X



【国内】 コロナワクチン接種2回完了1300万2462人、総人口の1割超える [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/28(月) 16:35:30.76ID:6ZNDNuYm9
政府が28日公表した新型コロナウイルスワクチンの接種実績によると、2回目の接種を終えた人が
27日までに1300万2462人となり、国内総人口の1割を超えた。

65歳以上の高齢者は22.5%が2回の接種を済ませた。

累計の接種回数は4017万7951回となった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA285SX0Y1A620C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:36:18.35ID:GZ1cPWWM0
まだ1割
95割までは遠いな!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:36:36.84ID:Didyn3QI0
まだまだ一回目すら打ててないんだが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:36:52.70ID:/ACottqZ0
はえーな。
このペースなら9月には集団免疫獲得するな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:36:53.45ID:20CB6dQ70
コロナウイルスのワクチンの再接種について、いわゆるブースター(追加免疫)または
量を増やした接種が今後10年間、毎年必要となる可能性
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202106228480993/

(ビオンテック社 ウグル・シャヒンCEO)
私たちは2度目の接種を終えた半年から9か月後の追加接種が有効だと考えています。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210628/GE00038984.shtml

覚醒剤中毒の方がマシ(笑)   
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:37:41.47ID:Q7h2bmH10
すくねぇなwwwwwwww
デルタ株からデルタ+になったのに
五輪始まったらデルタ++++くらいになってるだろうよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:39:48.64ID:SjIn/QYz0
ほとんどが高齢者だから、日本でワクチン接種者が増えてどうなるかというデータは
まだとれないんだよなあ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:40:08.59ID:awDTM6fG0
4000万人から大分減ったけど大丈夫?
俺以外ワクチン打てよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:41:19.34ID:dmOlm+RT0
一回目どころか接種券すら出さない横浜
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:41:34.04ID:bnWuLJVo0
ワクチン接種して日本や韓国で
500人超える人が亡くなって
アメリカとかは5000人を超える
人が亡くなっている事を公表
しないマスゴミ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:41:34.14ID:qPBQmD2g0
とにかく

  ■ワクチン打った人全員が死んでる■

これが問題

反論ある??? 一人でも「○月○日に<住所><氏名><顔写真>ウチましたがまだ生きてます」
って反論できる???

反論できる???

一人でも生きてる???
一人でも生きてる???
一人でも生きてる???
一人でも生きてる???
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:41:39.33ID:yMRa4MbE0
9ヶ月後にはまた接種が必要だそうです

年寄りの延命措置でしかないね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:41:48.58ID:a8SVnjAF0
割と速いな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:42:46.12ID:5Gu13nyy0
オリンピックまで25日で、わずか人口の1割接種。
極東の貧困衰退国だから仕方ないのか
オリンピックやるのは普通はないよな
と、尾身
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:43:08.28ID:3qKc3Ls40
デリケートなのでアルコール度数の高い泡盛で割って注射して欲しい。マジで
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:43:09.00ID:2isuZ1MC0
まだ一割超えたばかりなのにコロナは終息気配なんですがw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:43:27.02ID:u2cek9wQ0
( ;∀;) イイハナシダナー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:43:30.53ID:LLhqJvjB0
こんなもん射つバカの気が知れないよ😆wwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:44:01.94ID:awDTM6fG0
>>18
どちらでもいいさww
俺以外がワクチンを打てばなww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:44:03.36ID:GP8Yfq9s0
インフルのワクチンは毎年黙って受けてる奴らがコロナのワクチンで騒いでるって馬鹿だよなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:44:14.63ID:bGFB92gZ0
>>15
逆かもしれないし。わかんねぇよ そりゃ。www
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:45:03.84ID:zP+YV1BQ0
>>1
うちの母70もようやく2回完了したわ。2回目は相当痛いと言っていたし熱も出たけど1日で治ったわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:45:36.54ID:2tlcGEsn0
>>16
ええやん、もう一度打てば

そのうちウイルスが弱毒化(共存路線)するか集団免疫で収束する
ワクチンはそれまでの時間稼ぎ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:45:36.84ID:/+KtXFzp0
打たんからどうでもいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:46:10.70ID:QFGXfUY10
ネトウヨ「俺は打たないぞ〜(キョロキョロプルプル・・・)」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:46:26.93ID:wEq6GTih0
打ったのは年寄りと医療従事者ばかりで
現役世代はワクチン難民
こんな1割でドヤるとかアホくさ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:46:46.16ID:LLhqJvjB0
これ射ったバカは、2年以内に発狂して自殺するか苦しんで死ぬか、2年後に生きてたとしても植物人間だ!😂wwwwwwwwwwww

こんなん、常識だろw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:46:47.48ID:stiGRFAc0
婆ちゃんも一回目終わり。
もうすぐ二回目!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:46:47.87ID:pIh7nsD10
此処でイキがってる反ワクチン派(笑)のバカも
回りの大多数が打ち終わったら、
『やっぱりボクちゃんにも打って〜』
とか泣き付くんだろうな(笑)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:47:32.94ID:/IBBEu3W0
2回接種4000万人くらいで止まる感じだな。
4000万人くらいが2回打ってば充分だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:47:43.21ID:R48us0cq0
短命確実になった人が1割超えたか

元ファイザー社 副社長

「(急きょ、臨床試験を大幅に簡略化、
粗製乱造された、
はだはだ、安全性に、疑問がある)
武漢コロナ熱ワクチンの接種者が、
天寿を全うすることはない。」

「生きながらえる期間は、
長く見積もっても、せいぜい3年である」
「数十億人が、
悶え苦しみながら●ぬことになる。」

リュック・モンタニエ博士(ノーベル賞受賞者)

「希望はない。
すでに武漢コロナ熱ワクチンを打った人に対する
治療法はない。」
「我々にできるのは、せいぜい大量の●者に備えて、
火葬場の準備をしておくことぐらいである。」
「(突貫工事で開発された)
武漢コロナ熱ワクチン接種者は、抗体依存性増強
(サイトカインストーム 
アナフィラキシーショック ADE、多臓器不全)
によって、
全員、2年以内に死亡する。
もはや他に話すべきことはない」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:47:44.18ID:awDTM6fG0
>>39
お前はワクチンの副作用が出てやっぱワクチンなんて
打つんじゃなかったって泣きつくなよww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:48:18.01ID:R48us0cq0
毒ウイルスを全世界にばらまき
毒ワクチンでしか助からない洗脳をした全世界

つまり
マッチポンプの完全犯罪バイオ戦争だよ現実はな

進撃の変異株猛毒化新型AIDSコロナに感染して死にますか
毒ワクチン打って死にますか
日本壊滅後に占領しに来る中共に逆らって死にますか

3択から選びなさい!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:48:41.16ID:lyH5N2cV0
ワクチン反対派はワクチン打たなくていいから、病院行って薬もらってこい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:49:03.89ID:stiGRFAc0
>>45
ゾンビになるなら、ちょっと面白そうw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:49:22.01ID:2bkcy03x0
まだ一回目打ってないぞ接種券はよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:49:38.85ID:lak+gIKa0
まだ接種券すら来てない
うちの市は10万円給付金のときも遅かったから8月になってからなんだろうなと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:49:39.63ID:oxapQx/k0
うーん???この数字の信憑性に疑問が残る・・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:50:02.33ID:vtOsFSzD0
つまり、今感染しているのはマヌケな若者。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:50:02.64ID:LLhqJvjB0
>>39
くーっくっくっくっくっくっく。ロッケンロー🎵
これ射ったバカの運命を教えちゃル♥

これ射ったバカは、2年以内に発狂して自殺するか苦しんで死ぬか、2年後に生きてたとしても植物人間だ、バーロー!😂wwwwwwwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:51:12.82ID:DE3TEWJa0
ワクチンはいいから現金よこせスダレハゲ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:52:18.12ID:0lCey9t70
>>54
HP見に行ってみ

俺は接種券きたが40代は
8月下旬受付、9月中旬開始予定w

妻も40代だが今日職域で接種してきた

俺は接種したくない
6,7割が接種してくれてそれで集団免疫でいい

一方で変異種の脅威があって
どうせ接種するなら秋からの変異種対応ワクチンがいい
ファイザーモデルナアストラゼネカは夏の承認を目指しているワクチン
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:52:37.40ID:stiGRFAc0
>>62
うちはファイザーがきたよ。予約できるのは先だけど。
職場で打った友人はモデルナだった。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:52:43.42ID:RDhQE6DZ0
ウィルスを身体の中で培養して周囲に撒き散らす心配のない人が、1割を超えたかー。
接種した本人だけでなく、その周囲にとってもありがたいことだわ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:52:49.65ID:VACDQJwV0
>>36
3週間後には、3割の4000万人が2回接種済みになるね。
1週間で1000万回ペースなら、ここから3週間は2回目接種の人だけ?
もしかして、もっとワクチン加速するのでは?
ワクチンは、1億回分配布されていて、4割の4000万回しか使っていないからね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:54:11.70ID:FBNtL7oo0
死にたくないと心に願う人が我先に接種して5年以内に合法殺害されてしまうと言う罠。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:54:23.44ID:20CB6dQ70
>>39
ないな。
ワクチン接種の最終的な結果が分かるまでには
一定の時間がかかることを知っているから。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:54:43.72ID:KFyiMd6I0
あ〜あ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:55:25.07ID:pIin6bJa0
世界のワクチン接種状況 by NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/world_progress/

なぜか、ここ2〜3日、日本のデータが更新されていない。
よく見ると、X軸の韓国のデータは、伸びている

NHK って やっぱ 韓国系職員が操作ししてるんですね〜〜〜〜
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:55:39.10ID:INZpu69V0
お義父さんの地元やっと年寄り一回目はじまったくらいだぞ
しかも対応が町医者だからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:56:44.99ID:ObV2kHtB0
そういえば接種券あったわ。どうするかな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:57:11.83ID:FBNtL7oo0
職域接種する人は拒否しないで下さいね。
会社が動いて許可貰ったんだから無駄にする行為をしたら懲戒対象な。
拒否権=自由就業→ 退職 だから拒否するな。
せっかくのチャンスを無駄にするな。

俺ら底辺は 接種券 すら来ない。
もっと大変なのは以下w

★ワクチンを打てない人★

日本に居座る 身元不明な外国人
極道半グレ ワクチンよりも覚せい剤や違法ドラッグをうつ
ワクチン陰謀論者 ワクチンは毒だ殺される!!!!!
基礎疾患があるので打つとマジで死ぬ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:57:32.15ID:pIin6bJa0
てか、高齢者の重症化率は、かなり減ってきてるはずなんだが、
なかなか、そういうニュースにはおめにかかれないんだが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:58:01.13ID:gbCnUmjv0
>>7
毎年打つようになるだろうっていうのは、前から言われていたな。
インフルを考えれば、そんなもんだろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:58:14.44ID:LLhqJvjB0
>>74
2年以内だと俺は思うけどw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:58:59.78ID:WByh1rD80
この秋から冬にかけて大量に死ぬから準備しておけだとよ。
ANTHROPOLOGIST: WHAT TO DO WHEN MANY PEOPLE START TO DIE FROM
THE VACCINE
https://www.bitchute.com/video/MiamagX9YZgQ/
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:59:20.95ID:Z+3LPbWL0
菅総理が党首討論でいった6月末まで累計4000万回達成じゃん
あの時嘘つき呼ばわりした奴はちゃんとゴメンナサイしろよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:59:41.42ID:WSbLD0zr0
打とうと思えば海外で簡単に打てるのに未だに打ってない奴ってなんなの?反日チョンかパヨク?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:59:43.38ID:DE3TEWJa0
みんなは普段インフルや風邪もひいたことなくてコロナにもかかったことないでしょ?
このコロナ騒動が始まってあわててワクチンに飛びつこうとしてるが
そもそもワクチンなんか打たなくても風邪もめったにひかないほど免疫が備わってるの体に
ワクチン打つことで逆にその免疫力が低下する恐れもあるのです
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:59:51.44ID:awDTM6fG0
俺の勝利条件はお前らがワクチンで死ぬこと
お前らの勝利条件は俺がコロナで死ぬこと
勝負だw楽しくなってきたぞw興味深い実験だww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:00:39.19ID:pIin6bJa0
あとは、不法滞在な人
住民票ベースだからなぁ
集団接種に紛れ込むことは可能なんか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:00:52.73ID:CZRgJ+Zh0
○累計接種回数(既集計分) ※6/27時点、医療従事者等につき6/25時点

 4017万7951回

首相が党首討論で表明した「6月末までに4000万回」を達成し、
6月末時点で4500万回弱となるペース

なお、職域接種分は、まだ集計に反映されていない模様
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:01:01.29ID:FoPCA9jB0
うちの母ちゃんは6月の頭にはもう2回目打ってたけど俺はいつ打てるんだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:01:07.36ID:mCDq1Msa0
ワクチン打たなかったキチガイはコロっても病院行くなよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:01:20.92ID:CZRgJ+Zh0
○累計接種回数の内訳(既集計分) ※6/27時点、医療従事者等につき6/25時点

【合計】 = 4017万7951回

 医療 1045万4415回
 高齢 2802万4892回
 一般 *169万8644回

【1回目】 = 2717万5489回

 医療 *576万3903回
 高齢 2003万8535回
 一般 *137万3051回

【2回目】 = 1300万2462回

 医療 469万0512回
 高齢 798万6357回
 一般 *32万5593回

○高齢者への優先接種

高齢者への優先接種は、ハイリスクグループを対象にワクチン接種を行うことによって、
その罹患及び重症化を防ぎ、これらの者の生命・健康を守ろうとする考え方に重点を置いて、
接種対象が選定されているものであって、できる限り迅速に接種を進めることにより、
その生命・健康を守ることが要請されている。

また、高齢者へのワクチン接種が進むことにより、重症者の発生が減少すれば、
副次的に医療従事者の負担も軽減されることが期待される。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:01:37.18ID:LLm9tuu50
今日接種券来て
7月から打てるということなんだが
5月にすでに医療枠で2回打ってるのを承知で
しれっと3回目打ったらスーパー免疫できるのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:01:50.71ID:MoMmud5M0
総累積接種回数 4,000万回に今日なったが、3,000万回を超えたのは つい一週間前ぐらいのこと。
やはり職域接種始まり ペース速い。

2回目接種する人が、6月中から7月末に 3,500万人は居る。
だから人口の4割超えるのも 結構早く到来すると思う。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:01:55.24ID:pIin6bJa0
>>88
韓国ではAZワクチンで,死亡者多数出てるってよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:02:28.01ID:U/5lGNcv0
体悪くて接種会場に行けない人や
俺は打たないぞ!という人もいるから
最終的には8000万人くらいかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:02:52.10ID:INZpu69V0
>>95
2年のところ1年後にコロだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:02:54.41ID:+Wl441hc0
>>87
いやインフルだって風邪にだって罹ったことあるだろ普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況