X



【悲報】米ABC人気司会者「NBCは日本人を一人残らず殺さなければならないとしても、今年の夏にオリンピックを進める予定だ」★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/27(日) 22:58:49.08ID:MRcSzxIl9
 新型コロナウイルス感染拡大下にもかかわらず、専門家の意見は無視され、東京五輪の開催が推し進められている。その東京五輪のスポンサー収入で“史上最高収益”が見込まれる米放送局「NBCユニバーサル」に、米国から批判が噴出している。

 放映権を持つ米NBCは、史上最高額となる12億ドル(約1320億円)超の収益を見込んでおり、“ウハウハ五輪”へまっしぐらだ。

 そんな巨大テレビ局の姿勢に、米国でも疑問の声が上がっている。米誌「ザ・ハリウッド・リポーター」は「NBCが『モラルハザード』に近づく」と批判。米ABCの人気司会者ジミー・キンメル氏が「NBCは、日本人を一人残らず殺さなければならないとしても、今年の夏にオリンピックを進める予定だ」と発言したことを伝えた。

 また、同誌は大会開催を主張する国際オリンピック委員会(IOC)の背後にある“莫大な金”について分析。「五輪の利益の多くは、海外のIOCとその放送パートナーに集中する可能性があるが、発生するかもしれない公衆衛生上の災害は、日本人に最も大きな打撃を与える可能性がある」と、この状態が「モラルハザード」(倫理観の欠如)の例だと指摘した。

 さらに、米パシフィック大教授で政治学者のジュールズ・ボイコフ教授のコメントとして「NBCと五輪の関係が、パンデミックの最中に五輪を前進させる主な推進要因の一つであるということは、両当事者に深刻な倫理的問題を提起する」とも報じている。

 NBCユニバーサルのジェフ・シェルCEO(最高経営責任者)は「開会式が行われると誰もがすべて忘れて17日間を楽しむ」と“逆なで発言”で日本中から猛批判を浴びた。海外でも、同社の命より金≠フ姿勢は理解不能のようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11254a7574d0e0fd07857b80b59aa76f4677142c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624794910/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:00:19.78ID:Z8Tnqr0m0
こんなこと言われてるけど安心安全です
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:00:22.03ID:M8OSv7z60
オリンピックを招致したのは日本だろ
日本が反発するのは筋違い
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:00:36.58ID:kl/uwtgz0
今頃になってそんなん叩いても
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:00:52.18ID:iRJ1VFxJ0
NBCとNECの違いを教えてヱロい人!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:01:12.02ID:inPew2na0
勝手にやってくれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:01:20.70ID:aFM4XWbA0
一応五輪後から九年くらいだったかな
日本の総人口が七百人くらいになる世界線もあるからね
全滅は十三年後だったかな 結局日本独自の株だったけどね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:01:44.92ID:wxxWkBt20
ヒャッハーーー!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:02:32.38ID:aMx9YcJv0
同盟国とは名ばかり

実態はアメリカ支配だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:02:44.15ID:rQMUhdFL0
「米国が抱える中国に対する約1兆3000億ドルの借金問題を解決するにはどうすれば良いか」

白人の児童「中国人を地球の片隅に集めて皆殺しにすれば良い」
キンメル「それは非常に面白い方法だ」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:02:58.60ID:ZQjlvwQa0
アメリカ人がカネ儲けの話でモラルを語る事に違和感。
恥も何もない中国と羞恥心のパンツを一枚履いてるか否か
程度の違いしかないのがアメリカって国なわけだし。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:03:02.35ID:v6nzO4tp0
>>1

菅自公や小池都ファもNBCと同じ考えだろうな

同じ日本人だとすると余計に罪深い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:03:21.82ID:47RZV7Tx0
外人すら気づいてるのに
ジャップは何も知らない白痴
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:03:54.39ID:M8OSv7z60
招致しといて被害者ぶるのは片腹痛い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:04:25.77ID:995qjHg00
>>4
コロナ下ではなかったので論外です

第一次大戦も米軍が起因で、兵士の死因の八割を占めるスペイン風邪で終わったのですよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:04:28.52ID:+IzHk1+e0
ワクチン打ってない奴はセーフ
理由は分かるよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:05:18.63ID:q/A9K1CK0
この人ら生きて帰れなくても自己責任らしいわ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:05:29.01ID:M8OSv7z60
>>26
オリンピック以外のイベントは毎日大量に開催しといてそんな言い訳が通るかい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:05:49.69ID:mulRCiYA0
まあ、新型コロナ変異株を選手や海外からのスタッフが自国にお持ち帰りするだけだろ。w
普通の日本人は、選手や海外からのスタッフと接する機会なんてほとんどないから、
関係ないだろうけど。w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:06:47.55ID:HQ6jYSLo0
いずれにしても日本での五輪は、東京五輪は世界大戦とかも絡んでいたし
今後開催することはなくなると思う

こんなこと、あります?って事態だもん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:06:55.91ID:BoktzKUT0
東京のいくつもの高級ホテルが7月入ってから長期間予約できない状況になってる
どれだけの外国人が来るんだ?恐ろしい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:07:21.77ID:Y3qZ4yGk0
菅「安心安全がー」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:07:36.02ID:FFblRsJ40
マジかよバスケ最低だなと一瞬思ったけどアレはNBA
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:08:20.85ID:/LZbD/cf0
まあ根絶やしにされてもおかしくなかったのに
アメリカ様の赦しで今日まで地球に存在できたのだから
ここで殺されても75年間の感謝しかないな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:08:23.37ID:LdVTuVic0
12億ドル(約1320億円)の利益のために日本人が全滅でもいいなら
一人あたりの命の値段は1000円くらいかw
日本人やっすw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:08:53.12ID:sJ+35BUt0
ジャップの政府もそれを望んでますんで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:08:54.92ID:Qtip8Hvk0
まあ日本はアメリカの実質植民地だし仕方ない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:11.30ID:7YTVAGLA0
>>18
出たグックの知ったかぶりの上からエラ目線
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:22.19ID:AOGdUSc50
>>42
すれ違っただけで移るなら東京はもう集団免疫に達してるよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:45.48ID:dueidCOA0
いいってことよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:47.80ID:995qjHg00
>>32
世界の変異株をミックスする機会を与える国になるのは
人類史上初めての災害を叩き出す歴史ある我が日本にふさわしい人災ではありますね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:51.18ID:U1THXcwI0
そして誰も抗議しない馬鹿日本人
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:51.92ID:M4QbLRhv0
韓兄中父に謝罪して、死のうぜ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:10:08.78ID:rFm3BdI50
デルタ株アルファでヤバイ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:10:55.57ID:M4UMdSNe0
米国 一週間平均感染者数 約1.1万人/3.3億人
日本 一週間平均感染者数 約0.15万人/1.3億人

日本 >>>>>>> 米国
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:10:57.16ID:CQVWfoPo0
殺して金になるのは一握りだけだからどんどんやってくれてかまわない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:11:02.43ID:7XHMrQgZ0
在チョンに殺される数の方が多いやろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:11:09.57ID:6v7Akx850
日本人が勝手に死にたがってるだけなんで、どーぞお気になさらず
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:11:14.28ID:995qjHg00
>>48
そんな幻想は無理ですね
でも高級ホテルに近寄るのはメディアや富裕層ですから
またタクシー会社が鳴くのでしょうけれど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:12:11.55ID:YxzilUfB0
電車大丈夫だし
セックスしなきゃ大丈夫なんだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:12:31.83ID:LdVTuVic0
アメリカ強制のバンザイアタックw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:12:46.02ID:lBBagta90
実際 日本政府からはそういう波動を感じるからね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:13:09.21ID:6nwStS7/0
これは日本のメディアがやらないといけない報道じゃないのか?
なあNHK?
死屍累々になった後で、原発の時みたいに
NHKは当初より危険性を指摘していました、とかテキトーなこと抜かすなよ
一応言い訳用の戯言は挟んでいるが、完全に推進派の報道ですよね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:13:15.11ID:7XHMrQgZ0
nbcって確か、平昌冬季の放送でアナが日本が統治して豊かになった部分も有ったって言ったらチョン猿から猛クレームで謝罪したっけw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:13:17.44ID:x3TFLj6T0
これを機に日本で五輪なんか誘致しなければいい。万博も。
せいぜい80年代までだよなこれで国が盛り上がったり経済効果があるなんて
こんなものは発展途上国にやらせておけばいい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:13:34.98ID:rbkJSV640
東京オリンピックには反対だけど始終BLMで大騒ぎしてるABCに言われても人種差別で金儲けしてるABCが偉そうに他批判するの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:13:42.91ID:ukxFmj1q0
によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っ、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れた映像を英大衆紙にすかれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かれていツ氏もアンドルー王子もエン氏とのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン氏の
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:14:20.95ID:olaHQLg60
それでも東京部落の運動会を強行せよ・・・・と叫ぶネトウヨども
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:15:19.28ID:rYMrcCsw0
その儲けのうちの一部をもらう政治家たちが張り切ってます
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:15:37.98ID:olaHQLg60
もう日本はIOCを脱退したらどうだ
 JOCなんて組織もぶっ潰せよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:15:55.27ID:aFM4XWbA0
とりあえず全滅したとこは六十年は立入禁止かな入っても外にはもらっちゃうから出せないし
その後二百年 四百年延長になるかどうかはそのときしだい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:15:55.76ID:GgFplaIv0
IOC→日本政府→東京都→IOC→の無限♾
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:16:27.45ID:84NcMhuS0
まぁまだまだ世界中コロナが収まった訳ではないしな
トンキン型株(暫定エンペラーウィルス)はあらゆる障壁を貫通し、より長く潜伏し、症状は多様かつ急速、複合して素早く命を刈り取る
これを世界中に満遍なくお届け出来るから楽しみに待ってなさい
しかもそれですら日本国内ではなんでかやる気出さないという謎のファクターX
海を越えたら本気出す!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:16:41.33ID:u3jXK9Po0
そういえば、ユダヤ教にはナチスの大虐殺さえも、宗教上の試練だったという解釈?思考法?
があるそうだな、なつーたかわすれたが、
東京五輪で大感染死亡しようが、やっぱ歴史的試練って、むしろ生贄献上〜♪みたいなノリか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:17:51.40ID:OXm6Cm2E0
他局を批判できるアメリカは健全だな

日本の民放も紅白の太鼓持ちなど止めてNHKの体質を批判しろ。そもそも民業圧迫してるだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:18:25.14ID:UWTVIgvo0
日本人なんていくら死のうが構わないよね(´^ω^`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:18:30.81ID:sXqtWc1k0
NBCの発言は今知ったわ
揃いも揃って馬鹿すぎる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:18:44.70ID:wk4g61Fe0
>>39
紀尾井界隈や赤坂クラッシック周辺は外国人だらけだぞ、記念撮影してる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:19:13.94ID:jEYxSW710
最初から日本人を殺すように仕組んでたからな

売国奴竹中平蔵や在日は中国のヘイトを日本に集めさせるよう五輪わやるわけだから

日本人は殺されて当然なことを在日電通や自民党がしてるわけよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:19:20.01ID:lr0OPeeZ0
アメリカは
日本人を一人残らず殺さなければならないとしても、
今年の夏に3度目の原爆投下を進める予定だ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:19:21.22ID:DTaNU3ZP0
IOCに鉄槌を下せ。バッハを公衆の面前で引きずり回せ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:20:02.05ID:mpZ/vQLu0
>>10
俺らが乗ってる世界線はどうなる?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:20:09.43ID:C163xGal0
>>6
真ん中の字が違うよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:20:15.52ID:QMc3MclO0
ABC,CNNは反日なのでNHKで見れます
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:20:26.50ID:qCCCa/AW0
正直、大したことにならないような予感はある
まったく対策しないわけでもないし、むしろここまでするんだから少しは褒めろって気もしてきた
あんまり外野から酷いこと言われると否定的だった俺でも擁護したくなってくる不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況