X



【大分】食事も肝も冷やした朝 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/28(月) 13:18:43.24ID:fnEVpZnC9
【びびんこ〜地域発ミニ事件簿】食事も肝も冷やした朝

2021年6月27日 11:41大分合同新聞

 日出町地域おこし協力隊の男性(61)は先日朝、洗濯物を乾かすため、自宅近くのコインランドリーに行った。終わるまで数十分。近くのファストフード店で朝食を取りつつ待つことに。

 お気に入りのモーニングメニューを注文。「早起きはいいなあ」と一息ついたところで、胸がざわついた。洗濯物を入れた袋に炭酸飲料のペットボトルを入れていたが、取り出した記憶がない。そのまま全部乾燥機に入れてしまったかも。

 「爆発してしまう!」。急いでコインランドリーに戻り、乾燥機の緊急停止ボタンを押した。恐る恐る中身を確認すると、ペットボトルはパンパンに膨れていたものの、大惨事は免れていた。ホッとしつつ、「肝も冷やしたし、食事も冷えた」。

https://news.line.me/issue/oa-oitagodo/0yb2sbwn5dfu
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:20:33.20ID:5C22i8k+0
大分の平和は今日も守られた
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:20:35.70ID:1G9rmiq/0
>>1
何コレ、ニュース?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:21:31.17ID:26TFHSsU0
おまわりさんとぬこ はよはよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:23:50.28ID:tssRcwG10
乾燥機に生卵入れてたら、ゆで卵になってて
ちょうど良いので朝食にいただきました
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:27:01.11ID:6drDDg920
なぜかスマホはこういうところに入るのが好き
きれいになって出てくる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:27:03.72ID:YT8PgvBo0
まずは、記者が頭を冷やせ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:30:21.63ID:0Syva3OR0
iPodは綺麗になって出てきた後うんともすんともいわなくなる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:31:33.15ID:R5NRlD3e0
ねこです。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:41:13.27ID:Iq+zRlkf0
いい年してアスペか?そんなバカばっかだから世の中良くならんのだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:41:21.64ID:hIrM21Hh0
>>1
大分合同新聞なつかしいなおい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:46:34.46ID:Mf+4o+rv0
やっぱり涙目警官と凶暴ネコの組み合わせが鉄板
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:46:52.74ID:A+2H3OrK0
>>5
ジュースじゃね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:57:43.75ID:yh5cWMJe0
ああ。今日も大分だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:02:13.65ID:WOOjtaey0
ムスリムに占拠されるぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:05:12.39ID:DdXeNN500
大分に住んだら呑気に暮らせそうな気がしてきた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:06:22.22ID:7tpByUPz0
>>3
>>10
ぬこ乙!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:08:33.57ID:75q35vCC0
日出町を読めないやつ多数

県民はみんな知ってるが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:08:57.23ID:+td3aiTY0
肝を冷やすっていうかタマ金がキュッとなるだよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:30:40.71ID:ebAmoQMl0
>>29
やめとけ
幻想だ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:30:34.24ID:z69j+gDx0
地元です
いつもスミマセン
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:33:45.93ID:z69j+gDx0
爆発しなかったのがニュースになる大分
中国人もびっくり
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:19:24.09ID:SlleU+IO0
>大分合同新聞
もっと、別府温泉とか、湯布院温泉、黒川温泉の記事にして欲しいぞ
とりからや、国東の話でもいいけど(受け狙いすぐるから、情報価値無し
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:27:59.17ID:yKHI5X1I0
>>29
去年から住んでるけど、新日鉄の巨大工場が大分市中心部近くにあるので鉄粉が降ってきて嫌だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:50:07.58ID:z69j+gDx0
>>32
安心院とか鉄輪とか、読ませない気まんまん
あのへんおかしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:23:04.00ID:LC+vgCkw0
大分合同新聞のぬこコラが流行ったのは10年前くらいなんだな。
https://i.imgur.com/bJ9osFQ.jpg
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:28:20.06ID:ilYrm1Ys0
>>5
大分だからな県警捜査一課が動いてもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況