X



【東京都】<小池百合子氏>支持率57%!五輪対応評価割れる...女性が65%、男性が50%と女性の支持が比較的厚い。 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/28(月) 06:02:39.66ID:ef3ue0Ch9
26、27両日に実施した東京都民を対象にした世論調査では、小池百合子知事の支持率は57%で、昨年3月の前回調査(50%)よりも上がった。一方、不支持は27%(前回25%)だった。新型コロナウイルス対応などで露出度が上がった分、支持傾向がより明確になった形だ。

 東京オリンピック(五輪)・パラリンピックへの小池知事の対応を尋ねると、「評価する」「評価しない」がともに42%と評価が割れた。一方、コロナ対応では「評価する」が55%で、「評価しない」の35%を上回っていた。

 小池知事の支持層を男女別でみると、女性が65%、男性が50%と女性の支持が比較的厚い。支持政党別では自民支持層が70%、立憲民主支持層でも58%に上り、無党派層では54%だった。

 小池知事を支持する人の都議選での投票先では、自民が29%で、小池知事が特別顧問を務める都民ファーストの会が24%。2017年の都議選の調査では自民20%、都民ファ40%だったのと比べ、都民ファが小池知事支持層を取り込めていない傾向がみられた。

 一方、今回の都議選で自民・公明で過半数を占めた方がよいかを尋ねると、「占めない方がよい」42%が「占めた方がよい」32%を上回った。小池知事支持層では「占めた方がよい」が40%、「占めない方がよい」が39%と割れた。小池知事の不支持層では「占めない方がよい」が61%に上った。

6/28(月) 5:00 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/741df0c3f70476c772150ef8e3d3ab01158b558d

小池知事のコロナ対応、五輪対応への評価は?
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210628-00000001-asahi-000-2-view.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:33:16.53ID:UZg3JFzP0
どうしてもアルコールを飲むことを止められない客層が感染を広げている。
ではどうするか?

酒の値段を3倍にする。コンビニも3倍、スーパーも3倍、ディスカウントも3倍、居酒屋でも3倍、クラブでも3倍、カウンターでも3倍にする。ビールも焼酎もウイスキーもハイサワーも値上げする。
値上げした分の収益は飲食店、飲食店従業員、メーカー、酒屋、地方自治体、国で分配する。
コロナ対策をしながら、コロナ対策の財源をしっかりと確保する。


若者向けのワクチン促進策としては、
30歳未満は接種毎にマイナポイントを10,000円支給したらどうか?
もちろんお酒の購入は3倍の料金な。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:33:45.78ID:KoaJJ8Zm0
>>86
>>56

対抗できてないよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:33:58.36ID:JblrCbXJ0
>>99
違う数字比べてどうすんの?
調査が比例投票先なら結果も比例投票先で比べないと意味ないじゃん
馬鹿なの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:35:39.20ID:CMO6EDyZ0
自民は五郎丸ポーズすりゃあええかな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:36:38.46ID:yNbpUvfF0
なに休んでんだ働け
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:38:13.38ID:SKcJiuju0
党名変更して有権者忘れてるけど小池チルドレンの選挙だよね。たしか前は政治塾開いて
金払って人生賭けた連中の選挙を今回は病院に逃げ込んで応援しないってどんな人間よ?
二階とどんな話をしたのか知りたいわ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:39:12.37ID:yNbpUvfF0
給料払ってるだろ働け小池ーーーーー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:39:57.71ID:Scm4BQMl0
東京の人ってタレントを知事にするのホント好きだよな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:40:18.91ID:wenryvir0
東京都民って底無しのバカだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:41:03.46ID:yNbpUvfF0
酒飲んでる場合じゃねぞこい、けー
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:45:20.09ID:pZROyznJ0
弱いオンナの部分をいまアピールしてんだな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:45:21.62ID:hrE1YJIu0
小池って小泉家と同じで、日本よりアメリカファーストだからな
竹中平蔵や維新の会と同じジャンル
だからネット世論誘導が得意
アホなB層や女の支持が高い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:45:49.78ID:eFVnLHOD0
>>111
大阪にも言ったれ
0118汗汁
垢版 |
2021/06/28(月) 07:47:08.19ID:0L6FhbJ80
結局小池は何をやったんだ?

赤字市場?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:47:50.68ID:xWanHV6c0
小池百合子が女性でなかったらここまで出世できてないだろうな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:49:46.59ID:FPf3/R9G0
小池、橋本、丸川の五輪トリオ、森退任後に増やした組織委員会の女性理事達とも、
五輪開催の感染リスクに真っ当な批判、指摘、対策をして女はいない。

やっぱり女はダメ、と言われても仕方ない。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:50:03.34ID:Ewdv3N6o0
公約達成率0%なのに?

豊洲に続いて、飲食店だけ虐めてコロナ対策やったふりしてたのに?

埼玉、千葉、神奈川の知事に嘘付いてたのに?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:50:28.58ID:xmNUmJOZ0
>>119
時の権力者にマンコおっぴろげてのし上がってきたからな
最後は体調不良を理由にして逃亡
古い日本女性のキャリア大成の黄金パターン
こいつを反面教師とするか否かでこの先の日本における女性運動の意義が問われる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:51:33.33ID:jusfrh1g0
自公が優勢で都民ファーストが負けそうだから休んで距離を置き始めた
本当に見事な風見鶏
こんな調子じゃ誰もついて来んわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:52:30.89ID:TLfonEAk0
>>91
オスでも50%は支持してるならまずまずじゃん
何が気にくわないんだか
自分の思いどおりに世論が動かないから癇癪起こしてるだけだろ
オスの政治家なんて結局あほうや小泉なんだし
似たようなもんだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:53:18.30ID:sau31/BN0
ヒント:地方のNステ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:53:32.44ID:fi6L40wy0
大阪の医療崩壊を見たから、それに比べたら小池はよくやってると思うもん。
消去法でも支持に回るわ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:53:44.51ID:p9b0jlEV0
風を読む才能は大事
政府も他人任せだし、東京都政にはちょうどいい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:54:07.78ID:3ixrd8gY0
吉村さんの支持率にはかなわなかったか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:54:09.78ID:TLfonEAk0
>>120
そんなんオスにもいないじゃんw
大体オスが女以下だったから女がやってあげてるだけの話だよ
気にくわないならオスがやりゃいいじゃん
できなかったけどw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:54:14.34ID:K7Tz0L3b0
五輪中止掲げれば圧勝だろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:54:50.72ID:kDV0tYFI0
支持してる輩はミーハーなんやろな
真面目に政策や実績見たらとてもじゃないが評価出来る所がない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:55:16.63ID:Y39qCymh0
あの敵前逃亡とも言える入院の後で、まだ57%も支持するのか。
東京都民アホじゃねえのか、こいつが菅ともども五輪の張本人だぞ。
それで最近は陛下の懸念拝察もあって推進派の旗色が悪くなったから病院に逃げ込んだのに、
あの過労報道を本気にしたのか東京の情弱どもは。
これじゃ感染拡大で死んでも自己責任だなw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:56:59.72ID:TLfonEAk0
マイノリティがバレて自分の思い通りに動かない人間をバカ扱い
誰を対抗馬にする気なのか教えて欲しいものだ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:58:39.10ID:TTqN/1mc0
>>123
でも選挙にしれっと出て来たら
いつも通り叩くんでしょ?
実に見事な風見鶏左翼
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:01:55.81ID:4DFxrzmW0
東京の人はバカとか言っているカッペ。
東京は小池さんで助かっている。
何も関係ない東京に住めないカッペは黙っていろ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:03:50.15ID:Y39qCymh0
>>135
実在はしていたかも知れんが、俺はむしろ自然死の方を疑っている。
薬○か絞○かまではわからんが、なにしろ小池に取ってはベストタイミングで死んでくれた。

自分が助かる為なら他の全てのものを犠牲にする奴だぞ、こいつは。
現に都議選さらには五輪開会式を前にして敵前逃亡を図り、都民ファーストを完全に切り捨てた。
そのため
【丸投げ政府】丸川五輪相「無観客にするかどうかは小池都知事の判断。国は受け止める」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624760286/
も、完全に回避した恰好だ。あと2週間ほど出て来なければ結局国が決断しなければならなくなる。
したたかさと言う点では丸川ごときではこのタヌキに勝てる訳がない。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:05:26.86ID:TTqN/1mc0
これから政治家は犬猫飼うのが流行るだろうな
失態犯したときのバリアー兼、政策云々より
同情優先のミーハー票稼ぎが出来ることが
これで証明されたし
あーヤダヤダ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:08:09.44ID:2QiyXi210
国のトップにはなれないから東京都のトップでハクをつけたって感じか
女は考えることがずるい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:09:48.23ID:QyGVaC7X0
>>1
嘘くさいな 対策なんかしたか?言葉遊びだけ
小池がなんで入院して医療逼迫させているんか聞け
ペットロスならペットのいた自宅療養
精神病なら檻のある病院で入院
コロナだったらステイホームしないでオリンピックファースト 都民セカンド だったの?
ワクチンもまだ1回しか打っていない
医療逼迫しないよう無償で自粛ステイホームを都民に迫った小池が自宅療養せずに入院して医療逼迫の原因になっている
テレワークで病院から原因を追求せよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:14:01.87ID:KoaJJ8Zm0
>>115
マスメディア、特にテレビが持ち上げる政治家がそれ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:15:32.00ID:ZyWH8tEj0
>>144
おじいちゃん朝ごはんですよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:16:41.92ID:/cpwchWV0
パフォーマンスだけで中身が薄くても、相対が菅や丸川みたいに勝手に炎上するから、結果、支持されるわ

スゲー幸運
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:16:46.41ID:gmyHzVel0
都民はB層が多すぎるんだよ
小池が嫌なら隣接県に引っ越すしかない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:16:53.13ID:WJBAk5S80
>>138
小池は兵庫出身
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:17:33.85ID:BP9aA+UG0
女性てやっぱり感情で生きているんですね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:19:15.31ID:vrrNXDDv0
批判はあるが自民公明よりはずっとマシだからな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:19:48.83ID:yKgapMsb0
犬死んだでやる気なくして仮病入院して
そのまま仮病入院続けて都議選から逃げる小池だろ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:21:55.86ID:zaaL7cWX0
小池何もやってないだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:24:03.72ID:VLFc4/EH0
小池にあれだけ散々な目にあわされているのに都民て馬鹿が多いよな
過去にもタレント議員が多いしテレビで見たことがあるからと投票する奴が多そう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:25:05.39ID:vrrNXDDv0
>>157
諸悪の元凶は自民公明なのは明らか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:25:58.35ID:kP+gJ6IC0
五輪ファーストになってるから都民には受け入れられない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:27:26.53ID:kP+gJ6IC0
>>160
お金を握ってるのは自民党だから仕方ない
小池が自民党を叩けば
東京にお金が流れなくなる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:29:34.73ID:9jJDIX4O0
>>157
どうだろう?
小池じゃなかったらどうだったかと考えると誰がやっててもそんなに変わりなかった気もするけどな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:31:47.71ID:4DFxrzmW0
>>151

> >>138
> 小池は兵庫出身
知ってるよ。芦屋でお父さんが石原さんを応援していたよ。
私が言ってるのは選挙民。文句あるなら東京都知事選挙に出てみたら?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:33:14.02ID:V3FHwg7V0
まだ小池なんて支持する奴いるんかい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:34:37.94ID:d17c35zY0
>>119
そうだよ
美熟女だから
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:35:20.74ID:4DFxrzmW0
>>157
東京は小池さんで助かっている。
何も関係ない東京に住めない人は黙っていろ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:38:07.46ID:ANZI7etg0
「こんな女に正当な権力を与える民主主義とは何なのか。こんな女を支持し続ける民衆とは何なのか」
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:38:45.72ID:2Eb4wtnt0
うわあ馬鹿
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:39:40.59ID:d17c35zY0
総理大臣になるには若いツバメがついてなくちゃ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:41:16.47ID:nFe1oUWy0
百合子は総理になって悲願の憲法改正だけやって犬のとこに逝ってやれ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:43:25.31ID:f8l8jwMB0
女って馬鹿なのかねやっぱ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:45:10.36ID:Z3dhRjhV0
>>4
違う
女は女ってだけで女を評価する、が正しい
男の評価のほうが適正
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:54:23.29ID:eLKVDIZ10
一般の女性はあまり政治に興味がないんだね
誰でもいい、つまり今のままで良いになるのかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:55:02.85ID:wIEnzB7x0
東京ってバカが集まってるんですね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:56:53.18ID:VkbxZnhQ0
もう核で焼けよ。あほすぎる。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:58:28.07ID:4DFxrzmW0
>>180

> 東京ってバカが集まってるんですね

東京の人はバカとか言っているカッペ。
東京は小池さんで助かっている。
何も関係ない東京に住めないカッペは黙っていろ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:58:46.22ID:SjODb2tx0
医療崩壊させた大阪よりマシではある
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:59:59.79ID:4DFxrzmW0
>>182

> まんこって馬鹿だなあ、マンコに選挙権与える必要無くね?

女性はバカとか言っている男は最底辺。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:00:49.77ID:ah9RuNW/0
体調不良で職務遂行不能になってるのにこんな数字出てくるのかよ?
まあ東京の空気の本当の実態は離れてるから分かんないけどさあ・・・

マスコミの世論調査は全て眉唾だよねw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:00:54.58ID:COPXpqnx0
都民は小池ファーストだからな!
小池が良ければ全て良しなんだぜ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:02:59.55ID:ah9RuNW/0
まあ先ずはマスコミが出す世論調査結果は疑ってみる
習慣を付けるべきだよw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:08:00.67ID:4DFxrzmW0
>>176

> 女って馬鹿なのかねやっぱ
50以上の男性はみんな死んでくれ!
と思ってるよ、女性達は。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:10:00.73ID:yt4owlp80
なんやかんやでこの4年でうちの最寄り駅にもホームドア設置されたし
あの台風のときも河川の堤防決壊も停電もしなかったし
近所に新しい老人ホームや保育園オープンしてるし
暮らしやすいように予算くれてるんだと思うよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:11:13.81ID:uESCCg/r0
自民党・公明党は無い  これからのすべての選挙で
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:14:22.39ID:zWLADjZk0
未曾有のパンデミック相手に良くやってると思うよホント
同じ立場なら俺なら記者会見中にプレッシャーでゲロ撒き散らす自信あるわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:15:41.14ID:6tf25Y8I0
自民党信者は小池百合子が大嫌いだよね
俺は軽くネトウヨ寄りなんだけど自民党は嫌いなんだわ、で小池は支持してる
一方親は自民党信者で小池百合子が大嫌い
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:17:22.51ID:E627kt0P0
こんなもの何とでも書けるだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:22:41.49ID:ZJXRRJHo0
小池都知事のしている事は言葉遊びと非難する人も多いかとは思いますが
人流をおさえ密をさせないでコロナ感染を拡大させまい、減らそうという
一生懸命さは俺には感じるから支持率50%越えは俺には違和感はないな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:23:39.01ID:VdcbKM/j0
どう見ても無責任のアホで
金ばらまいてスッカラカンにもしてるしアホ中のアホなんだけど大丈夫?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:24:02.98ID:VdcbKM/j0
女に政治させたら駄目だなって尚更思うわ
こんなペテンに騙されるのも女だし。
テレビを口開けてみてるんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況