>>55
コレ
ホント笑える
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:05:46.96ID:G6uuaGUk0
>>1 「★9」
そのことに驚いたよ。スッゴイ話題なんだね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:05:50.22ID:jS6wjNow0
下に合わせる社会なんてやってるから。

いまだにFAXとかあほか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:05:54.30ID:eoqxntuN0
もう終わりだよこの国
リニアなんか作ってる金があるならインフラ更新しろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:05:58.76ID:1J8eHfaz0
消費税増えて変わりに他の税や保険が安くなってるとか、その手の社会インフラが充実して貯蓄無しで老後過ごせるとかならともかく、
ただ負担だけ増えて何処に消えてんの的に使われ、老後には貯蓄が余儀なく必須にされてるという
それでも貯められるだけの人は良いけど、収入格差でそれが出来ない人が救いどころがない

そいつらがヤケクソで人生最期に自爆テロとか無差別犯罪とかやらなきゃ良いなと願うだけだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:02.29ID:xGuzQu9X0
>>47
道民だがやっぱ道内旅行が一番飯が美味いと思う。
コスパは世界一なんじゃないの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:17.59ID:Bx4oOhcU0
貧乏って言ってもスマホで生活は以前より便利になってるし
食うに困るようなことはほとんどないわけで
GDPの数字を比べて貧しくなったとか悲観するのは今の時代意味ないんじゃねえかな

実際バブル期の生活に戻りたいなんて奴おらんやろ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:24.43ID:pBiG9tEY0
>>55
BTSって防弾少年団とかいうダサいネーミングのグループだっけ?

確か原爆Tシャツを着てた問題になってた気がするけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:26.93ID:e4et+0ns0
韓国は完全に雲の上の存在になったな
文化的にも優れてるし若者はみんな韓国音楽やファッションに夢中だ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:45.67ID:0Ls8v5bn0
しょうがないよ
無能だから俺たちは
今どき身体も売れないご時世
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:46.30ID:Yuw0Ucon0
>>34

 ◆民主党・在日 が乗っ取った5ch◆


総連・民団の朝鮮人たちが組織的に工作
(朝日のネット工作も有名)

★朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html


※特徴
IPを切り替え、【単発ID】で罵倒コメントを連投 (多数の「別人」を偽装)

(ジャップ、ネトウヨガーを連呼)


【民団】民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


【ピットクルー】民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたw
https://i.imgur.com/VkHM5pT.jpg
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1490424359/
 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:07:02.88ID:igPJQ57f0
>>67
これが絶滅決定済み奇形劣等半島サルの劣悪でド穢い遺伝子に刻まれている凄まじい対日コンプレックスかwwwwwwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:07:04.95ID:qMOxm0da0
バブル時代の東京の街並みを見てみろ
まったく先進国でも金持ち国家でもなかったことがわかる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:07:09.24ID:tjaymHXZ0
>>23
伊藤さんね。
この頃、主張していた新自由主義が海外で旗色が悪いから修正し始めたよね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:07:19.83ID:asElXnry0
>>63
老人の医療費自己負担を5割にするだけで問題は全て解決する。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:07:32.52ID:GNFhPRPV0
https://news.livedoor.com/article/detail/6600958/

海外で売春する韓国人女性、日本5万人米国3万人、米豪で社会問題化


万年慰安婦やってんなこいつらwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:07:47.49ID:9NsBiDcg0
>>32
日本の場合、元々一部のクリエーターが
優れてて、それを見て育つってアドバンテージが
あったからサブカルに強かっただけ。
今はネットで東南アジアの若者なんかもアニメ見て
育ってるから、もはやそういった文化の発信源も
日本じゃなくなる。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:08:01.09ID:qMOxm0da0
中身がないからバブルなんだろ
上がったのは土地に銀行株だからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:08:07.19ID:kAAqF8e+0
Huaweiでの中国の初任給80万だからな日本で初任給80万なんて5000年後ぐらいじゃないと到底無理だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:08:14.45ID:sig4lxQr0
>>1
▼大卒初任給比較
韓国 278.4万ウォン(30.6万円)
日本 19.8万円

▼自動車メーカーの平均年収比較
韓国ヒュンダイ自動車 1.15億ウォン(1060万円)
ホンダ 768万円


これまでさんざんバカにしてきた大韓民国に
ニポンは負けちゃいました 笑
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:08:16.37ID:ykFDyie60
ハワイ旅行したいから、1ドル50円頼むわ
マックやスマホ安く買いたいし、自動車産業なんて俺たちに何もしてくれないから
潰れてもええよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:08:26.98ID:mxXLgEYx0
>>65
世界も同じように成長しないならその通りだけどな。日本だけGDPが増えなけりゃ為替関係なく輸入品が高騰するぞ。エネルギーと食料の自給率が低い日本がそれやったらヤバいの分かるでしょ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:08:41.83ID:xGuzQu9X0
>>82
人がカスになっただけだったな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:08:42.61ID:X0RUNf+K0
まだ貧しさが中途半端
日本全国スラム街になってから貧しいって言えよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:08:57.95ID:asElXnry0
社会保険料だけで賃金の3割にもなる。
納税、労働のコスパが悪すぎる。これでマトモに働いたら只の馬鹿だよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:09:01.87ID:0Ls8v5bn0
日本人を家畜にしょう!
ロバだこいつら
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:09:13.01ID:YO9V0w3k0
まあまあ
列島猿
半島猿
大陸猿
熱帯猿

猿同士で仲良くやろうぜアジア
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:09:17.69ID:l0Qs56RV0
>>43
IDと日付つけてお前も出せばいいじゃんw
なぜ何もだせないのw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:09:35.71ID:ox9t9RAd0
>>62
リニアもインフラだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況