X



【茨城】 1週間のコロナ感染者206人、前週の1.5倍に急増・・・県 「20代を中心に若い世代の感染が目立つ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/28(月) 13:41:11.88ID:6ZNDNuYm9
茨城県内で27日までの1週間に発表された新型コロナウイルスの新たな感染者はあわせて206人と、前の週の1.5倍に急増しました。

20代を中心に若い世代の感染がめだち、県の医療統括監は「ワクチン接種が進んでいるようにみえても感染対策を緩めないでほしい」と呼びかけています。

茨城県内では、27日、37人、26日31人の新たな感染者が発表されました。
感染者は急増していて、21日から27日までの1週間では、あわせて206人に上り、前の週に比べておよそ1.5倍となっています。

206人を年齢別でみると、20代が65人で最も多くなっているほか10代以下も31人で
あわせると全体のおよそ半数を占め若い世代を中心に感染が拡大しています。

今月に入って龍ケ崎市内にキャンパスがある流通経済大学のラグビー部内で感染が相次ぎ、
県内で最大規模の感染者の集団=クラスターとなるなど、若い世代のクラスターも相次いでいます。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20210628/1070013558.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:44:35.78ID:b/Lg84p+0
1日かと思ってビビった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:44:43.43ID:mGpIV7Iy0
やっぱり、五輪関係で、人の出入りが激しくなってきてるから
東京近郊の地域まで影響が出てるのかな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:45:39.32ID:7R9lna2D0
とりあえず
1日で206人までがんばりやぁー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:45:40.45ID:9pT6W6zH0
20代ならただの風邪
高齢者はワクチン接種済みだからやっぱりただの風邪

もう自粛もマスクも必要ないでFA?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:48:21.55ID:IGMjy3pj0
>>8
マジでこれ
あとは全世代ワクチン摂取で終息するだけ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:48:23.11ID:5kGyVEk50
ここへ来てまた茨城が激増か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:51:45.77ID:SPn5l8se0
だっぺだっぺで飛沫が飛ぶからなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:51:56.63ID:p8WGJJQX0
若者は感染してもタヒなない
回復して免疫獲得してるよ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:53:00.44ID:fBjVZz0Y0
若さゆえ苦しみ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:53:47.22ID:s31HKIYs0
感染が異常に強力なデルタに加えて



ロシアのコロナもインド株を超える勢いだとか・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:54:44.64ID:jbHtJ9fn0
こうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュ儲)]
28: (スプフd1/2118:39 ID:WjT4/4) AAS
ほんとユヤワクチンの事となると
工作ぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:56:10.35ID:yh5cWMJe0
高齢者への感染がワクチン接種の甲斐もあって下がっているのに若年層の感染増だけで今までよりも格段に増えている

ワクチン接種で高齢者が守られていなかったらどうなっていたのか
ってか若年層もいい加減にしろよ
お前らで広めてんじゃねぇよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:56:20.64ID:S4A5erV80
によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っ、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れを英大衆紙にすかれたアンドルー英王子(61王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタ氏とのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:23:05.81ID:uuP0bZwE0
接種券届いたけど予約できなかったわ
予約とろうとすると番号ありません的なこと出るし、市のサイト見ると若くて基礎疾患ないのは11月からって書いてある
大規模接種大手町か大規模接種つくばか大規模接種阿見のが早いかもなぁ
大仏のとこ住んでるが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:01:43.06ID:zWdtBd2k0
感染したひとはなにか普段と違う行動した記憶はないのかね
経路不明が多いけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:22:32.51ID:C9izoYRL0
東京行くからだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:35.20ID:iri4mHOt0
>>1
ナイトクラブやってるからね、しょうがない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:12.42ID:mQGTxvMS0
だっぺええええええ!!!!!!!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:36.63ID:rzpFqMwZ0
関東でマシなのは群馬だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況