X



【元東京都知事】<猪瀬直樹氏>「五輪反対派は “愚か”」ツイートで炎上!過去ツイ削除を指摘される超ヤブヘビ... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/27(日) 23:07:38.20ID:YPjq9QLy9
元東京都知事で作家の猪瀬直樹氏が26日に自身のツイッターを更新。東京五輪開催の反対派を「愚か」と言い放ったことで炎上。過去の“失態”を蒸し返される事態となっている。

 菅政権はコロナ禍の収束にめどを立てられないまま五輪開催を強行する姿勢。これに多くの国民が不安を抱いているが、猪瀬氏は「東京五輪開催反対を言う人たちは、五輪が始まると日本選手の活躍が気になって仕方ない、と気持ちが変化したことに気づくだろう。でもそれはごくふつうの健全な感情で少しも後ろめたいものではない」と、政府同様の“開催されれば盛り上がる”論を展開。

 その上で「僕が言いたいのは、自分の意識の深層に想い致すことなく、軽薄に意見らしきものを述べる愚かしさだ」と、反対派は浅はかな考えで五輪中止を訴えているとツイートした。

 この内容に批判のリツイートが殺到。「すごい上から目線だな」「この状況でメダルが増えたところで、もはや感動できない」「人命が危機に晒されているというのに…軽薄なのはそっちだろ」などの反論が相次いだ。

 さらに厳しい指摘も。猪瀬氏は東京都の副知事を務めていた2012年の7月に「誤解する人がいるので言う。2020東京五輪は神宮の国立競技場を改築するがほとんど40年前の五輪施設をそのまま使うので世界一カネのかからない五輪なのです」とツイート。これがつい最近削除され、閲覧できなくなっているという。

 当初は約7000億円とされていた予算は、コロナ対策もかさんで1兆6440億円まで膨れ上がっている。この状況に「都合の悪いツイートを削除しているようでは、説得力に欠ける」「なぜ経費が莫大になっているのか、ちゃんと説明をしてください」と真摯な姿勢を求める声が続出している。

6/27(日) 21:12 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/69dce6fad1fe5e05ae26d668feea21b760259df0

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210627-03351819-tospoweb-000-10-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:39.95ID:jGZM46IO0
恥知らずの五輪利権
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:43.41ID:E2O83pvi0
きったねえツラしてんな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:10:12.21ID:8gfPQWjj0
猪瀬を件のアミメニシキヘビの餌に
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:10:18.78ID:l/uktAl60
イノセントワールド
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:10:20.13ID:AArj8se30
強行開催派の方が愚かですよー^^
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:11:07.41ID:jbYfF+CW0
>>1
延期派を含めれば賛成派は7割だ、変な印象操作するな!には流石に吹いた
チャック以来だわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:11:11.61ID:l/uktAl60
命戦闘ワールド
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:14:36.20ID:GYKuoJd80
猪瀬は政策がどうとか以前に昔からこの上から目線がねえ
これが嫌われた最大の原因
誰か忠告してやるやついなかったのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:16:32.70ID:PQYuIVSm0
メディアは東京の検査数が4割も減ってる事を無視してるけど、感染者が増えてる現状は相当に危険だと思うよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:17:37.02ID:jbYfF+CW0
>>16
国の敗戦本にする前に、まずご自身の身を省みるべきだね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:18:10.52ID:S5sN4g2u0
ただ国の裏方針としては歴史に記録される形の五輪開催(競技不開催?)を目指してるみたいだぞ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:19:00.00ID:G5/WFN2F0
こんなのやつの話を聞く人がいるのが驚き
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:19:25.89ID:iAkSnQWa0
盛り上がるのはメディアとその奴隷だけ
メディアが全てと言うのならブーメランやな
嫌悪してるもんで盛り上がれるかっつの
目にするのも口にするのもおぞましい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:20:09.37ID:wxxWkBt20
コンペ前から反対してる奴ら多かったけどな、俺もだが
設計やデザインでケチ付いた時から嫌な予感してた人間は多いと思う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:20:59.31ID:L82mcgpI0
人の命を気にせず
これだから利権屋は
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:23:00.68ID:3Ke6JVS10
A「五輪開催による感染拡大が心配です」
B「でも五輪開催したら盛り上がるでしょ?」

BはAに対する反論でもなんでもなくて論点のすり替え
典型的な詭弁だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:23:17.78ID:kb7241w+0
あのツイート消したの記事になったんだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:23:28.37ID:QLKp2hTM0
>>27
コロナ前から問題しかなかったからな
つーかウンコ水泳も灼熱マラソンも全く解決してないのにどうなるんだか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:25:07.08ID:SAA4bX/u0
別荘は売ったのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:31:51.94ID:LLMobGxz0
五輪が盛り上がることとなんの関係があるの?

オンラインでリモート競技会やるなら、賛同得られて盛り上がるかもね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:34:49.22ID:Rhezg76n0
賛成派も反対派も、表に出て発言する人はみんな頭おかしい。
だから、正直どっちについたらいいかわかりかねる。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:34:51.08ID:YtMu5UGX0
>>1
不倫も始めれば確かに盛り上がる
しかし、破滅もするぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:37:17.16ID:/U/ufTk00
ツイ消しを指摘されたら何がヤブヘビなんだろう。めんどくさいから消したんだろう?鬼の首を取ったかのように喚き立てる人たちはまさしく愚かにしか見えない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:39:24.47ID:nGAS1b830
猪瀬と伊是名と小室圭
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:40:47.09ID:kHMJzTwD0
チョンとチャンコロと
立憲朝鮮人党、挺対協日本共産党は
下劣な下の朝鮮人同じ、反対、中止、中止、
中止したら今度は命かけて練習選手の事考えた事があるのか、
世界の笑いものにしたい反社会的勢力朝鮮人マスコミ、
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:40:56.73ID:bPSoMbAI0
5000万円をバックに入れる練習でもしてろよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:41:21.04ID:qCCCa/AW0
反対する人を攻撃するのは一番やってはいけない行為
無能だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:43:40.34ID:kHMJzTwD0
正論を揶揄するこいつ等、
在チョン、
日本から出て行かない犯罪者集団、
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:49:11.10ID:kHMJzTwD0
全くの正論、5000万円は借用証書で
借り入れたお金、
それを揶揄する反社会的勢力朝鮮人マスコミ、
朝鮮飲みのチョン添えは税金横領、豊洲市場2000億円を
内田茂北工作員の東光電気で7000億円と増額、
桁が違うチョン添え内田茂、森喜朗、頭の黒いネズミ、
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:50:30.17ID:mkA+81yx0
人命が危機にさらされてると思ってる奴らは東京の人手をどうにかしろつて話にならないよね、なぜか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:51:16.35ID:o5Jp7pfe0
日本人は愚かで馬鹿でチョロいと一番よくわかってるのは自民党
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:52:55.54ID:kHMJzTwD0
あの人間もどき下劣な下朝鮮人が
反対、中止、とにかく日本に泥塗りたい、
執拗な嫌がらせ、こいつ等と同じ中止派、
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:55:38.50ID:jj3Po6lx0
まるでチョンの様な同調圧力、同じ髪型同じ顔同じブランド同じ精神を要求するチョン目指してんのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:56:09.75ID:kHMJzTwD0
しつこいチョンが執拗な
嫌がらせ、
反対、中止、中止、朝日、毎日、共同朝鮮人便所通信、
反社会的勢力朝鮮人マスコミ、
0067ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/06/27(日) 23:57:37.27ID:6qGsrA6t0
>>1
相変わらず馬鹿が治んないんだな(´・ω・)さっさと死んだ方がいいね。恥さらしが。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:57:58.18ID:7ixGJXkD0
知ってた
バカだと反対しちゃいかんのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:08:31.56ID:1GpML1xH0
強烈な敗北主義かつ被虐主義者なんか?

普通恥づかしくて人前になんか

出てこれないだろ??

多分プレイだぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:12:20.34ID:q4B+JzPs0
こいつってこんなに権力志向だったんだな
ノンフィクション作家だった頃とはまるで別人格だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:13:32.12ID:2djlJP6y0
五輪反対派は究極の臆病者。最早日本に必要ない存在だから、五輪終了後は文化大革命ばりに粛清していいよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:14:21.16ID:fd7zBeIV0
ネトウヨが擁護しなきゃならんのにこういう時にネトウヨってダンマリだよね
パヨクに攻められるだけで悔しくないのか?
ネトウヨとパヨクの醜い争いもっと見せてくれよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:15:11.67ID:cvinwFvb0
元々小説家で食えなくて便所掃除やってた奴だぜ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:18:49.11ID:mzBgMW5P0
そんなに五輪に関わりたかったなら、5000万をきちんとカバンにしまえばよかっただろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:24:10.76ID:gandpwag0
石原の犬だったおまえが何言ってもしらけるだけ

変異種が一挙に東京周辺に集まる事を危惧しないのか? あくまで無事に成句するであろう事だけだ

失敗するほうが遙かに高いわけ 

「ラムダ型」これまでない変異 ワクチン効果低減か
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000220462.html

変異の限界数はナイみたいだな 恐ろしい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:24:48.19ID:+o9Z7Mxk0
NBCユニバーサルのジェフ・シェルCEO(最高経営責任者)
「開会式が行われると誰もがすべて忘れて17日間を楽しむ」

猪瀬氏
「いざオリンピックが始まれば、選手たちが頑張る姿を見て興奮し、応援するようになる」
「五輪が始まると日本選手の活躍が気になって仕方ない、と気持ちが変化したことに気づくだろう」

中で喋ってる悪魔は同じ悪魔だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:34:06.65ID:FBNtL7oo0
猪瀬は糖尿だし間もなく死ぬよ。これは告知。
こんな物質的な物に憑りつかれた者はこれから確実に死ぬ、と言うか殺される。
完全なる殺処分。住み分けすらも出来ない古い価値観の持ち主。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:34:58.09ID:tkq0hlRP0
間抜けな借用書とカバンのコントで失脚した人

この人攻めるのは得意というか好きだけど守りは全くダメの典型的な人だったなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:59:31.04ID:jl7TWait0
太平洋戦争の本書いてるくせに分かんないんだな
開催派=開戦派 並みの愚か者なのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 01:00:38.82ID:jl7TWait0
世界的に混乱してる状況で五輪やりたいって言う方がおかしいって
尾身ちゃん言ってた
専門家の意見は愚かですか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 01:22:25.07ID:YO9h3MfC0
>>1
オトナカバンに入ってろww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 02:16:27.68ID:ZcOt+loZ0
カバンにお札入らなかった映像はよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 02:20:00.26ID:RUsuLiFK0
任期を全うした元知事ならともかく
不祥事で辞任した元知事が都政や五輪について語っても説得力ないし
この人の発言からにじみ出る国民を下に見る感じ、さもしさしか感じない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:51:08.73ID:7ulENxbi0
汗だくのイメージしかない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:52:30.83ID:7ulENxbi0
>>95
この期に及んで百合子支持率が過半数超えてる
つまりは都民がアホなのよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:55:12.47ID:1N7fnz6j0
>>1
黙ってろ老害
お前は札束バッグに詰めるかくし芸の練習にもどれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています