X



【速報】下校中の小学生の列にトラックが突っ込む 2人死亡、3人意識不明の重体 運転手の男(60)を逮捕 。飲酒運転の模様 千葉 ★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/28(月) 19:26:14.71ID:HzM3bbCJ9
 28日午後3時25分ごろ、千葉県八街市八街はの路上で、小学生の列にトラックが突っ込んだ。佐倉署と消防によると、児童5人が巻き込まれ、うち2人は現場で死亡が確認された。6〜10歳の男女3人は意識不明の重体。佐倉署は、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いでトラックを運転していた梅沢洋容疑者(60)=同市八街は=を逮捕し、詳しい事故原因を調べている。容疑者からは呼気検査で基準値を超えるアルコールが検出されたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a167cc26e043fabb9f3b4ab90bdfca3ef018b70


28日午後、千葉県八街市の路上で、下校途中の小学生の列にトラックが突っ込み、警察と消防によりますと、2人が死亡し、3人が重傷だということです。
警察によりますと、過失運転傷害の疑いでその場で逮捕した60歳の自称・トラック運転手から基準を超えるアルコールが検出されたということで、事故の状況を詳しく調べています。

28日午後3時半ごろ、八街市八街の路上で下校途中の小学生の列にトラックが突っ込みました。

警察と消防によりますと、児童2人が死亡したほか、6歳から10歳の児童3人が重傷だということです。

警察によりますと、現場の市道は幅およそ7メートルで歩道やセンターラインはなく、トラックは道路脇の電柱にぶつかったあと、正面から小学生の列に突っ込んだとみられるということです。

警察は八街市の自称・トラック運転手、梅澤洋容疑者(60)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

警察によりますと、容疑者から基準を超えるアルコールが検出されたということです。

調べに対し容疑を認め「左に急ハンドルを切ったところ電柱にぶつかり、そのまま子どもたちの列に突っ込んでしまった」などと供述しているということで、警察は事故の状況を詳しく調べています。

児童が通っていた小学校の話

八街市立朝陽小学校によりますと、警察などからの情報で学校としてこれまでに事故にあったことが確認できているのは、下校中だった4人の児童で、このうち3人は小学校1年生と2年生の男児、それに3年生の女児とみられるということです。

そのほかのけが人についての詳しい情報はわかっていないということです。

1年生から3年生までの児童は、28日は午後2時50分に授業が終わり、同じ方向の児童で下校したということです。

学校によりますと、現場付近の道路は幅が狭く歩道が整備されていないうえ交通量が多い道路だということです。

(略)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210628/amp/k10013108491000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624874680/
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:43:52.81ID:V0CDEZIH0
>>222
言われてみれば街灯少ないかも
あとなんかいきなり歩道に20センチくらいの段差とか出現する(平なところはない)から付き添いのいない車椅子の人とかまじでどうするんだろって思う
松戸駅徒歩10分でこれだからもっと田舎とか多分やばい
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:43:53.99ID:/l8Q8MO60
>>5
酒飲んでないし車運転しないのに
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:43:56.76ID:s+SeK7770
今日が飲酒運転初めてじゃないだろ
常態化してたんじゃね
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:43:57.92ID:hfkQdfZ40
その場で死亡確認とか全身グチャグチャにされた
でしょ
親御さん発狂するわ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:00.20ID:SLuILbC+0
>>495
>南武(株)は潰すべきなんだよ、合法的にな

つぶれたら鉄筋運送どこがやってくれるの?
パソナ?

またパソナか〜

終わってんな、お前。
しねよ。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:00.45ID:ND1FCdww0
現場で死亡確認って・・・
医師が死亡診断しなくても
死んでるって判断するってことは
胴体切断か首チョンパだよね
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:01.49ID:sXY8Hrne0
経済産業省のキャリア官僚が
詐欺で逮捕される国
子供は酔っ払いに轢き殺されて
帰って来ない
どうなってるんだ日本
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:03.41ID:Z60Nvj5p0
少子高齢化の中積極的に子どもを殺しに行くなあ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:03.54ID:7lJSpyHs0
>>683
一族連座制はやめよう
身内は選べない
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:06.19ID:UZL39hEy0
>>741
どうせ赤字会社で払えない
本人は底辺で無理
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:08.69ID:85Zh66kS0
>>718
事故のトラックの荷台に「NANBU」と書いてある
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:08.82ID:3j36lc1o0
>>623
嘘でも本当でもお前は粕
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:09.73ID:FOcoO3vY0
昔早朝ドライブしてて田舎のコンビニ寄ったら、土方どもが普通に酒買ってたもんな
事件になってないだけで底辺労務者なんて飲酒運転とか日常茶飯事なんだろ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:11.90ID:eiZeqkH40
>>686
私も同じような勤務体系だった。
現場と会社の往復は勤務時間じゃない、って真顔で言われたよww
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:12.81ID:yiPTDPTm0
梅沢洋って
ウメさんとヒロシ合体かよ。ピョン吉もまぜてやれ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:13.09ID:M96bUlHn0
この間、車で2人殺した男に死刑判決が出たばかり
飲酒運転で殺した場合は事故ではなく限りなく殺人に近いので死刑でよいと思う
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:14.28ID:N3CQrirE0
ID:zYDvJC+v0は南武の社員やろ明日からの生活の心配でもしてろ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:16.41ID:yD6VZfZm0
>>710
タバコみたいに酒の瓶のラベルや缶にアルコール中毒、依存症、飲酒運転の注意書が義務付けられるのか( ;´・ω・`)
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:16.79ID:LAEOYPyU0
音楽で


初めて泣いた



208 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 19:09:32.46 ID:PsYGw1I/0
https://youtu.be/cFi2ymKh5K8
俺も酒すきだけど
昔教習所でこれ聞かされてから絶対安全運転しようも誓って今までずっとゴールド免許だわ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:17.12ID:puP6aCI+0
早く安全装置を義務化しろよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:18.77ID:2k/LoE1u0
酒が安すぎるからアホみたいにガバガバ飲むんだよ ビール一杯2千円にしろ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:20.41ID:rURDRN/G0
ストロングキメながらレスしてるんだろうなアルカスどもがww
オレはこのジジイとは違うとか思ってwwww
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:20.58ID:eq1DTgoJ0
私刑にしろ 司法は当てにならない
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:21.41ID:g6dfwhTe0
>>546
緑ナンバー(業務用車)はアルコール測定は義務化されてるけど、今回は恐らく白ナンバー(自家用車)だからアルコール測定が義務化されていない
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:22.29ID:wHUfxj6v0
飲酒運転禁止にしろ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:25.62ID:Eq1D5mwW0
つい最近までトラック運転手を求人してたみたい
https://hello-work.info/南武運送%20株式会社関連の求人/

受付日は2021.6.23だが、ハローワークインターネットサービスでこの求人を検索すると消えているから、もう採用されたのかな?
というかこの新人が事故を…
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:27.24ID:IjK9kkOf0
>>472
同意
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:35.22ID:zTH1ssEE0
テレビCM禁止
コンビニ・スーパー販売時間規制
駅構内販売禁止
パーキング付き飲食店でのアルコール販売禁止
公共の場での飲酒禁止

まず先進国並みにやれよw
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:37.34ID:A7F8a4lv0
会社って鉄筋屋だっけ?アルコールチェックを書いてる人がいるけど、鉄筋屋だったらあくまで鉄筋屋だから
運送屋ではないんだよな。だからアルコールチェックまでしないんじゃないか?鉄筋を運送してる事には変わりはないけど運送屋ではない
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:38.64ID:syKYBtYP0
>>736
お前が低脳チョンパンジーなだけ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:43.11ID:8bF5ZRyM0
通学路にも問題おおありだな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:52.34ID:1pZE7FMd0
>>83 自賠責な。損害保険は会社が認めないぞ。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:52.85ID:S6qiUe0D0
集団の登下校も場合によっては議論する余地がありそうだなぁ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:52.93ID:03wn/dtF0
でもさ、最低でも酒気を感知して動かなくなる車。コレは出来るだろ?ドライバーが負担して無くすべき問題だと思うよ。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:54.33ID:IDAEqGRD0
私が轢かれてればこんなことにわ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:56.27ID:4BubFWOV0
通学路の道路沿いに旗もって保護してる感出してる じいさん たくさんいるけど、特攻されたら非力なんだから 立ってても意味ないよね
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:57.96ID:1TxwrZAL0
洋は殺処分で
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:59.69ID:AAfXmHD20
「小学生の列に車が突っ込んだらしいよ」から始まって「◯◯小学校らしい」「場所は◯◯の所」
だんだんと自分の子供の事だというのが分かって来たときの親の気持ち考えたらヤバイな
震える
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:59.93ID:Uwb/cEjS0
正直せめて死んだのが年よりならと思う
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:00.70ID:e6VApAj/0
こんな危ない酒をオリンピックで出そうとしてたなんて
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:02.19ID:8yg61SY00
ニチャアとした気持ち悪いジジイなんだろ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:05.12ID:bazMflpx0
>>675
もちろん

勤務中の死亡事故だからね

事故起こしてない 勤務中の無免許運転や飲酒運転でも
捜索される
0820憂国の記者
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:08.48ID:LlrsCP1M0
今日から無期限で各都道府県警察は飲酒検問を徹底的にやるべき

飲酒検問に従わない場合は西部警察方式もありだ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:14.21ID:l7oDIy5q0
もし直前にビールでも飲んでたらMAXの懲役20年で刑務所にぶちこんどけ
さすがにないと信じたいが
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:16.60ID:dIOru5Bh0
酒は何も悪くないぞ
悪いのはこの運転手だ
いいね?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:25.14ID:VtIQY1Lb0
ぶつかった電柱倒れそうになってるじゃねーか
まっすぐな道で急に左にきるのも変だし
電柱にぶつかってそのまま小学生の列って
どんだけスピード出してたんだよ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:28.05ID:DqB1Qrcu0
家族の前で八つ裂きにしろ
親の苦しみを考えるだけで胸が張り裂けそうだ
なんでクズ共はいつも子供に突っ込むんだよ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:35.76ID:D4tRyEK70
飲んだら乗るな

乗るなら飲むな

こんな簡単なことができない「類人猿」が人間に紛れ込んでいる
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:37.02ID:ZlfgfVKq0
>>581
アル中っていうのは、社会生活に著しい障害があるのに
飲酒をやめられない状態をいうんだが、アル中っていうのは
幻覚が見えるのよ。
幻覚は本人にとっては現実。

でも、飲酒運転はダメなのよ。アル中だからって許されない。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:39.17ID:syKYBtYP0
>>823
はい
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:39.61ID:zTH1ssEE0
一気飲みさせたり飲みニケーションとか意味不明な土人文化取り締まれよw
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:40.00ID:O0MnK95F0
トラックの運ちゃんなんて酒でも飲まなきゃやってられっかよー!!

てな感じ?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:43.91ID:7lJSpyHs0
>>701
そこらへんの事実関係だよな
飲酒は言語道断だが
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:44.69ID:hJL+8u3p0
>>684
現場の状況的に明らかに見えるだろ
絵に書いたような見通しの良い直線道路だぞ
酔っ払って判断鈍ってただけだ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:46.02ID:pmzlbJ1b0
お前らがここで会社を中傷する

会社がお前らを訴えて、損害金を徴収

被害者への賠償金になる

お前らの優しさには涙がちょちょびれるのだ😭
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:49.32ID:6sYxxgOu0
全ての親たちは赤ちゃんの顔をみて

「この子はどんな死に方をするかしら?」

って考えるべき。
そして自分たちが殺人者な事を自覚しろ。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:50.14ID:0lCey9t70
>>347
車は出たばかりで事故だから
奥に見える会社は無関係かな
トラックの文字と同じだけど注意しないと危ないなw

>運転手は、事故現場から約200メートル離れた会社施設を出発してすぐ事故を起こした
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:52.60ID:8tAOzU340
いやまじで死刑にしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況