X



ワクチン冷蔵庫、全国で相次ぐプラグ抜け テープで固定・施錠しても…… SNSでは「プラグを抜こう」悪質ツイート ★3 [雷★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/06/28(月) 14:34:31.53ID:zq0fTu0L9
全国で相次ぐプラグ抜け ワクチン冷蔵庫、廃棄原因に―ネットで呼び掛けも
2021年06月28日07時06分

 新型コロナウイルスワクチンを保管する冷凍庫や冷蔵庫の電源プラグがコンセントから抜ける事故が5月下旬以降、各地で相次いでいる。多くの自治体は「原因は不明」と説明し、ワクチンの廃棄を余儀なくされるなどの影響が出ている。インターネット交流サイト(SNS)には「プラグを抜こう」と呼び掛ける投稿もあるが、関係性は分かっていない。

 「特に不審な点がなく不思議だ」。大阪府寝屋川市の担当者はこうつぶやく。市内の集団接種会場では19日、ワクチンを保管する冷凍庫のプラグが抜けているのが見つかり、ワクチン510回分を廃棄した。現場責任者は前日、会場施錠時に電源を確認し、問題はなかったという。市は府警に相談したが、夜間に何者かが侵入した形跡を確認できず、事件性は低いと判断された。
 兵庫県芦屋市でも25日朝、プラグ抜けが見つかった。24日夕、職員が冷蔵庫を設置した部屋に施錠。帰宅時に異常はなかった。プラグは外れないようにテープで固定されていたといい、同市は「(職員らが)誤って抜いたとは確認されていない。原因は分からない」と説明している。
 プラグが抜ける事案は神戸市や兵庫県猪名川町、横浜市、千葉県市原市や埼玉県川越市、島根県大田市でも発生。計約2100回分のワクチンが廃棄を余儀なくされた。
 原因について大田市の担当者は「職員がコードを踏んで外れた可能性はある」と推測する。ただ、ワクチン保管用冷蔵庫メーカーの担当者は「足を引っ掛けたり意図的に抜いたりしない限り、通常、プラグがコンセントから外れることはない。自然に抜けたとも考えづらい」と首をかしげる。
 一方、ツイッター上では5月下旬ごろから「プラグを抜こう」というハッシュタグ(検索用の目印)付きの投稿が広がる。
 今月16日には、ワクチンの危険性を訴える政治団体の党首を名乗るアカウントが、大田市の事例を報じたニュースを引用。「ありがとう。#プラグを抜こう」とツイートした。党首は取材に対し、「アカウントが私のものか言う必要はない。投稿を見たことはある」と話している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062700226&;g=soc

★1 :2021/06/28(月) 10:08:07.55

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624850549/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:16:27.45ID:Pme08Mub0
かといって量が量なだけにガチガチのセキュリティを組むのも大変だし、本当に対策厄介だな、これ
仮にこの行為が違法扱いになったとしても警察に届けて、捜査して証拠集めやらなきゃいけないから、その間接種作業が止まる訳で、ある意味抜いた側からしたら成功してるも同然なのよなぁ…
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:16:55.24ID:dJYsWR8r0
>>2
>なんで反ワクチン派は人に迷惑かける方向に行くんだろ


そもそもワクチン打たないのが迷惑だしな

感染して他人に撒き散らす。ワクチンも100%じゃないから接種した人にうつす。

反ワクチン=迷惑ってことだよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:17:13.30ID:CBZGVBce0
やったやつ業務妨害で検挙して、処刑していけ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:17:13.89ID:NqCoE8fQ0
共産主義者だろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:17:21.23ID:exROUmuF0
テロ等準備罪案件やろがい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:17:37.41ID:TKK3KcW60
マトリックスで
教訓になったのにバカなのか?

プラグの保護はもはや
コンセンサスだ世界の恥だしね!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:17:45.93ID:T4BqICn+0
冷蔵庫に防犯カメラ仕掛るべき
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:17:57.05ID:QO7F56yX0
犯罪者Twitterを逮捕しろ!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:18:04.34ID:CBZGVBce0
>>205
自分が打たないのは勝手だよ。
ただ,老人とかは有効なのに
妨害するんじゃない。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:18:08.61ID:6z16gsC90
ワクチンを打ちたくなければ打たなくても構わない
ファイザーモデルナなら人口の6割打てば終息する
そいつらのコロニーなりでコロナが生き残って感染するなり死亡でコロナは終わる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:18:14.53ID:RqrPXf4X0
なんか嫌がらせぽいな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:18:39.00ID:QO7F56yX0
テロだから死刑にしろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:19:00.79ID:+npGI+4o0
>>184
一度抜けて解凍したワクチンを、再度の電源入れて再冷凍したらまずいっしょw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:19:01.49ID:DODn1eid0
若者がSNSみて反ワクチンカルトに騙されることが増えてるんだってなw


こいつら若者の自民党支持層だわw

すぐにネットにだまされる池沼
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:19:03.12ID:jsHA6aEb0
こんなの100%犯人特定されるのにね
犯人はコロナよりも今後の自分の人生を心配した方がいいよ
クビになって全国に本名が報道されてまともな再就職先なんてないもん
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:19:23.36ID:JndjnD5b0
海外であった「ワクチン接種するとBluetoothに繋がるから危険」ぐらいのユーモアはないのかよw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:19:44.21ID:6z16gsC90
>>202
もう、公安は動いてるんじゃないのか?
Facebookもツイッターも情報は流してると思う

反ワクチンのFacebookが閉められていたし
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:20:37.68ID:+TqcSZOQ0
ワクチンのせいで未来に悪影響出るからそれを止めに来てるんだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:20:58.76ID:EwkfHZL70
防衛省・自衛隊

! 悪質ないたずら等による予約はしないでください。
! ワクチンを接種する意志がない方は、予約をしないでください。

 このような予約は、接種を希望される方の接種機会を奪うことになります。また、予約がキャンセルされない場合は、準備したワクチンが無駄になってしまいます。
  同様の行為が広がり、また繰り返されれば、刑法第233条の偽計業務妨害罪に抵触するおそれも生じかねません。皆様のご協力をお願いします。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:21:28.23ID:2SODxuKk0
人生終わるくらいの賠償金ふっかけてやれ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:21:33.46ID:oG3Odw1n0
#プラグを抜こう

初めてワクチンを輸入した時は、政府はワクチン輸送車が襲われないか警戒してたんだよな
まさかプラグを狙ってくるとは、完全に裏をかかれたな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:22:46.20ID:P2GEqbbz0
犯人を逮捕し厳罰を科せ!!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:23:16.27ID:b20lMb6X0
きな臭いねえ
団体絡んでんだろうなあ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:23:27.24ID:SqilM3zG0
損害賠償だろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:23:43.86ID:6z16gsC90
年寄りだから言えるけど、今の感覚って阪神大震災後の混乱期に似ていて
オウム真理教が大暴れしたのに良く似てるんだ

まあ、反ワクチンの主導者って麻原みたいなのばっかりだし
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:24:03.68ID:yYWSC7+80
これでバレないと思ってるなら犯人おめでたいわ
逮捕されたらどんな賠償負わされるんだろうな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:24:05.56ID:JJWETi0D0
おい、セコム! 出番だ!
でも、昔停電放置した事案があったからダメか〜
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:24:07.57ID:q9jeBp0v0
>>5
誰が強制してんだよww
Kとかそっち系?被害妄想ひどいなww
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:24:16.64ID:RVGGG7Ic0
愉快犯か
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:24:25.03ID:6z16gsC90
>>233
アメリカだとワザとワクチンを駄目にした
反ワクチンの薬剤師が逮捕されて禁固3年くらってる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:24:44.26ID:Lf7Lt1CV0
打たないのは勝手だが他人の権利に介入するアホ運動家は駆逐しろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:24:47.53ID:b20lMb6X0
そもそも反ワクチンってノーマスクと中身一緒だろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:25:04.47ID:edWXuuXH0
このあたりまで来ると妨害工作キャンペーンですね
1件くらい防犯カメラで立証できるものないでしょうかね (´・ω・`)
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:25:45.88ID:7vkbuv420
職員の中にテロリストいたりしてな
毎日毎日クソ忙しいしメンドクセー
ワクチン全部オシャカにしてやんよ的な
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:25:53.23ID:2SODxuKk0
>>245
これは他人のマスク剥いで回るようなもんだからもっとやばくね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:25:57.50ID:Pme08Mub0
>>223
ホームグロウンテロリズムでも問題になったけど、この手の犯罪の厄介なところは要警戒対象がそれこそねずみ算式に増えちゃうことなのよね…
必要なのは、情報の伝達だけでお金も物も実行者が勝手に集めるタイプの犯罪だから、呼応した人(=実行者)が連鎖的に増えていっちゃう
ある程度増えるとありとあらゆる情報伝達網で同調者が増えていくというまるで「疫病」のような厄介さがあるから、一つの情報ソースを押さえただけじゃ止まらないのが本当に厄介
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:26:21.22ID:Qat29Ecu0
監視カメラつけとけ
あるいは入室に個人識別タイプの鍵が必要な部屋
故意にしろ過失にしろ、抜いた本人が咎められないと
絶対解決しない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:26:23.11ID:yYWSC7+80
公務員なら不祥事ニュースとしてやらかした詳細と名前がガッツリ出るからな
今後の人生どうするんだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:26:42.16ID:AeAc08eg0
ただの風邪厨平塚一味だろ
前科2犯おめでとう
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:27:00.84ID:Zuy6Zf3S0
世の中にはワクチンを打ちたくても健康上の理由から打てない人達がいるんだよね。そういう人達は
常に感染のリスクに怯えてこれからも暮らさなければならない。そんな状況下で打てるけど打ちたく
ない人が一定数いると、もしその人達が感染したら前記のような人にも感染の危険が及ぶ。そういう
事はに考えが及ばないのだろうか?自分さえ良ければ他人の事なんか知っちゃいねえという人種
なんだろうか。それなら仕方ない。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:27:18.49ID:KhWg8PTk0
普通に考えて今時防犯カメラも設置してないところに置くわけがないわよね
見せしめに引っこ抜いた奴に損害賠償請求しなさいよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:27:23.02ID:VdRiLYTI0
万単位いる小林よしのりの「コロナ論」を買うようなやつらは全員テロ予備軍
ワクチンは遺伝子改変剤でしかもワクチン受けた人からワクチンが周囲に感染するっていう思想をバラまいてるからな
本当にこんな戯言を信じてしまったのならそりゃプラグ抜くわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:27:23.32ID:tlY9uZHT0
俺を含めてこのスレを見たやつは悪質だ
スレ自体をけさないと模倣犯が出るぞ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:27:37.44ID:CMSTo2oG0
普通に逮捕案件なんですが
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:27:41.61ID:7vkbuv420
>>256
うちのおふくろがそれだわ
打ちたくても打てない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:28:10.09ID:RLyrYC8h0
内部犯でしょ
良い加減に防犯カメラつけろよ
付けないところはワクチン送らなくて良い
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:28:16.65ID:kuct+Upj0
>>258
小林は風説の流布で逮捕やな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:28:19.26ID:8Q468vUy0
894 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 15:16:20.25 ID:POjJ9fr60
95%の有効性の意味を、100人中95人に抗体ができると思っている人達の一人が
大臣。




有効率詐欺だからな 

ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差が0.8%しかない

つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www


https://dotup.org/uploda/dotup.org2519288.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2519315.jpg
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:28:34.97ID:rkRpjNVK0
というか保管場所に防犯カメラなかったとしても周辺の防犯カメラ調べたら普通に犯人特定されるのにw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:28:37.86ID:YlDX0fRs0
>>5
こういうレスすると治験無償ボランティア推進派にフルボッコにされるなw
ほんと怖い世の中になったもんだ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:28:39.95ID:iCFXoc0x0
>>252
監視カメラもそうだけど、入室も誰が入ったかや冷凍庫の電源がどういう状態か管理した方がいいよね。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:29:05.18ID:kuct+Upj0
>>265
これデマやん
信じたんぼく?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:29:13.63ID:+tlxIWuC0
ワクチン強要派は何が何でも人類を抹殺したいらしい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:29:16.31ID:8Q468vUy0
894 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 15:16:20.25 ID:POjJ9fr60
95%の有効性の意味を、100人中95人に抗体ができると思っている人達の一人が
大臣。



 
有効率詐欺だからな 

ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差が0.8%しかない

つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www


https://dotup.org/uploda/dotup.org2519288.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2519315.jpg
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:29:34.06ID:kuct+Upj0
>>271
でもお前人類ちゃうやん
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:30:06.61ID:KhWg8PTk0
>>265
それってどこの国のいつのデータ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:30:45.28ID:8Q468vUy0
  変異株詐欺 新型コロナは存在しない! 

 
インチキコロナパンデミックに騙されて、ワクチンを死ぬまで打ち続ける馬鹿どもは死ね!


劇薬を体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!


死ぬまでシャブ漬けにするテロリストが死ね!

 
ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !


https://dotup.org/uploda/dotup.org2519288.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2519296.jpg
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:30:49.55ID:EsyzV8tg0
この手の思考が全く理解できん。
自分以外が副作用起ころうがどうなろうがどうでもよくね?
逆に皆が打ってくれた方が本人的には利点しかない。
寧ろワクチンが悪いと思ってるなら正義感のあるめちゃくちゃ親切な人やん。
ワクチン打ちたい人にはかなり迷惑だろうけどw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:31:01.02ID:xZF6UjNc0
テロだな。
公安はよ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:31:03.11ID:6TGB+v/u0
コンセント抜いたやつを特定して
威力業務妨害で罰し
廃棄ワクチンの費用を損害賠償請求しろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:31:20.71ID:RLyrYC8h0
ワクチン接種の邪魔する理由ってなに?
ただの頭おかしい人でしょ。
本当にワクチン接種できない人からしたら、周りが摂取してくれれば感染の機会が減るし、重症患者は減ってくれればありがたいし、悪いことないじゃん。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:31:27.60ID:6z16gsC90
>>243
ツイッターで反ワクチンをウオッチしてると
関連でヴィーガンとか占星術、スピチャルとか
香ばしいのがゾロゾロ出てくる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:31:30.36ID:Lf7Lt1CV0
ワクチンに限らず薬物や医療品保管するところは入質管理厳しくしろよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:31:43.96ID:fzB7WQM+0
麻生が全員に十分な教育を与える必要はないって言ってただろ
それをやっちゃうとこういうことになるんだよ
全員ある程度賢くならないと近代社会は成り立たないの
底辺労働者にも最低限の知能が必要なんだよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:31:44.26ID:ZpUnb0lv0
>>19
ホームラン級のバカ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:31:46.26ID:CLqsReas0
>>5
鮮そっくりな言い分
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:32:08.53ID:rkRpjNVK0
「コロナワクチン 逮捕」で検索したら犯人の名前が出てくるようになるんだよなあ
そういう人ってどうやって生活していくんだろう?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:32:15.42ID:BJEols9D0
変異株に対して無力なワクチンを撃とうw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:32:32.92ID:+tlxIWuC0
>>273
やり口がまさに特高警察やゲシュタポの類い
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:32:42.82ID:+j1tcd400
まず借金まみれの看護婦探してだな、やらせるんだよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:32:49.98ID:8Q468vUy0
  変異株詐欺 新型コロナは存在しない! 

 
インチキコロナパンデミックに騙されて、ワクチンを死ぬまで打ち続ける馬鹿どもは死ね!


劇薬を体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!


 死ぬまでシャブ漬けにするテロリストが死ね!

 
ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !


https://dotup.org/uploda/dotup.org2519288.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2519296.jpg
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:32:58.85ID:JYAbPAqC0
ワクチン販売が捗るな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:33:01.85ID:EwkfHZL70
>>271
なるほどそうやって自分を正当化していくんですね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:33:12.80ID:kuct+Upj0
>>290
なんやアカか
狩ったろか
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:33:16.77ID:a+TfTG640
器物損壊か
犯罪やね
悪質
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:33:26.45ID:6z16gsC90
>>250
ただ、幸い、SNSを抑えると割とその流れはつかみやすいから
オウムの時は隠れ信者が何処にいるかさっぱり解らない状態だったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況